Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости от Domik.net

06 дек 2010 21:42
Цитата:

Получается , что на практике они индекс приравнивают к реальной стоимости !

на практике можете посмотреть ежемесячные анализы ("итоги ноября", "итоги октября" и т.д.) и график предложений, продаж и индекса. эти кривые нигде не совпадают, причем график индекса чем дальше, тем больше уходит в отрыв. так что ни к чему этот индекс не пришьешь и не приравняешь :notsure:
07 дек 2010 09:16
Цитата:

Получается , что на практике они индекс приравнивают к реальной стоимости !

А как Вы понимаете "реальную стоимость" недвижимости во всем Киеве?
В каждом районе, в каждом сегменте рынка стоимость недвижимости своя (отличается от других).
Можно, конечно, усреднять цены продаж и предложений. Но при этом получатся прыжки (то вверх, то вниз), обусловленные изменением состава проданных квартир и состава предложения.

Индекс создан для того, чтобы показывать не сами цены по Киеву, а тенденции их изменения. По крайней мере, тенденции изменения цен в наиболее массовых сегментах рынка.
В течение многих лет тенденции изменения цен в различных сегментах рынка были сходными. Отсюда и единый индекс для киевского вторичного рынка.
Если же тенденции изменения цен в разных сегментах рынка будут отличаться, то понадобятся дополнительные индексы.

Возвращаясь к критике индекса, то в ней отсутствует главное.
Нет в критике сравнения тенденций изменения индекса и тенденций изменения цен в конкретных сегментах рынка.
В качестве примеров приводят изменение цен предложений на конкретные квартиры.
Конечно же, подобные примеры важны и интересны (при условии, что они достоверны). Но конкретные квартиры - это далеко не сегмент рынка. А тем более, не весь рынок.
07 ноя 2011 23:42
все мои знакомые, которые давно и основательно ищут квартиру или просто регулярно мониторят цены, прицениваются, в один голос говорят, что цены выше, чем весной-летом, и предложение при этом намного беднее, выбор меньше. И на других форумах, кроме Домика, тоже многие заметили такую тенденцию. Как же так? Вопрос, в первую очередь, аналитикам Домика.

Спасибо.
08 ноя 2011 07:06
Мы писали, что основная причина снижения индекса носит организационно-технический характер и связана с пополнением базы данных. Думаю, еще неделя-две и индекс войдет в стабильное русло. Тогда и можно будет говорить о тренде. Это мое мнение.
Но конечно, хотелось бы услышать Владимира. Он более плотно общается с риэлторами и с участниками сделок.
08 ноя 2011 08:03
Не знакомый ТС, поэтому, наверное, мне не кажется, что цены выше чем весной-летом. И предложений (по Оболони) интересных стало больше. Какой сегмент регулярно мониторит хор?
08 ноя 2011 08:12
разнокалиберные однушки в основном, один ищет двушку
08 ноя 2011 08:16
Цитата "Michman":
разнокалиберные однушки в основном, один ищет двушку

В самом дешевом сегменте кол-во предложений по сравнению с весной увеличилось, а хотелки снизились. Причем графики/индексы на это никак не влияют. Есть реальные данные по Оболони.
08 ноя 2011 08:44
Давайте Ваши данные по Оболони. Я прекрасно знаю весенние цены, сейчас сравним. Желательно не голословно, а с ссылками
08 ноя 2011 09:28
Цитата "Michman":
Давайте Ваши данные по Оболони. Я прекрасно знаю весенние цены, сейчас сравним. Желательно не голословно, а с ссылками

Ссылками? Возможность мониторить по ссылкам и индексам оставим вашим знакомым. :yes:

Те, что я лично смотрел. 4 квартиры на Героев Днепра. Весной выставлялись по 55-60. Не продана ни одна, сейчас в продаже по 50-55.

Двушка на Кондратюка. Весной после торга отдавали за 72, сейчас в продаже за 70.

Еще примеры лениво писать. Из всех квартир что я смотрел весной (больше 20) точно продалась одна, больше десятка точно не продан. За остальные не скажу. Ни одной подорожавшей я не заметил.
08 ноя 2011 11:22
Не имею права сомневаться в Ваших словах, но...мой друг просто рассмеялся, когда услішал такие цені на Оболони. Зкакомій брокер сказала "Врет")))) Извините.
08 ноя 2011 11:44
Цитата "Michman":
Не имею права сомневаться в Ваших словах, но...мой друг просто рассмеялся, когда услішал такие цені на Оболони. Зкакомій брокер сказала "Врет")))) Извините.

Ну не знаю кто врет... Вот сегодняшние:
Киев. Оболонский р-н Героев Днепра ул., 1/9 эт., 30/14/7.8, стеклопакеты, ролеты, новая проводка, сантехника, с/у совм., ламинат, отличное состояние, можно под офис, 51000у.е. Тел.: (67)

Киев. Оболонский р-н Героев Днепра ул., 15, 3/9, 31/10/5, балкон из комнаты застеклен, с/у совм., ванна сидячая, бронедверь, рядом "Кишеня", ст.м. "Героев Днепра", БТИ, "чистая" продажа, 49000у.е., торг. Тел.: (67)

Киев. Оболонский р-н Героев Днепра ул., гостинка, 30/15/7, 5/5, ст.м. "Героев Днепра", хорошее состояние, магазины, детсадики, 50000у.е. Тел.: (67)

Киев. Оболонский р-н Оболонь, Героев Днепра ул., 1/9-эт. дома, 30/15/7 кв.м, после отличного ремонта (евростандарт), с/у совм., можно под офис, 53000у.е. Тел.: (63)

А вообще до 55туе достаточно обширный список поиск выдал...
Есть из чего выбирать:

2764629 Киев. Оболонский р-н Гавро ул. 8, 9/9-эт. дома, 30/14/6 кв.м, косметический ремонт, балкон застеклен, паркет, кафель, удобная инфраструктура и транспортная развязка, ст.м. "Оболонь" 5мин! 54000у.е., .
2764651 Киев. Оболонский р-н Гавро ул., 4, 7/9, 29/15/6.5, с/у совм., балк. застекл., под ремонт, 50000у.е., торг. Тел.:

Мичман, достаточно?

