Подать объявление

Как решиться продать старую квартиру и вложится в новострой?

18 ноя 2015 12:06
Поделитесь опытом - что толкает на этот шаг?
Подозреваю что не у всех есть свободные деньги что б просто взять и купить квартиру.
У меня же ситуация такая: живу в трешке на лесном, хочу в новый дом (2к) в другом районе. Дом выбран, строится будет 1,5 года (если повезет).
И не могу решится сделать это: продать родную (но убитую) квартиру, снимать что-то года 2, нервы по поводу "а достроят ли", итд

А что для Вас было решающим в этом деле?
У кого какие истории?
18 ноя 2015 12:23
Добрый день, я часто встречал такие ситуации среди своих друзей и как правило, они покупали больше по площади квартиры чем продавали (наверное, на разнице стоимости ремонта). Все оставались довольными, особенно когда продавали 1 4-х комнатную и взамен брали 3 2-х комнатные, но районы хуже. В Вашей ситуации трудно сказать, нужно ведь ещё дождатся сдачи дома, а все это время снимать квартиру. Вообще вариант очень интересный, было бы у нас все стабильнее. А какой дом хотите? (если не секрет конечно).
18 ноя 2015 16:33
umgg
Ну это вы что-то загнули.
Во-первых у автора трешка на лесном -наверное хрущевка-небольшой площади, убитая как он говорит. И по площади она будет не больше двушки в новом доме. И такие квартиры не в цене абсолютно счас. И покупают их очень неохотно, особенно если они убитые. Так что купить На эти деньги двушку в новом доме-это уже хорошо.

А продать одну 4-х комнатную и купить 3 двушки? Что это за квартира такая? Наверное в центре киеве в сталинке? а купили где-нибудь на софиевской борщаговке или троещине?

Sunryse
Риск есть всегда. Не у всех людей по 2-3 квартиры и больше. Чаще всего люди покупают первую квартиру свою. А живут в родителей, родственников или на сьемной. Так какая разница: потерять деньги собранные на квартиру или потерять деньги от проданной квартиры? И то и другое риск.
Я вот ищу квартиру в уже построенном доме. И заодно еще собираю денег. Ну и курс растет заодно. Я бы посоветовал еще подкопить денег + продать и купить уже в готовом доме. Т.к. риск меньше будет.
18 ноя 2015 17:08
Цитата "Sunryse":
Дом выбран, строится будет 1,5 года (если повезет).
И не могу решится сделать это: продать родную (но убитую) квартиру, снимать что-то года 2, нервы по поводу "а достроят ли", итд

У кого какие истории?

Если это ваша единственная квартира, в которой вы живёте - то не решайтесь.
Рискованный шаг, и нервов потратите на неизвестно сколько тысяч долларов. Сомнительная выгода...

Если очень хочется сменить обстановку, то меняйтесь на квартиру в уже готовом доме. Да, она дороже. Но... :hm:

А не лучше ли поступить так:
снять что-то на время, отселиться, и сделать капремонт убитой квартиры? (Месяца за 3 можно уложиться, если попадётся хорошая бригада и не будет проблем с финансированием процесса).
И потом вернуться в свою РОДНУЮ квартиру, которую будет не узнать!
:ura:
18 ноя 2015 17:27
зачем вкладывать деньги в хрущевку??
лучше эти деньги потратить и купить новострой и уже туда вкладываться.
18 ноя 2015 17:39
Цитата "pocupatel":
зачем вкладывать деньги в хрущевку??
лучше эти деньги потратить и купить новострой и уже туда вкладываться.

Но деньги на новострой появятся только после продажи этой хрущёвки. И неизвестно, сколько хозяйка потеряет при этом.
(Как на уступке в цене покупателю, чтобы купили - так и на 2-х транзакциях по купле-продаже и оформлению документов).

А так может быть вложится в 5-7 тысяч долларов на полный ремонт и останется жить в своей родной квартире, не зная всех этих тягот по переезду и неопределённости.
18 ноя 2015 21:09
Цитата "pocupatel":
umgg
Ну это вы что-то загнули.
Во-первых у автора трешка на лесном -наверное хрущевка-небольшой площади, убитая как он говорит. И по площади она будет не больше двушки в новом доме. И такие квартиры не в цене абсолютно счас. И покупают их очень неохотно, особенно если они убитые. Так что купить На эти деньги двушку в новом доме-это уже хорошо.

А продать одну 4-х комнатную и купить 3 двушки? Что это за квартира такая? Наверное в центре киеве в сталинке? а купили где-нибудь на софиевской борщаговке или троещине?

Sunryse
Риск есть всегда. Не у всех людей по 2-3 квартиры и больше. Чаще всего люди покупают первую квартиру свою. А живут в родителей, родственников или на сьемной. Так какая разница: потерять деньги собранные на квартиру или потерять деньги от проданной квартиры? И то и другое риск.
Я вот ищу квартиру в уже построенном доме. И заодно еще собираю денег. Ну и курс растет заодно. Я бы посоветовал еще подкопить денег + продать и купить уже в готовом доме. Т.к. риск меньше будет.

4-х комнатная квартира на Оболонской набережной (более 100 метров), двушки на Троещине (50-60 метров), где я загнул?

Это было до кризиса, когда здесь квартиры по 3к за метр покупали. Сейчас совсем другое время, не самое удачное для продажи недвижимости, но хорошее для покупки.
18 ноя 2015 21:48
Цитата "umgg":

4-х комнатная квартира на Оболонской набережной (более 100 метров), двушки на Троещине (50-60 метров), где я загнул?

Это было до кризиса, когда здесь квартиры по 3к за метр покупали. Сейчас совсем другое время, не самое удачное для продажи недвижимости, но хорошее для покупки.

в Оазисе? Ну так я не ошибсь. Ваши друзья продали квартиру в престижном районе бизнес класса доме. А купили на Троещине.
Только ровнять оболонскую набережную и лесной- как то не очень целесобразно.

Ну а по сути, то если купить сейчас и ждать полтора года, то лучше за эти полтора года подкопить денег и купить в готовом доме уже. Тем более что жилье будет не дорожать, а еще падать в ближайшее время, я думаю. Правда и хрущевки будут заодно падать еще...
19 ноя 2015 05:54
Цитата "pocupatel":

в Оазисе? Ну так я не ошибсь. Ваши друзья продали квартиру в престижном районе бизнес класса доме. А купили на Троещине.
Только ровнять оболонскую набережную и лесной- как то не очень целесобразно.

Ну а по сути, то если купить сейчас и ждать полтора года, то лучше за эти полтора года подкопить денег и купить в готовом доме уже. Тем более что жилье будет не дорожать, а еще падать в ближайшее время, я думаю. Правда и хрущевки будут заодно падать еще...

Я не писал что это было хорошее решение и они купили равнозначное жилье, более того, я не сравнивал Лесной и Оболонь, там сравнивать нечего.
19 ноя 2015 06:35
У меня есть небольшая сумма денег и я тоже в сомнениях - купить готовую однокомнатную квартиру в пригороде или вложить на начальной стадии строительства в такую же по площади, но недалеко от метро. С одной стороны не хочу рисковать и жить как минимум 2 года на нервах, с другой стороны работая в центре, жить, например на Осокорках или в Ирпене это две большие разницы. Если вкладываться на стадии котлована, то как минимум надо чтобы стройка была законная со всеми документами и застройщик надежный. Так же надо просчитать стоит ли игра свеч, т.е. как соотносится цена вашей квартиры с ценой новостроя + 2-2,5 лет аренды и каков выигрыш по району. А решиться - это вопрос веры и психологии, тут трудно советовать
19 ноя 2015 06:52
Не надо ни на что решаться. Время не спокойное. Потихоньку копите, потом на готовое поменяете, когда рынок оживет.
19 ноя 2015 07:25
Цитата "ed79":
У меня есть небольшая сумма денег и я тоже в сомнениях - купить готовую однокомнатную квартиру в пригороде или вложить на начальной стадии строительства в такую же по площади, но недалеко от метро. С одной стороны не хочу рисковать и жить как минимум 2 года на нервах, с другой стороны работая в центре, жить, например на Осокорках или в Ирпене это две большие разницы. Если вкладываться на стадии котлована, то как минимум надо чтобы стройка была законная со всеми документами и застройщик надежный. Так же надо просчитать стоит ли игра свеч, т.е. как соотносится цена вашей квартиры с ценой новостроя + 2-2,5 лет аренды и каков выигрыш по району. А решиться - это вопрос веры и психологии, тут трудно советовать

У нас была такая же дилемма. Смотрели тоже Ирпень, но в итоге остановились на Осокорках. Вложили в котлован, даже не в котлован, а просто в яму. Пока все хорошо. За однушку заплатили 22 тыс, в построеном доме она будет стоить 38-40 тыс, сумма для нас неподьемная. Каждый решает для себя сам. В нашем случае это решится на стройку или и дальше жить с родителями
19 ноя 2015 07:29
Цитата "Sunryse":
Поделитесь опытом - что толкает на этот шаг?
Подозреваю что не у всех есть свободные деньги что б просто взять и купить квартиру.
У меня же ситуация такая: живу в трешке на лесном, хочу в новый дом (2к) в другом районе. Дом выбран, строится будет 1,5 года (если повезет).

У кого какие истории?

Я бы посоветовала для начала выставить квартиру на продажу и посмотреть сможете ли вы вообще ее сейчас продать и за сколько. А там уже, оперируя реальными цифрами, примете решение на что этих денег хватит и стоит ли оно того.
19 ноя 2015 09:18
Цитата "Vika88off":

Я бы посоветовала для начала выставить квартиру на продажу и посмотреть сможете ли вы вообще ее сейчас продать и за сколько. А там уже, оперируя реальными цифрами, примете решение на что этих денег хватит и стоит ли оно того.

Самый лучший совет, правильно, нужно прошерстить ситуацию, за сколько Вы сможете сейчас продать квартиру. Более того, если будут записи на просмотры - проводите.

Очень давно читал одно правило, какой-то там милиардер советова. "Как только Вы купили недвижимость, сразу же ставьте ее на продажу, при этом прикручивая 20%", как-то так :) Может быть правило работает - нужно проверить, а вдруг 8-)
19 ноя 2015 10:50
Цитата "Vika88off":
За однушку заплатили 22 тыс, в построеном доме она будет стоить 38-40 тыс,

Ещё внутренний ремонт 8 тысяч.
Итого 30.
19 ноя 2015 15:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Ещё внутренний ремонт 8 тысяч.
Итого 30.

квартира со строительным ремонтом (обои, линолеум, сантехника, двери ,окна), можно пару лет и так пожить, пока дом усадку даст. А со временем понемногу доделать. И какой же это ремонт нужно делать в однушке что б он стоил 8 тыс дол?
Ну, и естественно, цену готовой квартиры я писала с учетом строительного ремонта (без дополнительных затрат)
21 ноя 2015 12:23
Цитата "Vika88off":

квартира со строительным ремонтом (обои, линолеум, сантехника, двери ,окна), можно пару лет и так пожить, пока дом усадку даст. А со временем понемногу доделать. И какой же это ремонт нужно делать в однушке что б он стоил 8 тыс дол?
Ну, и естественно, цену готовой квартиры я писала с учетом строительного ремонта (без дополнительных затрат)

Патриотика наверное,как там можно жить,муравейник
21 ноя 2015 12:44
Цитата "QIWIT":

Согласна, как и все новые районы) можно жить не в муравейнике в пятиэтажке, где потолок на голову вот-вот посыплется) Как по мне, то в новом доме преимуществом есть сам новый дом, а в старом инфраструктура вокруг.
21 ноя 2015 19:12
Цитата "QIWIT":

Не знаю, был там мне понравилось. Полностью новый микрорайон. Все с нуля ... ))) И главное до метро можно дойти за 15-20 минут !!!
21 ноя 2015 19:50
Цитата "Vika88off":

Согласна, как и все новые районы) можно жить не в муравейнике в пятиэтажке, где потолок на голову вот-вот посыплется) Как по мне, то в новом доме преимуществом есть сам новый дом, а в старом инфраструктура вокруг.

Можно купить квартиру в новом доме или даже в новом ЖК, но в старом районе с нормальной инфраструктурой вокруг. Вариантов полно. В том числе и не так далеко от метро.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее