Подати оголошення

Инфляция или дефляция, и как этот повлияет на РН

18 лип 2009 21:10
Стоимость недвижимости будет зависить от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз. В Украине это уравнение усложняется еще одним неизвестным - курс гривны. Прошу Всех высказываться кто что думает на эту тему, и постить ссылки на информацию, которая поможет ответить на этот вопрос и принять правильное решение.

Мое личное мнение - дефляция пока выигрывает. Для подтверждения - постмотрите на показатели роста цен в основных странах мира. Но гарантии нет, что так будет продолжаться долго. Мое мнение - может год или два от силы, а потом инфляция / гиперинфляция.
21 лип 2009 10:18
Цитата:

Стоимость недвижимости будет зависить от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз. В Украине это уравнение усложняется еще одним неизвестным - курс гривны. Прошу Всех высказываться кто что думает на эту тему, и постить ссылки на информацию, которая поможет ответить на этот вопрос и принять правильное решение.

Мое личное мнение - дефляция пока выигрывает. Для подтверждения - постмотрите на показатели роста цен в основных странах мира. Но гарантии нет, что так будет продолжаться долго. Мое мнение - может год или два от силы, а потом инфляция / гиперинфляция.

при росте безработицы обычно - дефляция.
хотя, если усиленно печатают - инфляция, но сопровождающаяся девальвацией местной валюты,
и в "твердой" валюте - все равно дефляция.
17 жовт 2009 16:59
Украину ожидает стагфляция - это когда цены растут, безработица растет, а ВВП падает. Мерзкая это штука, однако.

Что тогда будет с ценами по мнению топик пастера?
17 жовт 2009 21:11
Честно говоря трудно представить себе что евро-доллар-ена итд падают, а гривна укрепляется. Гривна полетит в тартарары!

А вот возможность того что с долларом что-то случится по отношению к другим валютам, вроде бы существует, но на мой взгляд такая ситуация не выгодна ни кому!

К тому же даже при инфляции, падение стоимости недвиги может спокойно продолжаться - относительно. "Пузырь сдуется при любой погоде" )
19 жовт 2009 07:14
Цитата:
Стоимость недвижимости будет зависеть от того, какая из двух сил будет преобладать несколько следующих лет. Если инфляция - недвижимость идет вверх, дефляция - вниз...

Возникает два вопроса:
1. Не слишком ли упрощена в данном случае модель ценообразования на РН фактически до одной переменной - стоимости денег?
2. Известно, что стоимость денег является следствием, можно ли тогда инфляцию/дефляцию называть силами ценообразования?
20 жовт 2009 00:57
Цитата:

Украину ожидает стагфляция - это когда цены растут, безработица растет, а ВВП падает. Мерзкая это штука, однако.

Что тогда будет с ценами по мнению топик пастера?

Я думаю, что ситуацию нужно рассматривать в двух плоскостях - цены в дол и цены в грн.
В дол будет дефляция - упадут цены на все активы, какие больше, какие меньше. Наиболее - на землю, наименее - на импорт. ВВП упадет однозначно, как и курс грн.
В грн - тяжело предугдать, зависит от того, кто выиграет выборы. Тимошенко - гиперинфляция, Ющенко - небольшая дефляция/небольшая инфляция, Янукович - скорее всего инфляция в р-не 10-20% год.
20 жовт 2009 01:24
Цитата:

Возникает два вопроса:
1. Не слишком ли упрощена в данном случае модель ценообразования на РН фактически до одной переменной - стоимости денег?
2. Известно, что стоимость денег является следствием, можно ли тогда инфляцию/дефляцию называть силами ценообразования?

1. Да, это очень упрощенный вариант взаимосвязи, но инф/деф это фундамент силы, котрые будут определять что произойдет с всеми активами - недвига, или что-либо еще.
2. Следствием чего?
20 жовт 2009 11:11

Цитата:
2. Следствием чего?
Ну для начала можно воспользоваться общими знаниями здесь:
//ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
# Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства...
# Инфляция предложения — вызывается увеличением издержек производства...
Я думаю этого вполне хватит чтобы показать, что стоимость денег есть следствие.
Но мой вопрос был в другом - правильно ли инфляцию/дефляцию называть силами?
21 жовт 2009 23:11
Цитата:

Ну для начала можно воспользоваться общими знаниями здесь:
//ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
# Инфляция спроса — порождается избытком совокупного спроса по сравнению с реальным объемом производства...
# Инфляция предложения — вызывается увеличением издержек производства...
Я думаю этого вполне хватит чтобы показать, что стоимость денег есть следствие.
Но мой вопрос был в другом - правильно ли инфляцию/дефляцию называть силами?

Природа инф/деф плохо изучена (в смысле понимяния что действительно происходит) - если вы возьмете эк. теории, то все они объясняют причины этих явлений по-разному. Также методы измерения этих явлений не дают хорошего понимания что происходит.
Лично я использую австр теорию для понимания инф/деф. Но даже в рамках этой школы есть много течений, которые отличаются.
Возвращаясь к вопросу - я смотрю на две вещи - что происходит с денежно-кредитной системой, и сравниваю что происходит с производством. Если деньги/кредит растут более быстрыми темпами, чем реальный сектор - инфляция, если наоборот дефляция. Когда оба падают (то, что происходит сейчас), нужно понимать, что упадет быстрее и другие факторы (уровень долгов в экономике).
22 жовт 2009 07:49
Цитата:
Природа инф/деф плохо изучена (в смысле понимяния что действительно происходит) - если вы возьмете эк. теории, то все они объясняют причины этих явлений по-разному. Также методы измерения этих явлений не дают хорошего понимания что происходит....
Согласен, и поэтому делать выводы на основе плохо изученного показателя мне кажется рискованным предприятием. Тем более на Украине, где эти процессы программируются сверху.
В любом случае расплачиваться за плохую политику будут обычные граждане. Когда и как - это действительно интересно.
24 жовт 2009 22:30
Цитата:

Согласен, и поэтому делать выводы на основе плохо изученного показателя мне кажется рискованным предприятием. Тем более на Украине, где эти процессы программируются сверху.
В любом случае расплачиваться за плохую политику будут обычные граждане. Когда и как - это действительно интересно.

Эти процессы закладываются сверху, но они, как пружина, ее сжимают до безобразия, а потом никто не сможет ее остановить, даже те, кто сверху.
Я не прогнозирую конкретные показатели (ВВП или безработица), все, что мне нужно знать, это направление движения. Пока, я вижу дефляцию, которая усугубляется, и я имею ввиду не только Украину, но как мировое явление. Согласен, что расплачиваться будут все граждане. Это будет очень неприятно, и как в 30х годах может закончиться войной. А ситуация в Украине мне напоминает пред-фервальские дни 1917 в Рос. империи, или пред-октябрьские.

Еще одно - предупреждение для тех, кто хочет услышать:
В США банки начали отдавать предпочтение покупкам недвижимости, которя финансируется 100% за счет налички, даже, если это означает значительные скидки от начальной цены, и даже если у банков есть предложения по более высокой цене, но финансируемые за счет заемных средств. Это может означать, что банки не верят, что финансирование будет в наличии к моменту завершения сделки. В США сделка занимает около 30 дней. Следующий вывод - возможно очередное значительное падение кредитных рынков, что потянет за собой падение всего остального. В этой ситуации выиграет только доллар. Все остальное полетит в тартарары. Эта информация косвенно подтверждается также тем, что крупные банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам даже для людей с очень высоким кредитным рейтингом.
У меня нет конкретных данных, что что-то случится скоро, но косвенные данные (приведены свыше) не говорят ни о чем хорошем.
Если что-то подобное случится - можете забыть о какой-либо форме кредитования на очень долго. Тем, кто в кредитах будет очень плохо.
Я никого ни к чему не призываю, и это мое виденее на сегодняшние момент, и я могу оказаться неправ, но лучше быть готовым.
26 жовт 2009 19:37
Цитата:
Эти процессы закладываются сверху, но они, как пружина, ее сжимают до безобразия, а потом никто не сможет ее остановить, даже те, кто сверху...

Когда верхушка снимает "сливки" - то меньше всего она думает что будет потом с оставшимся "молоком".
Дайте ссылки на источники по "РН финансируется 100% за счет налички в США" и "банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам" - здесь интересна фоновая картина месседжа, для анализа PR-ситуации.
27 жовт 2009 06:06
Цитата:

Когда верхушка снимает "сливки" - то меньше всего она думает что будет потом с оставшимся "молоком".
Дайте ссылки на источники по "РН финансируется 100% за счет налички в США" и "банки поднимают процентую ставку до 30% по кредитным карточкам" - здесь интересна фоновая картина месседжа, для анализа PR-ситуации.

Источник - люди, которые делают эти трансакции, это неофициально. Хочу уточнить, что я написал, что отдается приоритет покупателям с кэшом против покупателей в кредит, это не значит, что рынок США 100% финансируется за счет кэша.

Возможно, вчера был разворот тренда по доллару - если это так, то второй виток дефляции совсем рядом.
28 жовт 2009 09:47
Цитата:
... отдается приоритет покупателям с кэшом против покупателей в кредит ....

В этом ничего нового. То что отдается предпочтение самому ликвидному активу - самоочевидно. Причем это было всегда, не только сейчас. Попытки шепотом и тайно рассказать всем что операции неофициально в США проводятся в кеше - не впечатляют. Дальнейшее продолжение этой темы смысла не имеет.
31 жовт 2009 22:25
Когда цены завышены в разы, то недвига сперва валится раза в 3, несмотря ни на что, а потом уже цены меняются согласно инфляции/дефляции. Так и будет.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше