Грядет большой стоительный кризис
1
2сержио7777
с
Пользователь
33
20 июля 2007
02 сен 2008 12:24
Ребята это хаус скоро будет из-за нехватки наличных средств, а кто еще мечтает продать свою недвижимость - это для вас просто МЕЧТЫ
gydson
Пользователь
48
14 марта 2008
02 сен 2008 13:08
Цитата:
Ребята это хаус скоро будет из-за нехватки наличных средств, а кто еще мечтает продать свою недвижимость - это для вас просто МЕЧТЫ
А куда деть оголтелый спрос, и наличка у народа под подушками пока есть, так что те кто продаёт у них шансы продать есть, а вот купить шансов у большинства нет
LAG
L
Постоянный пользователь
254
08 октября 2007
02 сен 2008 15:37
Ну и как Вас понять? :n4: Есть все-таки наличка у народа под подушками или у большинства нет шансов купить квартиру? Или шанс купить квартиру определяется не наличием денег у народа, а просто оголтелым спросом? Сплошные противоречия :blink2:Цитата:
А куда деть оголтелый спрос, и наличка у народа под подушками пока есть, так что те кто продаёт у них шансы продать есть, а вот купить шансов у большинства нет
Домовой
Ветеран
1 939
06 февраля 2008
02 сен 2008 17:33
Да шутит человек, шутит.
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
14 сен 2008 17:33
Цитата:
для этого у нас есть сложнополучаемые и дорогие ипотеки
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
15 сен 2008 14:13
Задачка для разминки ума непоколебимых растишек
- Цены на авто падают третий месяц, а спрос... спрос тоже падает.
Согласно растишкам такое невозможно в принципе.
Ниче, ребята, готовьтесь - экономике нужна дешевая рабочая сила, готовая день и ночь работать на долги. 11
Ниче, ребята, готовьтесь - экономике нужна дешевая рабочая сила, готовая день и ночь работать на долги. 11
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
15 сен 2008 14:22
Задачка №2.
Киев. 15 сентября. УНИАН. Индекс ПФТС по итогам торгов в понедельник, 15 сентября, обвалился на 5,94% - до 409,18 пункта.
Киев. 15 сентября. УНИАН. Сегодня уторм цены на нефть на мировых рынках упали более чем на четыре доллара. ...К 1430 по московскому времени баррель североморской нефти Brent стоил 92,84 доллара, но потом подорожал до 93,42 доллара. Тем не менее, это на 4,16 доллара меньше, чем днем ранее.
Американская нефть WTI подешевела еще больше контракты на поставки барреля этого сорта торгуются в районе 96,78 доллара, что на 4,4 доллара дешевле, чем раньше.
Вопрос - на сколько вырастет спрос на РН Украины?
Киев. 15 сентября. УНИАН. Индекс ПФТС по итогам торгов в понедельник, 15 сентября, обвалился на 5,94% - до 409,18 пункта.
Киев. 15 сентября. УНИАН. Сегодня уторм цены на нефть на мировых рынках упали более чем на четыре доллара. ...К 1430 по московскому времени баррель североморской нефти Brent стоил 92,84 доллара, но потом подорожал до 93,42 доллара. Тем не менее, это на 4,16 доллара меньше, чем днем ранее.
Американская нефть WTI подешевела еще больше контракты на поставки барреля этого сорта торгуются в районе 96,78 доллара, что на 4,4 доллара дешевле, чем раньше.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
15 сен 2008 14:33
Цитата:
Задачка №2.
Киев. 15 сентября. УНИАН. Сегодня уторм цены на нефть на мировых рынках упали более чем на четыре доллара. ...К 14:30 по московскому времени баррель североморской нефти Brent стоил 92,84 доллара, но потом подорожал до 93,42 доллара. Тем не менее, это на 4,16 доллара меньше, чем днем ранее.
Американская нефть WTI подешевела еще больше: контракты на поставки барреля этого сорта торгуются в районе 96,78 доллара, что на 4,4 доллара дешевле, чем раньше.
Ответ Спрос на $ на РН выростет в 2-3 раза И будет рости в течении следующих 2-3 лет :105: Так что всё вписывается в теорию вечного роста Тока предмет роста поменялся ;-)
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
15 сен 2008 17:30
Цитата:
Ответ Спрос на $ на РН выростет в 2-3 раза И будет рости в течении следующих 2-3 лет :105: Так что всё вписывается в теорию вечного роста Тока предмет роста поменялся ;-)
Нет вы ошибаетесь - потолка роста у РН Украины нет и будет расти в течении следующих 2-3 веков, пока люди на Марс не переселятся :105:
Anonymous
15 сен 2008 21:08
Цитата:
Задачка для разминки ума непоколебимых растишек:
Спрос на авто может падать независимо от цен потому что:
а) Насытился рынок.
б) При большой сумме необходимых затрат на проживание, расходы на топливо и содержание машины могут бить по карману.
в) Пропускная способность и качество дорог не позволяют себя чувствовать комфортно за рулем, особенно в часы пик.
Ситуация с ценами на жилье более специфична, так как, в отличие от авто, жилье - предмет первой необходимости, поэтому я бы не стал проводить жестких параллелей.
ЗЫ Не сторонник роста/падения. Истина дороже.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 сен 2008 22:33
Цитата:
Спрос на авто может падать независимо от цен потому что:
а) Насытился рынок.
б) При большой сумме необходимых затрат на проживание, расходы на топливо и содержание машины могут бить по карману.
в) Пропускная способность и качество дорог не позволяют себя чувствовать комфортно за рулем, особенно в часы пик.
Ситуация с ценами на жилье более специфична, так как, в отличие от авто, жилье - предмет первой необходимости, поэтому я бы не стал проводить жестких параллелей.
ЗЫ Не сторонник роста/падения. Истина дороже.
Предмет первой необходимости - еда, жильё тоже штука нужная, но аренда пока не запрещена. Половина немцев не имеют своего жилья, и это при их ипотеке. Вам их жалко? Пока украинцы не избавятся от совкового менталитета, в совке и будут жить.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
15 сен 2008 23:53
Спрос есть, но на вторичке. Никто уже не вкладывает в виртуальность. И правильно, пусть построят сдадут и потом продают.
А то обнаглели, народ их должен финансировать.
Думаю пора забывать о строй пирамидах.
Везде строят вначале на кредиты сами, а потом предлагают.
Вот тогда и будет нормальный рынок.
реалист
Постоянный пользователь
229
01 сентября 2008
16 сен 2008 00:28
Цитата:
Спрос есть, но на вторичке. Никто уже не вкладывает в виртуальность. И правильно, пусть построят сдадут и потом продают.
при нормальном рынке хрущ будет стоить копейки
Anonymous
16 сен 2008 02:18
Цитата:
Предмет первой необходимости - еда, жильё тоже штука нужная, но аренда пока не запрещена. Половина немцев не имеют своего жилья, и это при их ипотеке. Вам их жалко? Пока украинцы не избавятся от совкового менталитета, в совке и будут жить.
Вообще-то я сравнивал изменение цены на авто в качестве косвенного показателя изменения цены на жилье. И в этом контексте жилье - предмет первой необходимости, так что тема с арендой, едой и немцами чуток не к месту.
Про совковый менталитет. Мне все равно как живут иностранцы и марсиане. Мне лично приятно жить в своем жилье и поэтому я не смотрел в облака, а купил 3комн квартиру под Киевом без кредита и машину и ездил 40мин на работу. Так же посоветовал сделать другим - все мне очень благодарны и сейчас спокойно планируют перебираться поближе.
В данный момент работаю в Калифорнии и общаюсь с многими людьми, которые тут снимают вполне приличное жилье. Так вот не знаю никого, ни из наших, не из местных, кто бы испытывал страстное желание арендовать до конца дней своих. Более того, местные по нескольку домов имеют, чтобы сдавать и зарабатывать на арендаторах.
Вот такая реальность за границей....
Кстати, важным отличием от совкового менталитета есть способность и желание(!) добиваться результата. Слова и лозунги ничего не значат когда ночью приходит пьяный арендодатель и устраивает разборки. Когда жену терроризируют соседки, пока тебя нет, и ничего нельзя сделать, потому что хозяину все равно, а ты здесь ноль. Когда ты исправно платишь, а тебе отключают свет. Для семьи нужно добиваться чего-то существенного и реального, а не смотреть как живут и работают немцы, американцы и тд...
ЗЫ никого не хотел обидеть :n2:
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 сен 2008 03:20
Цитата:
Вообще-то я сравнивал изменение цены на авто в качестве косвенного показателя изменения цены на жилье. И в этом контексте жилье - предмет первой необходимости, так что тема с арендой, едой и немцами чуток не к месту.
Про совковый менталитет. Мне все равно как живут иностранцы и марсиане. Мне лично приятно жить в своем жилье и поэтому я не смотрел в облака, а купил 3комн квартиру под Киевом без кредита и машину и ездил 40мин на работу. Так же посоветовал сделать другим - все мне очень благодарны и сейчас спокойно планируют перебираться поближе.
В данный момент работаю в Калифорнии и общаюсь с многими людьми, которые тут снимают вполне приличное жилье. Так вот не знаю никого, ни из наших, не из местных, кто бы испытывал страстное желание арендовать до конца дней своих. Более того, местные по нескольку домов имеют, чтобы сдавать и зарабатывать на арендаторах.
Вот такая реальность за границей....
Кстати, важным отличием от совкового менталитета есть способность и желание(!) добиваться результата. Слова и лозунги ничего не значат когда ночью приходит пьяный арендодатель и устраивает разборки. Когда жену терроризируют соседки, пока тебя нет, и ничего нельзя сделать, потому что хозяину все равно, а ты здесь ноль. Когда ты исправно платишь, а тебе отключают свет. Для семьи нужно добиваться чего-то существенного и реального, а не смотреть как живут и работают немцы, американцы и тд...
ЗЫ никого не хотел обидеть :n2:
Проблему с отмороженными соседями можно решить, сообщив хозяину, что из-за этого соираетесь другую квартиру искать. Хозяину не всё равно, он деньги за аренду получает. Если выплата по кредиту сравнима с арендой, то покупать стоит. Иначе - мазохизм.
Anonymous
16 сен 2008 04:52
Цитата:
Проблему с отмороженными соседями можно решить, сообщив хозяину, что из-за этого соираетесь другую квартиру искать. Хозяину не всё равно, он деньги за аренду получает. Если выплата по кредиту сравнима с арендой, то покупать стоит. Иначе - мазохизм.
Зависит от хозяина и от состояния цен на рынке. Нам, к сожалению, последний попался отмороженый. С другой стороны - у меня был мощный стимул для покупки жилья. Так что чел нам даже помог в итоге
В плане соотношения суммы аренда/мортгэдж...
Опять же. Нельзя сказать однозначно.
Пример из жизни. Товарищ получает 6к чистыми из которых 2К уходят на рент 2бедрума. Банку бы платил 2800$ лет 15 за кондо такого же плана.
Казалось бы правильно взять кредит, но:
а) Экономика в дауне. Люди ищут работу по нескольку месяцев. Есть случаи когда едут назад, тк сливают все накопления и не находят работы.
б) Жена по професси швея и без ближайших перспектив работать.
в) Малое дите.
г) Нужно вложить даунпэймент, который легко можно потерять если заберут дом.
д) Нужно платить проперти такс в размере 1% первый год с последующим ежегодным увеличением. Учитывая что сложно отложить даже штуку-две, то выплата налога в 5-6 штук весьма проблематична.
е) Нужно платить страховку за дом, иначе не так посмотришь на кого-нить или легонько стукнешь машиной - будут дом отсуживать. Есть прецедент - знакомых судят на 300 штук за то что поцарапали бампер машине спереди. Такой тут бизнес - судить тех у кого есть что отсудить
ж) Большие текущие расходы на семью.
Вот и хз, что и как лучше. Товарищ в глубоком анусе. Вроде и приехал в Америку-суперстрану, а в глубине души ему реально грустно.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
16 сен 2008 08:04
Цитата:
Зависит от хозяина и от состояния цен на рынке. Нам, к сожалению, последний попался отмороженый. С другой стороны - у меня был мощный стимул для покупки жилья. Так что чел нам даже помог в итоге
В плане соотношения суммы аренда/мортгэдж...
Опять же. Нельзя сказать однозначно.
Пример из жизни. Товарищ получает 6к чистыми из которых 2К уходят на рент 2бедрума. Банку бы платил 2800$ лет 15 за кондо такого же плана.
Казалось бы правильно взять кредит, но:
а) Экономика в дауне. Люди ищут работу по нескольку месяцев. Есть случаи когда едут назад, тк сливают все накопления и не находят работы.
б) Жена по професси швея и без ближайших перспектив работать.
в) Малое дите.
г) Нужно вложить даунпэймент, который легко можно потерять если заберут дом.
д) Нужно платить проперти такс в размере 1% первый год с последующим ежегодным увеличением. Учитывая что сложно отложить даже штуку-две, то выплата налога в 5-6 штук весьма проблематична.
е) Нужно платить страховку за дом, иначе не так посмотришь на кого-нить или легонько стукнешь машиной - будут дом отсуживать. Есть прецедент - знакомых судят на 300 штук за то что поцарапали бампер машине спереди. Такой тут бизнес - судить тех у кого есть что отсудить
ж) Большие текущие расходы на семью.
Вот и хз, что и как лучше. Товарищ в глубоком анусе. Вроде и приехал в Америку-суперстрану, а в глубине души ему реально грустно.
И это при соотношении кредит/аренда = 1.4
Когда это соотношение выше 2, мне трудно понять человека, который добровольно влазит в такую кабалу. Такой человек начинает фанатично держаться за свою работу, а работодатель знает, что зарплату такому можно не повышать, и так будет пахать за троих, чтобы не сократили. А если ещё работодатель помог кредит взять, посодействовав в снижении ставки по кредиту, то такой ипотечник - готовый раб. А если ещё и соседи козлами окажутся, то так легко, как при аренде, от них не убежать. Единственный плюс ипотеки - иллюзия, что живёшь в своей квартире.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
16 сен 2008 11:43
Цитата:
при нормальном рынке хрущ будет стоить копейки
дело в количестве пока.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
16 сен 2008 12:26
Цитата:
Когда это соотношение выше 2, мне трудно понять человека, который добровольно влазит в такую кабалу. Такой человек начинает фанатично держаться за свою работу, а работодатель знает, что зарплату такому можно не повышать, и так будет пахать за троих, чтобы не сократили. А если ещё работодатель помог кредит взять, посодействовав в снижении ставки по кредиту, то такой ипотечник - готовый раб. А если ещё и соседи козлами окажутся, то так легко, как при аренде, от них не убежать. Единственный плюс ипотеки - иллюзия, что живёшь в своей квартире.
Золотые слова!
El2008
E
Пользователь
44
01 июля 2008
16 сен 2008 17:20
Цитата:
Совершенно верно! Особенно про рабов.
Когда рынок развивается вопреки любым законам (соотношение аренда/ипотека, соотношение уровня заработка к стоимости м2, рост цен при падении спроса, соотноешине внутриукраинских к мировым ценам, я уже молчу о соотношении качества, и т.п.) – как ни говорить, но „налицо” „искусственность”.... Т.е., по моему мнению – надутая пирамида, и не важно – как ее назвать.... А основы „постройки” любой пирамиды – ну, если называть вещи своими именами – „развод лохов”....
А в настоящее время – деньги у людей, которые, скажем так, не до конца продумывали свои действия – закончились, благодаря тому, что порезали ипотеку... „Хотелки” – остались прежними, но - денег нет. Причем и "хотелки" - в виде роста заработка. Вот рынок и стоит, и строители с риелторами плачут.
П.С. Никому не хочу обидеть.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349