Подать объявление

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗастройщикКарпенко Богдан Валерьевич
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
от 24 450 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .2123. . .211
02 июнь 2015 10:52
Цитата "6rey":

Не соглашусь. Я как покупатель отказался от теплого пола, это при том, что я мог сделать его для себя ниже чем теперешняя себестоимость (материалы по старой цене). Но я отказался. И это при том, что у меня был прошлый объект с 35 метрами теплого пола и я знаю как это удобно.
Так что сколько людей столько и мнений. Не нужно в чем либо винить застройщика - поверьте он (как и многие в Ирпене) довольно лояльно и демократично идет на предложения покупателей

Да никто его не винит!!!! Вопрос с лифтом был поднят (насколько я понял автора) только потому, что Застройщик любит козырять своим соблюдением ДБНнов. Вот автор ему на чётком примере показал что ДБНнов Застройщик придерживается только частично. Давайте закроем уже эту тему. Понятное дело что каждый покупатель решает сам себе:нужен ему лифт или нет. Но всем хвастаться что одет в красную футболку, при том что одет в малиновую не стОит!!
Конкретно за себя уже говорил раньше: я не собираюсь никоем образом обижать вашего и своего застройщик, я лишь:
1) даю советы будущим покупателям исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своего опыта
2) умоляю застройщика выполнить свои обещания.
02 июнь 2015 11:03
Цитата "Irpin26":
Я уже инвестировала деньги в Ф2. И если честно, подкрадаются сомнения, а правильно сделан выбор на застройщике? Судя с форума, как то похабно все делается. То, что Богдан идет на компромиссы при подписании договора, да это хорошо. Но это же просто слова, качество работ то мы сможем проверить только после того как поживем хотя бы годик. Надеюсь эти сомнения пройдут :) должны же быть подрядные люди.!!!

За качество работ не переживайте. Они на высоком уровне (хотя есть и изъяны, ИМХО!!!)
Обращайте внимание на обещания, пытайтесь их фиксировать на бумаге, ведь вы покупаете не квартиру а квартиру в жилом комплексе. Обращайте внимание, а что же вход в "комплекс". Обещаем вам застройщик забор? записывайте в договор. Обещает траву? записывайте с какой плотностью она должна быть посажена. Обещает лавочки? пропишите какими конкретно они должны быть. Обещает? Пишите сроки исполнения. Требуйте! Не будьте стадом, не думайте что если вы заплатили за квартиру то вы зайдёте в квартиру и не выйдете из неё - выйдете!!! А вот куда выйдите - это вам решать и добиваться.
Пообещал вам застройщик что ...
Будинок номер 1 (Джерельна, 2) буде повністю відгороджений від іншого будіництва. На території що буде відгороджена, буде виконано весь благоустрій, тому жителі зможуть нормально користуватися своїми квартирами.
... требуйте письменного уточнения: чем будет отгорожден? есть ли письменные согласия на такое отграждение от соседних участков, домов и горсовета?Каким конкретно будет благоустрий? Сколько будет детских площадок? Будут они на песке (который на второй день будет увас не просто в квартире, а прямо в кровати!!!) или это будет покрытие. Будет это озеленение ли вам прийдётся платить за каждую тую отдельно? В общем, всё по возможности записывайте на бумагу. Поверьте, вам потом это пригодится!
02 июнь 2015 11:57
Цитата "Irpenchanin":

1) Поддерживать озеленение: согласен, надо. Но вам не кажется, что слово поддерживать относится к чему-то на каком-то уровне. Вы считаете трава засеяна достойно? Там ведь одни проплешины, что там можно поддерживать???

Не в качестве спора а в качесвте итории моего друга. Как он садил и ухаживал за газоном

Вот так обскубано все выглядело через 1-2 недели, это при том, что он по его словал поливал часто, но обязательно утром и вечером по 15-минут на зону (хз что это, но я думаю вы поймете)

Вот так все стало выглядеть через еще 2 денели. За это время он подстригал 3и раза

Но по его словам это дествительно не дешево. И у друга реально достаточно времени на поздки и полив газона
02 июнь 2015 12:09
Цитата "Богдан Карпенко":

Доброї ночі.
По перше, за газоном, треба доглядати. Весною, його потрібно було удобрити, зробити аерацію і підсіяти. Це хтось зробив? Відповіді - НІ. Крім того його потрібно поливати кожного дня, а у спеку два рази на день. Це хтось робить -? Відповідь - НІ. І напевно його також ще треба косити раз в п'ять днів. Це хтось робить? Відповідь - НІ.
По друге, давайте ми вже з Вами на кінець перестанемо гратися в дитячі ігри. Він нам те обіцяв, він нам се обіцяв. При всіх читачах цього форуму хочу з Вами та жителями ЖК "Фортуна 1" заключити публічний договір про наступне:
п.1 Я, як забудовник, зобов'язуюсь відновити газон після зими, а в тих місцях де його витоптали посіяти новий.
п.2 Я, як забудовник, зобов'язуюсь посадити вам туї та інші кущі.
п.3 Ви, як власники квартир зобов'язуєтеся оплачувати щомісяця затрати на утримання газону та зелених насаджень. Орієнтовна вартість утримання вашої території становитиме 5 - 6 тис. гривень на місяць. Це ціна у компанії, що займається озеленням професійно. В цю вартість входить полив трави, покос трави, внесення добрив, аерація, обробка від шкидників, підрізання кущів, дерев тощо.
Якщо, протягом 1-го тижня ви збираєте підписи з усіх квартир, що вони згодні оплачувати ці послуги, я приступаю до виконання п.1 та п.2. Якщо Ви не збираєте підписів, не піднімайте це питання більше взагалі. Нажаль знаю випадки, де здавалися ЖК з красивим рулонним газоном, а через рік його стан був ще гірший чим на тих фото, що ви виклали, бо люди не хочуть платити за його утримання. Газон це не дешева штука, він потребує догляду.
Жду відповіді.

Відповідь:
Декілька сторінок тому ви внесли пропозицію не мішати обовязки Вас, як Забудовника і Вас, як голову обслуговуючої компанії. Я вас тоді підтримав обома руками. Стараюсь тут писати лише про Забудовника.
Тому, перші два пункти вашої теперішньої пропозиції (від Забудовника) приймаю одноголосно (бо знаю шо мешканці комплекса так само чекають нормальне озеленення як і я).
А от третій пункт стосується обслуговуючої компанії. Сумму, яку ви тут озвучили за обслуговування трави і туй я почув. Якшо мешканців комплексу вона влаштує - будем платить. Якшо не влаштує - будем шукати обслуговуючу організацію, яка зробить цю роботу дешевше.
Повторюю, виконайте свої обіцянки як забудовника. А далі буде видно.

Як ви не зрозумієте: доведіть наш комплекс до путя і возіть до нас інвесторів автобусами, пачками, скільки завгодно. Но я навіть не уявляю що ви показуєте інвесторам в нашому комплексі.... сльози....
02 июнь 2015 12:47
Цитата "Irpenchanin":

Відповідь:
Декілька сторінок тому ви внесли пропозицію не мішати обовязки Вас, як Забудовника і Вас, як голову обслуговуючої компанії. Я вас тоді підтримав обома руками. Стараюсь тут писати лише про Забудовника.
Тому, перші два пункти вашої теперішньої пропозиції (від Забудовника) приймаю одноголосно (бо знаю шо мешканці комплекса так само чекають нормальне озеленення як і я).
А от третій пункт стосується обслуговуючої компанії. Сумму, яку ви тут озвучили за обслуговування трави і туй я почув. Якшо мешканців комплексу вона влаштує - будем платить. Якшо не влаштує - будем шукати обслуговуючу організацію, яка зробить цю роботу дешевше.
Повторюю, виконайте свої обіцянки як забудовника. А далі буде видно.

Як ви не зрозумієте: доведіть наш комплекс до путя і возіть до нас інвесторів автобусами, пачками, скільки завгодно. Но я навіть не уявляю що ви показуєте інвесторам в нашому комплексі.... сльози....

Вы же выше выложили фото газона своего друга. На первом фото видно, что он пучками. Но Ваш друг за ним ухаживал и газон принял нормальный вид.

Теперь газон в Вашем комплексе. Он был посажен. На фото которые Вы приводили ранее, он тоже пучками. Но за ним никто не ухаживал, вот в чем разница и почему он не принял нормальный вид.

А также из сообщений выше я понял, что застройщик предлагал жильцам услуги по присмотру за газоном и прочим, но жильцы отказались.
Теперь Вы просите застройщика НАНОВО все засадить, но при этом все так же вряд ли будете платить за содержание. Ну не наглость?
02 июнь 2015 13:02
Нет, не наглость.
Пусть этот вопрос останется между нами с Б.В., ладно? так как вы не в курсе что он обещал а что не обещал.
Я картину вижу так:
1) Застройщик нормально высаживает газон в нормальную землю. Не присыпать глиной песок, не делать это в ноябре месяце а садит густо в нормальный грунт. На этом обязательства Застройщика выполнены. Обещал туи - получите, распишитесь.
2) Директор обслуживающей организации вешает объявление: либо слежу за ним я (5000 грн на 110 квартир = 45 грн с хаты) либо обслуживайте самостоятельно. А дальше жильцы принимают решение ЧТО им делать: платить Б.В. либо обслуживать его своими силами либо попросить дядю Петю который следит за газоном в соседнем комплексе и платить ему.

По-моему, это является правильной, честной ситуацией. А так получается что Застройщик Карпенко сделает всё что обещал только в том случае если жильцы будут платить Обслуживающей Организации, которую возглавляет Карпенко за обслуживание...
Где логика???
Застройщик должен решать за себя, жильцы (ОСББ) за себя, а обслуживающая организация (ЖЕК) за себя. Вот и всё.
02 июнь 2015 13:05
Газон то еще терпимо, но меня больше напрягает что разводку воды и отопления в фортуне-2 делают не по уму.
02 июнь 2015 13:25
Цитата "Irpenchanin":
Нет, не наглость.
Пусть этот вопрос останется между нами с Б.В., ладно? так как вы не в курсе что он обещал а что не обещал.
Я картину вижу так:
1) Застройщик нормально высаживает газон в нормальную землю. Не присыпать глиной песок, не делать это в ноябре месяце а садит густо в нормальный грунт. На этом обязательства Застройщика выполнены. Обещал туи - получите, распишитесь.
2) Директор обслуживающей организации вешает объявление: либо слежу за ним я (5000 грн на 110 квартир = 45 грн с хаты) либо обслуживайте самостоятельно. А дальше жильцы принимают решение ЧТО им делать: платить Б.В. либо обслуживать его своими силами либо попросить дядю Петю который следит за газоном в соседнем комплексе и платить ему.

По-моему, это является правильной, честной ситуацией. А так получается что Застройщик Карпенко сделает всё что обещал только в том случае если жильцы будут платить Обслуживающей Организации, которую возглавляет Карпенко за обслуживание...
Где логика???
Застройщик должен решать за себя, жильцы (ОСББ) за себя, а обслуживающая организация (ЖЕК) за себя. Вот и всё.

Это наглость!
Ведь застройщик газон посеял. А то, до какого состояния довели его Вы(жильцы) не ухаживая за ним 1,5 года - это ВАША вина. И повторно за свой счет застройщик высаживать газон не обязан, хотя согласен это сделать если Вы будете платить за его содержание.
Но Вы же хотите, чтоб он засеял, посадил, а Вы там уже сами как нибудь разберетесь с оплатой за присмотр газона. А я скажу так, не разберетесь! Уже видно, что никто даже не собирается решать этот вопрос, как в принципе не захотели и раньше. Так что, может теперь Вам застройщик каждый год обязан засаживать газон?
02 июнь 2015 13:49
Цитата "zakonnik01":

Это наглость!
Ведь застройщик газон посеял. А то, до какого состояния довели его Вы(жильцы) не ухаживая за ним 1,5 года - это ВАША вина. И повторно за свой счет застройщик высаживать газон не обязан, хотя согласен это сделать если Вы будете платить за его содержание.
Но Вы же хотите, чтоб он засеял, посадил, а Вы там уже сами как нибудь разберетесь с оплатой за присмотр газона. А я скажу так, не разберетесь! Уже видно, что никто даже не собирается решать этот вопрос, как в принципе не захотели и раньше. Так что, может теперь Вам застройщик каждый год обязан засаживать газон?

Желаю Вам чтобы у вас застройщик засеял газон точно так-же. Может быть тогда вы нас поймёте. Жильцы комплекса не знают о стоимости обслуживания газона!!!! Они не знают из каких величин состоит квартплата! Что туда входит а что не входит. Они не знают на сколько повысится квартплата в случае ухода за газоном! Они всего этого не знают. Диалога с застройщиком нету как такового. Он к нам не приезжает и не рассказывает всего этого. Как и на основании чего нам принять решение об этом???
Богдан Валерьевич, приедте пожалуйста к нам, огласите эти цифры - я вас уверяю что большинство жильцов даже не подозревает о том что газон может стать нормальным за доплату.
Приедьте и всем скажите когда вы поставите забор вокрут нашего комплекса.
Приедьте, и посидите на лавочках, которые вы установили! А рядом с вами сяду я. И если лавочка не поломается - с меня пиво.
Приедьте и расскажите почему во всех квартирах нормально не работает вытяжка, почему она дует в обратную сторону и что с этим надо делать!
Приедьте и объясните почему вы нам говорили что решётки на нижнюю треть панорамного окна не пологаются ибо течёт ржавчина по фасаду, а во второй фортуне делаете.
Приедьте к нам и просто спросите у жильцов довольны ли они тем, что живут вместе с вашими строителями.
Приедьте к нам и спросите довольны ли мы беседкой , которую вы до сих пор не установили.
Приедьте к нам и поинтересуйтесь засыпана ли яма между первым и вторым домом? Как часто жильцы ремонтируют подвеску от таких ям???
Приедьте и сами оцените классно ли магазин установил сетку-рабицу, где могло бы легко вместится минимум три машины?
Приедьте и глядя в глаза жильцам третьего дома спросите не течёт ли у них с крыши?
Приедьте к нам и спросите, а в остальном жильцы довольны? Сделаны ли тропинки, хорошо ли сделано ограждение мусорных баков, довольны ли они???
Спросите, есть ли у нас вопросы к вам, как к застройщику???
Мы же ваши клиенты!!!
02 июнь 2015 13:54
Цитата "Irpenchanin":

Желаю Вам чтобы у вас застройщик засеял газон точно так-же. Может быть тогда вы нас поймёте. Жильцы комплекса не знают о стоимости обслуживания газона!!!! Они не знают из каких величин состоит квартплата! Что туда входит а что не входит. Они не знают на сколько повысится квартплата в случае ухода за газоном! Они всего этого не знают. Диалога с застройщиком нету как такового. Он к нам не приезжает и не рассказывает всего этого. Как и на основании чего нам принять решение об этом???
Богдан Валерьевич, приедте пожалуйста к нам, огласите эти цифры - я вас уверяю что большинство жильцов даже не подозревает о том что газон может стать нормальным за доплату.
Приедьте, и посидите на лавочках, которые вы установили! А рядом с вами сяду я. И если лавочка не поломается - с меня пиво.
Приедьте и расскажите почему во всех квартирах нормально не работает вытяжка, почему она дует в обратную сторону и что с этим надо делать!
Приедьте и объясните почему вы нам говорили что решётки на нижнюю треть панорамного окна не пологаются ибо течёт ржавчина по фасаду, а во второй фортуне делаете.
Приедьте к нам и просто спросите у жильцов довольны ли они тем, что живут вместе с вашими строителями.
Приедьте к нам и спросите довольны ли мы беседкой , которую вы до сих пор не установили.
Приедьте к нам и поинтересуйтесь засыпана ли яма между первым и вторым домом? Как часто жильцы ремонтируют подвеску от таких ям???
Приедьте и сами оцените классно ли магазин установил сетку-рабицу, где могло бы легко вместится минимум три машины?
Приедьте и глядя в глаза жильцам третьего дома спросите не течёт ли у них с крыши?
Приедьте к нам и спросите, а в остальном жильцы довольны? Сделаны ли тропинки, хорошо ли сделано ограждение мусорных баков, довольны ли они??? Мы же ваши клиенты!!!

Вот. В самом начале Вы указали, что жильцы ничего не знают. Ибо в принципе не хотят.
Ну и дальше все по сути, Вы приглашаете застройщика на диалог. Отличная идея решения вопроса. Договоритесь с застройщиком напрямую о такой встрече, предупредите всех жильцов, кто-то ведь должен предупредить, и организуйте собрание, думаю многое можно решить в прямом диалоге.
02 июнь 2015 14:01
Цитата "Irpenchanin":
Нет, не наглость.

1) Застройщик нормально высаживает газон в нормальную землю. Не присыпать глиной песок, не делать это в ноябре месяце а садит густо в нормальный грунт...

У меня к вам вопрос. А трава после осеннего посева успела отрасти? На какую примерно высоту? Или может она после ноября совсем не успела взойти до снега и морозов?
02 июнь 2015 14:06
Цитата:
Ну и дальше все по сути, Вы приглашаете застройщика на диалог. Отличная идея решения вопроса. Договоритесь с застройщиком напрямую о такой встрече, предупредите всех жильцов, кто-то ведь должен предупредить, и организуйте собрание, думаю многое можно решить в прямом диалоге

Полностью соглашаюсь! Договоритесь напрямую о собрании и не делаете из форума базар!
02 июнь 2015 14:09
Уверяю вас что хотят и очень сильно!!! По крайней мере те люди, с которыми общаюсь я (это немалое количество квартир). Но не знают об этих цифрах!!! Внесите предложение, мы вас не видели наверное с октября. Почему постоянно мы должны стучать в ваши двери? Может и вам стоит постучать немного в наши?

Прошу прощения у всех читателей данного форума за свой флуд. Надеюсь, что это поможет и вам в будущем.
02 июнь 2015 19:04
Irpenchanin, большое спасибо за Ваши замечания. После общения с Б.В.я Вам верю. Жаль, что раньше Вы так мало писали:( Скорее всего не вложила деньги в Ф2. Теперь, буду более настойчиво все расспрашивать за облагораживание территории. По своей наивности, даже не могла подумать, что можно обещать и не выполнить свои обещания. Будущие инвесторы, просьба к Вам, внесите в договор пункты о прилегающей территории. Пускай все пропишут, а то на проекте всё так мило, а оказывается это может быть иллюзией.
03 июнь 2015 09:26
Цитата "Irpenchanin":
Почему постоянно мы должны стучать в ваши двери? Может и вам стоит постучать немного в наши?

Нема на вас Пєшого :ded:
03 июнь 2015 09:46
Цитата:
Приедьте к нам и спросите, а в остальном жильцы довольны? Сделаны ли тропинки, хорошо ли сделано ограждение мусорных баков, довольны ли они???
Спросите, есть ли у нас вопросы к вам, как к застройщику???
Мы же ваши клиенты!!!

Добрый день! Уважаемый Irpenchanin, я не понимаю вашей демамогии, которую вы тут развели. У вас в доме есть все для жизни, а вы еще не довольны??? Я купила квартиру в не очень порядочного застройщика и поверьте, моим соседям все-равно, есть у них газон или нет, есть у них озеленение или нет, потому что у меня в квартире уже год нет обещанного газа и свет по тарифу завышенному обещают перевести уже два года как минимум. Я уже молчу про то, что дом сдался с задержкой на год. С ваших слов я понимаю, что с этим у вас все хорошо. Так чего тогда жаловаться?!!!!
Нашим людям всегда мало. И это факт. Еще я не совсем понимаю, почему вы прячетесь. Надо не на форуме писать, а идти к застройщику на встречу и все это решать лично!Будьте мужчиной наконец и делайте поступки, а не просто пишете внычку, чтоб никто не догадался! Я думаю, что многие со мной согласятся.
03 июнь 2015 11:21
Цитата "Мавка":

Добрый день! Уважаемый Irpenchanin, я не понимаю вашей демамогии, которую вы тут развели. У вас в доме есть все для жизни, а вы еще не довольны??? Я купила квартиру в не очень порядочного застройщика и поверьте, моим соседям все-равно, есть у них газон или нет, есть у них озеленение или нет, потому что у меня в квартире уже год нет обещанного газа и свет по тарифу завышенному обещают перевести уже два года как минимум. Я уже молчу про то, что дом сдался с задержкой на год. С ваших слов я понимаю, что с этим у вас все хорошо. Так чего тогда жаловаться?!!!!
Нашим людям всегда мало. И это факт. Еще я не совсем понимаю, почему вы прячетесь. Надо не на форуме писать, а идти к застройщику на встречу и все это решать лично!Будьте мужчиной наконец и делайте поступки, а не просто пишете внычку, чтоб никто не догадался! Я думаю, что многие со мной согласятся.

ОП от застройщика детектед.
Из логики сообщения следует, что покупатель должен благодарить застройщика за то что тот соизволил построить дом. А если застройщик сдал дом в срок, да еще и подключил его к коммуникациям - то вообще за это надо застройщику низко кланяться.
Только не забываем, что всё выше перечисленное это не добрая воля застройщика, а его обязанность и повинность, за которую застройщик получает от покупателя хорошие деньги.
Про газоны теперь. Застройщик фортуны-2 строит не просто дома, а называет это жилым комплексом. То есть помимо самих домиков, должна быть еще и оболочка из доведенной до ума около-домовой территории и инфраструктуры. За это тоже застройщик получает деньги.
И за то чтобы эту фортуну-2 не смыло первыми же потоками воды с верхних улиц при ливнях . Что там кстати у фортуны-2 с ливневой канализацией ? Есть хоть какие то её признаки ? Можно фото или проект хотя бы.
Фундамент явно слабоват для такого не простого места с точки зрения геологии.
03 июнь 2015 12:45
Цитата "покупець2":

ОП от застройщика детектед.
Из логики сообщения следует, что покупатель должен благодарить застройщика за то что тот соизволил построить дом. А если застройщик сдал дом в срок, да еще и подключил его к коммуникациям - то вообще за это надо застройщику низко кланяться.
Только не забываем, что всё выше перечисленное это не добрая воля застройщика, а его обязанность и повинность, за которую застройщик получает от покупателя хорошие деньги.

Я не ОП, но я именно так и считаю. Я довольно неплохо разбираюсь в рынке недвижимости Киева и Ирпеня. Знаю очень большое количество хороших и еще больше плохих историй про различных застройщиков, (в том числе полную историю про Элитацентр), схемы кидков на квартиры, дома,зем.участки и старые и абсолютно новые др. Знаю какая ситуация была с застройками и вводом в эксплуатация была в Ирпене 3-4 года назад. Я очень хорошо понимаю в каких условиях СЕЙЧАС В ЭТО НЕСТАБИЛЬНОЕ время приходится работать вот таким небольшим застройщикам и поверьте это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРОСТО.
На прошлой неделе на новую Ирпенскую трассу вышли инвестора БМГ на протест. Там люди доведены до отчаяния. Почитайте истории про БМГ. Очень полезно.
Я не на стороне застройщика. Но я считаю, что никто не заставляет Вас нести деньги Застройщику. Но если вас КАК ИНВЕСТОРА, не как УЧАСТНИКА ФОРУМА, а КАК ИНВЕСТОРА, что то не устраивает, я считаю, что нужно НЕ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НА ФОРУМЕ, а поехать в офис застройщику и ПОГОВОРИТЬ С ЗАСТРОЙЩИКОМ НАПРЯМУЮ и решить вопрос. Поверьте консенсус можно найти в 90% случаев.
Предлагаю закрыть темы: Лифтов, Газонов на форуме и обсуждать их в офисе застройщика. Форум читают много людей - не будем отвлекать их неинтересными вопросами.
Ув. покупець2, скажите пож-ста Вы:
- когда-либо инвестировали строительсво?
- если да, прописывали ли Вы в договоре - газоны, благоустройсвто и т.р?

покупець2, вот вы сказали,что Мавка - это ОП застройщика, хотя должны знать, что у большинства застройщиков нет как такового Отдела продаж, есть менеджеры, которые отвечают за множество вопросов в том числе и за продажи.
И опять так Вы вполне можете "агентом" из ЖК Синергия 2, так что не надо тут какого либо в чем то обвинять.
Задавайте вопросы про газоны прочее в ветке ЖК Синергия 2
Спасибо
03 июнь 2015 13:16
Цитата "6rey":
Я не ОП, но я именно так и считаю.

Если вы не ОП, то логика у вас точно как у ОП, а не как у рядового обычного покупателя.
Это застройщик должен сказать спасибо, что инвесторы фактические под честное слово отдают деньги, с надежной на порядочность и надежность застройщика Васи Пупкина.
03 июнь 2015 13:38
Давайте просто честно признаемся, что 99,9 у покупателей (которые работают в Киеве) недвижимости в Ирпене - первостепенное это ЦЕНА. Все остальное, экологичность, свежий воздух и бла-бла-бла - это все второстепенно.
ЦЕНА достигается так называемым "принципом работы" ВСЕХ застройщиков Ирпеня (кто не знает, может погуглить, не хочу объяснять). Этот так называемый мной "принцип работы" подразумевает определенные риски. Эти риски на лично мое усмотрение абсолютно ничем (по гарантиям) не уступают рискам\гарантиям скажем так больших и крупных застройщиков. В данный период времени банкротятся банки ТОП-5 ТОП-10, поэтому обанкротить даже тот же УкрБуд - дело пустякове.
Так что на мое усмотрние при одинаковых рисках имеем абсолюно другую цену на надвигу в Ирпене. Выводы делают те, кто и покупает недвигу в Ирпене или др. городах\селах спутников Киева.
Именно из всего вышеизложенного и принципа "лучше синичка в небе, чем дом-фундамент с красивым газоном" я и руководствуюсь. Т.е главное, что бы дом был построен, были подключены все коммуникации по адекватным тарифам, введен в эксплуатация и были получемы документы на право собственности.
Все остальное при адекватных сожителях и соседах можно сделать своими силами. Меня больше газонов тревожат дороги и работа общ. транспорта, но это уже не проблемы застройщика.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2123. . .211
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее