Киев - цены сделок недвижимости
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
11 янв 2011 11:25
Цитата:
Думаю,при оформлении сделки, оригиналы доверенностей забирает себе нотариус.
И никто ничо не отзовёт.
Доверенность может быть отозвана доверителем (анулирована) без оригинала до сделки, а сделка доверенного лица будет потом признана недействительной.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
11 янв 2011 13:48
Цитата:
Ну а чего же тогда машины по доверенности покупают-и 99% никто не отзывает.
А там мафия-ого-го!
Не знаю где там мафия - я немного связан с автомобильным рынком и знаю что говорю, конечно не берем 90-е, сейчас тоже можно нарваться, но машина это не квартира, тем более никто 600-е Мерсы по доверенности не продает и не покупает, (раньше через биржу оформляли) а авто за 5 тыс. у.е. это не хата за 50.000 у.е.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
11 янв 2011 13:51
Цитата:
Хотел написать то же. Насколько понимаю, единого реестра действующих доверенностей нет. Отзывать доверенность, думаю, нужно у того нотариуса, который ее оформил. Но сам документ может остаться на руках у "доверенного лица", которое по этой уже недействительной доверенности может подписать сделку в другой нотконторе. Покупать у продавца по доверенности можно только в самом крайнем случае, тщательно все проверив и лучше оформлять покупку у нотариуса, оформившего доверенность (по крайней мере, он подтвердит, что доверенность действительна на момент сделки).
Реестра скорее всего нет, а доверенность нужно отзывать естественно у того кто ее выписывал, только сама выписанная доверенность может как вы и написали остаться на руках, поэтому и стремно, нужно проверять, причем прямо перед сделкой.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
11 янв 2011 14:07
Цитата:
Думаю,при оформлении сделки, оригиналы доверенностей забирает себе нотариус.
И никто ничо не отзовёт.
Ни в коем случае.
Отзовет на раз-два-три.
Цитата:
Хотел написать то же. Насколько понимаю, единого реестра действующих доверенностей нет. Отзывать доверенность, думаю, нужно у того нотариуса, который ее оформил. Но сам документ может остаться на руках у "доверенного лица", которое по этой уже недействительной доверенности может подписать сделку в другой нотконторе. Покупать у продавца по доверенности можно только в самом крайнем случае, тщательно все проверив и лучше оформлять покупку у нотариуса, оформившего доверенность (по крайней мере, он подтвердит, что доверенность действительна на момент сделки).
Огорчу.
1. Реестр есть, к нему имеет доступ любой нотариус.
2. Отозвать доверенность можно через любого нотариуса (у второго нотариуса пишется нотар. заявление, отсылается первому нотариусу (кот. "сделал" доверенность).
3. Как правило, и остается.
4. Моно пенисуально, если честно...
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
11 янв 2011 14:16
Коллега прикупилъ...
1Комн., Вильямса (Лико-Холдинг), сдача 1-2 кв.2011...
Этаж ХЗ (средний, как я понимаю).
(Стройотделка.
50м2,
63Куя.
з.ы. Что 1К, что 2К - туева хуча...
(Стройотделка.
50м2,
63Куя.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
11 янв 2011 14:46
Цитата:
Это самый отчаяный и безумный поступок о котором я что-либо слышал. Купить квартиру по 2-м доверенностям у зека и больного??? Это просто .... кароче прыжок с неисправным парашютом, не меньше Наверное цена было просто смешной. Кстати, впервые слышу, что если в доверенности указан срок действия, ее нельзя отозвать. Собственно все доверенности выдаются на определенный срок. Обычные до 3-х лет, генеральные до 5-ти (так было раньше).
Да, дисконт был около 35% от рынка... пришлось на часть этих денег нанять юриста и проверить/перепроверить всех людей учавствовавших в сделке и все бумаги.
Не вижу проблеммы, обычный человек или зек или больной, если дееспособен - все ОК. По зеку даже проще, он все документы подписывает в присутствии начальника колонии, т.е. пробить отзывал ли зек доверенность проще простого, та же фигня, если человек находится на лечении в спецучереждении...
Еще момент, деньги передавались не у нотариуса в момент подписания документов, а когдя я получил документы на право собственности из БТИ
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
11 янв 2011 14:51
Цитата:
Огорчу.
2. Отозвать доверенность можно через любого нотариуса (у второго нотариуса пишется нотар. заявление, отсылается первому нотариусу (кот. "сделал" доверенность).
Вы меня совсем не огорчили, наоборот, это хорошо, что есть единый реестр доверенностей (я просто не знал).
А считается ли действительной доверенность, по поводу которой написано заявление об отзыве во время нахождения этого заявления в пути между двумя нотариусами?
Даже если этот момент четко регламентирован, все равно:
наличие доверенности при сделке - это еще один момент (документ), который может быть оспорен в суде, - увеличивает риски покупателя.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
11 янв 2011 15:07
Цитата:
Коллега прикупилъ...
(Стройотделка.
50м2,
63Куя.
'Quadus' подсажите если знаете, как далеко данный дом от метро.
Как раз недалеко по моей ветке от работы, да и цена более менее
вменяемая. Буду посмотреть.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
11 янв 2011 15:17
Цитата:
'Quadus' подсажите если знаете, как далеко данный дом от метро.
Как раз недалеко по моей ветке от работы, да и цена более менее
вменяемая. Буду посмотреть.
Начало Вильямса, 2/7 или 3/7 (номер точно не скажу - не интересовался), новострой на финальной стадии, короче...
Далековато от метро, как по мне.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
11 янв 2011 15:21
Цитата:
Начало Вильямса, 2/7 или 3/7 (номер точно не скажу - не интересовался), новострой на финальной стадии, короче...
Далековато от метро, как по мне.
Там пешком реально дойти, или нужно маршрутки юзать.
Silent
S
Постоянный пользователь
255
19 июля 2006
11 янв 2011 15:29
Цитата:
Там пешком реально дойти, или нужно маршрутки юзать.
На сейчас нужно около 2км топать, в перспективе(при открытии метро на ипподроме) придется около 1,5 ходить... Я бы лучше посмотрел новострои на автовокзале(Краснозвездный, Большая китаевская) но там дороже значительно.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
11 янв 2011 20:19
Цитата:
Не знаю где там мафия - я немного связан с автомобильным рынком и знаю что говорю, конечно не берем 90-е, сейчас тоже можно нарваться, но машина это не квартира, тем более никто 600-е Мерсы по доверенности не продает и не покупает, (раньше через биржу оформляли) а авто за 5 тыс. у.е. это не хата за 50.000 у.е.
В 1997 году квартиры и машины были приблизительно в одинаковой цене.многие оформляли машины по доверенности-и нормально.Только от цены зависит недоверие?
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
11 янв 2011 20:23
Цитата:
Ни в коем случае.
Отзовет на раз-два-три.
Огорчу.
Если сделка прошла-и по ней фигурирует доверенность,то её по этому эпизоду нельзя же отозвать.Ибо дата зафиксирована,БТИ зарегистрировала.Как её можно отозвать задним числом?Если можно-какой смысл в доверенности?
RayCo
R
Гость
4
07 января 2011
11 янв 2011 22:29
Цитата:
Так вроде бы и так детально всё описала ...
Если интересно - телефон мне в личку . я передам хозяевам. Они Вам позвонят.
Чомусь не можу вислати Вам приватне повідомлення... Скиньте, будь-ласка, контакти на мою адресу raycomail (собака) гмейл.ком. Заздалегідь дякую!
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
13 янв 2011 15:57
Цитата:
В 1997 году квартиры и машины были приблизительно в одинаковой цене.многие оформляли машины по доверенности-и нормально.Только от цены зависит недоверие?
Я про 90-е и не говорю, да, тогда как раз многие покупали по доверенности, некоторые потом об этом пожалели. Но МНОГИЕ покупали по доверенности Жигули с Волгами а вот дорогие авто по доверенности покупали единицы, часть которых как раз об этом пожалела. Смысл кидать кого-то на 5 ту.е. если теоретически можно кинуть на 50? Поэтому чем дороже объект сделки, тем выше риск кидка, я думаю, вы это прекрасно понимаете и без меня. Конечно вопрос доверия/недоверия не только от суммы зависит, в первую очередь от людей, но квартиру вы же не у знакомых покупали или друзей? Так что ответ в данном случае очевиден.
Bomzh
Старожил
673
17 декабря 2009
13 янв 2011 16:01
Цитата:
Если сделка прошла-и по ней фигурирует доверенность,то её по этому эпизоду нельзя же отозвать.Ибо дата зафиксирована,БТИ зарегистрировала.Как её можно отозвать задним числом?Если можно-какой смысл в доверенности?
Можно, как минимум через суд. Приходите в милицию и говорите, что вас заставили эту доверенность написать, зажимая яйко в тиски (кстати, как бандиты у людей квартиры отбирают? именно так, даже в фильмах это показывают) и вы были в неадекватном состоянии или что вы дурик и вот справка, (которую вы не могли найти перед сделкой ), что не понимали что делаете. Тут можно и саму сделку оспаривать и доверенность. Где-то так.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
14 янв 2011 18:19
Цитата:
Можно, как минимум через суд. Приходите в милицию и говорите, что вас заставили эту доверенность написать, зажимая яйко в тиски (кстати, как бандиты у людей квартиры отбирают? именно так, даже в фильмах это показывают) и вы были в неадекватном состоянии или что вы дурик и вот справка, (которую вы не могли найти перед сделкой ), что не понимали что делаете. Тут можно и саму сделку оспаривать и доверенность. Где-то так.
Доверенность заверяет нотариус.Он оценивает вменяемость того,кто доверяет.Никто в тиски в нотариальной конторе яйки не суёт.Лучше,чтоб бланк был из Государственной нотконторы-так и дешевле и надёжней.
А в суд у нас можно обращаться всем.Другое дело,что оспорить сделку-мизерные шансы.
Справка какая-то...Чего он не признался нотариусу про справку?Там есть пункт"трезвый ум и хорошая память".
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
14 янв 2011 18:23
Цитата:
Я про 90-е и не говорю, да, тогда как раз многие покупали по доверенности, некоторые потом об этом пожалели. Но МНОГИЕ покупали по доверенности Жигули с Волгами а вот дорогие авто по доверенности покупали единицы, часть которых как раз об этом пожалела. Смысл кидать кого-то на 5 ту.е. если теоретически можно кинуть на 50? Поэтому чем дороже объект сделки, тем выше риск кидка, я думаю, вы это прекрасно понимаете и без меня. Конечно вопрос доверия/недоверия не только от суммы зависит, в первую очередь от людей, но квартиру вы же не у знакомых покупали или друзей? Так что ответ в данном случае очевиден.
Ну,я покупал по доверенности Фольксваген-и не пожалел.
Так вы так и не объяснили-как теоретически можно кинуть по доверенности.
Хоть на 5.хоть на 50.
lanusya
Старожил
545
10 октября 2007
14 янв 2011 19:29
Цитата:
Я продала свою квартиру в России, не выезжая из Украины. По доверенностям. Одна из них была от несовершеннолетней дочери (квартира нам двоим принадлежала). Ни у кого из покупателей не возникло никаких вопросов по поводу доверенностей. И покупателей было немало. Смущала только опека. Но как только нашли вариант, что ребенку покупается часть квартиры одновременно с продажей, вопрос снялся и квартира быстро продалась.
Как продавец скажу, что я больше переживала, что сделка сорвется из-за доверенности, чем покупатель.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
14 янв 2011 19:39
Цитата:
Я продала свою квартиру в России, не выезжая из Украины. По доверенностям. Одна из них была от несовершеннолетней дочери (квартира нам двоим принадлежала). Ни у кого из покупателей не возникло никаких вопросов по поводу доверенностей. И покупателей было немало. Смущала только опека. Но как только нашли вариант, что ребенку покупается часть квартиры одновременно с продажей, вопрос снялся и квартира быстро продалась.
Как продавец скажу, что я больше переживала, что сделка сорвется из-за доверенности, чем покупатель.
И покупатель паспорт не сверял с вашим лицом?
Чудеса!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее