Подать объявление

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗастройщикКарпенко Богдан Валерьевич
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
от 24 450 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .2224. . .211
03 июнь 2015 15:04
Логика железная... Кто на стороне Застройщика, тот представитель ОП. А кто против, тот агент кремля и т.д. :bud: :bud:
Современное общество... :daz:
04 июнь 2015 06:24
Цитата "6rey":
Давайте просто честно признаемся, что 99,9 у покупателей (которые работают в Киеве) недвижимости в Ирпене - первостепенное это ЦЕНА. Все остальное, экологичность, свежий воздух и бла-бла-бла - это все второстепенно.
ЦЕНА достигается так называемым "принципом работы" ВСЕХ застройщиков Ирпеня (кто не знает, может погуглить, не хочу объяснять). Этот так называемый мной "принцип работы" подразумевает определенные риски. Эти риски на лично мое усмотрение абсолютно ничем (по гарантиям) не уступают рискам\гарантиям скажем так больших и крупных застройщиков. В данный период времени банкротятся банки ТОП-5 ТОП-10, поэтому обанкротить даже тот же УкрБуд - дело пустякове.
Так что на мое усмотрние при одинаковых рисках имеем абсолюно другую цену на надвигу в Ирпене. Выводы делают те, кто и покупает недвигу в Ирпене или др. городах\селах спутников Киева.
Именно из всего вышеизложенного и принципа "лучше синичка в небе, чем дом-фундамент с красивым газоном" я и руководствуюсь. Т.е главное, что бы дом был построен, были подключены все коммуникации по адекватным тарифам, введен в эксплуатация и были получемы документы на право собственности.
Все остальное при адекватных сожителях и соседах можно сделать своими силами. Меня больше газонов тревожат дороги и работа общ. транспорта, но это уже не проблемы застройщика.

В этом микрорайоне начали делать капитальную дорогу, режут деревья, ставят бордюры и делают тротуары. Это не может не радовать :super: :yes:
04 июнь 2015 09:43
Цитата "Мавка":

В этом микрорайоне начали делать капитальную дорогу, режут деревья, ставят бордюры и делают тротуары. Это не может не радовать :super: :yes:

Мер Ирпеня Карплюк в ФБ писал, что на Надносова закончат работы по водоотводу и после этого починят дорогу и на Надносова и на Мечникова. Учитывая, что Ричтаун стрит компания мера, то то, что на Джерельной будет и инфраструктура и дороги - я не сомневаюсь. Но вот насколько целесобразно чинить дороги пока не достроят Синергию2, Фортуна 2 и РичТаун? Потому что пока их не достроят дороги быстро убьются. Посмотрим
04 июнь 2015 09:59
Цитата "6rey":
Но вот насколько целесобразно чинить дороги пока не достроят Синергию2, Фортуна 2 и РичТаун? Потому что пока их не достроят дороги быстро убьются. Посмотрим

Кроме перечисленных жк, в этом районе еще строятся и будут строится много домов. И этот процесс не на один год.
Сейчас купить там квартиру-это значит лет 5 жить под звуки стройки.
04 июнь 2015 10:04
Цитата "Мавка":

То что там режут деревья повсеместно-меня это огорчает. И в плане эстетическом и в плане строительном. Деревья играли важную роль в удержании почвы от размыва. Например, фортуна-2 расположена в низине. С верхних улиц к месту постройки фортуны-2 будут по-любому стекать дождевые и талые воды. Без хорошо продуманной и реализованной системы ливневой канализации могут быть потопы.
04 июнь 2015 18:27
А деревья то вырезают аж бегом. Жаль, конечно. На самом деле это плохо. Кто то идет в субботу в Ф2?
04 июнь 2015 18:29
Цитата "Irpin26":
А деревья то вырезают аж бегом. Жаль, конечно. На самом деле это плохо. Кто то идет в субботу в Ф2?

А чтьо там будет в субботу? Завтра может заеду глянуть
04 июнь 2015 19:49
Цитата "6rey":

А Вы почту то свою проверяете?
04 июнь 2015 21:07
В субботу планируем приехать. Может с будущими соседями познакомимся
04 июнь 2015 21:41
Цитата "6rey":

Доброй ночи!
В нашем жилом комплексе введено новое правило! Все клиенты которые приобрели квартиру, могут зайти в нее и посмотреть, сделать все необходимые замеры и т.д. в день открытых дверей, который мы проводим каждую первую субботу месяца с 9:00 до 12:00. В эту суббуту будет первый такой день!
Во все остальные дни, клиентов которые купили, допускаться на строй площадку не будут до выдачи им ключей.

С уважением, Владимир
отдел продаж от застройщика
05 июнь 2015 19:02
Цитата "vladimir_fortuna_2":

Во все остальные дни, клиентов которые купили, допускаться на строй площадку не будут до выдачи им ключей.

Как так не будут пускать ?
А как же договор про "спільну діяльність", который подписали большинство инвесторов вместе с застройщиком.
Они стали равноправными партнерами, согласно этого договора.
На основании этого договора вы на инвестора перекладываете часть рисков.
Но вместе с этим, на основании этого предварительного договора, инвесторы получают и права, например становятся со-хозяевами, со-владельцами строительства.
А тут здрасте и до свидания, инвесторов(хозяев стройки) не пускают на их объект совместной деятельности.
Если вы не пускаете их на стройку по их желанию, тогда не нужно заниматься извращением с подписанием договора о совместной деятельности. Ибо покупатель никакой совместной деятельности с вами не ведет по факту, он только покупает квартиру.
Нужно называть вещи своими именами, то есть предварительный договор продажи квартиры или продажи имущественных прав.
Такая подмена понятий в предварительном договоре о совместной деятельности, которую навязывает застройщик, в юриспруденции называется "удаваний правочин".
Всё про "удаваний правочин"
Мой знакомый опытный юрист сказал мне, что такой договор про совместную деятельность от фортуны-2, он никогда бы не подписал и денег бы под такой "удаваний правочин" никогда бы не дал.
05 июнь 2015 19:23
Я конечно своему юристу возразил, но это же Вася Пупкин-он считается надежным застройщиком.
На что получил достойный ответ:
Цитата:
Сегодня твой Пупкин надежный застройщик, завтра не очень надежный. А факт удаваного правочина здесь явный.
05 июнь 2015 20:10
Цитата "Супер-националист":

Как так не будут пускать ?
А как же договор про "спільну діяльність", который подписали большинство инвесторов вместе с застройщиком.
Они стали равноправными партнерами, согласно этого договора.
На основании этого договора вы на инвестора перекладываете часть рисков.
Но вместе с этим, на основании этого предварительного договора, инвесторы получают и права, например становятся со-хозяевами, со-владельцами строительства.
А тут здрасте и до свидания, инвесторов(хозяев стройки) не пускают на их объект совместной деятельности.
Если вы не пускаете их на стройку по их желанию, тогда не нужно заниматься извращением с подписанием договора о совместной деятельности. Ибо покупатель никакой совместной деятельности с вами не ведет по факту, он только покупает квартиру.
Нужно называть вещи своими именами, то есть предварительный договор продажи квартиры или продажи имущественных прав.
Такая подмена понятий в предварительном договоре о совместной деятельности, которую навязывает застройщик, в юриспруденции называется "удаваний правочин".
Всё про "удаваний правочин"
Мой знакомый опытный юрист сказал мне, что такой договор про совместную деятельность от фортуны-2, он никогда бы не подписал и денег бы под такой "удаваний правочин" никогда бы не дал.

Добрый вечер!
Давайте по порядку:
1. мы не запрещаем нашим клиентам заходить в свою квартиру, а просто вносим правило застройщика, что один день в месяц(день открытых дверей в первую субботу месяца с 9:00-12:00) они могут зайти в квартиру и все увидеть что хотели;
2. клиенты не подписывают договор о совместной деятельность, а подписывают дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности!Возьмите пожалуйста сами или попросите своего знакомого опытного юриста и почитайте ст.1130-1134 о совместной деятельности в Гражданском кодексе Украины;
3. мы не навязываем Вам подписывать дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности, а если Вам больше нравиться предварительный договор купли-продажи, то застройщик не против такой договор подписать! Но в предварительном договоре есть пункт, который говорит о том, что при оформлении договора купли-продажи, налоги которые платятся при его подписании, а это 8.5% от стоимость квартиры+услуги нотариуса ложатся на клиента. Выбор уже за Вами!
И еще раз хочу сказать, согласно УСЛОВИЯМ ЗАСТРОЙЩИКА, дабы не тормозить процесс строительства, клиенты которые приобрели в нашем комплексе квартиру, могут зайти в нее каждую первую субботу месяца с 9:00-12:00.

И последнее, если Вы и Ваш знакомый юрист изучали рынок недвижимости в городе Буча, то там 80% рынка недвижимости уже на протяжении 3-4 лет подписывают дополнительные соглашения к договору о Совместной деятельности и там от фундамента и до сдачи дома в эксплуатацию, никого не пускают в свои будущие квартиры!

С уважением, Владимир
отдел продаж от застройщика
05 июнь 2015 20:38

2. клиенты не подписывают договор о совместной деятельность, а подписывают дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности!Возьмите пожалуйста сами или попросите своего знакомого опытного юриста и почитайте ст.1130-1134 о совместной деятельности в Гражданском кодексе Украины;

Ммм, а какая, собственно, разница? Любое допсоглашение к договору является неотъемлемой частью договора. Я сама по роду деятельности подписываю множество договоров и допок к ним, а на предыдущей должности еще и периодически занималась их составлением с последующим согласованием с юридическим отделом. Посему Ваша ремарка мне кажется несколько не в тему.
А вот что меня интересует, так это конкретизация условий рассрочки, поскольку на сайте детальной инфомации нет, а лично Вы несколько месяцев назад отказали мне в предоставлении детальной информации, услышав размер имеющегося у меня скромного ПВ.
Итак, интересует:
1. ПВ (на сайте 50%, но сейчас превалирующее большинство застройщиков пригорода гораздо гибче в этом вопросе).
2. Период рассрочки.
3. Привязка к доллару. В идеале хотелось бы лицезреть пункт в договоре, который четко это регламентирует.
Заранее благодарю.
P.S. Ваш ЖК я до сих пор рассматриваю.
05 июнь 2015 20:40

3. мы не навязываем Вам подписывать дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности, а если Вам больше нравиться предварительный договор купли-продажи, то застройщик не против такой договор подписать! Но в предварительном договоре есть пункт, который говорит о том, что при оформлении договора купли-продажи, налоги которые платятся при его подписании, а это 8.5% от стоимость квартиры+услуги нотариуса ложатся на клиента. Выбор уже за Вами!

Никаких пунктов, которые возлагают на покупателя уплату налогов вместо продавца, в другом варианте предварительного договора быть не должно. Это незаконно.
Но даже если они все таки вписаны и по невнимательности подписаны покупателем, то любой суд этот безпредел аннулирует.

Эти налоги обязан платить тот кто получает деньги(прибыль), то есть продавец. Это аксиома налого-облажения.
То что застройщики эту "радость" возлагают на покупателя-это обман покупателя.
При подаче иска, суд признает незаконным уплату покупателем налога вместо продавца и вернет эту ситуацию в законное русло. И здесь никакие взятки не помогут, ибо ситуация будет предельно ясной и однозначной: "налоги обязан платить получатель денег, то есть продавец".
Это проблема продавца-застройщика физ.лица, то что закон его обязывает в данной ситуации платить эти налоги, главный из которых в этих 8.5%- это налог 5% от оценочной стоимости квартиры.
Это не проблемы и не обязанность покупателя.
Кто должен платить налог при продаже недвижимости (квартиры, дома, участка)?

P.S. И немного полезной, интересной и занимательной информации. Сейчас фирмы, которые занимаются оценкой квартир, исходя из своей лицензированной официальной компьютерной программы, оценивают стоимость квартир в новостройках Ирпеня исходя из цены на уровне примерно 4000 грн. за м2.
05 июнь 2015 20:57
Сами оценщики признают, что немного занижают цену по "просьбам" трудящихся (сторон договора купли-продажи).
Но в целом эта цифра(4000) на уровне себестоимости квадратного метра в готовом доме с максимальной "ирпенской комплектацией".
То есть маржа застройщиками заложена хорошая, потому есть простор для творчества(для торга то есть).
05 июнь 2015 21:03
Не могу отредактировать пост. Поэтому меня тем более удивляет некая аморфность застройщиков в плане гибкости. Рынок ну оочень узкий, и все застройщики знают, что тот же Линевич через месяц-два выйдет на рынок с новым предложением и снова оттянет на себя львиную долю инвесторов, у которых есть б/м приличные сбережения. Так там уже коробка 8 этажей, а мы торгуемся за фундамент :ded:
05 июнь 2015 21:13
Цитата "Nata5":
Так там уже коробка 8 этажей, а мы торгуемся за фундамент :ded:

8 этажей- это про какой дом идет речь ?
05 июнь 2015 21:25
Цитата "Nata5":

Ммм, а какая, собственно, разница? Любое допсоглашение к договору является неотъемлемой частью договора. Я сама по роду деятельности подписываю множество договоров и допок к ним, а на предыдущей должности еще и периодически занималась их составлением с последующим согласованием с юридическим отделом. Посему Ваша ремарка мне кажется несколько не в тему.
А вот что меня интересует, так это конкретизация условий рассрочки, поскольку на сайте детальной инфомации нет, а лично Вы несколько месяцев назад отказали мне в предоставлении детальной информации, услышав размер имеющегося у меня скромного ПВ.
Итак, интересует:
1. ПВ (на сайте 50%, но сейчас превалирующее большинство застройщиков пригорода гораздо гибче в этом вопросе).
2. Период рассрочки.
3. Привязка к доллару. В идеале хотелось бы лицезреть пункт в договоре, который четко это регламентирует.
Заранее благодарю.
P.S. Ваш ЖК я до сих пор рассматриваю.

На каком сайте? :smoke:
05 июнь 2015 21:29
Всё смешалось в доме Облонских.... по теме, товарищи, пожалуйста!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2224. . .211
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее