Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
26 янв 2009 12:04
Цитата:
Неужели Вы еще не съехали...-)))
Везде ж квартиры по 1500 грн, а Вы платите 2500 грн?
Уважаемый Александр К, уточняю - я еще ничего не плачу. цена 300 уев всплыла как компромиссное предложение сдатчика. Лично я добиваюсь 1500 гр., и тенденции рынка этому способствуют. дружно думаем. Естественно, оплата задолженности и текущих платежей пока вынужденно откладывается- до урегулирования разногласий.
Еще раз акцентирую Ваше внимание , что личность сдатчика или арендатора не имеет значения- значение имеет объект аренды.Все процедуры должны быть предельно формализированы и максимально
исключен личностный фактор\ вплоть до принципа-не мы такие ,жизнь такая,или- ничего личного ,чистый бизнес\А то ,чессслово, смешно слышать- "Да я тебя приютил\дал крышу над головой\осчастливил за копейки, а вон брокер сказал , что сдаст в разы дороже\ не нравится , три дня на выселение\ , и тому подобные расхожие сентенции.Поэтому мы с Бородой взялись освещать эту проблему- с принципиально идентичных позиций ,так сказать , общее
решение.А частности-вопрос вектора.Хотя ,мне кажется , мы доводим
эксперимент до абсурда- ДОГОВОР Бороды и мое стремление минимизовать аренду до нуля.
Yulia_Bell
Y
Пользователь
72
16 декабря 2008
26 янв 2009 13:25
Цитата:
А арендатор не заказівал услугу - ему манна небесная дала телефон арендодателя_)))
Для квиксильвер и нив 76 - у Вас иногда проскакивают нормальные мысли - а иногда, хоть стой, хоть падай....
давайте я вам сдам квартиру за 100 грн в месяц. но сделаю такой договор, что вы включить свет в туалете без моего ведома не сможете...
Ищити середину в перепетии сдержек и противовесов, господа
Уважаемый!!! В том то и дело, что НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!
Насчёт "манны": Это Вы наняли риэлтора, если под параметрами Вашей квартиры указан НЕ Ваш № телефона. Этим Вы сэкономили своё время, ведь не Вам звонят заинтересованные съёмщики, вы не тратите своё время на просеивание звонков и т.д.
А со своей стороны съёмщик ПЛАТИТ за интернет или печатное издание с объявлениями, потом тратит СВОЁ время на прозвон интересующих вариантов, а на том конце провода оказывается нанятый ВАМИ посредник....
так кто в этом случае должен платить?
Это Вы называете "манной небесной"?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 янв 2009 15:17
Цитата:
Если не сложно, сориентируйте по соотношению качество квартиры/цена.
Соломенка двушка 450 средней убитости
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
26 янв 2009 15:18
Цитата:важаемый Александр К, уточняю - я еще ничего не плачу. цена 300 уев всплыла как компромиссное предложение сдатчика. Лично я добиваюсь 1500 гр., и тенденции рынка этому способствуют. дружно думаем. Естественно, оплата задолженности и текущих платежей пока вынужденно откладывается- до урегулирования разногласий.Еще раз акцентирую Ваше внимание , что личность сдатчика или арендатора не имеет значения- значение имеет объект аренды.Все процедуры должны быть предельно формализированы и максимальноисключен личностный фактор\ вплоть до принципа-не мы такие ,жизнь такая,или- ничего личного ,чистый бизнес\А то ,чессслово, смешно слышать- "Да я тебя приютил\дал крышу над головой\осчастливил за копейки, а вон брокер сказал , что сдаст в разы дороже\ не нравится , три дня на выселение\ , и тому подобные расхожие сентенции.Поэтому мы с Бородой взялись освещать эту проблему- с принципиально идентичных позиций ,так сказать , общее решение.А частности-вопрос вектора.Хотя ,мне кажется , мы доводимэксперимент до абсурда- ДОГОВОР Бороды и мое стремление минимизовать аренду до нуля.
Так Вы шаровик, батенька...Нехорошо...
Я всегда выступал за выполняние того, под чем подписался...
Если после окончания договора Вы не хотите уходить - вы нарушаете свои же принципы...Все по закону...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
26 янв 2009 15:25
Для Квиксильвер.
Где дефолт для арендодателя? Просто расчеты перешли в гривну.
Импортные товары не подорожали...покупная способность гривны практически равна лету 2008г... Увольняют в основном офисный планктон и бездельников, которые на рынка аренды КАЧЕСТВЕННОГО жилья погоды не делали...
Кстати, по базе того же реалта квартир в аренду около 10 000.
А по данным какого-то АН (названия не помню) в аренде нуждается около 150 000 человек... Так что, спроса нет? Или в Киеве приезжих было только 10 000человек и все уехали?
Где дефолт для арендодателя? Просто расчеты перешли в гривну.
Импортные товары не подорожали...покупная способность гривны практически равна лету 2008г... Увольняют в основном офисный планктон и бездельников, которые на рынка аренды КАЧЕСТВЕННОГО жилья погоды не делали...
А по данным какого-то АН (названия не помню) в аренде нуждается около 150 000 человек... Так что, спроса нет? Или в Киеве приезжих было только 10 000человек и все уехали?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
26 янв 2009 15:29
Цитата:Уважаемый!!! В том то и дело, что НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!Насчёт "манны": Это Вы наняли риэлтора, если под параметрами Вашей квартиры указан НЕ Ваш № телефона. Этим Вы сэкономили своё время, ведь не Вам звонят заинтересованные съёмщики, вы не тратите своё время на просеивание звонков и т.д.А со своей стороны съёмщик ПЛАТИТ за интернет или печатное издание с объявлениями, потом тратит СВОЁ время на прозвон интересующих вариантов, а на том конце провода оказывается нанятый ВАМИ посредник....так кто в этом случае должен платить?Это Вы называете "манной небесной"?
Нет. Я никогда не звонил посредникам. Я размещал объявление в газете и инете и мне звонили. Но кто звонил - посредник или нуждающейся - мне все равно. С моей стороны посредника нет. И если мне позвонит посредник и скажет, что у него есть клиент, то почему я ему должен платить. Раз у него есть клиент, значит клиент к нему обратился и хочет экономить свое время за определенное вознагрождение?
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
26 янв 2009 15:31
Цитата:
Для Квиксильвер.
Увольняют в основном офисный планктон и бездельников, которые на рынка аренды КАЧЕСТВЕННОГО жилья погоды не делали...
Ну смотря какой именно "офисный планктон"? Или Вы так называемых "топов" не относите к планктону? Да и если сокращается "планктон", то значит и у их боссов дела идут не так как раньше.
Цитата:
Здесь трудно что-то обсуждать... сразу возникает масса вопросов - а еще месяц назад сколько нуждалось? А сколько квартир не попало в эту базу? Ну и т.д......
namisha
n
Пользователь
71
21 ноября 2008
26 янв 2009 16:28
Цитата:
Соломенка двушка 450 средней убитости
Мой любимый район, мой любимый размер
В долларах?
Если не сложно, конкретизируйте, что значит средней убитости (это не просто любопытство, не могу понять сколько же я должна платить за 2к квартиру (которую сейчас снимаю) в том же районе
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
26 янв 2009 16:35
Цитата:
Импортные товары не подорожали...покупная способность гривны практически равна лету 2008г...
я удивляюсь... откуда Вы берете информацию?
не подорожало??
навскидку - чай Гринфилд раньше (месяца полтора назад) покупался за 10 грн пачка - сейчас 14-15 грн.
в октябре фотоаппарат был куплен за 4400 грн, сейчас - 7000 грн.
а лекарства в аптеках? подорожали более, чем в два раза.
Вы где живете, что у Вас покупательская способность гривны равна лету 2008 года?
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
26 янв 2009 17:18
Беру пример
Кило свинины как стоило 65 грн так и стоит.
Телевизор ЛСД 32 " той модели что я купил подорожал по сравнению с июнем на 300 грн. Мдааа-много.
Лекарства отечественного производителя не подорожали...
Цены поднялись на общий процент инфляции.
А вот что вы покупаете, незнаю...наверно только икру заморску, баклажанную-)))
Телевизор ЛСД 32 " той модели что я купил подорожал по сравнению с июнем на 300 грн. Мдааа-много.
Лекарства отечественного производителя не подорожали...
Цены поднялись на общий процент инфляции.
А вот что вы покупаете, незнаю...наверно только икру заморску, баклажанную-)))
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 янв 2009 17:59
Цитата:
Мой любимый район, мой любимый размер
В долларах?
Если не сложно, конкретизируйте, что значит средней убитости (это не просто любопытство, не могу понять сколько же я должна платить за 2к квартиру (которую сейчас снимаю) в том же районе
Ну в смысле евроремонта стеклопакетов и импортной сантехники нет мебель 80 телек холодильник (арендатор купил за мой счет я не видел какой ) В доллярах . Пережайте ко мне если условия устраивают )))
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 янв 2009 18:06
Цитата:
Беру пример:
Да дерут с Вас за свининку - потому как спрос есть
1.79 поунд меньше 4 баксов за кило
namisha
n
Пользователь
71
21 ноября 2008
26 янв 2009 18:06
Цитата:
В доллярах .
Это единственное, что точно не устраивает ))) Моей зарплате в ближайшие полгода не грозит индексация, не говоря уже о привязке к доллару
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
26 янв 2009 18:11
[quote name='namisha' date='26.1.2009, 2108' post='238792']
Это единственное, что точно не устраивает ))) Моей зарплате в ближайшие полгода не грозит индексация, не говоря уже о привязке к доллару
Договоримся
Я вообше думаю такой вариан в гривнах (какой там 8.5 сейчас 8.4 и привязка к курсу НБУ ) то есть по барабану какой там продажный курс если НБУ не меняется цена не меняется если растет то соответственно поправка на разницу)
Как на ето смотрят глубокоуважаемые арендатели
Договоримся
Я вообше думаю такой вариан в гривнах (какой там 8.5 сейчас 8.4 и привязка к курсу НБУ ) то есть по барабану какой там продажный курс если НБУ не меняется цена не меняется если растет то соответственно поправка на разницу)
Как на ето смотрят глубокоуважаемые арендатели
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
27 янв 2009 06:29
Э-э-э, народец! Давайте ближе к теме ветки...
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
27 янв 2009 06:32
Цитата:
Э-э-э, народец! Давайте ближе к теме ветки...
Давайте!
АРЕНДА: ПОЯВЯТСЯ КВАРТИРЫ ЗА 1—1,5 ТЫС. ГРИВЕН
Интересно, что стоимость аренды квартир снижается даже быстрее, чем продажа. И, в отличие от продажи, традиционно привязанной к доллару, почти все квартиры сдаются в гривнях, хотя номинально выставляются на рынке еще в «зеленых». «Сегодня» нашла самые дешевые варианты съемных квартир и «с пристрастием» опросила риелторов, через которых они засветились на рынке. Главное, хотелось узнать, достигла ли стоимость аренды дна, а если нет — насколько еще в ближайший месяц упадут цены.
$189 = 1600 грн. Сотрудница АН «Атлант-А» Елена, которая номинирует эту 22-метровую «гостинку» на Оболони, сказала, что хозяин задумался: стоит ли ее сдавать в нынешнем неприглядном виде или лучше сначала сделать косметический ремонт. «За январь цены упали почти на 10%, — отмечает специалист. — Если недавно «гостинки» за 2500 грн. буквально «улетали», то сейчас 2300 для них —хорошая цена. Наверное, за февраль увидим еще 10% снижения. Многие хозяева сняли квартиры с продажи и стали сдавать: предложение растет. Я раньше занималась продажей, а теперь переключилась на аренду — здесь хоть какое-то движение есть».
$220 = 2000 грн. Частный брокер Андрей Щербань заверяет, что 38-метровая «единичка» в Деснянском районе очень приличная: ухоженная, с мебелью, телевизором и холодильником. Ближайшие перспективы риелтор видит так: «К весне съемное жилье упадет еще на 10—15%. Мои аргументы: кризис только начинается, увольнений в феврале может быть еще больше, иногородние будут уезжать из Киева. Значит, появится еще больше свободных квартир, конкуренция между арендодателями вырастет, а цены, соответственно, упадут. Хозяева будут хвататься за постояльцев. Показательно, что если раньше с них брали залоговую сумму в размере 2-месячной стоимости аренды (за первый и последний месяцы, на случай порчи имущества квартиросъемщиком), то сейчас нормой стали символические 1/2—1/3/ от месячной оплаты».
$230 = 2000 грн. Брокер Ольга из АН «Уют» 22-метровую «гостинку» в Днепровском районе охарактеризовала как вполне удовлетворительную: мебель, холодильник, телевизор — жить можно. Опять же метро рядом. «Из-за того, что курс доллара скачет, почти все хозяева перешли на сдачу квартир в гривнях, — отметила риелтор (кстати, то же самое утверждают ее коллеги. — Авт.). Наверное, цены будут снижаться, но очень плавно».
А самым утешительным для квартиросъемщиков стал прогноз директора Киевского союза «Недвижимость столицы» Ирины Никитиной: «Появятся в аренде квартиры и по 1000 грн. — хозяева будут сдавать задешево, поскольку покупателей на жилье почти нет, а продавать чуть ли не даром немногие согласны». Вот под этим утверждением хотелось бы подписаться. Уже сейчас предложение аренды превышает спрос в 3—4 раза, а ведь это только начало. Вероятно, скоро «лишние метры» будут сдавать почем-нибудь, лишь бы они не простаивали и хотя бы покрывали стоимость жилкомуслуг.
//www.segodnya.ua/useful/dwelling/130572 85.html
besitzer
b
Пользователь
93
21 января 2009
27 янв 2009 12:46
Цитата:
Вероятно, скоро «лишние метры» будут сдавать почем-нибудь, лишь бы они не простаивали и хотя бы покрывали стоимость жилкомуслуг.
//www.segodnya.ua/useful/dwelling/130572 85.html
Кажется, автор статьи в "Сегодня" ностальгирует по советским временам, когда стоимость аренды определял Жилищный Кодекс
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
27 янв 2009 15:43
Цитата:
Давайте!
АРЕНДА: ПОЯВЯТСЯ КВАРТИРЫ ЗА 1—1,5 ТЫС. ГРИВЕН
Все может быть... Но я бы на Вашем месте пока таких оптимистических заявлений не делал. Пример, по моей квартире, за ноябрь средняя цена предложения уменьшилась на 200 баксов, за ноябрь - на 170 и, вот, за январь - аж на 40! Так что динамика в январе показывает, что спад цен начинает выравниваться. И сильно выравниваться. А до Вашей 1000 - еще ой, как далеко!
Kostyan
K
Постоянный пользователь
271
06 февраля 2008
27 янв 2009 18:50
Цитата:
Все может быть... Но я бы на Вашем месте пока таких оптимистических заявлений не делал. Пример, по моей квартире, за ноябрь средняя цена предложения уменьшилась на 200 баксов, за ноябрь - на 170 и, вот, за январь - аж на 40! Так что динамика в январе показывает, что спад цен начинает выравниваться. И сильно выравниваться. А до Вашей 1000 - еще ой, как далеко!
Ну так все экономисты обещают пик кризиса или весною или осенью этого года.
Это мы ощутили только первый толчок экономического землетрясения.
Думаю, что уже летом, 1000-1500 грн может стать вполне реалистичной ценой за однушку
max_cn
m
Пользователь
50
26 января 2009
27 янв 2009 20:14
Надеюсь никто не будет возражать, если я тоже присоединюсь к вашей беседе?
Хочу поддержать одну из сторон, а именно арендаторов.
Я честно говоря, в этом плане не совсем средний представитель, так получаю зарплату исключительно в чистой валюте и лично для меня настали просто золотые времена. Тем не менее просто хочу поделиться собственными наблюдениями.
Для начала, прикольно смотреть на ситуацию на интервале в несколько месяцев. Хотя-бы даже перечитывая этот же форум.
Вот например еще так недавно (28.10.2008, 15:38) Andrey777 писал:
По ходу выгнал, раз уже от 26.01.2009 20:01 пишет:
Я понимаю, что еще с большим удовольствием вы бы и за 1000 уев сдавали, вот только врядле ваши подупавшие апетиты вызваны исключительно чувством сострадания к бедным арендаторам .
Так же не соглашусь с Alexandr K, который пишет:
Я не знаю конечно, кого вы относите к офисному планктону, но лично я тоже работаю в офисе, программистом, и с недавних пор снимаю 2-ку, которую еще летом (как призналась хозяйка в откровенном разговоре), сдавали за 1500 баксов, а сейчас она скрипя серцем сдала мне за 560 евро (порядка 730-750 баксов). Торг шел 1.5 часа и поверьте, все это время меня уговаривали накинуть хоть немного на предложенные изначально 550 евро (по объяве мне сказали 6500 грн, а на месте оказалось, что они просят 7500 грн). Ну я и накинул червонец , ну и дополнительно буду платить только за свет. Квартира, кстати, на площади Дружбы народов, возле самого входа в метро Оболонь, с нормальным метражем, в достаточно неплохом состоянии (был заявлен евроремонт, но я видел ремонты и по лучше в более простых квартирах), 2 лоджии, бытовая техника, 2 спутниковые тарелки и все такое...
Хозяйка до сих пор уверена, что сильно продешевила, а я более чем уверен, что к весне она поймет, что я на самом деле проявил даже щедрость. Мне звонили пару раз с предложенем за 700-800 баксов сдать 2-ку в отличном состоянии на Печерске (это при том, что я просил только Оболонь), но мне отсюда 15 минут до работы, если проехать одну остановку на метро, или 20-25 минут пешком (для сидячего образа работы самое то), так что удобство дороже престижа .
Это по поводу офисного планктона и его покупательской способности. Ну и о тенденциях рынка за одно.
Хочу поддержать одну из сторон, а именно арендаторов.
Я честно говоря, в этом плане не совсем средний представитель, так получаю зарплату исключительно в чистой валюте и лично для меня настали просто золотые времена. Тем не менее просто хочу поделиться собственными наблюдениями.
Для начала, прикольно смотреть на ситуацию на интервале в несколько месяцев. Хотя-бы даже перечитывая этот же форум.
Вот например еще так недавно (28.10.2008, 15:38) Andrey777 писал:
Цитата:"Я сдаю двушку за 500 , пусть только он заикнется о снижение с удовольствием за 650-700 сдам . Просто жалко парня вигонять".
По ходу выгнал, раз уже от 26.01.2009 20:01 пишет:
Цитата:"Ну в смысле евроремонта стеклопакетов и импортной сантехники нет мебель 80 телек холодильник (арендатор купил за мой счет я не видел какой ) $450 В доллярах".
Я понимаю, что еще с большим удовольствием вы бы и за 1000 уев сдавали, вот только врядле ваши подупавшие апетиты вызваны исключительно чувством сострадания к бедным арендаторам .
Так же не соглашусь с Alexandr K, который пишет:
Цитата:"Где дефолт для арендодателя? Просто расчеты перешли в гривну.
Импортные товары не подорожали...покупная способность гривны практически равна лету 2008г... Увольняют в основном офисный планктон и бездельников, которые на рынка аренды КАЧЕСТВЕННОГО жилья погоды не делали..."
Я не знаю конечно, кого вы относите к офисному планктону, но лично я тоже работаю в офисе, программистом, и с недавних пор снимаю 2-ку, которую еще летом (как призналась хозяйка в откровенном разговоре), сдавали за 1500 баксов, а сейчас она скрипя серцем сдала мне за 560 евро (порядка 730-750 баксов). Торг шел 1.5 часа и поверьте, все это время меня уговаривали накинуть хоть немного на предложенные изначально 550 евро (по объяве мне сказали 6500 грн, а на месте оказалось, что они просят 7500 грн). Ну я и накинул червонец , ну и дополнительно буду платить только за свет. Квартира, кстати, на площади Дружбы народов, возле самого входа в метро Оболонь, с нормальным метражем, в достаточно неплохом состоянии (был заявлен евроремонт, но я видел ремонты и по лучше в более простых квартирах), 2 лоджии, бытовая техника, 2 спутниковые тарелки и все такое...
Хозяйка до сих пор уверена, что сильно продешевила, а я более чем уверен, что к весне она поймет, что я на самом деле проявил даже щедрость. Мне звонили пару раз с предложенем за 700-800 баксов сдать 2-ку в отличном состоянии на Печерске (это при том, что я просил только Оболонь), но мне отсюда 15 минут до работы, если проехать одну остановку на метро, или 20-25 минут пешком (для сидячего образа работы самое то), так что удобство дороже престижа .
Это по поводу офисного планктона и его покупательской способности. Ну и о тенденциях рынка за одно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832