Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.02.2009.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 фев 2009 19:27
Цитата:
2Quadus
Очевидно, Вы не совсем внимательно читали мой пост.
Я не давал оценки тому, нормальные ли указанные цены или нет. Писал о том, что наши сотрудники прозвонили указанную квартиру за 270 тысяч, и склонны верить, что она реальна.
Так это или нет без просмотра той квартиры узнать очень сложно.
Кроме того, без просмотра и торгов сложно понять цели и аргументы продавцов.
Это касается и тех квартир, которые Вы прозвонили.
Вы какие-нибудь из них смотрели?
Владимир, я не первый день на форуме, и поверьте, ВАШИ посты я читаю ОЧЕНЬ внимательно.
Насчет нормальности цен - судить не мне, но когда есть предложения практически аналогичные по своему составу (+\- пару метров или сотня/ другая метров от/до метро) - при разнице цены раза так в 2) это не "нормально", как по мне.
Не просматривал (хотя и приглашали), просто прозванивал.
При падении на 10% в месяц - брать сейчас не вижу смысла.
К Вам, разумеется, никаких претензий.
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
18 фев 2009 19:30
Цитата:
Quadus, ничего даже близкого к описанным вами ценам я на Печерске не нашел.
Можете подтвердить свои слова, опубликовав телефоны и адреса тех дешевых сталинок, владельцы которых готовы были еще и уступать?
Без адресов и телефонов я вам НЕ ВЕРЮ.
Значит, ищите внимательней, авизо и сландо Вам в помощь...
Могу, как только появлюсь в офисе - у мну в избранном уже куча объявлений по тому же Печерску.
Дома с диалапом нефеншуй...
з.ы. Я _никого_ не заставляю _мне верить_.
Проще всего - верьте риелтерам, они Вам так все распишут, что и думать не придется, и сомневаться - тоже....
tankt90
t
Старожил
653
03 октября 2005
18 фев 2009 20:08
Цитата:
Значит, ищите внимательней, авизо и сландо Вам в помощь...
Могу, как только появлюсь в офисе - у мну в избранном уже куча объявлений по тому же Печерску.
Дома с диалапом нефеншуй...
з.ы. Я _никого_ не заставляю _мне верить_.
Проще всего - верьте риелтерам, они Вам так все распишут, что и думать не придется, и сомневаться - тоже....
Quadus +100
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
18 фев 2009 20:56
Цитата:
А цена в 270 тыс. долларов за 1к на Печерске в феврале 2009 года - есть? С какой границы начинается понимание того, что "таких цен нет"?
Чтобы ответить на подобные вопросы, ими необходимо специально заниматься. Каждой улицей, микрорайоном, массивом…
Причем, достаточно длительное время (чтобы знать особенности домов и квартир, «целевые аудитории» потенциальных покупателей, понимать динамику изменения реальных цен, настроений продавцов и многое другое…)
В сегменте «очень дорогих квартир» подобными вещами нужно заниматься профессионально (там на контакты с «людьми с улицы» обычно идут весьма неохотно и далеко не все квартиры дают в общедоступные базы данных).
Потому на эти вопросы может ответить действующий опытный риэлтор, который специализируется в том или ином сегменте рынка.
Могу лишь сказать, что далеко не всегда однокомнатные в центре используются для постоянного жилья. Нередко их целевое назначение – мини-офисы; временное жилье во время командировок; место в центре, где «деловой человек» может поработать, переговорить, передохнуть, переодеться, переночевать (чтобы не мотаться в загородный дом и/или не простаивать в пробках)…
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
18 фев 2009 21:51
Цитата:
даже если есть такая квартира и её собственник желает её продать по этой цене, это ведь не значит не только, что её могут купить по этой цене, но даже того, что кому-то придет в голову рассматривать этот вариант покупки.
Согласен.
- - - - - - - -
Мне (наверно, как и многим другим) было бы интересно узнать, что движет людьми, которые выставляют нереальные (на сегодняшний день) цены?
Но чтобы разговорить таких продавцов, необходимо ходить на просмотры и пытаться торговаться. Или хотя бы беседовать с ними по телефону. Или хотя бы беседовать с теми людьми, кто смог разговорить подобных продавцов…
Риэлторы, к сожалению, продавцами, выставляющими квартиры по существенно завышенным ценам, мало интересуются. Меж тем, подобные социологические исследования достаточно важны и интересны (ИМХО). Денег на их проведение вряд ли удастся раздобыть. Остается надеяться на энтузиастов.
Цитата:
Есть ли у вас информация о том, включена ли эта заявка в расчет индекса? 5192 за метр ведь явно сильно выше чем "в среднем по району", т.е. должна отсеиваться вашим алгоритмом?
Цена 5192 доллара за квадратный метр выходит очень далеко за границы ценового диапазона «ядра выборки». Поэтому эта квартира была отброшена при определении индекса.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
19 фев 2009 06:37
Для Пумен...
Правильно, не покупайте квартиру сейчас...даже если и не упадет в 2 раза, все равно денежки на руках останутся...они могут в ближайшее время ой как пригодится...и явно не на покупку недвиги..
Правильно, не покупайте квартиру сейчас...даже если и не упадет в 2 раза, все равно денежки на руках останутся...они могут в ближайшее время ой как пригодится...и явно не на покупку недвиги..
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
19 фев 2009 08:26
Цитата:
Чтобы ответить на подобные вопросы, ими необходимо специально заниматься. Каждой улицей, микрорайоном, массивом…
Понятно. Куда нам, простым смертным. Видим в общедоступной базе квартиру за 150 тыс., которая тоже может вполне быть использована в качестве мини-офиса нашей компанией, а рядом - 270 тыс. Но конечно же, мы сейчас, в период кризиса, денег не считаем - "опытные риэлторы" нам подскажут, что "настоящая цена" - это те самые 270 тыс. доларов и ни центом меньше

Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
19 фев 2009 08:33
Цитата:Чтобы ответить на подобные вопросы, ими необходимо специально заниматься. Каждой улицей, микрорайоном, массивом…
Причем, достаточно длительное время (чтобы знать особенности домов и квартир, «целевые аудитории» потенциальных покупателей, понимать динамику изменения реальных цен, настроений продавцов и многое другое…)
В сегменте «очень дорогих квартир» подобными вещами нужно заниматься профессионально (там на контакты с «людьми с улицы» обычно идут весьма неохотно и далеко не все квартиры дают в общедоступные базы данных).
Потому на эти вопросы может ответить действующий опытный риэлтор, который специализируется в том или ином сегменте рынка.
Могу лишь сказать, что далеко не всегда однокомнатные в центре используются для постоянного жилья. Нередко их целевое назначение – мини-офисы; временное жилье во время командировок; место в центре, где «деловой человек» может поработать, переговорить, передохнуть, переодеться, переночевать (чтобы не мотаться в загородный дом и/или не простаивать в пробках)…
Я не уверен, что риэлтор может дать объективный ответ на этот вопрос. У риэлтора основная цель его деятельности - не объективное изучение рынка, а нечто вроде "втюхать квартиру фраеру ушастому и получить свои 5%". И такая цель, ИМХО, очень серьезно влияет на мировосприятие, делая его необъективным. Это все равно что беседовать с представителем какой-нибудь МЛМ-компании о состоянии их рынка - такие же шансы услышать от него объективную оценку, к примеру, конкуренции и перспектив рынка пищевых добавок

Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
19 фев 2009 09:14
Цитата:
Понятно. Куда нам, простым смертным. Видим в общедоступной базе квартиру за 150 тыс., которая тоже может вполне быть использована в качестве мини-офиса нашей компанией, а рядом - 270 тыс. Но конечно же, мы сейчас, в период кризиса, денег не считаем - "опытные риэлторы" нам подскажут, что "настоящая цена" - это те самые 270 тыс. доларов и ни центом меньше
Да хватит уже подтрунивать!
Базу вичистим за 3 дня. Подзапустили немного...
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
25 фев 2009 11:42
Цитата:
Quadus, ничего даже близкого к описанным вами ценам я на Печерске не нашел.
Можете подтвердить свои слова, опубликовав телефоны и адреса тех дешевых сталинок, владельцы которых готовы были еще и уступать?
Без адресов и телефонов я вам НЕ ВЕРЮ.
Срочная продажа 3 -ком.кв бульвар Леси Украинки (100 000,00$)
8050 9394920 8067 5028363 Андрей Викторович
Жилое состояние,общ.площадь 76,жил.47,кух.8,этаж 3.14,дом кирпичный,двухсторон. с.у раздельный,стеклопакеты.
Продажа 2к квартиры. Печерский р-н., ул.Подвойского, 1/5-кирп., 42/30/6, возле метро, после косметического ремонта, новые трубы, сантехника, стеклопакеты. 88000у.е., торг. Тел.: (044) 2484961, 8 (095) 5740670, Александра Константиновна
2-х хрущ.на Печерске (105 000,00$)
2-х ул.Кудри-43,3\5эт.кир.46\30\6,5 все раздельно,б\з.,двухсторонняя,ст. пак.бр.дв.,дом во дворе.домофон,ст.м.Печерская-7мин ходьбы,
Срочная продажа,в связи с переездом 3-х (100 000,00$)
Местонахождение: Дружбы народов| Дата: Вторник 10 Февраля 2009| Просмотров: 44 №: 8543730 Поднять Выделить Разместить в ТОП
От кого: написать автору объявления
Продам отличную 3-х комнатную квартиру возле метро Дружбы Народов с хорошим ремонтом.
4 этаж 5-этажного дома.Площадь 51.40.8 кв.м.
Кухня-студио,мебель,новые трубы и сантехника,стеклопакеты,бронедверь,всё полностью готово для проживания. Дом во дворе,метро-2 минуты пешком.
Цена: $100000
Алексей 8(050)856-57-56
еще надо???

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life, Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее