Подать объявление

ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 190.
23/12%
28/15%
68/36%
47/25%
24/13%
1. . .1012. . .186
29 июль 2014 14:37
Цитата "Ma Sha":
А в чем причина указали? Они и так просрочили сдачу дома. Теперь опять перенос. Не очень хорошая реклама для застройщика...

Нет. Указано что были внесены изменения в договор между Застройщиком и Управителем (Житло Капитал) и перенесены сроки. Завтра поедем на обьект и будем все уточнять.
29 июль 2014 18:48
Обидно :@-:
Хотя в договоре должны быть указаны сроки,
за невыполнение которых применяются штрафные санкции! :umnik:
29 июль 2014 19:47
Цитата "100+100":
Обидно :@-:
Хотя в договоре должны быть указаны сроки,
за невыполнение которых применяются штрафные санкции! :umnik:

У нас в договоре указано так:

Планово-орієнтовний термін введення об"єкта бунівництва в експлуатацію - 30 червня 2014 р.
Планово-орієнтовний термін здачі об"єкта будівництва під заселення - 30 вересня 2014 р.

Когда мы спрашивали о санкциях, при условиях просрочки сроки сдачи дома, то нам сказали, что по законодательству у них есть право на 90 дней продлить эти сроки. Если ввод задерживается больше чем на 90 дней от срока указанного в договоре, инвестор имеет право подать в суд на Застройщика и/или на Управителя. Также можно забрать свои деньги и отказатся от квартиры, при условии 5% потери денег (комиссия Управителю). Других внятных санкций мы не услышали. А какие сроки указаны у вас в договоре и что говорили в отделе продаж по поводу откладываний сроков сдачи?
Спасибо.
29 июль 2014 19:56
у нас в договоре так же.
30 июль 2014 09:44
Да, сроки перенесли по причине "ситуации в стране". На просьбу уточнить, а как именно ситуация влияет на стройку ответа я не получила. Насколько мне известно, все квартиры в первом доме уже проданы, инвесторов хватает.
30 июль 2014 10:43
Цитата "Ludmila159":
Да, сроки перенесли по причине "ситуации в стране". На просьбу уточнить, а как именно ситуация влияет на стройку ответа я не получила. Насколько мне известно, все квартиры в первом доме уже проданы, инвесторов хватает.

А кто вам такую причину указал?
Сегодня были на обьекте, менеджер при нас созванивался с центральным офисом. Сказали что причина в мансардных этажах и каминах с дымоходами, мол изменились проектно-плановые работы по двух уровневым квартирам. Что конкретно, я не могу ответить.

В первом доме еще есть квартиры, так сказал менеджер Саша на обьекте.
30 июль 2014 11:59
Цитата "Ludmila159":

В суде признают только Черезвычайное или Военное положение. Это можно назвать "ситуацией в стране". Всё остальное считается невыполнение обязательств. Но, это только в случае если прописаны конкретные сроки. 8-)
30 июль 2014 19:56
Ну вот, здрасьте!!!!! Только в понедельник подписал договор - собрался поехать оплатить в банке сумму по договору, а Вы тут пугаете тем, что сроки переносятся. С другой стороны меня уже ничто не остановит - обошел пешком всю округу и могу сказать что все понравилось. Укатал знакомую - она тоже подписала в понедельник договор. А инвесторов действительно хватает - пока подписывали бумаги, пришли три заинтересованные пары, наверное тоже будут брать. Надо бы еще одну квартиру купить, но боюсь сразу две не потянулись, придется чуть повременить, но как-бы все не разобрали :pray: :bye:
31 июль 2014 06:42
Мне такую бредовую причину назвали в центральном офисе, правда по телефону.
Нужно ехать и на месте разбираться.
31 июль 2014 10:32
Цитата "bar_bos":
Ну вот, здрасьте!!!!! Только в понедельник подписал договор - собрался поехать оплатить в банке сумму по договору, а Вы тут пугаете тем, что сроки переносятся. С другой стороны меня уже ничто не остановит - обошел пешком всю округу и могу сказать что все понравилось. Укатал знакомую - она тоже подписала в понедельник договор. А инвесторов действительно хватает - пока подписывали бумаги, пришли три заинтересованные пары, наверное тоже будут брать. Надо бы еще одну квартиру купить, но боюсь сразу две не потянулись, придется чуть повременить, но как-бы все не разобрали :pray: :bye:

Вы, на верном пути сосед :hi:
А что касается таких неприятностей как перенесение сроков, то эти проблеммы повсеместны.
И поверьте будет ещё много трудностей!
Но это как говорят - приятные хлопоты.. :wow:
31 июль 2014 17:17
А как сейчас замечательно на прудах в парке :hi: . Хожу каждый день. И на море не хочется.
На первом доме ребята работают с утра до ночи и без выходных. :bye:
31 июль 2014 19:25
Цитата "100+100":

Вы, на верном пути сосед :hi:
А что касается таких неприятностей как перенесение сроков, то эти проблеммы повсеместны.
И поверьте будет ещё много трудностей!
Но это как говорят - приятные хлопоты.. :wow:

Спасибо за поддержку сосед :hi:
Да я как-бы и не сомневаюсь, и знаю что такие проблемы повсеместны, просто надо было что-нибудь написать. Общаться то надо как-то :super:
А вопросов у меня нет - вроде как все понятно - договор перечитал не один раз, правила ФФБ - тоже от корки до корки, на стройку езжу чуть ли не каждый день, изучаю местность - вот посетил тамошний продуктовый магазин - долго смеялся, уровень совковый, но Пепси есть. :drink: Хотя это не самое важное - были бы хлеб, соль, сахар, олия - те продукты которые всегда заканчиваются неожиданно.
А вообще место волшебное, но об этом никому ни слова :no-no: :super:
01 авг 2014 08:27
Мы тоже получили сегодня письмо о переносе срока. Причина переноса указана как :"виникла затримка у звязку з коригуванням проектних рішень".
Ну вот так. Лишь бы это был последний перенос :yes:
01 авг 2014 08:44
Не разделяю тут восторг, по поводу переносов сроков. Все переносят, лишь бы строили и т.п. А может это заинтересованные сотрудники из ОП?
Мне письмо о поднятии еще не приходило, жду. Планирую консультироваться с юристом.
Если от меня требуют исполнения всех обязательств по платежам, то я хочу, чтобы передо мной обязательства также выполняли вовремя. Сейчас инфляция и растет курс. И прогноз, что будет через пол года дать сложно. А если застройщик затянет с закупкой стройматериалов и денег потом банально не хватит?
На каком основании человек, который ждет свою квартиру должен лишние три месяца платить за съемную, кто будет компенсировать эти затраты? :ded:
Не нравится мне этот Укрбуд :tongue: В Авангарде с метражом лажа, в Кантри Хаузе с документами, еще где-то с балконами. Почти во всех домах проблемы с категорией строительства. У нас - второй раз переносят сроки. И разговоры, что есть застройщики еще хуже, как-то не успокаивают...
01 авг 2014 11:57
Цитата "Ma Sha":
Не разделяю тут восторг, по поводу переносов сроков. Все переносят, лишь бы строили и т.п. А может это заинтересованные сотрудники из ОП?
Мне письмо о поднятии еще не приходило, жду. Планирую консультироваться с юристом.
Если от меня требуют исполнения всех обязательств по платежам, то я хочу, чтобы передо мной обязательства также выполняли вовремя. Сейчас инфляция и растет курс. И прогноз, что будет через пол года дать сложно. А если застройщик затянет с закупкой стройматериалов и денег потом банально не хватит?
На каком основании человек, который ждет свою квартиру должен лишние три месяца платить за съемную, кто будет компенсировать эти затраты? :ded:
Не нравится мне этот Укрбуд :tongue: В Авангарде с метражом лажа, в Кантри Хаузе с документами, еще где-то с балконами. Почти во всех домах проблемы с категорией строительства. У нас - второй раз переносят сроки. И разговоры, что есть застройщики еще хуже, как-то не успокаивают...

Думаю, юристы с ИХ стороны такие действия предусмотрели.. 8-)
Это заметно в первую очередь по формулировкам в договорах:
... "Планово-орієнтовний термін введення об"єкта бунівництва в експлуатацію - 30 червня 2014 р.
Планово-орієнтовний термін здачі об"єкта будівництва під заселення - 30 вересня 2014 р."
Получается Вы им должны уплатить в чётко указанный срок, а они Вам сдадут в "Планово-орієнтовний термін" т.е. когда им будет удобно. :umnik: :???:
Затягивание времени сдачи объекта, в любом случае увеличивает риски. В любое время могут обявить Военное положение. И тогда прощайте все обязательства на неопределённый срок. :hm:
Строители говорят, что .."это ОНИ так перестраховываются", а на самом деле сдадут раньше.
Не знаю, мне хочется надеяться на лучшее. :br:
02 авг 2014 16:40
Всем, добрый вечер! Очень серьезно задумались о покупке квартиры в ЖК Казка, так как в центральный офис еще не доехали, хочу спросить у инвесторов, которые явно столкнулись с этими же вопросами и ответы наверняка знают. Уважаемые инвесторы, в частности те, которые приинвестироволи жилье для дальнейшего в нем проживания, что вы для себя решили по поводу отдаленности школ, детских садиков, магазинов продуктовых, также вопрос для мамочек, где вы будете гулять с детками кроме платных парка Феофания и Пирогово?Также интересует вопрос по стоимости коммунальных услуг, раз уж у них автономное отопление, газ...Заранее спасибо за ответы :)
03 авг 2014 09:55
Цитата "Mariuka777":
Всем, добрый вечер! Очень серьезно задумались о покупке квартиры в ЖК Казка, так как в центральный офис еще не доехали, хочу спросить у инвесторов, которые явно столкнулись с этими же вопросами и ответы наверняка знают. Уважаемые инвесторы, в частности те, которые приинвестироволи жилье для дальнейшего в нем проживания, что вы для себя решили по поводу отдаленности школ, детских садиков, магазинов продуктовых, также вопрос для мамочек, где вы будете гулять с детками кроме платных парка Феофания и Пирогово?Также интересует вопрос по стоимости коммунальных услуг, раз уж у них автономное отопление, газ...Заранее спасибо за ответы :)

И Вам доброго дня.
Поддерживаю Ваш интерес! :hi:
Согласен с Вами, перед покупкой для себя необходимо пошагово разобраться во всех положительных и отрицательных моментах этого места, чтобы затем определиться в приоритетах. Особенно если у Вас семья.
Для себя мы сделали вывод, что именно в отдалённости от инфраструктуры (и соответственно от шума) прелесть этих мест.
В школу мы своего ребёнка будем возить в любом случае, поскольку школу выбираем не по адресу, а по уровню.
С детками гулять будем в платной и при этом чистой и ухоженной Феофании. Там есть великолепная детская площадка, источники, озёра и чистейший воздух!
Что касается продуктов, то я уверен: после заселения всех строящихся в этом райне комплексов появятся и магазины в пешей доступности.
Ко всем приоритетам добавлю отсутствие пробок и возможность доехать до метро общественным транспортом.
Живя в Киеве, мы рассматриваем Казку для себя прежде всего как возможность жить в тихом экологическом месте.
По цене/м2 за комуналку ничего пока сказать не могу,
застройщик обещал - "как в обычном киевском доме".
Но комплекс позиционируется как клубный. Соответсвенно будет охрана и вытекающие из этого затраты на удобства.
Газ... да, действительно тема злободневная. И я бы даже сказал не на уровне отдельной страны (Украины), а на мировом уровне.
Однако для себя мы решили, что проблемы будем решать по мере их поступления. Как говорится, что людям, то и нам!
Для себя мы понимаем, что на сегодняшний день выбор, мягко говоря, велик. Много новостроев с магазинами, станциями меро и т.д. Отдаём эту возможность тем, кто этого ищет!
Считаем свой выбор уникальным и единственным по своим свойствам и приоритетам.
Рекомендую обойти всю местность пешком.
Удачного выбора. :wow:
04 авг 2014 09:54
Добрий день, питання до інвесторів будинку №1. Ми тиждень тому були у відділі продажу на об’єкті. Там, нам сказали, що введення в експлуатацію – грудень 2014 року.
Про те, що строк введення в експлуатацію переносився вже не раз дізналася лише на форумі. На форумі вище є інформація про такі строки «до 31.12.2014 сдача дома. до 31.03.2015 сдача под заселение».
Цікаво чому вони існуючим інвесторам говорять одну інформацію, а дійсним відправляють іншу?
Чим відрізняється «сдача дома» від «сдачи под заселение»? В цей час можна буде робити ремонт?
Щодо балконів кажуть, що всі балкони будуть засклені забудовником. На форумі вище, знову ж таки інформація відрізняється.
04 авг 2014 13:42
Цитата "Albertina":
Добрий день, питання до інвесторів будинку №1. Ми тиждень тому були у відділі продажу на об’єкті. Там, нам сказали, що введення в експлуатацію – грудень 2014 року.
Про те, що строк введення в експлуатацію переносився вже не раз дізналася лише на форумі. На форумі вище є інформація про такі строки «до 31.12.2014 сдача дома. до 31.03.2015 сдача под заселение».
Цікаво чому вони існуючим інвесторам говорять одну інформацію, а дійсним відправляють іншу?
Чим відрізняється «сдача дома» від «сдачи под заселение»? В цей час можна буде робити ремонт?
Щодо балконів кажуть, що всі балкони будуть засклені забудовником. На форумі вище, знову ж таки інформація відрізняється.

Добрый день.
У нас в договоре (как я и писал ранее) при заключении сроки были указаны до 31.06.2014 сдача в експлуатацию, до 31.09.2014 под заселение.
В отделах продаж менеджеры не говорили о переносах сроков и обещали что все успеют до 31.09.2014. Я толком и не нашел от кого то инфы на форуме о предыдущем переносе.
Сейчас же сроки изменились: до 31.12.2014 сдача в експлуатацию, до 31.03.2015 под заселение. Нам пришло официальное письмо от Управителя (Житло Капитал).
В этот промежуток в 3 месяца застройщик сдает дом соотв. органам (БТИ, пожарка...). Идут замеры, делаются документы на право собственности и прочая бумажная волокита.
Кто вам сказал что _все_ балконы будут застеклены? Нам говорили, что те, которые выходят на кухню - не будут, по правилам пожарной безопасности. А после сдачи дома жильци уже сами смогут их стеклить. Остальные стеклит застройщик.

Мне вот интересно. Они продлили сроки сдачи более чем на 90 дней, которые допустимы по закону без каких либо документов, разрешений и тд. Что мы, как простые инвесторы можем требовать/добиться от Управителя и/или Застройщка, кроме того что подать в суд?
Спасибо.
04 авг 2014 15:01
Дякую за відповідь Vladiq!
Хоча все одно до кінця не розумію ситуації зі введенням в експлуатацію і заселенням. Фактично заселитися можна буде після ремонту в квартирі. А коли можна буде почати робити ремонт: після 31 грудня чи після 31 березня? Особисто для мене це критичний момент (хочеться розуміти, коли фактично в квартиру можна буде поселитися), водночас, якщо строки переносяться, немає ніде гарантії, що їх знову не перенесуть.. Це насторожує.
А по Вашому питанню, то на скільки я бачу в шаблоні договору, який є на сайті, відповідальність окремо не прописана за прострочення виконання зобов’язань Управителем, а забудовник взагалі не є стороною договору.. Договір прописаний так як це вигідно забудовнику/управителю. Тому з юридичної точки зору вимагати особливо не вийде. Залишається покладатися на їх порядність. Але people say, що це типова ситуація для новобудов, тобто всі забудовники/управителі себе так «захищають» від відповідальності.
Про балкони казав працівник відділу продажі на об’єкті (хоч Ви так впевнено запитали, що я сама вже задумалася чи не переплутала, я з іншим об’єктом, але мені все-таки здається, що ні).
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .186
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее