Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 15:06
Цитата:
А цену можете тут указать ?
680 американских бумажек +коммуналка da zabyl skazat' 3 -x komnatnaya panel'ka
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
30 янв 2009 15:08
Цитата:
Обстановка судя по вашим словам непохая, все в порядке.
А метражи квартирки какие и удаленность от метро ?
xo4y_kvartury
x
Пользователь
79
20 января 2009
30 янв 2009 15:12
Цитата:
Bons
а вы не допускаете мысли, что отношения с таксистом (раз уж мы говорим именно о такси) - тоже договорные?
две стороны приходят к согласию об установлении определенных обязанностей - одна сторона обязуется предоставить услугу, другая сторона обязуется эту услугу оплатить.
только в данном случае - договоренность устная...
іц тру)) поїздка в таксі, як і купівля коробки сірників, це все договірні відносини. є таке поняття як публічний договір і коли ви починаєте діяльність з перевезення людей чи торгівлі сірниками , то автоматично стаєте суб'єктом такого договору та берете на себе зобов'язання надавати дані послуги, грубо кажучи, кожному бажаючому.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 15:13
Цитата:
5500 гривен для трехкомнатной на Березняках -это реально много. Притом оплата насколько я понимаю именно в долларах (перспектива роста)...
Знакомые двушку с неплохим ремонтом и нормальной мебелью и техникой сняли за 4000гривен. на Русановке (10 мин до метро).
Так что стоимость вашей - максимум 5000 (именно фиксировано в гривнях). И то за счет хорошего состояния.
xo4y_kvartury
x
Пользователь
79
20 января 2009
30 янв 2009 15:17
Цитата:
Ремонтировать будет тот, кому положено по договору. Либо (при отсутствии соответствующего текста в договоре) - по ГКУ!
Так вот, Вам по ГКУ положено заниматься текущим ремонтом арендуемой квартиры. Вот и занимайтесь!
текущий ремонт квартиры и текущий ремонт имущества квартиры разные вещи..
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 15:26
Цитата:
5500 гривен для трехкомнатной на Березняках -это реально много. Притом оплата насколько я понимаю именно в долларах (перспектива роста)...
Знакомые двушку с неплохим ремонтом и нормальной мебелью и техникой сняли за 4000гривен. на Русановке (10 мин до метро).
Так что стоимость вашей - максимум 5000 (именно фиксировано в гривнях). И то за счет хорошего состояния.
Здесь и вопрос именно в гринях и не надо или в крайнем случае по курсу ... Лучше еше 30 сбросить но уж тогда только в баксах и со штрафными санкциями за досрочное расроженое договора
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 15:31
Цитата:
Здесь и вопрос именно в гринях и не надо или в крайнем случае по курсу ... Лучше еше 30 сбросить но уж тогда только в баксах и со штрафными санкциями за досрочное расроженое договора
Если хотите сдать в баксах, то я б посоветовал бы вам поставить где-то 600$ + конечно же санкции за досрочное расторжение.
Но 650-680$ все-таки дороговато для этой квартиры. Как-никак с одной стороны это левый берег (на машине не совсем удобно на правый ездить), с другой стороны далеко пешком до метро.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 15:37
Цитата:
Если хотите сдать в баксах, то я б посоветовал бы вам поставить где-то 600$ + конечно же санкции за досрочное расторжение.
Но 650-680$ все-таки дороговато для этой квартиры. Как-никак с одной стороны это левый берег (на машине не совсем удобно на правый ездить), с другой стороны далеко пешком до метро.
5000 гривен такое предложение уже было , но какие то мутные жильцы , поживем увидим . Пока оставляю все как есть ... но если конечно кто-то поличной рекомендации то тут есть простор для переговоров
В любом случае спасибо за совет ( принимаю во внимание ) Тут же как если человек будет смотреть как за своей квартирой да не поленится когде мелкий ремонт поделать - то все ето только ему в плюс и минус в арендной плате
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
30 янв 2009 15:40
Цитата:
5000 гривен такое предложение уже было , но какие то мутные жильцы , поживем увидим . Пока оставляю все как есть ... но если конечно кто-то поличной рекомендации то тут есть простор для переговоров
В любом случае спасибо за совет ( принимаю во внимание )
А вы сдаете не покомнатно, а только целиком ?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 15:43
Цитата:
А вы сдаете не покомнатно, а только целиком ?
А вы он или она (про покомнатно как-то даже не думал но не против если пару студенток вместе будут жить (платить как-то легче вроде.. )
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 15:45
Цитата:
Подведём итоги. Такси сравнивать с арендой - глупо. Лизинг автомобиля и аренду квартиры можно (и там и там договорные отношения). Текущий ремонт, если не признан гарантийным или страховым случаем производит арендатель/лизингополучатель. Согдасно ГКУ, текущий ремот делает арендатель. В договоре аренды квартиры (моём во всяком случае) этот ремонт на арендателе. Мощный слив таки вам засчитан, да.
Подведем итог:
1. Бонс не совладал с аргументацией по такси и перешел на лизинг
2. С лизингом у Бонса вышло еще хуже (т.к. это оказалось еще ближе к теме аренды квартир и никакого таксиста в машине уже нет)
3. На простейшие (!!!) вопросы у Бонса ответов нет
Что касется слива, в коем так преуспел Бонс...
Чтобы не копать вглубь остановимся на последнем примере с автолизингом
Бонс ответь просто - без всяких выкрутасов на вопрос вокруг которого Вы так старательно виляете:
Если в лизингуемом автомобиле, по причине изношенности элементов двигателя (управления и т.д.) произойдет авария и арендатор получит увечья или погибнет, то какое решение будет правильным и что в итоге произойдет:
1. Хозяин авто (арендодатель) получит компенсацию с арендатора или его родственников (если тот погиб) за разбитое авто. Ведь в договоре ничего про эту деталь не было сказано
2. Хозяин авто (арендодатель) пойдет под суд и возможно даже сядет в тюрьму за то, что сдал в аренду некондиционный товар, не провел тех осмотр и т.д.
Вопрос - какой вариант правильный - 1-й или 2-й????
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 15:49
Цитата:
Думаю аналогия уместна - если вы живете у хозяина в квартире и он поломает микроволновку то с вас за починку денег с вас он не возьмет а вот если у таксиста вы выдерните радио с проводами то думаю вам за него надо будет заплатить ...
Вы внимательно читали исходную ситуацию? Радио сломалось само по себе (от старости, перегорела деталь и .тд.), никто его не выдирал. Должен ли заплатить пассажир купить новое радио, исключительно потому, что оно сломалось именно во время его поездки?
Как на Ваш взгляд?
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
30 янв 2009 15:52
Цитата:
А вы он или она (про покомнатно как-то даже не думал но не против если пару студенток вместе будут жить (платить как-то легче вроде.. )
Я - он, М.
Почему при прочтении поста возник этот вопрос ?
И почему две студентки, а не три если квартира 3-к ?
Парни тоже живут "колониями", а не только девушки.
Платить естественно легче. Откуда у судентки может
быть каждый месяц 5 тыс. только на квартиру и зачем
на 1 чел столько места ?
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 15:53
Цитата:
Вы внимательно читали исходную ситуацию? Радио сломалось само по себе (от старости, перегорела деталь и .тд.), никто его не выдирал. Должен ли заплатиь пассажир купить новое радио, исключительно потому, что оно сломалось именно во время его поездки?
Как на Ваш взгляд?
Ну если таксист слушал свое радио Шансон. Сел пассажир. Захотел радио переключить, но когда он дотронулся до кнопки оно бах и згорело, то я думаю таксист правильно сделает, если заставит пассажира купить новое радио
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
30 янв 2009 15:54
Цитата:
Если в лизингуемом автомобиле, по причине изношенности элементов двигателя (управления и т.д.) произойдет авария и арендатор получит увечья или погибнет, то какое решение будет правильным и что в итоге произойдет:
1. Хозяин авто (арендодатель) получит компенсацию с арендатора или его родственников (если тот погиб) за разбитое авто. Ведь в договоре ничего про эту деталь не было сказано
2. Хозяин авто (арендодатель) пойдет под суд и возможно даже сядет в тюрьму за то, что сдал в аренду некондиционный товар, не провел тех осмотр и т.д.
Вопрос - какой вариант правильный - 1-й или 2-й????
Костян, сложно у вас с пониманием как я уже заметил. Ответ на этот вопрос звучал:
Цитата:
При чём тут родственники покойного ? Костян, у вас серъёзные проблемы с головой. В случае с лизингом ДТП оплачивает страховая, а регресс выставляет на производителя (если судом/экспертизой доказана неисправность). Не занимайтесь передёргиванием, это выглядит глупо. И не надо приводить примеры с такси, потому как это тоже глупо.
Если не дойдёт то читайте ещё раз. Потом опять - пока не дойдёт. Элементарный алгоритм, я думаю он вам по силам
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
30 янв 2009 15:57
Бонс, ответьте просто - 1-й вариант правильный или 2-й?
Если опять начнете выкручиваться, то придется все-таки засчитать Вам слив...
Если опять начнете выкручиваться, то придется все-таки засчитать Вам слив...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 15:59
Цитата:
Вы внимательно читали исходную ситуацию? Радио сломалось само по себе (от старости, перегорела деталь и .тд.), никто его не выдирал. Должен ли заплатиь пассажир купить новое радио, исключительно потому, что оно сломалось именно во время его поездки?
Как на Ваш взгляд?
Вы утрируете ситуацию и аналогия с лизингом уместна . Вы берете у хозяина авто в лизинг и платите страховки на случай поломки , в етом случае с поломками разбираются страховшики и если порча произошла ПО ВИНЕ арендателя платит он если наоборот компания возмешает убыток хозяину .
Проезд в такси - ситуация проживания в квартире с хозяином если вы нажмете кнопку на чайнике (как вы изволили выразится и он сломается у меня на глазах ) не преживайте убытков вы не понесете . ПОВТОРЮ умеренное порча имушества или не соблюдение правил эксплуатации - будет за Вас счет (я думаю Борода и Александр поддержат меня ) все страшилки только для того что бы ограничить впоследствии от недобросовестного использование арендателя к имушеству хозяина...
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
30 янв 2009 15:59
Цитата:
В любом случае спасибо за совет ( принимаю во внимание ) Тут же как если человек будет смотреть как за своей квартирой да не поленится когде мелкий ремонт поделать - то все ето только ему в плюс и минус в арендной плате
Совет вам. Посторайтесь сдать квартиру как можно быстрее. Возможно пойдите на уступки по стоимости (например до тех же 600$). Потому что если курс доллара начнет расти быстрыми темпами, то сдать ее даже за 600$ будет проблематично. А это может случится в любой момент. Например как только Украина получит второй транш от мвф (середина февраля)...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
30 янв 2009 16:04
Цитата:
Я - он, М.
Почему при прочтении поста возник этот вопрос ?
И почему две студентки, а не три если квартира 3-к ?
Парни тоже живут "колониями", а не только девушки.
Платить естественно легче. Откуда у судентки может
быть каждый месяц 5 тыс. только на квартиру и зачем
на 1 чел столько места ?
Про покомнотно обычно у студентов voznikaet вопрос . ИМХНО
Почему две - так комфорнее (больше двух уже бардак начинается ) считаю все же что женский пол боллее бережливо относится к вешам Если девушка не сирота то найдется кто-то кто за нее заплатит (папа , мама бойфренд ...)
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
30 янв 2009 16:05
Цитата:Потому что если курс доллара начнет расти быстрыми темпами, то сдать ее даже за 600$ будет проблематично. А это может случится в любой момент. Например как только Украина получит второй транш от мвф (середина февраля)...
И сколько ж может стоить доллар ?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее