Киев - цены сделок недвижимости
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
07 май 2011 16:37
Цитата "niv76":у меня знакомый (Киевлянин, около 25 лет, без образования) в супермаркете работает на раскладке продуктов, ЗП 2000грн/мес....
Ничего лучшего найте не может.
В мене дружина, працює викладачем в Нархозі (КІНХ), кандидат економічних наук (нікому залік на шару не треба ).
В неї зарплата на руки - 2 тис грн. Як людині вижити в Києві?
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
08 май 2011 19:54
Цитата "instyle":
Если сейчас даже относительно смышленым студентам-стажерам, работающим на пол ставки (после учебы) платят по 3 тысячи в месяц...
Если не затруднительно, приведите примеры за какую работу, где трудясь неполный день студент может получить 3000 грн ?
Не стану отрицать, что такого нет в принципе, но уж точно такое не светит всем желающим студентам, скорее как исключение.
Ну пусть в IT такое возможно если студент изучает технологии самостоятельно, выходя за рамки вузовской программы.
Не для всех же возможна работа по специальности на которую учишься, а за неквалифицированный труд - 2000 грн за ПОЛНЫЙ рабочий день на выкладке продуктов.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 10:49
Всех, кто уже совершил, или планирует в будущем совершить операции с недвижимостью, приглашаю принять участие в опросе "Мотивы операций с недвижимостью" на этом сайте.
/motivy-operacij-s-nedvizhimostyu-t19829 .html
Расскажите о своём личном мотиве!
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 12:14
Цитата "Victor27":
Если вы смоглы накопить 10-20-30 тысяч баков и больше честно работая в Украине - у вас хватит ума найти работу например в Европе или в США с Канадой (в США получше будет, хоть и не на очень много по сравнению с Канадой). Грамотно инвестируйте деньги в освоение востребованной тут професии и изучение языка (кто не знает) + сколько понадобится чтоб законно свалить с Украины и снять тут квартиру. Поработаете годик-два, прояснится с документами сможете купить тут, хоть и в кредит.
P.S.: если кому нужна квартира в Житомире 3к - пишите в личку
Так а зачем сваливать то...?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 12:20
Цитата:Так а зачем сваливать то...?
Для получения большего количества совокупных благ на единицу времени жизни.
Но это уже философия. Лучше продолжить в "Дне" (или в "Оффтопе")
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 12:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Так а зачем сваливать то...?
Для получения большего количества совокупных благ на единицу времени жизни.
Но это уже философия. Лучше продолжить в "Дне" (или в "Оффтопе")
А что вообще такое благо? Действительно, оффтоп. Деньги шоль и чистый парк под домом? Если на Украине нету ни хороших друзей..ни образа жизни который нравится..ни семьи-родителей-родни и любимых мест то конечно, можно хоть на луну поехать жить. А так никому вы там не нужны, ни в Европе ни в США/Канаде.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 май 2011 12:39
Цитата "fasser":Цитата "Victor27":
Если вы смоглы накопить 10-20-30 тысяч баков и больше честно работая в Украине - у вас хватит ума найти работу например в Европе или в США с Канадой (в США получше будет, хоть и не на очень много по сравнению с Канадой). Грамотно инвестируйте деньги в освоение востребованной тут професии и изучение языка (кто не знает) + сколько понадобится чтоб законно свалить с Украины и снять тут квартиру. Поработаете годик-два, прояснится с документами сможете купить тут, хоть и в кредит.
А зачем жить в стране,где ты никто и с тобой могут сделать ВСЕ? Где тебе платят типа зарплату, вынуждая или пахать участок или подрабатывать после основной работы.Где юнцы вечером ходят хмельными стайками и страшно одному выходить на улицу.Где покупается и продается ВСЕ,даже жизнь. Вспомните ДТП мажоров!!
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 12:52
Цитата "trastin":
А зачем жить в стране,где ты никто и с тобой могут сделать ВСЕ? Где тебе платят типа зарплату, вынуждая или пахать участок или подрабатывать после основной работы.Где юнцы вечером ходят хмельными стайками и страшно одному выходить на улицу.Где покупается и продается ВСЕ,даже жизнь. Вспомните ДТП мажоров!!
Те, кто на Украине получают "типа зарплату" и пашут участок с помидорами - скорее всего будут пылесосить и мыть полы за границей. Найдут там свое счастье? Кто знает.. Специалисты с головой будут "кем то" и смогут заработать и на Украине. Насчет ДТП - кирпич на голову может упасть где угодно.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 май 2011 13:20
Цитата "fasser":Цитата "trastin":
Те, кто на Украине получают "типа зарплату" и пашут участок с помидорами - скорее всего будут пылесосить и мыть полы за границей. Найдут там свое счастье? Кто знает.. Специалисты с головой будут "кем то" и смогут заработать и на Украине. Насчет ДТП - кирпич на голову может упасть где угодно.
Однокурсница моет лестницы в Германии по 10 евро в час.Помогает детям в Николаеве.Побывала за 8 лет во всех столицах Европы во время отпуска.Работает 4 часа в день и ей хватает на все.Другая однокурсница работает в строительной компании, так опыт и стаж ценится,так что она в свои 52 года получает зарплату раз в 8 больше чем наши соотечественники за ТУ ЖЕ работу.
Не надо говорить что у нас при желании можно заработать.Есть востребованные профессии, но малооплачиваемые.Именно ШАНС жить ЧЕЛОВЕКОМ, а не быдлом, там выше.Хороший инженер, врач, учитель тут и ТАМ
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
10 май 2011 14:31
Цитата "Victor27":
Щодо спеціальності - навчитися чому завгодно не складно (сам змінив декілька професій, які мали мало спільного), аби було бажання, як правило це влаштувати людське життя не собі, так дітям. Зрозуміло, що лікарем чи юристом ви після роботи вчителем станете за років 10 і дуже великіми зусиллями. але на тестера, чи програміста вивчитись не складно.
Розкажи, тоді вже, пліз, як реально туди виїхати. Як виїхав ти та твої знайомі .
Victor27
V
Гость
4
10 мая 2011
10 май 2011 14:43
Є декілька хороших варіантів - можна навіть "в лоб", є певна анкєта, там за кожну відповідь бали, треба набрати певну кількість (знання мов: англійська і французська окремо, різні там звання наукові, краще мати дружину з вищою освітою і мовами), погугліть, в Канаді є юристи, які можуть допомогти, але не знаю чи це має сенс - скоріше всього ні.
Я вибрав інший шлях - працював програмістом з України шукав замовників в Канаді, на одеску та інших сайтах. Робу роблю якісно, тому скоро мав рейтінга та хороші стосунки з замовниками, потім приятельські відносини(канадці дуже дружелюбні люди і завести там приятелів не складно), потім повезло - допомогли оформити документи на офіційну роботу там (витягнув проект, якій до мене місцеві загнули) потім спілкувався - виявилось могли і раніше допомогти, але я скромно мовчав, а їм і в голову не могло прийти, що я не проти працювати в офісі, а не віддалено через інтернет.
Я вибрав інший шлях - працював програмістом з України шукав замовників в Канаді, на одеску та інших сайтах. Робу роблю якісно, тому скоро мав рейтінга та хороші стосунки з замовниками, потім приятельські відносини(канадці дуже дружелюбні люди і завести там приятелів не складно), потім повезло - допомогли оформити документи на офіційну роботу там (витягнув проект, якій до мене місцеві загнули) потім спілкувався - виявилось могли і раніше допомогти, але я скромно мовчав, а їм і в голову не могло прийти, що я не проти працювати в офісі, а не віддалено через інтернет.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 14:50
Я думаю, не каждый работник из Украины сможет вытянуть запартаченный канадский проект.
Большинство, если им дать выполнить дело, запартачат даже местный, до этого нормально функционирующий украинский проект
Большинство, если им дать выполнить дело, запартачат даже местный, до этого нормально функционирующий украинский проект
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
10 май 2011 15:02
Это Вы имели какой проект ввиду??????????
Это Вы имели какой проект ввиду??????????
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 15:11
Имел в виду выполнение любой квалифицированной работы в любой сфере деятельности.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 15:20
Трастин и Виктор27, люди конечно разные бывают, по разному все воспринимают. Есть такая байка.
отдыхал себе греческий мудрец у ручья на развилке дорог, тут подходит к нему юноша и спрашивает "Стар человек ты случайно не из Афин?" "Бывал" отвечает мудрец. Странник продолжает "О, так может расскажешь мне, как там вообще живется то, а то ищу жизни получше?" Мудрец отвечает, расскажу конечно...а ты из какого города путь то в Афины держишь? Я из Салоник. И как там в Салониках? продолжает мудрец. Ой, да жизни нет в тех Салонниках, люди жадные, спешат все куда-то, на улицах грязь, куча ворья, работы нет толковой, не могу я там больше. Мда, говорит мудрец, ты знаешь не хочу тебя разочаровывать, но в Афинах не намного лучше, денег больше дают, но и цены выше, люди еще больше заняты и замкнуты, на улицах тоже не чисто, серо все". На том и попрощались.
Проходит полчаса, появился другой молодой человек. и о том же Мудреца вопрошает, про жизнь в Афинах. Мудрец опять за свое "из какого города и как тебе там жилось то?" Парень отвечает: Из Салоник путь держу, город свой люблю, стараюсь, чтобы он чистый был, деревья сажу, убираю спокойно там все, люди отзывчивые, город не такой багатый как Афины, но вроде всего хватает, друзей у меня там много. На что мудрец и отвечает, но и не переживай на счет Афин, там почти точно так же как Салониках, только город побольше.
Вот и делайте выводы
ну а если подключить еще и наш "фольклор", то как говорится "Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Есть много европейцев, которые писают кипятком, подавай им русский язык, блины и масленницу, и переезжают к нам жить (в общем имею в виду россию или украину), а многие наши аж плачут от "канадской реальности" (чего я ну вот никак не могу уразуметь)
Для меня моя родина, это что то вроде отношения например к родителям. Какие бы они не были, а ты все равно их любишь и переживаешь. Вот я переживал и переживаю, что в киеве парки режут на бетонометры, жлобы извините какие-то. А вот в швейцарии если где, что срубили, меня уже не так торкает. проживу если тут лет 20 еще, может буду переживать, а пока "нейтрально" А новая страна - смотря когда ты в нее переехал, это как "друзья", "подружился со страной в 12-15, тебе "друзья" почти как семья/родители. подружился в 30 лет - просто "формально-деловые отношения" Опять же все зависит от личности конкретного человека. Есть люди которые меняют друзей и страны каждые 5 лет. И везде "плачут" от счастья.
Я в швейцарии живу уже почти 4 года, уже сильно привык ко многим вещам. Жизнь намного удобнее и чем в Украине, как на курорте практически По поводу "а кому я тут нужен"...у меня возникает вопрос "а кому я на украине нужен"? Есть многие друзья на украине, мы раньше очень много времени проводили вместе, так они видят теперь друг друга когда я приезжаю (не чаще), говорят когда ты уже приедещь, а то хотим тоже петю/васю/гену увидеть...у всех семьи, некоторым нет времени встречаться. родственники - со многими я вижусь реже, чем с друзьями, за исключением мамы. Но я могу отлично существовать без гулянок/застолий/ и тд, всегда есть себя чем занять. Некоторые люди не могут без живого общения и дня прожить.
отдыхал себе греческий мудрец у ручья на развилке дорог, тут подходит к нему юноша и спрашивает "Стар человек ты случайно не из Афин?" "Бывал" отвечает мудрец. Странник продолжает "О, так может расскажешь мне, как там вообще живется то, а то ищу жизни получше?" Мудрец отвечает, расскажу конечно...а ты из какого города путь то в Афины держишь? Я из Салоник. И как там в Салониках? продолжает мудрец. Ой, да жизни нет в тех Салонниках, люди жадные, спешат все куда-то, на улицах грязь, куча ворья, работы нет толковой, не могу я там больше. Мда, говорит мудрец, ты знаешь не хочу тебя разочаровывать, но в Афинах не намного лучше, денег больше дают, но и цены выше, люди еще больше заняты и замкнуты, на улицах тоже не чисто, серо все". На том и попрощались.
Проходит полчаса, появился другой молодой человек. и о том же Мудреца вопрошает, про жизнь в Афинах. Мудрец опять за свое "из какого города и как тебе там жилось то?" Парень отвечает: Из Салоник путь держу, город свой люблю, стараюсь, чтобы он чистый был, деревья сажу, убираю спокойно там все, люди отзывчивые, город не такой багатый как Афины, но вроде всего хватает, друзей у меня там много. На что мудрец и отвечает, но и не переживай на счет Афин, там почти точно так же как Салониках, только город побольше.
Вот и делайте выводы
ну а если подключить еще и наш "фольклор", то как говорится "Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше". Есть много европейцев, которые писают кипятком, подавай им русский язык, блины и масленницу, и переезжают к нам жить (в общем имею в виду россию или украину), а многие наши аж плачут от "канадской реальности" (чего я ну вот никак не могу уразуметь)
Для меня моя родина, это что то вроде отношения например к родителям. Какие бы они не были, а ты все равно их любишь и переживаешь. Вот я переживал и переживаю, что в киеве парки режут на бетонометры, жлобы извините какие-то. А вот в швейцарии если где, что срубили, меня уже не так торкает. проживу если тут лет 20 еще, может буду переживать, а пока "нейтрально" А новая страна - смотря когда ты в нее переехал, это как "друзья", "подружился со страной в 12-15, тебе "друзья" почти как семья/родители. подружился в 30 лет - просто "формально-деловые отношения" Опять же все зависит от личности конкретного человека. Есть люди которые меняют друзей и страны каждые 5 лет. И везде "плачут" от счастья.
Я в швейцарии живу уже почти 4 года, уже сильно привык ко многим вещам. Жизнь намного удобнее и чем в Украине, как на курорте практически По поводу "а кому я тут нужен"...у меня возникает вопрос "а кому я на украине нужен"? Есть многие друзья на украине, мы раньше очень много времени проводили вместе, так они видят теперь друг друга когда я приезжаю (не чаще), говорят когда ты уже приедещь, а то хотим тоже петю/васю/гену увидеть...у всех семьи, некоторым нет времени встречаться. родственники - со многими я вижусь реже, чем с друзьями, за исключением мамы. Но я могу отлично существовать без гулянок/застолий/ и тд, всегда есть себя чем занять. Некоторые люди не могут без живого общения и дня прожить.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 15:27
Цитата "fasser":Цитата "Victor27":
Да вопрос в принципе правильный
Тут на любителя конечно
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
10 май 2011 15:49
Я ж грю..каждому свое, просто немного удивляет безапеляционность. Мол надо сваливать. Тут быдло а там небыдло. Но...пока не попробуешь не узнаешь. Впринципе, если ничего не держит на родине друзья-семья, общение, легко сходитесь с людьми, то результат будет положительный.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
10 май 2011 16:03
Хватит философствовать!
Тема про реальные сделки д.б. кристально чистой.
Тема про реальные сделки д.б. кристально чистой.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
10 май 2011 16:04
Цитата "fasser":Я ж грю..каждому свое, просто немного удивляет безапеляционность. Мол надо сваливать. Тут быдло а там небыдло. Но...пока не попробуешь не узнаешь. Впринципе, если ничего не держит на родине друзья-семья, общение, легко сходитесь с людьми, то результат будет положительный.
Согласен. Я объехал уже пол мира. Люди "принципиально" везде одинаковые. Есть и быдло, и заучки, и веселые и открытые и закрытые, и умные и глупые. Те же американцы меня напрягают своим поверхностным отношением, этими своими улыбками ненастоящими до ушей, "и все у них хорошо" (с), и все друзья после рюмки виски, а на утро не могут вспомнить кто ты. В швейцарии/германии/австрии все наоборот - чтобы вписаться куда-то дружить, нужно пару лет потратить. Все "реальней"
Я не могу понять как можно плакать от позитива в какой то другой/чужой стране? Это как? Увидел пришедший вовремя чистый автобус и плачешь? Увидел красивую гору и плачешь?
Я могу слабину дать, если увижу ту скамейку на которой я еще мелким с бабушкой какие то кроссворды разгадывал, то дерево, которое я после снегопада весенного от мокрого снега спасал, если увижу те футбольные ворота в своем парке, на которые я будучи школьником "скинулся" с большими дядьками на последние деньги...а ворота вот они стоят, и мелкие бегают там в футбол. Но опять же люди разные. Я много разных вещей повидал в плане "позитива", но плакать нифига не хотелось.
Зависит от восприятия: все хорошо когда, "солнце светит и растет трава", то и в киеве классно, и в цюрихе, люблю оба эти города. и никакого быдла не видать А когда устал, незаладилось что-то, надоело, погода не та...то думаешь "вот гадкий цюрих, сейчас бы в Киев, или наоборот , и там и там "быдло" видится в окружающих
ПС: приношу извинения за дичайший офтоп....если можно перенесите это в соответствующую ветку.
ППС: пост о "реальных сделках" в канаде был началом офтопа. Общественность возмутилась по этому поводу
Victor27
V
Гость
4
10 мая 2011
10 май 2011 16:08
Цитата "fasser":Я ж грю..каждому свое, просто немного удивляет безапеляционность. Мол надо сваливать. Тут быдло а там небыдло. Но...пока не попробуешь не узнаешь. Впринципе, если ничего не держит на родине друзья-семья, общение, легко сходитесь с людьми, то результат будет положительный.
согласен с Вами почти во всём, но, опираюсь на собственную статистику: из уехавших друзей не собираются возвращаться 6 из 6 + я. из знакомых желающих уехать отсюда в Украину или Россию уехало 0 из 0, из поживших, но желающих вернуться вернулось 0 из 0. Отсюда и безапеляционность Вы же понимаете, что на форумах просто нет смысла оборачивать все свои мысли уточнениями что это только мое личное мнение. Но для Вас уточню - моя безапеляционность направлена в сторону сомневающихся и тех кто не видит возможности решить проблему с жилплощадью в Украине, но при этом не только декларирующих безисходность, а и готовых сделать что-то для исправления ситуации локально для своей семьи.
Ни коим образом не хотел задеть Ваших чувств.
Я бы подискутировал про патриотизм с Декой если бы он поработал в той Швейцарии и вернулся жить в Украину, а так смысла нет...
На этом посте тему флуда про жизнь закрываем.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее