Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 04.10.2010

05 окт 2010 11:10
Т.е. в проданной двухе был т.н. евроремонт.
Исходя из ранее сказанного, квартиру к покупке (трёху) искали задолго до продажи двухи, просмотрев массу вариантов.
Ну, теперь снова надо делать ремонт 6-)
Розетки 30 см, выключатели 90 см и т.д.
(Про цель обмена умышленно не спрашиваю)
05 окт 2010 12:23
По паре тыщ $ скинули, и мы, и нам. Всем заинтересованым был важен результат.
Никто "рогами" не упирался и не мутил воду.
05 окт 2010 12:26
Цитата:

Про цель обмена умышленно не спрашиваю
Цель обмена - расширение жилплощади, ибо дети подрастают. :)
А в двушке всё делали не как для себя, а для себя. ;) Но рано или поздно приходит момент для улучшения (или ухудшения, не дай Бог) жилищных условий. Вот он и наступил, в нашем случае. ;)
05 окт 2010 12:36
Омега король топика. -D
Поставьте ему плюс кто-нибудь. За подрастающих детей ;)
Хорошо когда желания совпадают с возможностями. Во-всяком случае недалеко друг от друга.
05 окт 2010 12:38
Интересна дальнейшая судьба денег, полученных продавцом трешки.
Покупатели единички, двушки и трешки все вместе насобирали 91тыс.
Обидно, если эти деньги уйдут с рынка недвижимости.
Им бы по рынку гулять и гулять, прирастая на каждом этапе.
05 окт 2010 13:50
Тут некоторые в каждом посте доказывают, что денег на рынке все меньше и меньше.
Оказывается, что деньги на рынке с каждой сделкой прирастают.
05 окт 2010 13:55
Деньги с рынка не ушли. Хозяева трёшки разводятся. Барышня покупает двушку, а парень тоже что-то одно-илидвукомнатное, не знаю. По чём они там докладывают не знаю.
Могли бы именно с этой барышней разменяться с доплатой, но парень зажал для бывшей жены пару-тройку тыщ. баков, и она взяла двушку дешевле нашей. Хотя она была в восторге когда приходила к нам посмотреть квартиру...
05 окт 2010 16:01
Цитата:

Тут некоторые в каждом посте доказывают, что денег на рынке все меньше и меньше.
Оказывается, что деньги на рынке с каждой сделкой прирастают.

Как это вы насчитали прирост?
05 окт 2010 17:12
Цитата:

Как это вы насчитали прирост?
Ну наверное потому что все участники сделки себе купили что-то недвижимое с доплатой. :) Но это лишь один, наш, конкретный случай. :pc:
05 окт 2010 21:54
Цитата:

Омега король топика. :-D
Поставьте ему плюс кто-нибудь. За подрастающих детей ;)
Хорошо когда желания совпадают с возможностями. Во-всяком случае недалеко друг от друга.

Плюс Омеге за весьма интересную и актуальную информацию.
А за заботу о семье и подрастающих детях - простое человеческое спасибо.
Живем-то в одном городе. И мне вовсе небезразлично какие люди тут живут.
Кто знает: может мои потомки с его потомками когда-нибудь породнятся. Или будут вместе учиться, работать, на танцы ходить, в парке на лавочках беседовать...
06 окт 2010 06:53
Земля круглая, это точно. И пускай всё задуманное пораньше сбывается. Это прибавляет оптимизма и уверенности! yes
06 окт 2010 07:01
Цитата:

Цель обмена - расширение жилплощади, ибо дети подрастают. :)
А в двушке всё делали не как для себя, а для себя. ;) Но рано или поздно приходит момент для улучшения (или ухудшения, не дай Бог) жилищных условий. Вот он и наступил, в нашем случае. ;)

+ 1 Маладца :super: Я сам себе хочу трешку, ибо " малые козявки " подрастают .
06 окт 2010 14:00
Цитата:

Плюс Омеге за весьма интересную и актуальную информацию.
А за заботу о семье и подрастающих детях - простое человеческое спасибо.
Живем-то в одном городе. И мне вовсе небезразлично какие люди тут живут.
Кто знает: может мои потомки с его потомками когда-нибудь породнятся. Или будут вместе учиться, работать, на танцы ходить, в парке на лавочках беседовать...

С такими ценами действительно скоро все будут беседовать на лавочках Троещины, потому как другие лавочки сотен тысщ стоют.
ЗЫ А Омеге плюс за заботу о детях. Может хоть для них или их внуков на Троещину проведут метро ;)
06 окт 2010 14:13
Цитата:

С учетом Вашего квартального отчета и недельного, как бы Вы прокомментировали приличное поднятие цен некоторыми застройщиками (Изумрудный, Голосеевский, Паркове мисто, Престиж Холл)?
06 окт 2010 14:37
Цитата:

С учетом Вашего квартального отчета и недельного, как бы Вы прокомментировали приличное поднятие цен некоторыми застройщиками (Изумрудный, Голосеевский, Паркове мисто, Престиж Холл)?

а некоторыми - так ваще неприличное :yes:
06 окт 2010 14:40
Цитата:

Можно и я тоже предположу? :) Во-первых, ждут подешевевший доллар :) . Во-вторых, похоже, хотят остаться самые "основные", которые могут себе позволить цену держать, остальную мелочь порвут. Получится ли?
07 окт 2010 07:48
Цитата:

Прозвонил отделы продаж некоторых застройщиков (в том числе, и перечисленных выше).
В двух отделах продаж назвали цены в долларах. В остальных – в гривнах.
Некоторые предупреждали, что планируют повышать цены, некоторые (из прозвоненных) их уже повысили. О снижении цен никто не упомянул.
Рост цен отделы продаж объясняли двумя причинами:
- их дома приближаются к сдаче (соответственно, и цены растут);
- в домах по соседству (на вторичном рынке) цены выше.

Думаю, что реальных причин больше.
Очевидно, деньги на достройку и сдачу жилых комплексов у них имеются.
Квартиры на завершающих этапах (а также после сдачи домов) раскупаются. В некоторых отделах продаж говорили, что раскупаются достаточно активно.
Существенно уменьшился выбор домов (многие стройки заморожены, новых проектов мало). А реальные покупатели (судя по словам представителей отделов продаж) таки есть.
Инфляция, а также опасения снижения покупательной способности гривны и других валют.
Наверняка повлияли и скандалы вокруг КГС. Как бы там ни было, а большинство потенциальных инвесторов верили в надежность КГС. Теперь веры стало меньше. Вот и обратили внимание на других застройщиков. А те почувствовали себя более уверенно.
07 окт 2010 08:15
Анализ интересный super
07 окт 2010 08:46
Цитата:

Прозвонил отделы продаж некоторых застройщиков (в том числе, и перечисленных выше).
Некоторые предупреждали, что планируют повышать цены, некоторые (из прозвоненных) их уже повысили. О снижении цен никто не упомянул.

Квартиры на завершающих этапах (а также после сдачи домов) раскупаются. В некоторых отделах продаж говорили, что раскупаются достаточно активно.
Существенно уменьшился выбор домов (многие стройки заморожены, новых проектов мало). А реальные покупатели (судя по словам представителей отделов продаж) таки есть.
Инфляция, а также опасения снижения покупательной способности гривны и других валют.
Наверняка повлияли и скандалы вокруг КГС. Как бы там ни было, а большинство потенциальных инвесторов верили в надежность КГС. Теперь веры стало меньше. Вот и обратили внимание на других застройщиков. А те почувствовали себя более уверенно.

Спасибо, информативно.

Интересный факт, что у застройщиков сейчас цены намного выше, чем у спекулянтов, которые купили в их же домах ранее.
07 окт 2010 09:24
Цитата:

Означает ли это, что продавцы вторички теряют покупателей?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее