Подать объявление

Конкурс прогнозов 2007: как изменятся цены на жилье в Киеве за 2007 год?

Тема закрыта

1. . .356
21 ноя 2007 09:11
Цитата:

- Упадут на 50% и более - 12 голосов (12.37%)
(ale, DVDman, EPRST, freewill, Kstaty, oleh, slon, Suhoy, TRUSTNO1, vortex, Wingman, Бывалый)
- Упадут на 40 - 49,99% - 0 голосов
- Упадут на 30 - 39,99% - 5 голосов (5.15%)
(amber, flyman, kiy, laser, Liberia)
- Упадут на 20 - 29,99% - 11 голосов (11.34%)
(ashin, irka_98, Lorer, Mezoni, mikhail, observer, Olec, Rumata, serhiy subota, sobol, tankt90)
- Упадут на 10 - 19,99% - 9 голосов (9.28%)
(AO36, hyusa, onofriychuk_rg, Ramzes27, Slava_K, Spy, ustas, vova2007, Игорь)
- Не изменятся: колебание от -9,99 до +9,99% - 11 голосов (11.34%)
(1kv, a_lexeich, e.sereda, elia, k.i.p, marina73, midge, sidus, slaventij, zloe, Андрей12, Гтвщ)
- Вырастут на 10 - 19,99% - 11 голосов (11.34%)
(ASTe-X, Indifferent, Karpela, Kurt, MaxStoun, Milla, olle, Root, S_S_A, vorona, YaroslavD)
- Вырастут на 20 - 29,99% - 18 голосов (18.56%)
(1961, apple, Hazker, mimmo, oljga_od1, Unlim, victorias, vitaly, Vor_sashko, worobie, ykar, агент Малдер, Владимир, Евгений Галя, Крысюк, Николай, Нина бережная, Тэззи)
- Вырастут на 30 - 39,99% - 12 голосов (12.37%)
(-Samael-, anglorus, anton85, bob1906, iceT, Irenika, jugan, men50, Nickolay_II, sergwb, Афанасий, Учусь думать)
- Вырастут на 40 - 49,99% - 5 голосов (5.15%)
(Bagira, gubskyy, vano, Алексей, ТАК)
- Вырастут на 50% и более - 3 голоса (3.09%)
(AJAX, shy, Танык)

Ага, уж близится время точно узнать, "кто есть ху".
Даже уже сейчас возможно это сделать приблизительно.
Итак, на начало года было 2303, на 19.11. (46 неделя) - 2530. Если применить самую примитивную экстраполяцию, то получим, что на конец 2007 года мы будем иметь рост с начала года = (2530-2303)*52/46=257, т.е. индекс достигнет значения 2560 уе/кв.м.. Таким образом, рост рынка за 2007 год предположительно составит где-то 10-12%.
Итак, медали за меткость, скорее всего, получат товарисчи ASTe-X, Indifferent, Karpela, Kurt, MaxStoun, Milla, olle, Root, S_S_A, vorona, YaroslavD. А все остальные, похоже, конкретно промазали, в том числе и я.
17 дек 2007 12:54
Уважаемые пользователи форума.
С сегодняшнего дня, мы начинаем подготовку к выдаче обещанных призов победителям конкурса, который стартовал год назад. :)

Напоминаем, что у нас есть две группы победителей.

Первая группа.
Пользователи, точно угадавшие изменение стоимости:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ASTe-X, Indifferent, Karpela, Kurt, MaxStoun, Milla, olle, Root, S_S_A, vorona, YaroslavD
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все они получают право изменить свой статус (написан под ником), а так же виртуальную медаль «Лучший прогнозист 2007» (будет всегда видна ниже, по Ником в каждом посте).

Из них, три самых активных участника форума награждаются денежными призами.
Места распределились так:
1-е место:
olle (144 сообщения)
2-е место:
S_S_A (36 сообщений)
3-е место:
ASTe-X (10 сообщений)

От этой тройки теперь всего лишь требуется объявить о своём присутствии в виде поста здесь в этой теме до 5-го января! :)
Обращаем внимание, что им (первой тройке) надо отписать уже СЕЙЧАС, в период ДО указанной даты.
В случае отсутствии наличия их подтверждения до 5-го января возможность получить денежный приз ими аннулируется.
(Так же им высланы уведомления через личные сообщения с просьбой "объявиться".)

1961, apple, Hazker, mimmo, oljga_od1, Unlim, victorias, vitaly, Vor_sashko, worobie, ykar, агент Малдер, Владимир, Евгений Галя, Крысюк, Николай, Нина бережная, Тэззи, -Samael-, anglorus, anton85, bob1906, iceT, Irenika, jugan, men50, Nickolay_II, sergwb, Афанасий, Учусь думать, Bagira, gubskyy, vano, Алексей, ТАК, Bagira, gubskyy, vano, Алексей, ТАК, AJAX, shy, Танык
---
Все победители второй группы получат на форуме Медаль "Начинающий прогнозист 2007" и статус, по желанию.

Все финальные процедуры награждения начнут производится после 5-го января 2008 года. :)

Так же, вероятно, следует уточнить, что у остальных участников первой группы, не вошедших в тройку призёров, в среднем общее количество постов: 1-2 и последнее посещение было весной-летом, что естественно не является "активным участием" (условием для денежного приза) на форуме.
Уточняется на случай, если кто то из призёров не "объявится", т.к. большой активности у них тоже не наблюдается :) . Есть вероятность, что "награда не найдёт героя", в случае неявки до 5-го числа.
Так же, уведомляем, что с этого момента, счётчик постов учитываться не будет. (чтобы не было попыток искусственной накрутки "активности") до 5-го числа.
18 дек 2007 13:06
:85:
:121:

Цитата:
Так же у нас есть вторая группа победителей - угадавшие тренд (повышение).
Ими являются:
---
1961, apple, Hazker, mimmo, oljga_od1, Unlim, victorias, vitaly, Vor_sashko, worobie, ykar, агент Малдер, Владимир, Евгений Галя, Крысюк, Николай, Нина бережная, Тэззи, -Samael-, anglorus, anton85, bob1906, iceT, Irenika, jugan, men50, Nickolay_II, sergwb, Афанасий, Учусь думать, Bagira, gubskyy, vano, Алексей, ТАК, Bagira, gubskyy, vano, Алексей, ТАК, AJAX, shy, Танык
---
Все победители второй группы получат на форуме Медаль "Начинающий прогнозист 2007" и статус, по желанию.

Все финальные процедуры награждения начнут производится после 5-го января 2008 года.

18 дек 2007 13:16
Цитата:

:85:
:121:

Поскольку, вы угадали тенденцию, но, к сожалению, не угадали точную величину индекса, мы вас торжественно "наградим" медалькой на форуме, которая будет видна постоянно всем при чтении ваших постов.
Так же вам будет изменён статус, на любой выбранный вами. (Он виден под вашим Ником).

---------
Всем участникам:
Кстати, на данный момент приветствуются предложения о том, как будет выглядеть эта медаль (ведь вам её носить :) ). Т.е. можно предлагать варианты картинок этой самой медальки. :)

Ещё стоит уточнить, что если не объявятся победители, вероятно, "невостребованный" денежный приз будет распределён среди активных участников ближайшей группы, угадавших повышение.

Привожу к сведению, что призы за места равны:
1 место – 1000 грн.
2 место – 750 грн.
3 место – 500 грн.
18 дек 2007 21:50
О, давно я здесь не был, а вот и повод зайти. Медаль... хмм… например такую – на одной стороне– изображение толстого злого арендодателя, эдакого капиталиста с сигарой, выгоняющего плачущую женщину с маленькими детьми на улицу в дождь, а на другой стороне – та же женщина с детьми, но уже улыбающаяся, на фоне символичного домика. А по окружности надпись – «Подумай о близких - куй квадрат пока горячо». Или в более патриотическом духе – на одной стороне классический военный плакат «Родина – Мать зовет», а на другой надпись – «Любовь к Родине, матери, женщине, начинается с любви к квадратному метру».

А вообще, это неправильно не давать медали тем кто рассчитывал на падение цен, тоже медаль нужно дать, чтобы не расстраивались. Например такую, - на одной стороне изображение долларов в банке (стеклянной), а на другой надпись «Не метром единым жив человек – 12% на депозите». Или так - на одной стороне солнышко, море, девченки-мальчишки, автомобиль, а на другой стороне - квадрат разрисованный в клеточку.

А еще можно просто общую медаль. На одной стороне – стрекоза с надписью по окружности «Ипотека. Мы не рабы – рабы не мы», а на другой – муравей с надписью по окружности «Мой дом – моя крепость».
18 дек 2007 23:24
Цитата:
А еще можно просто общую медаль. На одной стороне – стрекоза с надписью по окружности «Ипотека. Мы не рабы – рабы не мы», а на другой – муравей с надписью по окружности «Мой дом – моя крепость».

:20: +1
19 дек 2007 01:11
Цитата:
О, давно я здесь не был, а вот и повод зайти. Медаль... хмм… например такую – на одной стороне– изображение толстого злого арендодателя, эдакого капиталиста с сигарой, выгоняющего плачущую женщину с маленькими детьми на улицу в дождь, а на другой стороне – та же женщина с детьми, но уже улыбающаяся, на фоне символичного домика. А по окружности надпись – «Подумай о близких - куй квадрат пока горячо». Или в более патриотическом духе – на одной стороне классический военный плакат «Родина – Мать зовет», а на другой надпись – «Любовь к Родине, матери, женщине, начинается с любви к квадратному метру».

А вообще, это неправильно не давать медали тем кто рассчитывал на падение цен, тоже медаль нужно дать, чтобы не расстраивались. Например такую, - на одной стороне изображение долларов в банке (стеклянной), а на другой надпись «Не метром единым жив человек – 12% на депозите». Или так - на одной стороне солнышко, море, девченки-мальчишки, автомобиль, а на другой стороне - квадрат разрисованный в клеточку.

Отлично! А слабо ещё эскизов прислать? :104:
Здоровый юмор - это всегда хорошо...
Но, только вы всё о своём, о наболевшем (судя по жёсткому сарказму). А у нас тут всего лишь выдача призов, угадавшим результаты.
И кстати, медаль всё таки виртуальная (просто статическое изображение), это я так, на всякий случай уточняю. Хотя, думаю, идея вам была понятна изначально :) . У неё одна сторона. И по идее будет не сильно большая, символическая скорее. Так что, ваши "реалити-комиксы", скорее всего, не поместятся. :106:
Но за отклик - Спасибо. :)
19 дек 2007 08:59
Цитата:

Отлично! А слабо ещё эскизов прислать? :104:
Здоровый юмор - это всегда хорошо...
Но, только вы всё о своём, о наболевшем (судя по жёсткому сарказму). А у нас тут всего лишь выдача призов, угадавшим результаты.
И кстати, медаль всё таки виртуальная (просто статическое изображение), это я так, на всякий случай уточняю. Хотя, думаю, идея вам была понятна изначально :) . У неё одна сторона. И по идее будет не сильно большая, символическая скорее. Так что, ваши "реалити-комиксы", скорее всего, не поместятся. :106:
Но за отклик - Спасибо. :)

Не, эскизов – слабо, нет ни времени, ни таланта к рисованию. Ну, хорошо, раз медаль односторонняя, да еще и символическая, тогда например, так, - квадрат, а внутри нарисован равносторонний треугольник острым углом вверх. Очень символично и просто – квадрат понятно, треугольник с острым углом вверх есть символ мужского начала, творчества, огня, духа, а также намекает на небезызвестный глаз на долларовой купюре. Соответственно, для ожидающих обвала (по желанию трудящихся) – квадрат и такой же треугольник, только острым углом вниз – символ женского начала, окончания всего и вся, воды, материи, сознания. Цвета тоже простые – квадрат черный, а треугольник белый.
19 дек 2007 10:08
Цитата:

Поскольку, вы угадали тенденцию, но, к сожалению, не угадали точную величину индекса, мы вас торжественно "наградим" медалькой на форуме, которая будет видна постоянно всем при чтении ваших постов.
Так же вам будет изменён статус, на любой выбранный вами. (Он виден под вашим Ником).

---------
Всем участникам:
Кстати, на данный момент приветствуются предложения о том, как будет выглядеть эта медаль (ведь вам её носить :) ). Т.е. можно предлагать варианты картинок этой самой медальки. :)

19 дек 2007 10:20
Цитата:
«Любовь к Родине, матери, женщине, начинается с любви к квадратному метру».
. Мда, жесткое НЛП в действиии. Шас дойдет до "Не можешь купить квартиру - значит импотент"
19 дек 2007 10:38
Цитата:

Спасибо, Нина бережная, за макеты. :20:

Медалька будет находится в районе аватарки в дополнительном поле профиля.
Конечно, анимированный .gif думаю, подойдёт, если вы так считаете. :)
А вообще, выглядеть это будет примерно так:
[attachment=1]Image1.jpg[/attachment]

Ну, или так:
[attachment=0]Image2.jpg[/attachment]

Может, чуть меньше...

А "Обитатель" мы сменим обязательно на любой статус, выбранный вами.
19 дек 2007 11:17
Цитата:

Спасибо, Нина бережная, за макеты. :20:

19 дек 2007 11:51
Это все хорошо, но где возможность отметиться на 2008?
19 дек 2007 12:08
Цитата:

ДА! :)

Цитата:
Но как лучше размешать, надо спросить у других участников, медалистов!
Здесь вы правы. И мнения приветствуются, конечно же.

Лично мне (сугубо субъективное мнение), не сильно нравятся ярлычки "Лучший ... " и "Начинающий Прогонозист". Ведь мы говорим о конкурсе, где надо было угадать.
Тут, наверное, больше подошли бы звания, как они есть по факту: "Победитель конкурса" и "Угадавший тренд" (для наших групп победителей).
Вероятно, правда находится, как всегда посередине :) .
И если вы любезно зделаете вращающуюся медаль, то как раз на одной стороне можно написать "Лучший Прогнозист 2007" (Ведь так было заявленно изначально и менять в последний момент не совсем корректно, полагаю), а на другой "Победитель конкурса". :)

Ещё раз Спасибо за участие в подготовке к награждению. :)
19 дек 2007 12:10
Цитата:

Это все хорошо, но где возможность отметиться на 2008?

Обдумываются варианты.
Вероятно, будет, по этой же схеме.
19 дек 2007 12:16
Цитата:
Не, эскизов – слабо, нет ни времени, ни таланта к рисованию. Ну, хорошо, раз медаль односторонняя, да еще и символическая, тогда например, так, - квадрат, а внутри нарисован равносторонний треугольник острым углом вверх. Очень символично и просто – квадрат понятно, треугольник с острым углом вверх есть символ мужского начала, творчества, огня, духа, а также намекает на небезызвестный глаз на долларовой купюре. Соответственно, для ожидающих обвала (по желанию трудящихся) – квадрат и такой же треугольник, только острым углом вниз – символ женского начала, окончания всего и вся, воды, материи, сознания. Цвета тоже простые – квадрат черный, а треугольник белый.

Комментировать не возьмусь, к тому же - вы опять не по теме конкурса. Но раз вам так хочется, можно ввести на форуме дополнительно поле профиля, которое пользователь может менять по желанию:
- "Скоро будет обвал, всем вам крышка"
- "Вы не ведаете, во что верите. Всё выростет"

И вот как раз там эти ваши кабалистические символы будут очень кстати. :)
И будет очень удобно, сразу видно всем его "религию".

Я конечно утрирую :) . Но выписать на форуме два дополнительных профиля "Верю в повышение" и "Сторонник обвала" - довольно таки было бы забавно. Не находите, ув. anglorus? :106:
19 дек 2007 12:47
Цитата:
Надеюсь что следующая встреча пройдет в расширенном коллективе. Кстати и повод у нас есть, правда он несколько поздно - зимой, по итогам конкурса прогнозов

Поддерживаю на все 100 :20: !
19 дек 2007 13:13
Цитата:
Я делаю анимацию, делать серебро и золото?
Все золото?
А что писать на обороте «Начинающий прогнозист 2007»?
По расположению, можно создать опрос – два варианта наши и третий, ваше предложение![/font]

Думаю, достаточно два варианта: золото и серебро

Золото: "Лучший прогнозист 2007" "Победитель конкурса"
Серебро: "Начинающий прогнозист 2007" "Призёр конкурса"

Размер медальки - не больше 50 пикселей.
Вращение - думаю, не сильно быстрое. Чтобы её мигание не сильно отвлекало от постов. Ведь всё таки она будет видна всегда. :)

PS: Предложения по этому вопросу конечно же по прежнему остаются открытыми.
19 дек 2007 13:25
Настораживает отсутствие активности среди тройки денежных призёров. :122:

Напоминаю, что:
Пользователи olle, S_S_A, ASTe-X ! Вас ожидают денежные призы, за правильно угаданный индекс стоимости. https://www.domik.net/mod/forum/style_emoticons/domik/91.gif
Просьба объявить о своём присутствии здесь, в этой теме. (Это необходимое условие для поддержания прозрачности конкурса).
Сделать это надо ДО 5 января 2008 года.
После 5-го января судьба невостребованного приза будет решена другим способом.

PS: Высланно повторное уведомление через личные сообщения.
19 дек 2007 16:21
Не знаю как там дела обстоят с olle и ASTe-X, а я регулярно периодически проявляю активность, но слабенькую, люблю просто почитать, что пишут другие участники форума. Так что по просьбе уважаемого EkZ объявляю о своем присутствии здесь на форуме - жив, здоров и посмотрим, что будет дальше)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .356
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее