Где дно?
Тема закрыта
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 ноя 2009 12:24
Цитата:
1. ... С другой стороны, многие хомяки с энной суммой налички очень боятся прогнозировать ситуацию после выборов и решают пересидеть в недвиге ....
2. Цены озвученные для данного района ниже среднерыночных процентов на 20-30 (особенно вторая), отсюда вывод: среди хомяков много морально не стойких, для которых 20%ный дисконт является ключевым фактором при принятии решения о покупке.
1. Это действительно так. Неопределенность на предмет того, что будет после выборов с курсом доллара и какие будут цены на РН толкает многих хомяков на покупку квартиры ( из практики разговора с недавними покупателями).
2. Я думаю, что дно цен у каждого свое. Если на сегодня мне предложат дисконт 35-40 % от сегодняшних цен, то, может быть , я куплю и стану по классификации форума , уж очень хочется с семьей новый год встретить в своей квартире.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
24 ноя 2009 12:27
Цитата:
1. Это действительно так. Неопределенность на предмет того, что будет после выборов с курсом доллара и какие будут цены на РН толкает многих хомяков на покупку квартиры ( из практики разговора с недавними покупателями).
2. Я думаю, что дно цен у каждого свое. Если на сегодня мне предложат дисконт 35-40 % от сегодняшних цен, то, может быть , я куплю и стану по классификации форума , уж очень хочется с семьей новый год встретить в своей квартире.
Ну что вы, Капитан, разве того же Полесского кто-то называл ? С героями первопроходцами сравнивали, ну с Александром Матросовым тоже, вполне солидная компания
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 ноя 2009 12:28
Цитата:
мне хватит и 15%.
Счастливый вы человек , вам не хватает такого мизера, я думаю, что вам осталось ждать совсем недолго.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 ноя 2009 12:32
Цитата:
Ну что вы, Капитан, разве того же Полесского кто-то называл ? С героями первопроходцами сравнивали, ну с Александром Матросовым тоже, вполне солидная компания
Я очень сомневаюсь, что в нашем Днепрожидовске ( никого не хочу обидеть ) цены до нового года опустятся на 30-40%, так что я пока ХОМЯК .
glubochanin2008
Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
24 ноя 2009 12:33
Ускоряем процесс, в аське, к сожалению больше не влазит)))
10 причин для падения цен на недвижимость
1) Отсутствие ипотеки.
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева.
8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины.
9) Обесценивание сбережений.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения.
флэш-моб -передай своим из списка -обвалим рынок недвиимости)))
10 причин для падения цен на недвижимость
1) Отсутствие ипотеки.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
24 ноя 2009 12:35
Цитата:
10 причин для падения цен на недвижимость:
1) Отсутствие ипотеки.
должно быть 17!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 ноя 2009 12:36
То ж Симферополь, а то Киев. Спрос и предложение могут кардинально отличаться.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 ноя 2009 12:39
Цитата:
должно быть 17!
А по моему, так лучше, не каждый станет заморачиваться и читать за 17 причин, букв многовато. А так компактно и информативно
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
24 ноя 2009 12:41
Цитата:
1) Отсутствие ипотеки.
Нужно упомянуть скудность/отсутсвие правовой базы для покупки конфиската, что отдаляет перспективы возрождения ипотеки. Это - причина против выброса залогов на рынок, но и против возрождения ипотеки. Может как-то рядом эти причины поставить?
Хотя может не стоить об этом продаванам знать, а то они будут долдонить свое "предложние уменьшается"...
Цитата:
glubochanin2008
Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
24 ноя 2009 12:42
Цитата:
должно быть 17!
В аську не влазит 17.
Цитата:
Нужно упомянуть скудность/отсутсвие правовой базы для покупки конфиската, что отдаляет перспективы возрождения ипотеки. Это - причина против выброса залогов на рынок, но и против возрождения ипотеки.
Да может как в анекдоте про преф и покойника (надо было в пику ходить) хватит и 10))).
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
24 ноя 2009 12:44
Цитата:
должно быть 17!
Мне всегда хватало одной причины. Это средний уровень жизни населения. Цена недвиги должна быть адекватной. В противном случае покупать ее НЕЛЬЗЯ
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
24 ноя 2009 12:44
Цитата:
То ж Симферополь, а то Киев. Спрос и предложение могут кардинально отличаться.
ну отличаться могут, и что? Вы читали навание основное ветки: "рынок недвижимости Украины".
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
24 ноя 2009 12:47
Цитата:
Давайте на землю вернемся, господа. //news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2009/11/2 4/178952 Прошу прокомментировать.
В законі зазначено також, що при сплаті відсотків за іпотечним житловим кредитом в іноземній валюті сума платежів по таких відсотках, здійснених в іноземній валюті, перераховується в гривні за офіційним валютним (обмінним) курсом Національного банку України, що діє на день сплати таких відсотків.
Законом також вводиться на 2009-2010 рр. мораторій на примусове виселення з житла, в якому зареєстрована фізична особа, - іпотекодавець, і це житло є єдиним житлом іпотекодавця, у випадку, якщо відсотки за іпотечним житловим кредитним договором платяться своєчасно або з максимальною затримкою до двох місяців, а також документально врегульовано питання реструктуризації боргу на погоджених з банком умовах.
Моё мнение после беглого ознакомления - тянут резину до последнего.
А потом резинку не удержат и она очень больно ударит по яйцам.
Ну что такое не платить тело кредита? если оно в структуре выплат занимает ДО 25 (ну 30)%? Это самообман власти просто ("День простоять да ночь продержаться" и "Якось потом воно буде" это уровень максимум свинарки, но не руководителя гос-ва). Особенно если зарплата в гривне, которую задерживают, потому как цель "курс 6-50, не более"? А иным способом, кроме как не выпускать гривну курс не удержать
Короче, вся эта канитель будет только уменьшать доходы банков, а они и так 3 млрд долларов потеряли на всех на 1 октября Вообщем, кто держит деньги в банке (не трёхлитровой) - я не завидую. Банкам даже поспекулировать не дают толком (гособлигации - это фуфло - понятно, что их выплатят только своим и а остальных кинут как всегда). Как они деньги будут зарабатывать в следующие полгода? - для меня сие большая загадка (на одном из форумов предлагалось кредитовать китайцев) . Ну попросят денег у акционеров, дак у них же не вечное терпение спонсировать опосредовательно пенсии бабушек и газ на шару населению (ну и покупки майбахов правительству, когда в старых пепельница загрязнцца)
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 ноя 2009 12:53
Цитата:
Вообще то первопроходец не Полесский, а Камрад
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
24 ноя 2009 12:58
Цитата:
1) Отсутствие ипотеки.
4 - не причина.
9 - следствие пункта номер 2.
да и практически все причины тут - всего лишь следствия кризиса, поэтому основополагающая причина ровно одна - кризис
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
Цитата:ну отличаться могут, и что? Вы читали навание основное ветки: "рынок недвижимости Украины".
Читал. Ветку назвали неправильно. Надо было "рынок недвижимости Киева"
90% людей говорят о Киеве. Хотя этот город занимает где-то 15-20% всего рынка недвижимости страны, не более.
После переформатирования экономики будет интересно какие отрасли лягут. Пока на данный момент хорошим претендентом есть машиностроение (спад производства 50%). То есть города с большим удельным весом машиностроительного комплекса лягут как шахтёрские городки на востоке после закрытия шахт.
Симферополь к таким не относится. И вообще на ЮБК цены могут даже и не пошатнуться. Слишком привлекательное место.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
Цитата:
Вообще то первопроходец не Полесский, а Камрад
Ихти, не выдергивайте из контекста Первопроходцем ведь можно и в "опу" стать, а можно и в новое жилье по адекватной цене
А вообще, я ж не долгожитель на форму, так что про Камрада сделку не успел знаний почерпнуть, но судя по некоторым постам форумчан, кои я успел зацепить, купил он, видимо, недешево.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
24 ноя 2009 13:08
Цитата:
Ихти, не выдергивайте из контекста Первопроходцем ведь можно и в "опу" стать, а можно и в новое жилье по адекватной цене
А вообще, я ж не долгожитель на форму, так что про Камрада сделку не успел знаний почерпнуть, но судя по некоторым постам форумчан, кои я успел зацепить, купил он, видимо, недешево.
На тот момент его покупку многие считали весьма удачной, примерно, как покупку Полесского. Просто Камрад на первом дне покупал, Полесский на втором, Капитан на третьем собирается, а я подожду, пока украинская экономика из ануса вылазить не начнёт.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
24 ноя 2009 13:09
Продолжение истории про РН Киева и его жителей
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей риэлторов. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Маленький Хомячок, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям риэлторов?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (Камрад дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Маленький Хомячок.
- Вы ненавистник риэлторов! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю риэлторов, - печально согласился Маленький Хомячок и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Хомячка, - крикнул Маленький Хомячок, - подавай обед. Вы позволите, господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.
Продолжение следует
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей риэлторов. По полтиннику штука.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Не хочу.
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (Камрад дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
- Да, я не люблю риэлторов, - печально согласился Маленький Хомячок и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.
Продолжение следует
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
24 ноя 2009 13:13
Цитата:
Продолжение истории про РН Киева и его жителей
- Не хочу.
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
Продолжение следует
Дайте пожалуйста мне роль Шарика (Шарикова)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349