Стоит ли покупать кофе-машину
Манго1

Пользователь
52
07 марта 2017
10 март 2017 19:02
Думаю варто, дуже потрібна і зручна штука:)
Kravec36

Постоянный пользователь
214
04 марта 2017
12 март 2017 16:48
Я так понимаю, что у вас она есть - а как в обслуживании? Много возле нее поприседать приходится, прежде чем кофейку выжать? Ну там всякие расходники, чистки, профилактики, комплектующие?.. Задумался над покупкой, но пока вагаюсь, як то кажуть. ))Цитата "Манго1":Думаю варто, дуже потрібна і зручна штука:)
Gautama

Постоянный пользователь
200
11 июля 2016
13 март 2017 10:48
Цитата "Kravec36":Я так понимаю, что у вас она есть - а как в обслуживании? Много возле нее поприседать приходится, прежде чем кофейку выжать? Ну там всякие расходники, чистки, профилактики, комплектующие?.. Задумался над покупкой, но пока вагаюсь, як то кажуть. ))
Расскажу о своем случае, у меня были две кофемашины, подешевле и подороже, обе продал, посчитал нецелесообразным, во-первых, это мотивирует каждый час заваривать себе напиток, а это не особо полезно для здоровья, во-вторых машина подешевле делает посредственным даже хорошие зерна кофе, машина подороже стоит подороже, плюс к этому дорогие качественные зерна и обслуживание, декальцинация, чистка, иногда вызов мастера, а это не очень удобно, нужно согласовывать.
Остановился на решении не лениться и заваривать хорошие зерна в джезве с утра, а днем можно и в кафе зайти (благо их очень много, и в моем же парадном). А 10 000 грн, которые стоит кофемашина можно потратить на другие, более приятные цели. Для компании гостей подойдет гейзерная турка с большой ёмкостью
sum41
s
Новичок
16
08 сентября 2016
16 март 2017 10:53
Цитата "Gautama":
Расскажу о своем случае, у меня были две кофемашины, подешевле и подороже, обе продал, посчитал нецелесообразным, во-первых, это мотивирует каждый час заваривать себе напиток, а это не особо полезно для здоровья, во-вторых машина подешевле делает посредственным даже хорошие зерна кофе, машина подороже стоит подороже, плюс к этому дорогие качественные зерна и обслуживание, декальцинация, чистка, иногда вызов мастера, а это не очень удобно, нужно согласовывать.
Остановился на решении не лениться и заваривать хорошие зерна в джезве с утра, а днем можно и в кафе зайти (благо их очень много, и в моем же парадном). А 10 000 грн, которые стоит кофемашина можно потратить на другие, более приятные цели. Для компании гостей подойдет гейзерная турка с большой ёмкостью
А як ви варите в джезве? Ми от привезли з Тунісу джезве, варим, але якість в автоматі краща. Найкраща для мене кава на контрактовій в Coffe Nostra
Gautama

Постоянный пользователь
200
11 июля 2016
16 март 2017 11:39
Цитата "sum41":
А як ви варите в джезве? Ми от привезли з Тунісу джезве, варим, але якість в автоматі краща. Найкраща для мене кава на контрактовій в Coffe Nostra
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает
sum41
s
Новичок
16
08 сентября 2016
16 март 2017 12:15
Цитата "Gautama":
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает
Ну ми теж три підходи робимо, мабуть справа в каві, берем звичайний якобс монарх. А де музетті купити можна?
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 сентября 2015
17 март 2017 14:39
Цитата "sum41":
Ну ми теж три підходи робимо, мабуть справа в каві, берем звичайний якобс монарх. А де музетті купити можна?
а наоборот, сначала кофе засыпаю и водой заливаю. Тоже не мешаю сразу, только когда начинает кипеть чуть-чуть взбалтываю турку (не ложкой). Когда начинает подниматься снимаю с огня и даю минуты 3-5 постоять. Наливаю медленно в чашку, без сита.
Kravec36

Постоянный пользователь
214
04 марта 2017
21 март 2017 20:33
Цитата "Gautama":
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать, как только по краям начинает образовываться юбка (т.е. подкипать), тогда огонь на минимум и немного размешать, как только пена начинает стремительно идти вверх, я снимаю турку, далее некоторые так делают три раза (т.е. не доводят до кипения, убирают с огня, и минуту держат, затем снова ставят), я же просто накрываю турку блюдцем и выдерживаю 3 минуты. Не могу сказать, что я истинный ценитель и гурмэ, но вкус меня устраивает
отличный рецепт. Только так и делаю. Кофе - это ритуал, как чайная церемония, а не просто кнопку нажать) жХотя есть капризные кофе-машины, которые пока у нее три раза не отожмешься - кофе не даст) Тоже своего рода ритуал. Но мне как человеку, редко находящемуся дома специально покупать машинку, которой я воспользуюсь от силы 10 раз в месяц - пожалй, не стоит.
Andrejos
A
Постоянный пользователь
113
24 января 2017
22 март 2017 15:12
Цитата "Gautama":
Варю так же, как и все, главное - хорошие свежие зерна и хорошая вода. Я вот предпочитаю Музетти второй степени обжарки. Нагреваю немного воду в турке, насыпаю кофе, главное - сразу его не мешать,
А водой горячей заливаете потому что так нужно по технологии или чтобы быстрее закипало? Я просто всегда холодной заливал, вроде так вкуснее получается. А, и не знал что мешать кофе нельзя после того, как он водой заливается.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 март 2017 12:59
Цитата "sum41":
Ну ми теж три підходи робимо, мабуть справа в каві, берем звичайний якобс монарх. А де музетті купити можна?
Після "Якобс Монарх" "Музетті" не виключено, що не сподобається. Ступінь обсмаження у них різна.
Так, справа спочатку в самій каві, а потім у способі приготування.
Якщо любите середнє і слабке обсмаження, то краще експерементувати із сумішами "Блазер" (наприклад, суміші "Орієнт", "Амадеус", "Гурме плезір", "Балерина") або "Мовенпік" ("Дер Хімліш"). Або купувати відомі моносорти арабіки (Колумбіа ексельсо, Еквадор галапагос, Бразилія Сантос і т.п.). На сьогодні багато кави продається на спеціалізованих сайтах, перевага у тому, що можна замовити від 200-250 грамів і підібрати на свій смак. Я колись замовляла на сайтах "Дім кави" та "Українська кавова компанія". Є багато інших подібних сайтів.
Цитата "sum41":Ми от привезли з Тунісу джезве, варим, але якість в автоматі краща.
Мені подобався варіант для дому (перед кавомашиною тривалий час ним користувалась) - кавоварка гейзерного типу, але не з алюмінію, а з нержавійки. Смак кави більше нагадує каву з кавоварки, ніж зварена у джезві.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
27 март 2017 13:24
Цитата "Kravec36":Я так понимаю, что у вас она есть - а как в обслуживании? Много возле нее поприседать приходится, прежде чем кофейку выжать? Ну там всякие расходники, чистки, профилактики, комплектующие?.. Задумался над покупкой, но пока вагаюсь, як то кажуть. ))
Я пользуюсь давно, фирмы производителя уже нет в природе (Saeco Aroma). Не приседаю, реверансы не делаю. Выбирала простой вариант, с ручным рожком и паранелло (капучинизатором). Родителям дарили простую модель Gaggia. В обоих случаях докупали как комплектующий аксессуар темпер - ручной маленький пресс для трамбовки рожка. Кофеварки разные в принципе, у нас рожок с дополнительным "вспенивателем", из Gaggia кофе тоже получается с пенкой, но пена зависит от помола и степени трамбовки (т.е. как получится, раз на раз не приходится).
Кроме темпера кофемолкой лишь бы какой пользоваться нельзя. Нужно покупать либо молотую смесь либо зерна молоть в кофемолке жернового типа (эти кофемолки более дорогие). Это не блажь, от неравномерно помолотого кофе быстро забиваются "сопла" (сетка) рожка.
По обслуживанию - заливаем фильтрованную воду, декальцинацию не делаем, изредка моем емкость для воды, рожок иногда разбираем и чистим вручную, а сетку рожка изредка протыкаем на просвет иголкой, потому что постепенно она забивается кофейным камнем. Вытряхивает и моем рожок после каждого использования. Чашку и турку (джезву) тоже вроде нужно мыть. И фсе. Не сказала бы что нужны какие то особые приседания. Кофе из хороших зерен получается очень приличный.
А вообще кофемашины тоже очень разные. Итальянцы любят леверного типа.
Сложный агрегат-автомат, который сам измельчает и дозирует кофе - будет стоить гораздо дороже и требовать обслуживания и настройки. Мне больше нравятся с ручным рожком - простые в использовании неприхотливые.
Ir_BO

Постоянный пользователь
240
08 марта 2017
27 март 2017 19:07
Спасибо за совет - хотела мужу-кофеману купить на ДР) Благодаря вашему комментарию сузила круг поиска) Может, еще и фирму-производителя посоветуете? или лушче ориентироваться на набор функций и принцип действия?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
28 март 2017 07:41
Цитата "Ir_BO":Спасибо за совет - хотела мужу-кофеману купить на ДР) Благодаря вашему комментарию сузила круг поиска) Может, еще и фирму-производителя посоветуете? или лушче ориентироваться на набор функций и принцип действия?
Не за что, когда с супругом делали выбор для себя, тоже изучали отзывы других пользователей.
Набор функций, конечно важен. По фирмам-производителям сориентировала бы на итальянцев с историей производства, т.е. модели рожковых эспрессо Gaggia, Saeco (сейчас это уже Philips-Saeco), Delonghi. У вторых родителей Philips-Saeco Poemia (какая-то из ее модификаций), довольны, кофе вкусный, пользоваться просто. Можете присмотриться к моделям Poemia, они очень неплохие по функционалу.
По функционалу обратите внимание на объем емкости для воды (он бывает очень разный) и удобство извлечения емкости. У некоторых моделей емкость очень маленькая, при использовании придется часто доливать воду.
Рожки бывают с усилением пены и без. Настоящие ценители критикуют рожки с конструкцией, дающей дополнительное вспенивание, но на практике, если любите кофе с пышной красивой пенкой, это оправдано.
Капучинатор бывает встроенный и "ручной" - панарелло. Панарелло не сложно "освоить", просто мыть, нужно будет только приспособить какой-то металлический кувшинчик для взбивания молока. Встроенный капучинатор немного сложнее извлекать и мыть, но он проще в использовании.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен бойлер кофеварки. У многих производителей это алюминий, но, как оказалось, алюминий алюминию рознь. Мы промахнулись с первой кофеваркой, которая была недорогой моделью ноу-нейм, с нормальными вроде бы показателями давления, алюминиевым бойлером. Кофе из нее был отвратительный, вкус металла очень сильно чувствовался. Поэтому, имхо, лучше не ноу-нейм и не фирма, которая не специализируется на кофеварках, а производит их как побочный продукт при основной линии, связанной с изготовлением пылесосов.
Удобная функция отключения нагрева бойлера. Если вдруг забыли сами выключить кофеварку, можно не переживать по этому поводу, отключиться сама, бойлер не придет в негодность от перегрева. Подогрев чашек на верхней платформе - не обязателен, но удобен. Особенно если любите свежеприготовленный кофе погорячее.
В Интернете сейчас выложено много видео обзоров по конкретным моделям кофеварок. Можно по понравившейся модели увидеть все детали приготовления кофе и понять для себя, удобно/не удобно.
Удачного Вам выбора.
Alex_Sev
A
Новичок
7
27 апреля 2016
29 март 2017 14:38
Пользуюсь Saeco Talea Giro+ с конца 2012. никаких проблем!
Dneskass
D
Гость
2
31 марта 2017
30 март 2017 22:01
Могу сказать что в турочке кофе на много вкуснее))
Mikhayl
M
Постоянный пользователь
149
21 сентября 2016
31 март 2017 10:02
Цитата "Dneskass":Могу сказать что в турочке кофе на много вкуснее))
согласен. Либо же машина должна дорогой и хорошей. У нас на работе простая Мулинекс. Кофе пить конечно можно, но как по мне он никакой.
Z.Dvoretskaya
Z
Постоянный пользователь
253
21 августа 2016
31 март 2017 10:13
кофемашина, наверное, нужна для эспрессо и всяких капучино и тд. А любителям просто обычного не очень крепкого кофе достаточно и турки.
Olechka Briz

Новичок
6
28 апреля 2017
28 апр 2017 20:12
Цитата "viola26":Стоит для домашнего использования покупать кофе-машину? Насколько практична кофеварка в использовании? Легко она моется? Кто отказался от покупки кофе-машины. Расскажите, почему?
если покупать то проверенных брендов.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
30 апр 2017 17:57
Цитата "Olechka Briz":
если покупать то проверенных брендов.
"Проверенный бренд". то какой? Которым ты пользовался лично? И многими довелось попользоваться лично вам, чтобы бренд перешел в разряд "проверенных"?
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
30 апр 2017 18:00
Цитата "Lillafured":
Не за что, когда с супругом делали выбор для себя, тоже изучали отзывы других пользователей.
Набор функций, конечно важен. По фирмам-производителям сориентировала бы на итальянцев с историей производства, т.е. модели рожковых эспрессо Gaggia, Saeco (сейчас это уже Philips-Saeco), Delonghi. У вторых родителей Philips-Saeco Poemia (какая-то из ее модификаций), довольны, кофе вкусный, пользоваться просто. Можете присмотриться к моделям Poemia, они очень неплохие по функционалу.
По функционалу обратите внимание на объем емкости для воды (он бывает очень разный) и удобство извлечения емкости. У некоторых моделей емкость очень маленькая, при использовании придется часто доливать воду.
Рожки бывают с усилением пены и без. Настоящие ценители критикуют рожки с конструкцией, дающей дополнительное вспенивание, но на практике, если любите кофе с пышной красивой пенкой, это оправдано.
Капучинатор бывает встроенный и "ручной" - панарелло. Панарелло не сложно "освоить", просто мыть, нужно будет только приспособить какой-то металлический кувшинчик для взбивания молока. Встроенный капучинатор немного сложнее извлекать и мыть, но он проще в использовании.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен бойлер кофеварки. У многих производителей это алюминий, но, как оказалось, алюминий алюминию рознь. Мы промахнулись с первой кофеваркой, которая была недорогой моделью ноу-нейм, с нормальными вроде бы показателями давления, алюминиевым бойлером. Кофе из нее был отвратительный, вкус металла очень сильно чувствовался. Поэтому, имхо, лучше не ноу-нейм и не фирма, которая не специализируется на кофеварках, а производит их как побочный продукт при основной линии, связанной с изготовлением пылесосов.
Удобная функция отключения нагрева бойлера. Если вдруг забыли сами выключить кофеварку, можно не переживать по этому поводу, отключиться сама, бойлер не придет в негодность от перегрева. Подогрев чашек на верхней платформе - не обязателен, но удобен. Особенно если любите свежеприготовленный кофе погорячее.
В Интернете сейчас выложено много видео обзоров по конкретным моделям кофеварок. Можно по понравившейся модели увидеть все детали приготовления кофе и понять для себя, удобно/не удобно.
Удачного Вам выбора.
ОТличный отзыв, очень содержательный и подробный. Спасибо

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская29.032 059
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б29.0390
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 829.03155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а29.033 086
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7228.03531
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13827.03395
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.03722
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.031 929
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.034 221
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее