Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .4951. . .104
05 май 2015 18:42
Цитата "antoniVS":

представьте себе- знаю: я сам кормился и арендой и этими 50% :winky:
спасибо за ответ, но я не задавал вопрос
слышали еврейскую мудрость?
"так будет не всегда"

Говорите в прошедшем времени. А что в тренде сейчас?
06 май 2015 08:09
Здравствуйте! подскажите сколько можно сейчас взять за квартиру 47 кв. в новостройке на Сапёрной слободке. (Голосеево) с простеньким ремонтом, и минимальным набором всего необходимого для жизни.??
07 май 2015 10:30
А какие мнения на счёт, что лучше брать под сдачу в аренду первичку на окраинах (Теремки, Академгородок, Осокорки, Героев Днепра ) и доводить до ума или вторичку возле метро, поближе к цивилизации?!
Не съест довод новостроя до ума, весь резон в сравнении со вторичкой?
07 май 2015 10:39
Цитата "Dd80":
А какие мнения на счёт, что лучше брать под сдачу в аренду первичку на окраинах (Теремки, Академгородок, Осокорки, Героев Днепра ) и доводить до ума или вторичку возле метро, поближе к цивилизации?!
Не съест довод новостроя до ума, весь резон в сравнении со вторичкой?

Сейчас аренда интересна только при сдаче "бабушкиного хруща", ремонт в новострое не отобьется в ближайшие 5 лет, а вторичка сама по себе теряет в цене.
07 май 2015 10:43
Цитата "m1sha":

хммм.......Сейчас здаю за 5700 плюс комунальные, звонили из агентства недвижимости, уверяют, что смогут здать за 6500. Не хочется продешевить,но и простоя тоже не хотелось бы.....

6500-7000 - реально, но может быть сезонный простой - майские праздники + отток перед летом. И простой может быть как за 7 так и за 4 - народ тупо сваливает на лето из города.
07 май 2015 10:50
с дуба рухнул
Сейчас да, но а если главная цель заработок не с аренды, а с повышения цены на кв.метры лет через 5-7? не всё ж только вниз, как думаете?
08 май 2015 15:57
Цитата "Dd80":
с дуба рухнул
Сейчас да, но а если главная цель заработок не с аренды, а с повышения цены на кв.метры лет через 5-7? не всё ж только вниз, как думаете?

А какая разница, какая главная цель?
Я тоже считаю, что бесконечно падать недвига не может, придет ипотека - начнет в цене расти.
Но мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Посмотрите олх - те квартиры, которые из-за дешевизны, раньше даже не фотографировали, потому что стыдно, улетали из-за дешевизны в день освобождения, а сейчас, хоть и очень дешево, обновляются и подвисают. Арендаторы готовы упустить дешевую квартиру, но не платить за летние месяцы (отпуски, каникулы, дачи, села и тп).
У меня друзья еще месяца 3 назад мечтали найти 1к квартиру за 3 тысячи на венике - сейчас уже даже 2к можно за 3500 найти (правда страшненькие и некоторые честно пишут, что только на лето), но они хотят летом отдохнуть, съездить в отпуск. Я им объясняю, что в августе, а тем более в сентябре, таких вариантов уже не будет, но они не хотят заморачиваться с переездом сейчас.
Поэтому для Вас я вижу 2 варианта:
1. Сдать дешево сейчас, чтобы избежать простоя и потом, по истечении 6 месяцев, либо поднять резко цену, либо поменять арендаторов.
2. Поставить нормальную цену и быть готовым к длительной экспозиции.Но может и быстро уйти.
11 май 2015 20:59
Пока для себя решил ремонт для сдачи не делать.
Пусть стоит квартира, буду комуналку платить, налог, и ждать чего-то..
Либо когда аренда в долларах вырастет, тогда можно ремонт и сдавать.
Либо квартира вырастет в цене и тогда продать.
А если цена и на аренду и на квартиру упадет, то ничего не делать.
11 май 2015 22:34
Цитата "Dimkudya":
Пока для себя решил ремонт для сдачи не делать.
Пусть стоит квартира, буду комуналку платить, налог, и ждать чего-то..
Либо когда аренда в долларах вырастет, тогда можно ремонт и сдавать.
Либо квартира вырастет в цене и тогда продать.
А если цена и на аренду и на квартиру упадет, то ничего не делать.

Осторожность сейчас - верный помощник.
Сейчас настолько все падает, что рисковать не стоит.
Хотя этот отток всего и может быть преддверием финансового цунами (хотелось-бы в это верить, тк такое бывает, что чтобы что-то заработало надо сначала хорошо ужаться, но применительно к нашей стране оптимизма не много), но лучше уж дождаться его начала.
06 авг 2015 09:13
Точно, сейчас вкладываться в ремонтные работы не стоит, все очень дорого, ремонт не окупится. Разве что купить квартиру по хорошей цене, и пусть себе стоит, ждет до лучших времен.
Между прочим, если сейчас покупать недвижимость для аренды с перспективой сдавать этак через 2-2,5 года, то стоит обратить внимание на ЖК "Шевченковский" на ул.Златоустовская 27, застройщик УкрБуд. Это в районе пл.Победы (цирк), место достаточно престижное, популярное для аренды, рядом расположено множество посольств. К тому же УкрБуд застройщик достаточно надежный, можно сказать, один из лучших (не путайте с УКО)). Правда, объект на самой начальной стадии строительства, но и цена соответствующая - 16,8-18,8 тыс.грн/м2. Если учесть, что рядышком Ковальсвкая продает квартиры по 55 тыс.грн/м2 в еще не сданном доме, то УкрБуд выставил свой объект по даже очень приемлемой цене.
06 авг 2015 13:09
дайте лучше мне деньги в баксе под 3% в месяц и сидите дома, а я буду вам зарабатывать. от 10 000$
06 авг 2015 15:44
Цитата "ОксанаВладелец":
Точно, сейчас вкладываться в ремонтные работы не стоит, все очень дорого, ремонт не окупится. Разве что купить квартиру по хорошей цене, и пусть себе стоит, ждет до лучших времен.
Между прочим, если сейчас покупать недвижимость для аренды с перспективой сдавать этак через 2-2,5 года, то стоит обратить внимание на ЖК "Шевченковский" на ул.Златоустовская 27, застройщик УкрБуд. Это в районе пл.Победы (цирк), место достаточно престижное, популярное для аренды, рядом расположено множество посольств. К тому же УкрБуд застройщик достаточно надежный, можно сказать, один из лучших (не путайте с УКО)). Правда, объект на самой начальной стадии строительства, но и цена соответствующая - 16,8-18,8 тыс.грн/м2. Если учесть, что рядышком Ковальсвкая продает квартиры по 55 тыс.грн/м2 в еще не сданном доме, то УкрБуд выставил свой объект по даже очень приемлемой цене.

Кто сказал, что укрбуд надежный? Укрбуд - это такая загадка, что нуего в баню на своих деньгах проверять его надежность.
06 авг 2015 15:49
Цитата "с дуба рухнул":

Кто сказал, что укрбуд надежный? Укрбуд - это такая загадка, что нуего в баню на своих деньгах проверять его надежность.

А кто по вашему надежный?
06 авг 2015 16:12
Цитата "roma.fi":

А кто по вашему надежный?

Ну, конкретно в данный момент абсолютно надежных, наверное нет - есть более надежные или менее надежные. Но конкретно Укрбуд - уж очень стремная контора.
Мои предпочтения по надежности:
1. Житлоинвестбуд - УКБ.
2. Ковальская.
3. ДСК-4.
4. КГС - но вопрос кто именно застройщик под их именем, еще проблема, что его постоянно пытаются разодрать и переделить.
5. аркада, правда сейчас, мне кажется, они пытаются съесть больше, чем могут проглотить. Патриотика и Эврика - это могут быть ошибками, которые приведут к банкротству.
6. ТММ - вроде попытки отжима остались в прошлом, но они стоили многого и самой форме и ее владельцу. Правда в сегодняшних реалиях ТММ не стоит рассматривать в контексте данной темы (под аренду)
6. Интергалбуд.
7. Геос.
8. КАН.
Остальные.
Укрбуд - где-то в самом конце.
06 авг 2015 16:31
Ув. С дуба рухнул, у нас все таки тема Покупка квартиры под аренду.
Могли бы Вы в дополнение к Вашему списку самых надежных застройщиков также дать и перечень их строящихся объектов в Киеве, которые по их расположение и по цене за м2 были бы наиболее удачными для капиталовложения под аренду.
06 авг 2015 17:09
Цитата "ОксанаВладелец":
Ув. С дуба рухнул, у нас все таки тема Покупка квартиры под аренду.
Могли бы Вы в дополнение к Вашему списку самых надежных застройщиков также дать и перечень их строящихся объектов в Киеве, которые по их расположение и по цене за м2 были бы наиболее удачными для капиталовложения под аренду.

Еще раз - по моему мнению, при сегодняшних ценах аренды и при отрицательной долларовой динамике ставок, покупка под аренду не оправдана.
Если от того, что я написал выше абстрагироваться, то интересны эврика - эконом-сегмент (цена коммунистическая, при этом средняя цена аренды будет формироваться тмм-ской Брамой и Лико-градом, правда по первому времени, сама эврика резко просадит среднюю цену по району и стоит принять во внимание некую стремность нынешнего состояния аркады), в сегменте комфорт - Женева Геоса (неплохая цена, неплохое расположение)
Житлоинвест и ДСК-4 имеют хорошие цены, что даст свой эффект в доходности, но по большей части не совсем удачные расположения объектов под аренду. У ЖИ есть офигенный под аренду объект на Шулявской32, весной были выставлены на допродажу непроданные квартиры по 12грн/м2, но окна прямо в вольеры с животными - это перебор.
Вонь, мухи, грызуны - это прелести того места.
Я сейчас не сильно мониторю - финансово не интересно, еще весной надеялся на изменение ситуации в лучшую сторону. Покупать чтобы просто стояла - не целесообразно.
06 авг 2015 19:55
ЖК "Эврика" № 8, ул.Ак.Глушкова, 6, Голосеевский р-н, ст.м.Выставочный центр, срок сдачи 05.2017г., цена 11700грн/м2, скидка 1 и 2% при 50 и 100% оплате, квартиры с отделкой, дом стены - сборные железо-бетонные панели.

Почитала. Строительство дома еще не начато, пока забили "пробные кущи" (???), через месяц планируют бить свайное поле и рыть котлован. Но Аркада в своем амплуа: в сентябре планирует начать продажи следующего дома Эврики, хотя этот еще не начала строительство. На форуме все дружно хвалят место и очень ругают планировки квартир.
По цене аренды: в июне в р-не ст.метро Васильковскя мои знакомые сняли двушечку с достаточно приличным ремонтом в кирпичном доме за 7 тыс. грн, выбор квартир им был предложен большой.
Для долгосрочной аренды Эврику я бы не рекомендовала, дом панелька, холодный, и конструкция дома такова, что все квартиры как бы торцевые. А вот для посуточной аренды - можно подумать, возле ВДНХа явно не хватает посуточных квартир. И отделка квартир для посуточников сгодится.
Но учтите, что застройщик тот же что в Патриотки, и сроки сдачи дома - через 2 года. Честно говоря - я бы не покупала для аренды даже на перспективу, здесь я солидарна с ув. Дубом.
06 авг 2015 21:42
Не в том дело, что не начато строительство, а в том, что аркада замахнулась на слишком многое. Им уже не хватает оборотки на строительство патриотики, а они влазят в такогоже масштаба проект. Очень рисковая стратегия. Они за счет продажи Эврики будут достраивать патриотику. А Эврику они за счет чего будут достраивать? Да и надо-ли Киеву такие объемы эконом-новостроев при такой динамике экономики?
Я через аркаду 2 квартиры инвестировал, но тогда они были ОП КГС по сути, а сейчас - тупо финансовая компания, которой катастрофически не хватает денег на освоение проектов. И еще, не знаю как сейчас, но совсем недавно аркада привлекала депозиты на порядка 25% годовых и кредитовала под 16% - это тоже о чем-то говорит. Насчет 2-х лет ожидания - то не страшно, 2 года в аренде ничего интересного не предвидется.
Я уже на своем горьком опыте убедился, что не стадия готовности важна, а надежность застройщика.
И еще, для аренды - панелька или непанелька имеет даже не второстепенное значение, а вот на уровень доходности цена объекта влият ого-го как. И не всякая панелька холодная.
07 авг 2015 08:33
А насколько хорошо сдаются в долгосрочную аренду квартиры в Вышгороде? Есть ли смысл брать там однушку в новострое тысяч до 30 и сдавать ее?
07 авг 2015 12:04
Цитата "Тимошенко":
А насколько хорошо сдаются в долгосрочную аренду квартиры в Вышгороде? Есть ли смысл брать там однушку в новострое тысяч до 30 и сдавать ее?

Нет, для аренды локация - главный фактор.
За 30 можно и в киеве новострой найти.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4951. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее