Подать объявление

ЖК "Новодарницкий", ул. Юрия Пасхалина, 17

ЗастройщикЖитлоинвестбуд-УКБ
Сдача ЖК2018 г.
Планировки
от 21 300 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 98.
25/26%
14/14%
27/28%
22/22%
10/10%
1. . .5759. . .141
16 март 2016 08:33
Цитата "Narada":
Сегодня проезжал мимо стройки примерно в 21.10, как раз приехал миксер с бетоном.
Не сбавлять темп! :)

Звонил в отдел продаж и мне Ольга сказала что до конца марта они хотят закончить секцию А! Секцию Б в апреле! Секцию В в май июнь! Я так и предполагал!)) посмотрем)))
16 март 2016 08:36
Цитата "kenzo":
Добрый день, подскажите, кто то уже переподписывал договор, нет ли в нем подводных камней?! К нам письмо еще не пришло, и сам договор я не видела, а платить уже нам нужно будет в пятницу...

А вы кредит платите и ли что вам прдатить?я еще пока не переподписую! Хочу с юристом своим посоветоватся!
16 март 2016 08:37
Люди так скажите мне пожалуйста что с паркингом? Видел письмо от администрации и так и не понял строят или нет? Просто интересно!
16 март 2016 08:54
Цитата "Sasha_543":

А вы кредит платите и ли что вам прдатить?я еще пока не переподписую! Хочу с юристом своим посоветоватся!

У нас рассрочка до сентября, платим ежеквартально. Теперь нам говорят " не спешите платить, пока не приняли решение- оставаться на старом договоре или переходить на новый"
16 март 2016 09:06
Цитата "kenzo":

У нас рассрочка до сентября, платим ежеквартально. Теперь нам говорят " не спешите платить, пока не приняли решение- оставаться на старом договоре или переходить на новый"

Мы тоже думаем еще, и нам тоже платить на следующей неделе нужно.
Насколько мы успели разобраться можно подписывать, а можно и не подписывать(старый договор как ранее здесь писали "Правовая схема инвестирования в ЖК рабочая, соответствует действующему законодательству"), в каждом из договоров есть свои плюсы свои минусы, но вопрос один почему именно сейчас решили менять и почему они в этом заинтересованы?
И предлагает ли менять договор "Житло Буд Инвест"? Кто знает?
16 март 2016 09:13
У мене угода з ЖІБ, нотаріально завірена, ніяких пропозицій про зміну договору я не отримував. Перепідписання мого договору буде нести фінансові витрати на нотаріуса, так що я думаю угоди ЖІБ так і залишаться
16 март 2016 09:27
Цитата "МихаилК":
У мене угода з ЖІБ, нотаріально завірена, ніяких пропозицій про зміну договору я не отримував. Перепідписання мого договору буде нести фінансові витрати на нотаріуса, так що я думаю угоди ЖІБ так і залишаться

Как мне сказала Ольга из Слая то переоформлять по желанию клиента! Но что бы обезопасить себя то лучше переоформит! Чего сейчас потому что в прошлом году в ноябре вышел закон помните что инвестор остается без никаких прав и застройщим может оставить инвестора без квартиры! Я думал это фейк а это правда!
16 март 2016 09:29
ЖИБ да вы платите один процент! И мы тоже когда переоформим будем платить один процент только после здачи дома!! Так мне сказала Ольга!
16 март 2016 09:33
Цитата "kenzo":

Ну вы для себя можете проконсультироватся с юристом! А вообще то спешить не куда они не заставляют и не ставят сроки! Мне еще привели пример по поводу случая коцюбинского там застройщик вроди бы как лешил инвесторов квартир и там идут сейчас судебные розберательства!! Но это я еще не проверил!!!проверю) пока там
16 март 2016 09:43
Цитата "Sasha_543":
ЖИБ да вы платите один процент! И мы тоже когда переоформим будем платить один процент только после здачи дома!! Так мне сказала Ольга!

1% це доплата за квадратні мерти після фактичних замірів площі, це сплачують асболютно всі інвестори. Так як при купівплі сплачується 99% вартості.
Ті хто оформлював купівлю в ЖІБ, додатково сплачував нотаріальне оформлення договору. На скільки я знаю, у слая цей платіж відсутній. Перепідписання договору між слаєм і інвесторами не завіряється нотарусом, тому відсутні будь які додаткові платежі за оформленя нового договору.
16 март 2016 10:50
Цитата "Sasha_543":
Люди так скажите мне пожалуйста что с паркингом? Видел письмо от администрации и так и не понял строят или нет? Просто интересно!

Судячи з листа, вони замість того, щоб завершити будівництво паркінгу, міняють проект будинку. А нам замилюють очі планами будівництва окремо стоячого паркінгу.
Я розумію, що далеко не всі захочуть/зможуть придбати паркомісце, і навіть за наявності паркінгу знайдуться екземпляри, які будуть паркуватися на дитячій площадці, газонах і клумбах, але я не хочу як на Позняках, де жильці лишній раз не виїжджають машиною нікуди, бо потім її тупо нема куди приткнути...
16 март 2016 11:03
Цитата "МихаилК":

1% це доплата за квадратні мерти після фактичних замірів площі, це сплачують асболютно всі інвестори. Так як при купівплі сплачується 99% вартості.
Ті хто оформлював купівлю в ЖІБ, додатково сплачував нотаріальне оформлення договору. На скільки я знаю, у слая цей платіж відсутній. Перепідписання договору між слаєм і інвесторами не завіряється нотарусом, тому відсутні будь які додаткові платежі за оформленя нового договору.

Не хочу быть поломаным телефоном уточну и скажу))но она сказала нотариус возьмет1000 и 1%от стоимости квартиры!!!вроде бы как в бти!!!но это я уточну!
16 март 2016 12:27
Цитата "Sasha_543":

Как мне сказала Ольга из Слая то переоформлять по желанию клиента! Но что бы обезопасить себя то лучше переоформит! Чего сейчас потому что в прошлом году в ноябре вышел закон помните что инвестор остается без никаких прав и застройщик может оставить инвестора без квартиры! Я думал это фейк а это правда!

т.е. получается сейчас наш договор не уберегает нас от того что застройщик не отдаст нам права?
А действия "слая" означают что он нам предлагает уберечь нас от самом себя заменой договора?
И самое интересное, получается люди у которых договора с ЖБИ (если не ошибаюсь они такие же как и у Слая) так же не защищены и есть риски остаться без квартиры?
16 март 2016 14:08
Цитата "lilu_new":

т.е. получается сейчас наш договор не уберегает нас от того что застройщик не отдаст нам права?
А действия "слая" означают что он нам предлагает уберечь нас от самом себя заменой договора?
И самое интересное, получается люди у которых договора с ЖБИ (если не ошибаюсь они такие же как и у Слая) так же не защищены и есть риски остаться без квартиры?

Повторяю. Правовая схема, по которой инвестировали в строительство ЖК - купля-продажа имущественных прав соответствует законодательству. Подтверждает это и позиция ЖИБ, который своим инвесторам этого не предлагает.
Не читал договор, который предлагает подписывать Слай-Универсал, если у кого есть, выложите на форум, пожалуйста, для коллективного мозгового штурма.
Но с ходу могу сказать, что аргумент Слая о том, что покупка через кооператив лучше защищает права инвестора не выдерживает критики. Если есть интерес, могу по этому поводу написать отдельный пост.
Опять же, Слай сейчас арендатор земельного участка, на котором строится ЖК. Понятно, почему и за что ЖИБ передает ему квартиры, которые Слай и реализует. Вопрос, откуда появляются квартиры у кооператива? Если сам же Слай ему их передает, как эта сделка защищает права инвестора?
Возможно я ошибаюсь, но допускаю, что в договоре Слая с кооперативом есть несколько небольших, но очень важных положений, отличающихся от действующего договора, которые касаются договора на обслуживание (будушей квартплаты).
Для прекращения спекуляций на эту тему надо читать договор, пока можно спать спокойно.
16 март 2016 14:29
Люди, велике прохання не спішити із підписанням до того, як ви виясните для чого НАСПРАВДІ Слай просить перепідписати уже існуючі, дійсні і юридично коректні договори. Те, що вони вас залякують ніби-то не відповідністю наших договорів законодавству, то це для того, щоб ви швиденько, не читаючи, підписали те, що їм потрібно. Треба спочатку вияснити кінцеву мету цієї істерики, яка штучно створюється Слаєм. Схиляюся до думки, яка тут вже була озвучена, що Кооператив буде обслуговуючим, тобто замість ОСББ/ ЖЕКу, і не зрозуміло на яких умовах/тарифах. Просто, якщо це так, то це буде стосуватися УСІХ жильців, а не тільки тих, хто піде на поводу у СЛАЯ.
Продублюю прохання виставити Договір для загального ознайомлення. :protest:
16 март 2016 14:32
Цитата "Sasha_543":

Не хочу быть поломаным телефоном уточну и скажу))но она сказала нотариус возьмет1000 и 1%от стоимости квартиры!!!вроде бы как в бти!!!но это я уточну!

Скоріш за все мова іде про затрати із РЕЄСТРАЦІЄЮ права власності на квартиру, а не з посвідченням договору. Нотаріусам передали право на первинну реєстрацію з 2016 року
16 март 2016 14:44

Согласен со всем выше сказанным, спешить не стоит. По поводу договора то надеюсь мы не нарушаем закона, если показать его всем?!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27444641/Dogovor_pay_dlya_tyh_hto_oplachue_Rozstrochku.doc

16 март 2016 16:00
Цитата "lilu_new":
Согласен со всем выше сказанным, спешить не стоит. По поводу договора то надеюсь мы не нарушаем закона, если показать его всем?!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27444641/Dogovor_pay_dlya_tyh_hto_oplachue_Rozstrochku.doc

Нет, закон Вы так не нарушаете.
Вдумчивое прочтение договора позволяет сделать несколько выводов:
1.Не советую подписывать этот договор. По сравнению с уже подписанными договорами дополнительных гарантий защиты прав инвесторов нет. Более того, он значительно ухудшает положение инвестора.
Сейчас Слай-Универсал как застройщик по договору после ввода в эксплуатацию и полной оплаты за квартиру выдает документы для оформления права собственности на инвестора.
Новый договор предлагает:
а) вступить в кооператив (см. преамбулу). Кто читал или хотя бы видел устав кооператива?
б) инвестор передает свои права на квартиру кооперативу. Кооператив оформляет право собственности на квартиру на себя!!!
в) кооператив нотариально оформляет квартиру на инвестора. Нотариальное оформление, естественно, за счет инвестора.
Вы верите кооперативу? У Вас есть лишние деньги?
Естественно, все это касается только инвесторов, которые покупали квартры у Слая.
2. Слай-Универсал уверен, что дом будет сдан в эксплуатацию.
3. Слай-Универсал хочет, чтобы дом обслуживал не ЖЭК, ОСББ жителей или обслуживающая организация ЖИБ, а созданный и контролируемый ими ОБСЛУГОВУЮЧИЙ КООПЕРАТИВ «ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНИЙ КООПЕРАТИВ «НОВОДАРНИЦЬКИЙ».
Он создан еще в декабре 2015 года (кто об этом знал?), его учредители:
ГЕВОРГЯН МИХАЙЛО МАРДУНИКОВИЧ, ЛЕВАДА СЕРГІЙ ЯКОВИЧ и собственно сам Слай-универсал.
Последний пункт затрагивает права всех инвесторов. Либо мы молча согласимся со Слаем и отдадим обслуживание ЖК в руки С.Я. Левады, либо будем бороться за что-то другое.
16 март 2016 16:17
Цитата "lilu_new":

Большое спасибо за то, что выложили договор!!!
16 март 2016 16:50
"Сторони засвідчують, що задля виконання своїх зобов‘язань перед Асоційованим членом Кооператив набуде права власності на Квартиру на підставі Договору купівлі-продажу майнових прав на квартири, укладеного із Товариством з обмеженою відповідальністю «Видавничий дім «Слай-Універсал» від «18» грудня 2015 року № 1-2-3/АБВ"
Хтось бачив цей договір? Про що там йдеться? А статут Кооперативу? :???:

Відповідно до ЗУ "Про кооперацію"
Стаття 14. Асоційоване членство в кооперативі

У кооперативі допускається асоційоване членство для осіб, які
визнають його статут та внесли пай.
Асоційований член кооперативу - фізична чи юридична особа,
яка внесла пайовий внесок і користується правом дорадчого голосу в
кооперативі. При ліквідації кооперативу асоційований член
кооперативу має переважне порівняно з членами кооперативу право на
одержання паю.
Порядок вступу до кооперативу та участь асоційованого члена в
його господарській та іншій діяльності, права та обов'язки такого
члена, розміри паїв та виплат на паї визначаються статутом
кооперативу."

Дорадчий голос - право брати участь в роботі виборних органів або міжнародних організацій лише з консультативними функціями (тобто без права на участь в голосуванні по будь-яких питаннях). D-/
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5759. . .141
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее