Подать объявление

ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 190.
23/12%
28/15%
68/36%
47/25%
24/13%
1. . .1113. . .186
04 авг 2014 16:48
Цитата "Vadiq":

Добрый день.
У нас в договоре (как я и писал ранее) при заключении сроки были указаны до 31.06.2014 сдача в експлуатацию, до 31.09.2014 под заселение.
В отделах продаж менеджеры не говорили о переносах сроков и обещали что все успеют до 31.09.2014. Я толком и не нашел от кого то инфы на форуме о предыдущем переносе.
Сейчас же сроки изменились: до 31.12.2014 сдача в експлуатацию, до 31.03.2015 под заселение. Нам пришло официальное письмо от Управителя (Житло Капитал).
В этот промежуток в 3 месяца застройщик сдает дом соотв. органам (БТИ, пожарка...). Идут замеры, делаются документы на право собственности и прочая бумажная волокита.
Кто вам сказал что _все_ балконы будут застеклены? Нам говорили, что те, которые выходят на кухню - не будут, по правилам пожарной безопасности. А после сдачи дома жильци уже сами смогут их стеклить. Остальные стеклит застройщик.

Мне вот интересно. Они продлили сроки сдачи более чем на 90 дней, которые допустимы по закону без каких либо документов, разрешений и тд. Что мы, как простые инвесторы можем требовать/добиться от Управителя и/или Застройщка, кроме того что подать в суд?
Спасибо.

Требовать можем лишь то, под чем мы подписались в договоре.
И только в судебном порядке. 8-)
В остальном... можем бойкотировать... устроить митинг... обратиться в прессу и т.д. :protest:
Но эфект от этого врядли будет. :notsure:
05 авг 2014 06:30
Теоретически, при новых сроках ремонт можно будет делать после 1 декабря. А до 1 марта должны быть оформлены документы на право собственности, дому присвоен адрес и сдан на баланс города. Думаю, фактически можно будет заселится после ремонта, но не представляю как. Ведь там будут вестись еще две стройки - 2 и 5 дом. До их завершения вряд ли уберут и заасфальтируют территорию. Так что не пройти, машину не поставить.
По поводу балконов, я так поняла ситуация запутанная. В первой секции я видела два типа - балконы и лоджии. Балконы застеклять не будут, как нам сказали, а лоджии будут. И считать их будут с разным коэффициентом - 0,3 и 0,8.
Были на выходных - полностью заасфальтировали ул. Академика Лебедева, вероятно, работы по проводке коммуникаций закончили.
05 авг 2014 08:08
Цитата "Albertina":
Дякую за відповідь Vladiq!
Хоча все одно до кінця не розумію ситуації зі введенням в експлуатацію і заселенням. Фактично заселитися можна буде після ремонту в квартирі. А коли можна буде почати робити ремонт: після 31 грудня чи після 31 березня? Особисто для мене це критичний момент (хочеться розуміти, коли фактично в квартиру можна буде поселитися), водночас, якщо строки переносяться, немає ніде гарантії, що їх знову не перенесуть.. Це насторожує.

На скільки я розумію, починати робити ремонт можна після зняття всіх розмірів БТІ, погодження всіх документів з пожежною інспекцією, газовою і можливо ще якимось службами. Тобто в період між 31.12.2014 і 31.03.2015. А в"їжджати можна уже після готовності всіх документів, отримання ключів.

Цитата "Albertina":

А по Вашому питанню, то на скільки я бачу в шаблоні договору, який є на сайті, відповідальність окремо не прописана за прострочення виконання зобов’язань Управителем, а забудовник взагалі не є стороною договору.. Договір прописаний так як це вигідно забудовнику/управителю. Тому з юридичної точки зору вимагати особливо не вийде. Залишається покладатися на їх порядність. Але people say, що це типова ситуація для новобудов, тобто всі забудовники/управителі себе так «захищають» від відповідальності.

При покувці квартири за схемою ФФБ (Фонд Фінансового Будіництва) ніяких юридичних відносин з Забудовником ми не маємо (хоча можу помилятись). Тільки з фінансовою компанією Житло-Капітал, з якою ми заключили договір. Так трактує закон про "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/978-15

Цитата "Albertina":

Про балкони казав працівник відділу продажі на об’єкті (хоч Ви так впевнено запитали, що я сама вже задумалася чи не переплутала, я з іншим об’єктом, але мені все-таки здається, що ні).

Цікаво, а яку сторону представляють менеджери? Управителя чи Забудовника?
Ми декілька разів були на об"єкті, і менеджер говорив, що балкон, який виходить на кухню, не може бути засклений по ППБ (правилам пожежної безпеки). Але після здачі будинку і заселення їх можна буде засклити. Звичайно, було б добре якби вони задавали будинок з заскленими повністю баклонами і лоджіями. =)
05 авг 2014 08:14
Цитата "Ma Sha":
Теоретически, при новых сроках ремонт можно будет делать после 1 декабря. А до 1 марта должны быть оформлены документы на право собственности, дому присвоен адрес и сдан на баланс города. Думаю, фактически можно будет заселится после ремонта, но не представляю как. Ведь там будут вестись еще две стройки - 2 и 5 дом. До их завершения вряд ли уберут и заасфальтируют территорию. Так что не пройти, машину не поставить.

Менеджер на обьекте говорил, что те дома (1, 3 и 4) после сдачи будут отгорожены от остальной стройки. Обьект сдают (по плану) в 2016 году. Я не собираюсь ждать 2 года, что бы заселится в свою квартиру =)

Цитата "Ma Sha":

По поводу балконов, я так поняла ситуация запутанная. В первой секции я видела два типа - балконы и лоджии. Балконы застеклять не будут, как нам сказали, а лоджии будут. И считать их будут с разным коэффициентом - 0,3 и 0,8.
Были на выходных - полностью заасфальтировали ул. Академика Лебедева, вероятно, работы по проводке коммуникаций закончили.

Нам тоже говорили о таких коеефициентах. Но если лоджия застекленная, то коеф. 1. В любом случае они будут перерасчитаны БТИ.
05 авг 2014 09:27
Цитата:
Менеджер на обьекте говорил, что те дома (1, 3 и 4) после сдачи будут отгорожены от остальной стройки. Обьект сдают (по плану) в 2016 году. Я не собираюсь ждать 2 года, что бы заселится в свою квартиру =)

Хочется верить...Менеджеры много чего говорят, как оказалось. Нас в мае уверяли, что в конце августа дадут ключи для ремонтов.
Лоджия все-таки считается по 0,8 а не 1.
05 авг 2014 13:29
Коэфициенты:
Балкон незастекленный - 0,3
Балкон застекленный - 0,8
Лоджия незастекленная - 0,5
Лоджия застекленная - 1,0

Главные отличия:
Балкон выступает за периметр дома, лоджия утоплена в здание.
Лоджия имеет боковые стены и потолок, балкон нет.
05 авг 2014 16:06
Цитата "100+100":

И Вам доброго дня.
Поддерживаю Ваш интерес! :hi:
Согласен с Вами, перед покупкой для себя необходимо пошагово разобраться во всех положительных и отрицательных моментах этого места, чтобы затем определиться в приоритетах. Особенно если у Вас семья.
Для себя мы сделали вывод, что именно в отдалённости от инфраструктуры (и соответственно от шума) прелесть этих мест.
В школу мы своего ребёнка будем возить в любом случае, поскольку школу выбираем не по адресу, а по уровню.
С детками гулять будем в платной и при этом чистой и ухоженной Феофании. Там есть великолепная детская площадка, источники, озёра и чистейший воздух!
Что касается продуктов, то я уверен: после заселения всех строящихся в этом райне комплексов появятся и магазины в пешей доступности.
Ко всем приоритетам добавлю отсутствие пробок и возможность доехать до метро общественным транспортом.
Живя в Киеве, мы рассматриваем Казку для себя прежде всего как возможность жить в тихом экологическом месте.
По цене/м2 за комуналку ничего пока сказать не могу,
застройщик обещал - "как в обычном киевском доме".
Но комплекс позиционируется как клубный. Соответсвенно будет охрана и вытекающие из этого затраты на удобства.
Газ... да, действительно тема злободневная. И я бы даже сказал не на уровне отдельной страны (Украины), а на мировом уровне.
Однако для себя мы решили, что проблемы будем решать по мере их поступления. Как говорится, что людям, то и нам!
Для себя мы понимаем, что на сегодняшний день выбор, мягко говоря, велик. Много новостроев с магазинами, станциями меро и т.д. Отдаём эту возможность тем, кто этого ищет!
Считаем свой выбор уникальным и единственным по своим свойствам и приоритетам.
Рекомендую обойти всю местность пешком.
Удачного выбора. :wow:

Спасибо большое за ответ!У нас с Вами очень похожий подход к выбору квартиры :super:
06 авг 2014 14:41
Добрый день!
Сегодня была с мужем на территории, работы идут полным ходом.
Скажите мне такое, я вот недопонимаю, если земля пренадлежит институту ботаники, кто конкретно будет смотерть за домом, ЖЭК или институт?
И еще сегодня назвали цену в 329 грн в месяц за уборку территории, вывоз мусора и охрана (Дом 1 интересовал), это платим тоже институту ботаники?
Кто-то брал в кредит?
06 авг 2014 14:44
И еще спрашивали по поводу дома 1, сказали, что цена за 1кв.м. может еще увеличится на 600-800грн до сдачи в эксплуатацию, до 31.12.2014. Обнаглели уже :)
Мы вот сидим и думаем, инвестировать или дальше искать. Смущает институт ботаники))
06 авг 2014 16:46
Цитата "Tanya11111":
Добрый день!
Сегодня была с мужем на территории, работы идут полным ходом.
Скажите мне такое, я вот недопонимаю, если земля пренадлежит институту ботаники, кто конкретно будет смотерть за домом, ЖЭК или институт?
И еще сегодня назвали цену в 329 грн в месяц за уборку территории, вывоз мусора и охрана (Дом 1 интересовал), это платим тоже институту ботаники?
Кто-то брал в кредит?

Один авторитетный человек сказал другому авторитетному человеку. 6-)
И шо я Вам имею сказать:
1. Институт батаники - это научная организация, и врядли он будет пытаться стать жеком. :ded:
Соответственно смотрячим будет другая обслуживающая контора.
Какая - пока неизвестно, ближе к теме определимся.
2. Цена 329грн/м2 за уборку територии, звучит "авторитетно". :oh:
Для начала жильцы дома определятся с обслуживающей конторой,
которая предоставит обоснованные расчёты по м2 оплаты за комуналку, куда входит обслуживание лифтов, уборка территории, парадных и т.д. И поверьте, кто бы ни обслуживал НАШ комплекс, все расчёты будут оговариваться с жильцами. 8-)
Сумма 329грн/м2 взята из потолка!
Лично я пока договор с обслуживающей конторой (которая меня устроит) не подписывал. Обоснованных расчётов не видел. Соответственно выше названная сумма - это чья-то фантазия.
Для начала пусть сдадутся, а потом и про жек поговорим.
Удачного выбора! :blind:
06 авг 2014 21:01
Сегодня последний день акции... Что делать? Покупать или нет? :)
С парковкой не ясно...
Комуналкой не ясно...
Перенос строительства последний или нет, не ясно...
Земля будет передана Киеву или останется на юр. лице института, не ясно...
В 1-ом доме в каждой квартире будут свои газовые котлы или один на дом, не ясно..
Что же делать, не ясно...
07 авг 2014 06:57
Цена 329грн/м2 за уборку територии, звучит "авторитетно".

Цена за 100 кв.м., за 1 кв.м. 3.29грн, нам чего-то посчитали 100 кв.м. Вот натупили и не спросили почему.
А по поводу ЖЭКа, то нам сказали что будет ЖЭК частного типа, но по совещанию жильцов возможно ОСББ. Это как уже мы решим.
07 авг 2014 10:07
Цитата "Tanya11111":
Цена 329грн/м2 за уборку територии, звучит "авторитетно".

Цена за 100 кв.м., за 1 кв.м. 3.29грн, нам чего-то посчитали 100 кв.м. Вот натупили и не спросили почему.
А по поводу ЖЭКа, то нам сказали что будет ЖЭК частного типа, но по совещанию жильцов возможно ОСББ. Это как уже мы решим.

Вменяемый ЖЕК, :br: охраняемая территория и дружные соседи. :chillout:
Надеюсь, всё это будет в нашей, тихой и уютной Сказке. 8-)
07 авг 2014 10:31
Цитата "Oleg55555":
Сегодня последний день акции... Что делать? Покупать или нет? :)
С парковкой не ясно...

1 паркоместо на 2 квартиры.

Цитата "Oleg55555":

Комуналкой не ясно...

На сколько я понимаю не будет ясно, пока не будет создан ЖЕК или ОСББ и пока обьект не будет взят на баланс соотв. организациями. Нам говорили что ЖКХ будут средними по Киеву.

Цитата "Oleg55555":

Перенос строительства последний или нет, не ясно...

Да, от этого никто не застрахован. Я вот слежу каждый день за стройкой онлайн (//jk-kazka.com.ua/kamera/) и не понимаю, зачем им так много времени до 31.12.2014

Цитата "Oleg55555":

В 1-ом доме в каждой квартире будут свои газовые котлы или один на дом, не ясно..
Что же делать, не ясно...

В каждой квартире свой котел с подведенным газом.

Я так понимаю афтар наверное не был даже не обьекте и не разговаривал с менеджером или со строителями.
А вообще, в нашей стране сейчас "все не ясно", как Вы подметили
08 авг 2014 07:29
Дом 1

Дом 2
08 авг 2014 07:31
Дома 3,4,5
08 авг 2014 11:41
В отношении переноса сроков, нам ответили, что была перепланировка верхних этажей, в связи с этим и перенос сроков (ответ начальника стройки!). Хотелось бы ему верить! Он сказал, что они рассчитывают сдать дом к 30 сентября 2014 года. Работы идут полным ходом. Но вот проблема с 5 домом который находится на вьезде остается открытой. Его точно сдадут только в 2015 году, как заезжать в дом № 1?
08 авг 2014 12:46
А какие проблемы с домом №5 ?
08 авг 2014 23:44
Цитата "Mariuka777":
Всем, добрый вечер! Очень серьезно задумались о покупке квартиры в ЖК Казка, так как в центральный офис еще не доехали, хочу спросить у инвесторов, которые явно столкнулись с этими же вопросами и ответы наверняка знают. Уважаемые инвесторы, в частности те, которые приинвестироволи жилье для дальнейшего в нем проживания, что вы для себя решили по поводу отдаленности школ, детских садиков, магазинов продуктовых, также вопрос для мамочек, где вы будете гулять с детками кроме платных парка Феофания и Пирогово?Также интересует вопрос по стоимости коммунальных услуг, раз уж у них автономное отопление, газ...Заранее спасибо за ответы :)

Сад и школа далековато, но есть возможность организовать свой сад. Я недавно ушла на пенсию ( очень огромный педстажи другие педагоги найдутся..... ищите и обрящете :hi:
08 авг 2014 23:51
Цитата "100+100":

Вменяемый ЖЕК, :br: охраняемая территория и дружные соседи. :chillout:
Надеюсь, всё это будет в нашей, тихой и уютной Сказке. 8-)

Ну очень надеюсь на наш здравый разум.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1113. . .186
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее