Инфляция или дефляция, и как этот повлияет на РН
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
18 июль 2009 21:10
Стоимость недвижимости будет зависить от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз. В Украине это уравнение усложняется еще одним неизвестным - курс гривны. Прошу Всех высказываться кто что думает на эту тему, и постить ссылки на информацию, которая поможет ответить на этот вопрос и принять правильное решение.
Мое личное мнение - дефляция пока выигрывает. Для подтверждения - постмотрите на показатели роста цен в основных странах мира. Но гарантии нет, что так будет продолжаться долго. Мое мнение - может год или два от силы, а потом инфляция / гиперинфляция.
Мое личное мнение - дефляция пока выигрывает. Для подтверждения - постмотрите на показатели роста цен в основных странах мира. Но гарантии нет, что так будет продолжаться долго. Мое мнение - может год или два от силы, а потом инфляция / гиперинфляция.
mainstream
m
Пользователь
41
20 июля 2009
21 июль 2009 10:18
Цитата:
Стоимость недвижимости будет зависить от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз. В Украине это уравнение усложняется еще одним неизвестным - курс гривны. Прошу Всех высказываться кто что думает на эту тему, и постить ссылки на информацию, которая поможет ответить на этот вопрос и принять правильное решение.
при росте безработицы обычно - дефляция.
хотя, если усиленно печатают - инфляция, но сопровождающаяся девальвацией местной валюты,
и в "твердой" валюте - все равно дефляция.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
17 окт 2009 16:59
Украину ожидает стагфляция - это когда цены растут, безработица растет, а ВВП падает. Мерзкая это штука, однако.
Что тогда будет с ценами по мнению топик пастера?
tahmasib
Постоянный пользователь
327
10 сентября 2008
17 окт 2009 21:11
Честно говоря трудно представить себе что евро-доллар-ена итд падают, а гривна укрепляется. Гривна полетит в тартарары!
А вот возможность того что с долларом что-то случится по отношению к другим валютам, вроде бы существует, но на мой взгляд такая ситуация не выгодна ни кому!
К тому же даже при инфляции, падение стоимости недвиги может спокойно продолжаться - относительно. "Пузырь сдуется при любой погоде"
А вот возможность того что с долларом что-то случится по отношению к другим валютам, вроде бы существует, но на мой взгляд такая ситуация не выгодна ни кому!
К тому же даже при инфляции, падение стоимости недвиги может спокойно продолжаться - относительно. "Пузырь сдуется при любой погоде"
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
19 окт 2009 07:14
Цитата:Стоимость недвижимости будет зависеть от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз...
Возникает два вопроса:
1. Не слишком ли упрощена в данном случае модель ценообразования на РН фактически до одной переменной - стоимости денег?
2. Известно, что стоимость денег является следствием, можно ли тогда инфляцию/дефляцию называть силами ценообразования?
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
20 окт 2009 00:57
Цитата:
Украину ожидает стагфляция - это когда цены растут, безработица растет, а ВВП падает. Мерзкая это штука, однако.
Я думаю, что ситуацию нужно рассматривать в двух плоскостях - цены в дол и цены в грн.
В дол будет дефляция - упадут цены на все активы, какие больше, какие меньше. Наиболее - на землю, наименее - на импорт. ВВП упадет однозначно, как и курс грн.
В грн - тяжело предугдать, зависит от того, кто выиграет выборы. Тимошенко - гиперинфляция, Ющенко - небольшая дефляция/небольшая инфляция, Янукович - скорее всего инфляция в р-не 10-20% год.
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
20 окт 2009 01:24
Цитата:
Возникает два вопроса:
1. Не слишком ли упрощена в данном случае модель ценообразования на РН фактически до одной переменной - стоимости денег?
2. Известно, что стоимость денег является следствием, можно ли тогда инфляцию/дефляцию называть силами ценообразования?
1. Да, это очень упрощенный вариант взаимосвязи, но инф/деф это фундамент силы, котрые будут определять что произойдет с всеми активами - недвига, или что-либо еще.
2. Следствием чего?
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
20 окт 2009 11:11
Ну для начала можно воспользоваться общими знаниями здесь:Цитата:2. Следствием чего?
//ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
# Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства...
# Инфляция предложения — вызывается увеличением издержек производства...
Я думаю этого вполне хватит чтобы показать, что стоимость денег есть следствие.
Но мой вопрос был в другом - правильно ли инфляцию/дефляцию называть силами?
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
21 окт 2009 23:11
Цитата:
Ну для начала можно воспользоваться общими знаниями здесь:
//ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
# Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства...
# Инфляция предложения — вызывается увеличением издержек производства...
Я думаю этого вполне хватит чтобы показать, что стоимость денег есть следствие.
Но мой вопрос был в другом - правильно ли инфляцию/дефляцию называть силами?
Природа инф/деф плохо изучена (в смысле понимяния что действительно происходит) - если вы возьмете эк. теории, то все они объясняют причины этих явлений по-разному. Также методы измерения этих явлений не дают хорошего понимания что происходит.
Лично я использую австр теорию для понимания инф/деф. Но даже в рамках этой школы есть много течений, которые отличаются.
Возвращаясь к вопросу - я смотрю на две вещи - что происходит с денежно-кредитной системой, и сравниваю что происходит с производством. Если деньги/кредит растут более быстрыми темпами, чем реальный сектор - инфляция, если наоборот дефляция. Когда оба падают (то, что происходит сейчас), нужно понимать, что упадет быстрее и другие факторы (уровень долгов в экономике).
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
22 окт 2009 07:49
Согласен, и поэтому делать выводы на основе плохо изученного показателя мне кажется рискованным предприятием. Тем более на Украине, где эти процессы программируются сверху.Цитата:Природа инф/деф плохо изучена (в смысле понимяния что действительно происходит) - если вы возьмете эк. теории, то все они объясняют причины этих явлений по-разному. Также методы измерения этих явлений не дают хорошего понимания что происходит....
В любом случае расплачиваться за плохую политику будут обычные граждане. Когда и как - это действительно интересно.
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
24 окт 2009 22:30
Цитата:
Согласен, и поэтому делать выводы на основе плохо изученного показателя мне кажется рискованным предприятием. Тем более на Украине, где эти процессы программируются сверху.
В любом случае расплачиваться за плохую политику будут обычные граждане. Когда и как - это действительно интересно.
Эти процессы закладываются сверху, но они, как пружина, ее сжимают до безобразия, а потом никто не сможет ее остановить, даже те, кто сверху.
Я не прогнозирую конкретные показатели (ВВП или безработица), все, что мне нужно знать, это направление движения. Пока, я вижу дефляцию, которая усугубляется, и я имею ввиду не только Украину, но как мировое явление. Согласен, что расплачиваться будут все граждане. Это будет очень неприятно, и как в 30х годах может закончиться войной. А ситуация в Украине мне напоминает пред-фервальские дни 1917 в Рос. империи, или пред-октябрьские.
Еще одно - предупреждение для тех, кто хочет услышать:
В США банки начали отдавать предпочтение покупкам недвижимости, которя финансируется 100% за счет налички, даже, если это означает значительные скидки от начальной цены, и даже если у банков есть предложения по более высокой цене, но финансируемые за счет заемных средств. Это может означать, что банки не верят, что финансирование будет в наличии к моменту завершения сделки. В США сделка занимает около 30 дней. Следующий вывод - возможно очередное значительное падение кредитных рынков, что потянет за собой падение всего остального. В этой ситуации выиграет только доллар. Все остальное полетит в тартарары. Эта информация косвенно подтверждается также тем, что крупные банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам даже для людей с очень высоким кредитным рейтингом.
У меня нет конкретных данных, что что-то случится скоро, но косвенные данные (приведены свыше) не говорят ни о чем хорошем.
Если что-то подобное случится - можете забыть о какой-либо форме кредитования на очень долго. Тем, кто в кредитах будет очень плохо.
Я никого ни к чему не призываю, и это мое виденее на сегодняшние момент, и я могу оказаться неправ, но лучше быть готовым.
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
26 окт 2009 19:37
Цитата:Эти процессы закладываются сверху, но они, как пружина, ее сжимают до безобразия, а потом никто не сможет ее остановить, даже те, кто сверху...
Когда верхушка снимает "сливки" - то меньше всего она думает что будет потом с оставшимся "молоком".
Дайте ссылки на источники по "РН финансируется 100% за счет налички в США" и "банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам" - здесь интересна фоновая картина месседжа, для анализа PR-ситуации.
House of Cards
Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
27 окт 2009 06:06
Цитата:
Когда верхушка снимает "сливки" - то меньше всего она думает что будет потом с оставшимся "молоком".
Дайте ссылки на источники по "РН финансируется 100% за счет налички в США" и "банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам" - здесь интересна фоновая картина месседжа, для анализа PR-ситуации.
Источник - люди, которые делают эти трансакции, это неофициально. Хочу уточнить, что я написал, что отдается приоритет покупателям с кэшом против покупателей в кредит, это не значит, что рынок США 100% финансируется за счет кэша.
Возможно, вчера был разворот тренда по доллару - если это так, то второй виток дефляции совсем рядом.
Johnny
J
Постоянный пользователь
112
01 мая 2008
28 окт 2009 09:47
Цитата:... отдается приоритет покупателям с кэшом против покупателей в кредит ....
В этом ничего нового. То что отдается предпочтение самому ликвидному активу - самоочевидно. Причем это было всегда, не только сейчас. Попытки шепотом и тайно рассказать всем что операции неофициально в США проводятся в кеше - не впечатляют. Дальнейшее продолжение этой темы смысла не имеет.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
31 окт 2009 22:25
Когда цены завышены в разы, то недвига сперва валится раза в 3, несмотря ни на что, а потом уже цены меняются согласно инфляции/дефляции. Так и будет.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее