Подать объявление

ЖК "Новодарницкий", ул. Юрия Пасхалина, 17

ЗастройщикЖитлоинвестбуд-УКБ
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
от 21 300 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 98.
25/26%
14/14%
27/28%
22/22%
10/10%
1. . .5860. . .141
16 март 2016 18:01
Много страниц назад жители соседних домов писали, что этот Левада собирал их в какой-то школе или спортзале и уверял, что их переселят в Новодарницкий а старые дома снесут :-) Интересовался даже, кто что желает. Собрание состоялось, но никто никого не переселил и дома не снес :-) Товарищ Левада имел отношение насколько я понимаю к самому первому застройщику, который дом недостроил, и передал действующему... Эта же компания не удосужилась достроить дом возле Silver Breeze и тоже отдала другому застройщику... Все это как-то непрофессионально и несерьезно. Мне не хотелось бы иметь дело с такими людьми и компаниями...
16 март 2016 18:26
На скільки я розумію, кількість проданих квартир через слай, менша за ЖІБ?
Як буде виглядати цей кооператив і яку він матиме владу, у випадку входження туди 20-30% від загальної кількості власників квартир у нашому ЖК?
16 март 2016 20:07
Я бы попросил тех кто покупал у жиб квартиру! Поинтересоватся у них как они на это смотрят что слай такое затеял!
16 март 2016 20:07
Цитата "МихаилК":
На скільки я розумію, кількість проданих квартир через слай, менша за ЖІБ?
Як буде виглядати цей кооператив і яку він матиме владу, у випадку входження туди 20-30% від загальної кількості власників квартир у нашому ЖК?

Я согласен на 100%
17 март 2016 10:29
Цитата "Sasha_543":
Я бы попросил тех кто покупал у жиб квартиру! Поинтересоватся у них как они на это смотрят что слай такое затеял!

Звонил в отдел продаж ЖИБ. Там говорят, что дом может передаваться на обслуживание коммунальным, частным ЖЭКам и обслуживающим компаниям. У них своей обслуживающей компании нет.
По состоянию на сейчас менеджер не знает, кто будет обслуживать ЖК.
Если у кого есть возможность получить инсайд, просьба пообщаться со своими источниками и выложить на форум.
Вывод. Надо уже сейчас читать законодательство, думать, кого мы хотим видеть обслуживающей организацией, и начинать юридические шаги. Иначе наиболее вероятный вариант, что по принципу "кто первый встал, того и тапки" заниматься этим будет обслуживающий кооператив Слая.
17 март 2016 10:52
Відповідно до умов договору з ЖІБ, інвестор зобовязаний після введеня будинку в експлуатацію та підписання акту приймання квартири, заклчити договір з обслуговуючою організацією протягом 30 робочих днів.
Тут є колізія, при прийманні будинку в експлуатацію така організація вже повина бути, так як саме експлуатуюча організація приймає будинок у забудовника. А разом з нею цілий пакет догвоорів з енерго/водо/тепло постачальниками.
Як це все організувати я просто не знаю + якщо не буде експлуатуючої компаніі то і не буде ключів.

Із позитивного, сьогодні зранку вже стояла опалубка перекриття 22/тех поверх блок Б!
17 март 2016 10:56
Цитата "МихаилК":
На скільки я розумію, кількість проданих квартир через Слай, менша за ЖІБ?

Я не володію інформацією по співвідношенню квартир у ЖІБ і СЛАЙ.
Звідки цифра 20-30% відсотків? І не забувайте, що Слай продає по переуступці квартири ЖІБа (думаю, що нових інвесторів вони, не питаючи, включають в асоційовані члени кооперативу).
Так як наш ЖК є далеко не пріоритетним для ЖІБ, і мало не єдиним "живим" для ТОВ "СЛАЙ" на даний момент, то вони так просто від нас не відстануть, про що наглядно говорить створення кооперативу без нашого відома і згоди.
Нам дійсно необхідно визначитися, що ми будемо робити із обслуговуючою компанією.
Варіанти:
- Кооператив (не відомі умови, тарифи, якість послуг тощо)
- ОСББ (хто готовий цим займатися???)
- ЖЕК (не факт, що він захоче взяти нас на баланс).
17 март 2016 11:07
Інформація про кількість теоретична.
Коли оформлював купівлю, у слая було всього декілька поверхів з різними плануваннями які вони пропонували, і варіантів переустипки мені не запропонували. А у ЖІБ був вибір значно більший, з цього я зробив висновок про 20-30 відсотків.
Доречі місяць тому я знову телефонував чисто з цікавістью не продають мою квартиру комусь ще, то ситуація повторилась. У слая 2 поверхи необхідного планування, у ЖІБ був вибір.

Я за ОСББ, це краще тим що відповідальнаа людина з нашого ЖК, завжди буде поруч.
17 март 2016 12:43
Я полностью согласна с МихаилК...нам нужно ОСББ и ответственного человека во главе, что б мы могли отслеживать и проверять куда идут наши деньги. Как говорил один мой знакомый который тоже купил квартиру у ЖИБ, что нужно уже сейчас думать и обсуждать по поводу ОСББ :umnik: Я только одного боюсь как бы у нас не было как в "Кришталеви джерела", застройщик принудительно навязывает свою обслуживающую организацию, а кто не согласен просто не отдают договора собственности. Кому интересно почитайте форум этого ЖК, люди в шоке... Нам нужно сейчас думать об этом, чтобы не было поздно!!! Кто в этом разбирается и сталкивался с этим скажите свою точку зрения. Когда мы вместе мы сила! :hi:
17 март 2016 13:03
Война с обслуживающей организацией - это больная тема многих новостроек. Причем сам по себе факт наличия ОСББ не панацея, если ОСББ создается застройщиком, им же контролируется, а жильцы лишены возможности на него влиять. Почитайте в Интернете, например, истории ОСББ в ЖК Голосеево и Riviera Riverside. Застройщик быстро оформляет первые документы на право собственности на связанных с ним владельцев квартир (обычно 2-3 квартиры или офиса), создает ОСББ, которому передает на обслуживание дом. В уставе закреплено, что для вступления остальных жильцов в члены, необходимо заплатить взнос в размере, например, 50-100 тысяч гривен. Естественно, таких людей нет, поэтому застройщик и дальше "рулит" в ОСББ. Это приводит к тому, что плата за обслуживание (квартплата) устанавливается явно завышенная, а качество работ ей не соответсвует.
Судя по всему, Слай сейчас идет по тому же пути. Кооператив из 3 членов уже создали (2 физлица и сам Слай), только они будут иметь право голоса. Все остальные жильцы - ассоциированные члены - могут высказать свое мнение, но права голоса нет.
17 март 2016 13:29
Еще хочу добавить, Слай сказал что с января он уже дает новым инвесторам новый договор. Т.е. инвесторы с этим договором уже существуют)
17 март 2016 13:33
И что же делать?
17 март 2016 13:46
Цитата "lilu_new":
Еще хочу добавить, Слай сказал что с января он уже дает новым инвесторам новый договор. Т.е. инвесторы с этим договором уже существуют)

Пока не передали дом обслуживающей организации - можно ситуацию развернуть.
Сейчас инвесторы по новой схеме просто понесут дополнительные денежные затраты по сравнению со старыми клиентами Слая.
С обслуживанием дома вопрос окончательно не решен, есть варианты.
17 март 2016 18:07
Не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад застройщики в обязательном порядке должны были 2% квартир в построенных домах передавать безвозмездно обслуживающей дом организации. Прикиньте сколько это по "Новодарницкому". Как только эти квартиры будут оприходованы- все поезд ушол, назад их не вернешь. Для ОСББ эти квартиры очень неплохое подспорье. Без них квартплата будет существенно выше. Их можно сдавать, а деньги тратить на лампочки, краску, шлагбаум и т.д. Можно поселить в одной из них нанятого(за жилье) председателя ОСББ и т.д. и т.п. В общем не упустите.
18 март 2016 06:31
Цитата "МихаилК":
Відповідно до умов договору з ЖІБ, інвестор зобовязаний після введеня будинку в експлуатацію та підписання акту приймання квартири, заклчити договір з обслуговуючою організацією протягом 30 робочих днів.
Тут є колізія, при прийманні будинку в експлуатацію така організація вже повина бути, так як саме експлуатуюча організація приймає будинок у забудовника. А разом з нею цілий пакет догвоорів з енерго/водо/тепло постачальниками.
Як це все організувати я просто не знаю + якщо не буде експлуатуючої компаніі то і не буде ключів.

Із позитивного, сьогодні зранку вже стояла опалубка перекриття 22/тех поверх блок Б!

Я так понял это уже последний этаж? 22/тех это и есть последний и секция закрыта?))
18 март 2016 06:37
Цитата "Narada":

Звонил в отдел продаж ЖИБ. Там говорят, что дом может передаваться на обслуживание коммунальным, частным ЖЭКам и обслуживающим компаниям. У них своей обслуживающей компании нет.
Если у кого есть возможность получить инсайд, просьба пообщаться со своими источниками и выложить на форум.
Вывод. Надо уже сейчас читать законодательство, думать, кого мы хотим видеть обслуживающей организацией, и начинать юридические шаги. Иначе наиболее вероятный вариант, что по принципу "кто первый встал, того и тапки" заниматься этим будет обслуживающий кооператив Слая.

да боюсь так может и быть!!!главное что бы не было похоже н Кришталеві джерела!
18 март 2016 06:41
Цитата "Mishka39":
Я полностью согласна с МихаилК...нам нужно ОСББ и ответственного человека во главе, что б мы могли отслеживать и проверять куда идут наши деньги. Как говорил один мой знакомый который тоже купил квартиру у ЖИБ, что нужно уже сейчас думать и обсуждать по поводу ОСББ :umnik: Я только одного боюсь как бы у нас не было как в "Кришталеви джерела", застройщик принудительно навязывает свою обслуживающую организацию, а кто не согласен просто не отдают договора собственности. Кому интересно почитайте форум этого ЖК, люди в шоке... Нам нужно сейчас думать об этом, чтобы не было поздно!!! Кто в этом разбирается и сталкивался с этим скажите свою точку зрения. Когда мы вместе мы сила! :hi:

Слышал про этого застройщика монополиста!! Все верно нам нужно человека который бы этим занимался а где его взять или кто готовый этим занимать из нас?!он должен быть юридически подкован!!
18 март 2016 06:46
Цитата "Sasha_543":

Вывод. Надо уже сейчас читать законодательство, думать, кого мы хотим видеть обслуживающей организацией, и начинать юридические шаги. Иначе наиболее вероятный вариант, что по принципу "кто первый встал, того и тапки" заниматься этим будет обслуживающий кооператив Слая.[/

да боюсь так может и быть!!!главное что бы не было похоже н Кришталеві джерела!!
18 март 2016 07:23
А вообще было бы лучше что бы Слай собрал всех инвесторов и обьяснил и розьяснил и выслушал!!!! :umnik:
18 март 2016 09:08
Доброго дня.
Возможно присутствует необходимость в организации собрания инвесторов. Обсудить в очной форме, а не на форуме, наши представления о работе "обслуживающей организации"(ЖЭК, ОСББ, т.п.). Определить инициативную группу и после встретится с представителями ЖИБ и/или СЛАЙ. Может быть у последних, вполне адекватное видение работы "обслуживающей организации". Если придем к консенсусу, заключить предварительный Договор,в котором изложить все существенные условия.
p.s. Это одно из предложений в определении вектора направления в выборе "обслуживающей организации", т.е. мы или они.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5860. . .141
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее