Подать объявление

Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду

1. . .1315. . .32
30 янв 2009 16:06
Цитата:

Совет вам. Посторайтесь сдать квартиру как можно быстрее. Возможно пойдите на уступки по стоимости (например до тех же 600$). Потому что если курс доллара начнет расти быстрыми темпами, то сдать ее даже за 600$ будет проблематично. А это может случится в любой момент. Например как только Украина получит второй транш от мвф (середина февраля)...
:)

От чего же бакс будет расти если бабки придут в экономику от МВФ ?
30 янв 2009 16:07
Цитата:

Вы утрируете ситуацию и аналогия с лизингом уместна . Вы берете у хозяина авто в лизинг и платите страховки на случай поломки , в етом случае с поломками разбираются страховшики и если порча произошла ПО ВИНЕ арендателя платит он если наоборот компания возмешает убыток хозяину .
Проезд в такси - ситуация проживания в квартире с хозяином если вы нажмете кнопку на чайнике (как вы изволили выразится и он сломается у меня на глазах ) не преживайте убытков вы не понесете . ПОВТОРЮ умеренное порча имушества или не соблюдение правил эксплуатации - будет за Вас счет (я думаю Борода и Александр поддержат меня ) все страшилки только для того что бы ограничить впоследствии от недобросовестного использование арендателя к имушеству хозяина...

Андрей, кто говорит здесь про умышленну порчу? Или даже неумышленную, но хорошей новой вещи?
Речь идет об естественном износе... Если в квартире труба проржавела, то виноват ли в этом арендатор, живущий там несколько месяцев?
30 янв 2009 16:09
Цитата:

Про покомнотно обычно у студентов voznikaet вопрос . ИМХНО

Необязательно. Много работающего люда так живет - не у всех же ЗП по 10 тыс. грн.

Цитата:

Если девушка не сирота то найдется кто-то кто за нее заплатит (папа , мама бойфренд ...)

Тут согласен.
30 янв 2009 16:10
Цитата:

Андрей, кто говорит здесь про умышленну порчу? Или даже неумышленную, но хорошей новой вещи?
Речь идет об естественном износе... Если в квартире труба проржавела, то виноват ли в этом арендатор, живущий там несколько месяцев?

Здесь спорный момент ... если вы должны делать текуший ремонт , кто в етом виноват? Ну и потом а кто виноват будет если вы отремонтируете ету трубу и будете жить дальше с етой трубой еше 10 лет ? , а потом сьедите и она проржавеет ??? ;)
30 янв 2009 16:12
Цитата:

Необязательно. Много работающего люда так живет - не у всех же ЗП по 10 тыс. грн.

Да я ж не спорю , молодежи вместе веселей :)
30 янв 2009 16:16
Цитата:

а потом сьедите и она проржавеет ??? ;)

Ну так конечно же следующий арендатор будет виноват :-B Чего тут голову ломать?
А вот арендодатель получавший ежемесячно 500-800 у.е., но не удосужившийся на амортизацию своего средства зароботка, будет возмущаться такой черной неблагодарности...
30 янв 2009 16:32
Цитата:

От чего же бакс будет расти если бабки придут в экономику от МВФ ?

Просто сейчас бакс держат. В какой-то мере искуственно. И надо это самое держание, чтоб все-таки выдали эти самые денежки :-B
А как выдадут можно будет и опять поигратся с курсами.

На сколько вырастет?
Тут все будет зависить от действий политиков и реальной ситуации в экономики (а там живет писец).
Я думаю, что может прыгнуть и на 10-12, но временно должен устаканится (если устаканят) примерно на уровне 9-9.50.

Почему все-таки я думаю, что курс держат?
Тут достаточно было почитать "записки Пинзенника". А ведь цифры там правильные (именно цифры никто официально не опроверг). Просто в записке они сведены все вместе.
А ведь если сделают эмиссию в 50-70млрд. гривен, то и курс 1:10 может быть нереальным.
30 янв 2009 16:34
Цитата:

Народ, я вас переубеждать ни в чём не намерен. Ваша позиция крайне понятна и приемлема среди вашей же арендательской среды. Следовать логике при том, когда начинаются передёргивания - терять время и себя не уважать. :) Говоришь в договоре записано - пример с такси приводят. В ГКУ подтверждается - спички в пример приводят. Дивный народ! Это как базарной бабе, что-то объяснить.

Спорить бесполезно...
Советую всем перечитать то, что писал Славентий или Андрей777 в одной из тем, по поводу того, как эти вопросы решаются в цивилизованных странах, где хозяин обязан даже фонарь на улице поменять, когда тот перегорит. (Только не нужно мне начинать рассказывать, что мы не в той стране живем. Я уже поняла, что не ту страну назвали Гондурасом, потому и призываю зря не спорить)

А вообще, напоминает старый анекдот:
Сын дорос наконец-то до отцовских ботинок. Отец их ему отдает и мальчишка тут же в них убегает гулять. Возвращается через пол часа - ботинки порваны. Отец накидывается на него: "Как же так? Я эти ботинки носил, мой отец носил, мой дед носил, а ты взял и за пол часа порвал!"
Так же и с вашими диванами...
30 янв 2009 16:47
Цитата:

Спорить бесполезно...
Советую всем перечитать то, что писал Славентий или Андрей777 в одной из тем, по поводу того, как эти вопросы решаются в цивилизованных странах, где хозяин обязан даже фонарь на улице поменять, когда тот перегорит. (Только не нужно мне начинать рассказывать, что мы не в той стране живем. Я уже поняла, что не ту страну назвали Гондурасом, потому и призываю зря не спорить)

Я уже говорил что в штатах закон на стороне жильца в Украине на стороне собственника , поетому в Украине лучше сдавать жилье а в США снимать и потом там также договора на 15-20 страниц и просрочка платежа на день -начисляется пеня , досрочный разрыв договора ( к примеру вы предупреждаете за месяц что сьежаете платите за месяц будушего проживания и на месяц вперед , как компенсация хозяину пока он будет искать другого жильца ну итд.)

Кстати Гондурас , Коста-Рика и Панама такие страны что даже если Украину назовут Гондурасом лучше от етого не станет . Все любители экологического отдыха любят тропические леса и озера в етом регионе ;)

А вот промышленности и университетов там таки да нет ...
30 янв 2009 20:32
Цитата:

Спорить бесполезно...

LEVka, от того, что писал Славентий (какие там залоги и контроль арендной истории арендателя со стороны агенства) - наш местный квартирант взвыл бы от таких условий голосом подстреляного зверя. И хозяин ничего не меняет, занимается агентство своей работой. Там совсем другая ситуация, не пытайтесь видеть позитив в чём-то одном, рассматривайте ситуацию в комплексе. Наш квартирант вона как ответственность за имущество брать не хочет. Хочет квартиру-лялечку, минимум ответственности, и при этом желательно по самой дешёвой цене. А так не бывает :) У меня таких на просмотрах толпы были. Глазки горят, предлагают подписывать. Говорю, посмотрите сперва, что подписывать вам предлагают, что ложится на вашу ответственность. Начинают смотреть, бегло читать. Идут вопросы:
- А если стиралка сломается?
- на гарантии
- А если телек, а мы как и не при делах?
- Не при делах не бывает, будете чинить или покупать новый.
- Мычат, пыхтят, лицо всем своим существом показывает - не будем ничего делать. Поламаем и не при делах.
И отсылаются такие товарищи подальше. Где-то их ждёт сарай, который с таким подходом к делу, где уровень ответственности около нуля, им смогут доверить.
30 янв 2009 21:08
Цитата:

Бонс, ответьте просто - 1-й вариант правильный или 2-й?

Если опять начнете выкручиваться, то придется все-таки засчитать Вам слив...

Мда-а-а, сложная у вас картина с понимание работы лизинга :-D Это видно из вариантов которые у вас созрели. Ок, попробую объяснить на более доступном народу примере, такси. Везут вас в такси, в случае поломок вышли и другую поймали (аналогия - снимаете комнату и хозяин свидетель тому, что вместе смотрели телек и он сломался). Или дали вы таксишнику на лапу сумму денег, сделали ксиву и катаетесь самостоятельно. Сдохло у вас двигло, радио, отпал руль (или отламали). Вы ключи вернёте и дальше пойдёте? Агу, щасс, аж 2 раза. Сперва у таксишника возникнет вопрос, что вы с этой машиной делали, а потом заплатите денюжку. А если не заплатите то сперва крепко получите от хозяина по тому месту где спина теряет своё гордое название, а потом всё-равно заплатите (аналогия - снимаете квартиру со всем добром без хозяина). Тут ведь как - либо берёте ответственность за начинку, либо снимаете голые стены где нечему ломаться :)
ПыСы: "А слив вам засчитан был ещё на предыдущей странице".
30 янв 2009 21:21

2Борода, я вам здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?s...6245& st=180 задал как минимум 6 вопросов. Ответы на них будут ?

Цитата:

Хотя у меня арендатор тоже исправно переводит на счет деньги... Правда последний раз задержался платеж, но по вине банка...Фирма перечислила вовремя - банк деньги придержал на неделю... А так все нормально!!!

За похвалы спасибо. Но, ИМХО, показателем хорошего арендатора является не только аккуратность в вопросе оплаты. Это и на сколько бесхлопотным он является для соседей, и на сколько свободно с ним можно обсудить вопросы, которые не регулируются договором (например мой прошлый арендодатель приезжал за время аренды раза 3 на сессию в Киев и ему не приходилось искать жилье на этот период. Или, например, сдаваемая вами квартира в кредите и вам платить его нужно в первых числах, а договор заключен в средине месяца - я например могу побез проблем подстроится под арендодателя в этом вопросе - платить на 1.5 месяца вперед).
Ну и, как вы поняли, важно знать на сколько можно полагаться на съемщика в долгосрочной перспективе. Вот если я если буду видеть, что вопрос с визой решается позитивно, я не буду молчать до последнего момента, а сообщу об этом сразу и у арендодатель будет хороший запаса по времени, для поиска замены.

С другой стороны, я догадывался, что в нашей стране по отношению к арендатора полная дискриминация, но только почитав сегодняшние 4 последние страницы форума понял, на сколько у нас все запущено. У нас, получается прав нету, одни обязанности, печально. Радует, что даже в таких условиях у нас можно найти людей похожих на Andrey777, которые в случае чего не будут сразу съезжать на ГКУ, а готовы к диалогу, что можно понять из:
Цитата:
Костян -если пружина вылезет в диване от ветхости -личо я с вас денег не возьму - вы удовлетворены ??? а если вы будете стирать лифчики с косточками в стиралке и они позастряют в барабане и мотор перегорит в стиралке то Вы -устаривает ???

ihtiandr, вполне даже соглашусь с вами:
Цитата:
Иногда в съёмной квартире жить выгодней, чем в своей, я тоже живу в съёмной квартире, имея возможность купить две таких за наличные, но мне это сейчас не надо. Квартира привязывает к месту жительства, и товар это не самый ликвидный.

Особенно если жить в городах с инфраструктурой типа Киева. Мой знакомый живет в своей квартире на Троещине. Куплена она давно, когда еще таких проблем с пробками не было, но сейчас ему добраться на работу на правый берег чисто кошмар, бывает час и больше на такси добирается.
В тоже время он рассказывал о Франкфурте, где живут его родители.
Официально в городе проживает порядка 700 тыс. человек, но многие живут за городом и приезжают на работу на машинах. Вокруг города целая сеть стоянок, где можно на весь день оставить машину и рядом же вход в метро, которым очень удобно и быстро можно добраться в любую точку города.
Сравните метрополитен Киева, население которого минимум 2.5 млн (а реально так все 5) - //ru.wikipedia.org/wiki/Киевский_метропо литен и Франкфурта - //ru.wikipedia.org/wiki/Метрополитен_... кфурта-на-Майне (//urbanrail.net/eu/ffm/frankfrt.htm), в котором станций метро в 2 раза больше.
Посмотрите, что твориться на дорогах в Москве - это одна сплошная пробка, нас ждет тоже самое годика через 2-3.

Именно по этому я не считаю Киев удобным местом для проживания. Да, здесь самые большие на Украине возможности реализовать себя, особенно когда молод, но жить здесь постоянно я не считаю хорошей идеей.

Вот я плавно и подошел к вопросу gagey
Цитата:
Если так, то почему Вы говорите о недоступности ипотеки даже в случае если доходы будут вдвое выше ? Где логика и зачем Вам ипотека вообще если у вас есть сбережения ?

Для начала я не говорил, что я работаю даже ведущим программистом компании (хотя уровень его зарплаты где-то таким и будет). Исторически сложилось, что я создаю инструменты и организовываю работу команды скриптеров. Соответственно моя зарпалата заметно ниже, хотя и ответственность на уровне максимальной.
Далее, даже если предположить доход на уровне 3000 уе/мес, при величине кредита в 150000 уе (недавняя цена за простенькую 2-ку далеко не в центре) и "оптимистичных" 12% годовых (для простоты расчетов), первое время придется только процентов платить 1500 уев + тело 625уев (20 лет). Итого от такого заработка не так и много останется, а в результате ты будешь привязан к конкретной далеко не самой удобной точке в городе, очень ограничен в средствах и над тобою дамокловым мечем будет висеть необходимость 20 лет, месяц в месяц, отдавать просто огромные для нашей страны стредства. Может кто и считает такие расклады приемлимыми, но я себя к таким не отношу это точно.

В нынешней же ситуации, если нормальные квартиры просядут тысяч до 30 уе, для меня станет возможным купить такую квартиру и без ипотеки, но, ИМХО, имея за плечами такой опыт работы, куда целесообразнее перебраться в страну, где мои знания будут приносить мне гораздо большую отдачу, а уровень жизни просто несоизмерим с нашим.
Для того, что-бы уехать в ту же Канаду, нужно порядка 15000 каксов. ИМХО, лучше инвестировать такую сумму в себя и свое будущее, чем гораздо большую в наши бесценные панельные коробки :-\.
30 янв 2009 21:33
Цитата:

а если вы будете стирать лифчики с косточками в стиралке и они позастряют в барабане и мотор перегорит в стиралке ...

Неужели был такой опыт? :-D
30 янв 2009 22:48
Цитата:

Если в лизингуемом автомобиле, по причине изношенности элементов двигателя (управления и т.д.) произойдет авария и арендатор получит увечья или погибнет, то какое решение будет правильным и что в итоге произойдет:

1. Хозяин авто (арендодатель) получит компенсацию с арендатора или его родственников (если тот погиб) за разбитое авто. Ведь в договоре ничего про эту деталь не было сказано

2. Хозяин авто (арендодатель) пойдет под суд и возможно даже сядет в тюрьму за то, что сдал в аренду некондиционный товар, не провел тех осмотр и т.д.

Вопрос - какой вариант правильный - 1-й или 2-й????

Ни один вариант не правильный.
В первом случае компенсацию лизингодатель (не арендодатель) получает со страховой компании, ибо следствие ДТП, страховое событие (страховка двух типов, и КАСКО и ГО на все лизинговые автомобили). Всё остальное не проблема лизинговой компании, выставляет ли страховая на второго участника ДТП регрес, выставляет ли и т.д.
Во втором случае лизингодатель не пойдёт в суд и не сядет в тюрьму ни коим образом. Проверяет исправность автомобиля ГАИ на техосмотрах, а не лизинговая, она лишь организовывает эти вещи. Лизинг вообще похож с кредитом на автомобиль, только лизинг больше для организаций (ряд формальных моментов делает этот выбор предпочтительным для них). А кредит на автомобиль - это больше для физлиц. И то и другое - способы получить автомобиль на который нет денег купить самому. И пока клиент не погасит лизинг/кредит - автомобиль в залоге у банка/лизинговой. Вы представляете себе ситуацию, где банк засудят за некачественный автомобиль, на который он дал кредит? :)
А теперь к сути. Если клиент лизинговой не будет соблюдать условия договора и при страховом событии наплюёт на процедуру оформления в страховой - ремонт будет платить он. Если он допустил перепробег, не прошёл вовремя ТО и машину сняли с гарантии - ответственность на нём. Если отказал двигатель и это не признано гарантийной поломкой - платит за ремонт он. И так далее. Фиг знает почему что-то поламалось но поломка не признана гарантийной - платит клиент. Всё, что требует ремонт и не идёт по страховке или гарантии - платит клиент. Так же с арендой - и там и там письменный договор. У меня в квартире куча техники и новой мебели - если вдруг половина техники выйдет из строя квартирант уже не будет "не при делах". Вы вообще смотрели на ситуацию со стороны арендодателя? Я вот смотрел с вашей, если бы меня стремало обилие такого, что с большой долей вероятности может выйти из строя - искали бы квартиру проще. А если бы поламался чайник - сам бы деньги дал, ещё в коридоре. Потому как порядочный человек сам почувствует дискомфорт от того, что по непонятным причинам в его руках чужая вещь пришла в негодность.
30 янв 2009 22:53
Цитата:

Мда-а-а, сложная у вас картина с понимание работы лизинга :-D Это видно из вариантов которые у вас созрели. Ок, попробую объяснить на более доступном народу примере, такси. Везут вас в такси, в случае поломок вышли и другую поймали (аналогия - снимаете комнату и хозяин свидетель тому, что вместе смотрели телек и он сломался). Или дали вы таксишнику на лапу сумму денег, сделали ксиву и катаетесь самостоятельно. Сдохло у вас двигло, радио, отпал руль (или отламали). Вы ключи вернёте и дальше пойдёте? Агу, щасс, аж 2 раза. Сперва у таксишника возникнет вопрос, что вы с этой машиной делали, а потом заплатите денюжку. А если не заплатите то сперва крепко получите от хозяина по тому месту где спина теряет своё гордое название, а потом всё-равно заплатите (аналогия - снимаете квартиру со всем добром без хозяина). Тут ведь как - либо берёте ответственность за начинку, либо снимаете голые стены где нечему ломаться
ПыСы: "А слив вам засчитан был ещё на предыдущей странице".

Бонс, если человек не может/не хочет ответить на простой вопрос где четко указано что причина -(специально для ВАС агромадными буквами) ИЗНОШЕННОСТЬ то это означает что он просто "сливает".

Вы скачете с аренды на лизинг, с таксиста на производителя и даже на какие-то ксивы, а честно ответить на простой вопрос не в состоянии.

Чтобы не быть балаболом, ответьте на простой вопрос из моего примера: 1-й вариант является правильным или 2-й?

Цитата:

Если в лизингуемом автомобиле, по причине изношенности элементов двигателя (управления и т.д.) произойдет авария и арендатор получит увечья или погибнет, то какое решение будет правильным и что в итоге произойдет:

1. Хозяин авто (арендодатель) получит компенсацию с арендатора или его родственников (если тот погиб) за разбитое авто. Ведь в договоре ничего про эту деталь не было сказано

2. Хозяин авто (арендодатель) пойдет под суд и возможно даже сядет в тюрьму за то, что сдал в аренду некондиционный товар, не провел тех осмотр и т.д.

Вопрос - какой вариант правильный - 1-й или 2-й????

Ну, соберитесь с силами и наберите дрожащими руками слово - "Первый" (или "Второй")... :-B Все у Вас получится, вот увидите.... :)
30 янв 2009 23:13
Цитата:

Бонс, если человек не может/не хочет ответить на простой вопрос где четко указано что причина -(специально для ВАС агромадными буквами) ИЗНОШЕННОСТЬ то это означает что он просто "сливает".

Вы скачете с аренды на лизинг, с таксиста на производителя и даже на какие-то ксивы, а честно ответить на простой вопрос не в состоянии.

Грустная картина, Костян, всё до вас доходит минимум не с первого раза:
Цитата:

Ни один вариант не правильный.
В первом случае компенсацию лизингодатель (не арендодатель) получает со страховой компании, ибо следствие ДТП, страховое событие (страховка двух типов, и КАСКО и ГО на все лизинговые автомобили). Всё остальное не проблема лизинговой компании, выставляет ли страховая на второго участника ДТП регрес, выставляет ли и т.д.
Во втором случае лизингодатель не пойдёт в суд и не сядет в тюрьму ни коим образом. Проверяет исправность автомобиля ГАИ на техосмотрах, а не лизинговая, она лишь организовывает эти вещи. Лизинг вообще похож с кредитом на автомобиль, только лизинг больше для организаций (ряд формальных моментов делает этот выбор предпочтительным для них). А кредит на автомобиль - это больше для физлиц. И то и другое - способы получить автомобиль на который нет денег купить самому. И пока клиент не погасит лизинг/кредит - автомобиль в залоге у банка/лизинговой. Вы представляете себе ситуацию, где банк засудят за некачественный автомобиль, на который он дал кредит? :)
А теперь к сути. Если клиент лизинговой не будет соблюдать условия договора и при страховом событии наплюёт на процедуру оформления в страховой - ремонт будет платить он. Если он допустил перепробег, не прошёл вовремя ТО и машину сняли с гарантии - ответственность на нём. Если отказал двигатель и это не признано гарантийной поломкой - платит за ремонт он. И так далее. Фиг знает почему что-то поламалось но поломка не признана гарантийной - платит клиент. Всё, что требует ремонт и не идёт по страховке или гарантии - платит клиент. Так же с арендой - и там и там письменный договор. У меня в квартире куча техники и новой мебели - если вдруг половина техники выйдет из строя квартирант уже не будет "не при делах". Вы вообще смотрели на ситуацию со стороны арендодателя? Я вот смотрел с вашей, если бы меня стремало обилие такого, что с большой долей вероятности может выйти из строя - искали бы квартиру проще. А если бы поламался чайник - сам бы деньги дал, ещё в коридоре. Потому как порядочный человек сам почувствует дискомфорт от того, что по непонятным причинам в его руках чужая вещь пришла в негодность.

Ответственность вам брать надо будет в любом случае.
31 янв 2009 01:19
Разрешите вставить 3 копейки в столь серьезный спор, который, кажется, начался с разногласий по поводу обязанности покупать новый диван взамен старого, сломавшегося под квартирантом ввиду ветхости -B
В общем-то нельзя не признать, что в этом случае арендодателю нанесен ущерб, а с точки зрения ГКУ ущерб надо возместить. Но ущерб надо при этом непременно оценить. Предположим, диван за срок своей многолетней службы самортизировал до стоимости 20 грн (просьба не хихикать при словах "амортизация дивана" - как известно, именно так определяется размер ущерба экспертами). Вот от этих 20 грн и надо плясать. И после этого кто будет утверждать, что закон на стороне арендодателя? Вот попробуйте за 20 грн отремонтировать диван! ;)
31 янв 2009 06:32
Цитата:
1) Я заключаю устный договор с хозяином: "Вот Вам 300 долларов, за это я поживу в вашей комнате месяц". Договорились. Утром я выхожу на кухню. Сидит хозяин, пьет чай. Я нажимаю кнопку на чайнике, чайник говорит "Кряк!" - сломался.

2) Bons заключает устный договор с таксистом: "Вот Вам 30 долларов, за это вы отвезете меня в центр города". Договорились. Bons нажимает кнопку стеклоподъемника, движок в дверце говорит "Кряк!" - сломался.

Да близко, но это произошло при ХОЗЯИНЕ и он видел, что вы эксплуатировали чайник согласно инструкции, а не разобрали его, или жарили в микроволновке моток проволоки и она сгорела...
31 янв 2009 08:39
Цитата:

текущий ремонт квартиры и текущий ремонт имущества квартиры разные вещи..

Правда? Однако правоотношения в части переданного в аренду имущества регулируются главой 58 ГКУ, а ремонт - ст. 776 ГКУ, и первый пункт вышеуказанной статьи почему-то гласит: "1. Текущий ремонт вещи, переданной в найм, ведется нанимателем за его счет, если другое не установлен договором или законом"
Учим матчасть! :-B
31 янв 2009 09:39
Цитата:

Учим матчасть! :-B

И ухмыляемся, что закон в Украине на стороне арендодателя, потому как у нас исторически всегда спрос на аренду превышал предложение :-\...

Но рано или поздно здравый смысл возобладает, особенно когда в условиях кризиса спрос упадет в разы (тенденцию к чему мы уже наблюдаем). И когда ваша квартира простоит несколько месяцев пустуя, потому как, под подъездом не выстроится толпа желающих обладать ею на любых условиях, когда вам ни разу даже не позвонят, вот тогда может быть вы и поймете, что лафа кончилась. Что в вымирающей и стремительно нищающей стране не может рынок продавца/арендодателя быть вечным.
Вот тогда мне ничто не помешает в договоре прописать, что в случае прорыва ваших ветхих труб, ответственность будет лежать на арендодателе и тп. Более того, арендодатели с таким жильем просто начнут вымирать как класс, став перед дилемой или для конкурентоспособности вкладывай в него деньги, или на РН тебе делать нечего. А еще, я не удивлюсь, если "услуги" риелтора в скором времени начнут оплачивать арендодатели.

Так что не надо злорадствовать, жизнь она переменчивая штука ;) .
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1315. . .32
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее