Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
marcpol2012
Постоянный пользователь
105
28 февраля 2013
08 янв 2014 12:45
Цитата "filifenka":Т.е. всего порядка 44,5 тыс.
Интересно за эти деньги, левый берег, пусть даже отдаленный район, можно было бы вытянуть первичку скромную 1к квартирку пусть даже без ремонта?
Спасибо.
filifenka
f
Постоянный пользователь
114
06 июня 2012
08 янв 2014 13:51
Интересно за эти деньги, левый берег, пусть даже отдаленный район, можно было бы вытянуть первичку скромную 1к квартирку пусть даже без ремонта?
Спасибо.
Не знаю, возможно. Меня этот сегмент не интересовал как инвестиция. Непонятно сколько ждать до сдачи (т.е. терять доход за этот период), еще мин. 10 тыс. нужно вложить в ремонт (т.е. рентабельность снижается), а сдать 1к на отшибе (а за такие деньги новострой только в районах типа ДВРЗ можно найти) за 4000 не получится, скорее всего. Так что смысла не было никакого.
Спасибо.
Не знаю, возможно. Меня этот сегмент не интересовал как инвестиция. Непонятно сколько ждать до сдачи (т.е. терять доход за этот период), еще мин. 10 тыс. нужно вложить в ремонт (т.е. рентабельность снижается), а сдать 1к на отшибе (а за такие деньги новострой только в районах типа ДВРЗ можно найти) за 4000 не получится, скорее всего. Так что смысла не было никакого.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
08 янв 2014 14:29
Цитата "Erzuli":
Банк называть не буду, на остальные вопросы постараюсь ответить.
2. Сложно ответить на вопрос о возможности требовать банком досрочного погашения кредита - у нас средний платеж в 5-7 раз выше прописанного в договоре.
4. Страховую выплату страховой компании - конечно может. Зачем тогда страховать, если не может?
5. Процент в первую очередь.
7. Погашение досрочно - для нас не проблема. В том смысле, что никто не потребует погашения прямо сейчас, в любой случае есть несколько месяцев - для нас это достаточный срок.
Вижу вы тщательно разбирались при выборе кредита, но не все такие скрупулезные.
Переплата за 7 лет под 16%: "классика" - 58%, "аннуитет" - 68% //sravnibank.com.ua/statyi/view/s-naimen ishimi-poteryami/
У вас аннуитет, поэтому меньше первый платеж (всего 25%) и равные платежи весь срок. Банки под аннуитет легче выдают кредиты - проще принимают решения о выдаче займа. Если кредит при аннуитете все-таки возвращать досрочно, выгодно это лишь после середины срока, так как в первую очередь гасится тело займа, а оно сравнимо с “классикой” лишь тогда, когда заемщик вернет хотя бы половину долга.
Страховка. Допустим квартира сгорела, нужны деньги на ремонт. Но банк отбирает вашу страховку, т.к. когда в договоре указано "если с застрахованным имуществом что-то происходит, то выплаты от страховой получает банк".
Банки расширили список причин, по которым они могут потребовать досрочно погасить кредит.
"Так, они теперь могут потребовать досрочно погасить кредит, если предмет залога потерял значительную часть своей стоимости, если наступят обстоятельства, которые угрожают погашению кредита. При этом часто нет расшифровки, что имеется в виду под этими обстоятельствами. А ведь под понятие «угрозы погашению кредита» можно подвести и снижение официальных доходов заемщика, и долговые проблемы Греции. Поэтому не подписывайте подобные кредитные договора."
//credits.zp.ua/2011/09/kak-banki-obmany vayut-doverchivyx-zaemshhikov/
Хорошо когда есть деньги на досрочное погашение. Когда официальная зарплата в 2 раза больше платежа по кредиту, когда есть минимум 25% на первый взнос. У большинства нет даже 6-ти тысяч грн для оплаты аренды.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
08 янв 2014 15:36
Забыл про ежегодное страхование жизни и квартиры под ипотекой - 0,4% в год. Или также + ремонта, мебели и техники - в сумме 0,6% в год. При аренде такого не требуется )).
marcpol2012
Постоянный пользователь
105
28 февраля 2013
09 янв 2014 20:06
filifenka, спасибо за развернутый ответ.
Я только, что посмотрел сюжет о троещинских ребятах, толи передачка заказная, не знаю, я думал такие лица можно увидеть только в тюрьме, жесть просто, может оно и не стоит того, что бы жить там, лучше уже тогда в пригороде, где по тише если это возможно
Я только, что посмотрел сюжет о троещинских ребятах, толи передачка заказная, не знаю, я думал такие лица можно увидеть только в тюрьме, жесть просто, может оно и не стоит того, что бы жить там, лучше уже тогда в пригороде, где по тише если это возможно
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
09 янв 2014 21:10
Если брать мелкую квартиру, то на Оболони. Сдается быстро и дорого. Дороже чем удаленные от метро районы. Решил глянуть: есть гостинка на Л. Гавро 8. 24/11/5, 7этаж. Хороший ремонт, стеклопакеты, отличный сан.узел с новым кафелем и душевым поддоном, балкон застеклен, кондиционер. До м. Оболонь 10 минут ходьбы. Цена 47000у.е. Если брать такую под ремонт, вложить придется тысяч 5у.е. Иногда народ продает с нормальной мебелью и бытовой, тогда можно брать и тут же сдавать. Или купить б.у. все что надо тысяч за 5грн. (если шайтан, можно и в 3000грн уложиться))). Сдается за 3700 - 3800грн, но от сезона, можно и до 4-х тысяч дотянуть.
Для сравнения продается 1комнатная Нивки, Стеценко ул.,8, 4/5эт., 30/17/6, квартира в жилом состоянии, стекл-ты, в стадии незаконченного ремонта. Балкон после ремонта – обшит, застеклен. С/у совм. (душ/кабина с высоким поддоном, туалет, умывальник – новые, положена новая плитка, но отделка не закончена. В кухне новая мебель (выполнена под заказ). Быттехника б/у. Метро – 5 мин. на транспорте. 47000у.е. Видел фото, ниче так, сдать можно также примерно за 3800грн. (хотя видел очереди на подобные за 4000грн осенью).
Для сравнения продается 1комнатная Нивки, Стеценко ул.,8, 4/5эт., 30/17/6, квартира в жилом состоянии, стекл-ты, в стадии незаконченного ремонта. Балкон после ремонта – обшит, застеклен. С/у совм. (душ/кабина с высоким поддоном, туалет, умывальник – новые, положена новая плитка, но отделка не закончена. В кухне новая мебель (выполнена под заказ). Быттехника б/у. Метро – 5 мин. на транспорте. 47000у.е. Видел фото, ниче так, сдать можно также примерно за 3800грн. (хотя видел очереди на подобные за 4000грн осенью).
filifenka
f
Постоянный пользователь
114
06 июня 2012
09 янв 2014 21:32
"Цена 47000у.е. Если брать такую под ремонт, вложить придется тысяч 5у.е"
По своему опыту могу сказать, что 47 тыс. под ремонт на Оболони для гостинки 21-23 м. - это нереально дорого. Такие квартиры висят месяцами и не продаются. За 47 она уже должна быть с хорошим ремонтом, встроенной кухней, современной плиткой и приличной сантехникой. Квартира "под ремонт" должна стоить 42 тыс. и не больше. Я купила за 39,5. Но это был уникальный вариант. Торгуйтесь. За убитые квартиры больше 42 тыс. давать не стоит.
По своему опыту могу сказать, что 47 тыс. под ремонт на Оболони для гостинки 21-23 м. - это нереально дорого. Такие квартиры висят месяцами и не продаются. За 47 она уже должна быть с хорошим ремонтом, встроенной кухней, современной плиткой и приличной сантехникой. Квартира "под ремонт" должна стоить 42 тыс. и не больше. Я купила за 39,5. Но это был уникальный вариант. Торгуйтесь. За убитые квартиры больше 42 тыс. давать не стоит.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
09 янв 2014 21:45
Цитата "filifenka":"Цена 47000у.е. Если брать такую под ремонт, вложить придется тысяч 5у.е"
А вы внимательно читали что написано? На Гавро 8 с хорошим свежим ремонтом за 47000у.е. продают, поэтому я и выделил эту квартиру - хорошая цена. Как и вторая, на Стеценко. И кстати, 24м это для гостинки существенно больше чем 21м. 3 квадрата лишних стоит учитывать при сравнении гостинок.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
10 янв 2014 11:21
Цитата "filifenka":Докладываю. Квартира сдана с первого просмотра за 4 тыс. + счетчики.
Будет жить 1 человек, мужчина, украинец, некурящий, без животных. На момент задатка квартира была отремонтирована на 70%, но уже можно было понять, как и что там будет.
Желающих на просмотр было море, телефон не умолкал и не умолкает до сих пор. От размещения объявления до задатка прошли сутки. Вот так вот. А вы говорите)))
Я иногда думаю, а не рекламировать ли как хозяин квартиры, закладывая комиссию в аренду? Допустим рыночная цена 4000грн, по которой хозяйка хочет сдать, а я ставлю 4300 или 4500грн и получаю свои 2200грн с хозяйки за выгодную для нее сделку. Я знаю, что если дает объявление хозяин, сдает обычно быстро и дороже рынка. Почему - загадка, тем более что зачастую через агенство сдает, и клиент не экономит комиссию, но снимает меньшую или с худшим ремонтом, чем есть за ту же цену. Пример - сейчас сдается 1комнатная на м. Героев Днепра площадью 32м, студио. Сделан свежий кап. ремонт, полностью новая мебель. Цена 4400грн + кварт. плата (около 300грн). За те же деньги сдают попроще, но напрямую от хозяев, и спрос гораздо выше. Правда нужно учесть, что агенства звонят в основном с целью уточнить наличие и рекламировать хозяйскую квартиру, или сделать фото, а не привести сразу готового снять клиента. Поэтому впечатление что спрос просто бешеный очень ошибочно. На Сландо иногда одну квартиру рекламируют человек 10, при этом еще раза в 2 больше знают о ней, но им облом дать рекламу. А хозяйка удивляется: "звонят постоянно, ходят, смотрят, а сдать не могу. Это так сложно?" Могу сказать, что почти все риэлторы подробно не говорят о квартире по телефону, обычно "хорошенькая, ремонт, мебель - все супер!" И приглашают на просмотр, авось уломают. Поэтому создается "тяга" с нулевым "выхлопом", зато хозяйка рада что работа "кипит" )).
filifenka
f
Постоянный пользователь
114
06 июня 2012
10 янв 2014 12:07
А вы внимательно читали что написано? На Гавро 8 с хорошим свежим ремонтом за 47000у.е. продают, поэтому я и выделил эту квартиру - хорошая цена. Как и вторая, на Стеценко. И кстати, 24м это для гостинки существенно больше чем 21м. 3 квадрата лишних стоит учитывать при сравнении гостинок.
Да, извините, увидела. 24 метра - это враки. В доме на Лайоша Гавро 8 гостики или от 30 (полнометражные) или 21,5-22,3 метра в зависимости от размера балкона (на кухню или комнату и кухню), который всчитывается с кооофициентом 0,3 в общую площадь. 24 м. - это они балкон полностью посчитали, а это некорректно.
Да, извините, увидела. 24 метра - это враки. В доме на Лайоша Гавро 8 гостики или от 30 (полнометражные) или 21,5-22,3 метра в зависимости от размера балкона (на кухню или комнату и кухню), который всчитывается с кооофициентом 0,3 в общую площадь. 24 м. - это они балкон полностью посчитали, а это некорректно.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
10 янв 2014 12:46
Балкон могли приплюсовать, это да. Иногда еще торцевые квартиры больше на пару метров. Суть что если она как положено 24м, это нормальная цена. По 52.000у.е. продают у метро на Оболони 30-метровые гостинки с ремонтом.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
10 янв 2014 18:50
За 70тыс. у.е. купленную на Оболони 1-комнатную без проблем сдать за 4500грн (не нужен дорогой ремонт, просто современный). Сталинку на Печерске за 110тыс. у.е. (Др. Народов например) с евроремонтом можно сдать за 6500грн, в сезон за 7000грн. На Липках, в 10 минутах ходьбы от Арсенальной или Крещатика, 2-хкомнатная 50м в совминовском доме с евроремонтом и 3-хгодичной итальянской мебелью, кондиционерами, всей бытовой осенью продана за 180тыс у.е. (сдается такая за 1100у.е., хотя чтобы не стояла долго - за 1000у.е.)Рядом за 1комнатную хрущевку в жилом состоянии просят 140тыс.
Абигаль
А
Пользователь
87
19 декабря 2013
12 янв 2014 08:21
Цитата "Хитрый еврей":
Большое спасибо за информацию)
Интересно узнать, за сколько можно сделать такой ремонт, если не заказывать "под ключ", а своими силами в свободное время сделать несложные работы, самостоятельно выбирать и покупать плитку, материалы, недорогую мебель, и вызывать специалистов только на сложные работы ( подключение сантехники, укладка плитки, установка окон )?
Были бы у меня _сейчас_ на руках 70-75к - я бы с удовольствием купил такую квартиру по такой цене, кроме шуток.
Проверенно лично мной! Если со вкусом и хорошим дизайном , НО ! Вс е мейд ин Украина , Белараша и только 3 процента( натяжной потолок и ламинат) импорт, то смогла под ключ с мебелью( Кухня углловая 5кв м (хрущ), диван "Блест", шкаф купе и большой писменный стол, все оборудовниеие ванны, полная замена остекления окон и балкона до пола)+ работа = 16500 у.е. Вышла лялечка. Заходи и живи.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
12 янв 2014 20:18
За 72.000у.е сейчас на Оболони, Гавро 9, в 7-ми минутах ходьбы от метро, продается 1комнатная с отличным свежим современным ремонтом, встроенной кухней. Такой ремонт обойдется тысяч в 10у.е., плюс мебель и бытовая б.у. под сдачу тысяч 5грн. Гораздо выгоднее покупать с готовым ремонтом, чем делать его самому.
ПрикольнаяЯ
П
Пользователь
37
07 ноября 2013
13 янв 2014 21:02
Цитата "kvartira4":За 72.000у.е сейчас на Оболони, Гавро 9, в 7-ми минутах ходьбы от метро, продается 1комнатная с отличным свежим современным ремонтом, встроенной кухней. Такой ремонт обойдется тысяч в 10у.е., плюс мебель и бытовая б.у. под сдачу тысяч 5грн. Гораздо выгоднее покупать с готовым ремонтом, чем делать его самому.
Интересно кому нужны однухи на Гавро 9 за 72 тыщ. Жену с ребенком в комнату, мужа на балкон что ли
Вот так читаю о вторичке и понимаю почему люди покупают первичку.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
13 янв 2014 22:36
Обжитый район, сделан ремонт, метро 7мин. ходьбы, супермаркеты повсюду, парк рядом. Поэтому в старом доме можно взять квартиру. В новострое за эти деньги рядом нет просто, хотя у кого есть машина, может купить подальше и ездить. Но если брать под сдачу, смысла в новострое хрен знает где нет - аренда та же (например на минском массиве), а сдается гораздо труднее.
ПрикольнаяЯ
П
Пользователь
37
07 ноября 2013
13 янв 2014 22:52
Цитата "kvartira4":Обжитый район, сделан ремонт, метро 7мин. ходьбы, супермаркеты повсюду, парк рядом. Поэтому в старом доме можно взять квартиру. В новострое за эти деньги рядом нет просто, хотя у кого есть машина, может купить подальше и ездить. Но если брать под сдачу, смысла в новострое хрен знает где нет - аренда та же (например на минском массиве), а сдается гораздо труднее.
Все что вы перечислили это конечно же прекрасно, но остался вопрос - кому нужна говнуха за 72 тыщи? На кого расчитана? На кастрированного мизантропа? На той же оболони трешки за 100 продаются.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
14 янв 2014 07:40
Ну если бы не нужна была, не стояла бы очередь "даю 73, а я 74!" Народ хорошо знает плюсы места и сколько вложить в ремонт, а лишних 30-ти тысяч иногда сильно не хватает. Тем более что полнометражная 3-хкомнатная с раздельными комнатами и хорошим ремонтом стоит минимум 110тыс.
ПрикольнаяЯ
П
Пользователь
37
07 ноября 2013
14 янв 2014 09:50
Цитата "kvartira4":Ну если бы не нужна была, не стояла бы очередь "даю 73, а я 74!" Народ хорошо знает плюсы места и сколько вложить в ремонт, а лишних 30-ти тысяч иногда сильно не хватает. Тем более что полнометражная 3-хкомнатная с раздельными комнатами и хорошим ремонтом стоит минимум 110тыс.
Ни разу не верю что очередь стоит, в базах годами висят однухи в центральных районах по почти такой же цене.
Теи более, сами же и написали что хорошая трешка минимум 110 стоит. Так где логика, однуха 72 а трешка 110? У кого есть 72 тот и 40 найдет, зачем торопиться с однушкой? Буиттокадаражать
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
14 янв 2014 11:07
Цитата "ПрикольнаяЯ":
Ни разу не верю что очередь стоит, в базах годами висят однухи в центральных районах по почти такой же цене.
У кого есть 72 тот и 40 найдет, зачем торопиться с однушкой? Буиттокадаражать
Ну да! А у кого есть 40т. тот и 25т найдёт - в тумбочке завалялись
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349