---
Рекламную и контактную информацию надо удалять.
Suslik - предупреждение.
08 ноя 2011 12:00
Достаточно. Но такие с позволения сказать квартирі весной по 45-50 біли. К тому же 70% того, что Ві віслали - єто не Оболонь вообще. Ето Минский и Куреневка.
Прошу прощения за орфографию, у меня возникла проблема с русской расскладкой клавиатурі.
В общем, не убедили. Жду ответа местніх аналитиков.
08 ноя 2011 12:04
Не надо заниматься ерундой - вменсто Оболони подсовівать другие районі, а вместо полноценніх 1-к - гостинки
08 ноя 2011 12:37
Автозаводская ул., 7/16-эт, 52/23/11 кв.м 2 балкона, лифт металлопластиковые окна, с/у разд., кафель, новая сантехника, мебель, встроенная кухня, бытовая техника, стиральная машина, ламинат, 56000у.е.Торг.
Гавро ул., 22б, 9/9к, ст.м. "Оболонь", 42/19/9, балкон на комнату и кухню застеклен и обшит, паркет, кафель, все евро, свободная, 52000у.е., торг.
Героев Сталинграда просп. 13а, 10/16-эт. дома, новый дом, 47/19/11.5 кв.м, отличный ремонт 2010 года, встроенная кухня, кафель в санузле, кухне, вид на яхт и гольф клуб, 70000у.е.
и т.д.
последний Авизо...
08 ноя 2011 12:59
Цитата "Michman":
Не надо заниматься ерундой - вменсто Оболони подсовівать другие районі, а вместо полноценніх 1-к - гостинки

не сортируется там у него по массивам - Оболонский и фсе. И гостинки не всегда отделить можно, они бывают и 36м. А вот крайние этажи не в тему, они значительно дешевле.
08 ноя 2011 13:08
Цитата "Michman":
Достаточно. Но такие с позволения сказать квартирі весной по 45-50 біли.

Если вы будете внимательнее читать, то все сойдется.

Я не верю в Авизо, хотя его тут приводят. Убедился что там половина - риелторские заманухи. А так же я не обижаюсь на "знакомых риелторов", которые заявляют, что человек врет. Им, по все видимости, виднее - сказываются профессиональные навыки.
08 ноя 2011 13:44
Не нужно путать всевозможные колебания с ростом/падением. Это не драгметаллы, курс на который вычисляется до 4 знака после запятой. Вот если цены изменяются процентов на 10-15, тогда можно говорить о росте/падении.
К тому же, запрашиваемые цены сегодня как никогда отличаются от реальных продаж.
Я в ветке "реальные цены купли-продажи" приводил пример недавней сделки: при запрашиваемой изначально 105 (около средней хотелки) ушла в результате за 92.
08 ноя 2011 13:44
Цитата "100bakintsev":
Автозаводская ул., 7/16-эт, 52/23/11 кв.м 2 балкона, лифт металлопластиковые окна, с/у разд., кафель, новая сантехника, мебель, встроенная кухня, бытовая техника, стиральная машина, ламинат, 56000у.е.Торг.
Гавро ул., 22б, 9/9к, ст.м. "Оболонь", 42/19/9, балкон на комнату и кухню застеклен и обшит, паркет, кафель, все евро, свободная, 52000у.е., торг.

ну что как дети малые, первый лот? - смотрим //realt.aviso.ua/ad-Residential-Apartmen ts-Sell-Kyiv-XXcategoryZ11XXofferZ1XXidZ cc05a72c-ef4a-49a2-a175-d29d6b6bec89
заманчиво, да? Гуглим инфу по номеру - //ktozvonit.com.ua/nomer/0983591170
звоним, теперь там автоответчик новый, на 090 0109836
интересует что за код такой, 090? Идём сюда - //numbers.in.ua/articles.php?article_id= 74&c_start=60
И поверьте, такого разводняка дофига.

Второй вариант? Так вот же он - //realt.aviso.ua/ad-Residential-Apartmen ts-Sell-Kyiv-XXcategoryZ11XXofferZ1XXidZ e1269c02-f651-42bd-a81a-87bfb9a201a6
ну в целом недорого для старой однушки на последнем этаже. По звонку вам скажут что случайно ошиблись метражом, и вообще что вы ищете, давайте подберём.

И так далее, я давно слежу за рынком, хаты на 5-10% ниже среднего улетают почти сразу.
08 ноя 2011 13:58
Звонил по Гавро 22б - такая цена потому что только что опустили, надо быстро продать. В целом ничего, обычная совковая чешка, минут 10 от метро, хороший вариант под сдачу. Думаю, через пару недель её уже не будет.
08 ноя 2011 14:15
Цитата "antoniVS":
при запрашиваемой изначально 105 (около средней хотелки) ушла в результате за 92.

Видать, какой-то полубарин продавал.
Барин бы, зевнув лениво, и за 60 отдал. :think:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее