Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .19631965. . .1984
22 ноя 2009 12:33
Цитата:

вот именно. "описанные вами меры" вряд ли введут в ближайшее время. слишком много реформ.
потому и говорим о налоге на недвиж, который с некоторой вероятностью введут, чтобы тупо пополнить бюджет.

Я больше чем уверенн что этот вид сбора должно собирать местные общины и с них же требовать отдачи с этих средств. Возможно что эти средства могут пойти на реформу жкх на финансирование систем индивидуального отопления - на дом или квартал. Но я уверен что нынешнее поколение жильцов административного жилья не станет платить эту дань а новые дома имеют сообщества жильцов. Ведь формально в основном жильцы административных зданий имеют в собственности только свои метры квадратные а здание принадлежит городу - вот кто собственник жилья то можно и заставить их платить налоги на это жилье :-) да да они как раз и несут ответственность за содержанием в порядке жилого фонда. Так что не все так однозначно.
Частный сектор и так платит налог на землю. Платить налог на строение - это чушь собачья. Тогда по идее государство должно отменить другие сборы.
22 ноя 2009 12:34
Цитата:

У меня есть данные о реальных 4 ипотечниках, которых знаю лично:
1. Девушка, 30 лет. В долларах с 2007, доход в гривнах, доход упал, почти весь доход на ипотеку уходит. У неё полный ппц, как бы на себя руки не наложила.
2. Парень, 30 лет. В долларах с 2006, доход в евро, доход не упал, 30%.
3. Женщина, 40 лет. В долларах с 2003, доход в гривнах, доход упал, 50%
4. Парень, 33 года. В гривнах с 2008, доход в гривнах, доход не упал, 60%.

Предполагаю, что у всех 1-к квартиры и кредиты лет на 10 минимум.
Вобщем придется еще долго жить в напряжении пока расплатишься.

Хотя третий пример интересен. Люди у которых хватало дохода в 2003 г. взять ипотеку уже ее во многих случаях выплатили так как доходы выросли с тех пор и квартиры тогда стоили ощутимо меньше, т.е. сумма долга гораздо меньше чем у тех кто покупал начиная с 2006 г.

А в четвертом примере парень - экстремал. Это ж под сколько процентов кредит, под 30% ?

Приведу один пример услышанный : предприниматель(фермер) купил квартиру для сына за 50К два года назад, в 2007 году, кредит в долларах. Сейчас может платить с натягом проценты, говорит, если курс поднимется выше 10 - настанет Ж. И похожая ситуация мне кажется у большинства, кто кредитовался в долларах в 2007-2008 до кризиса.
22 ноя 2009 12:44
Цитата:

Наши жлобы и старый трейлер меньше чем за 10 штук баксов не отдадут. Такая психология на СНГшном пространстве - если тебе что-то надо сейчас, плати не столько, скольо оно стоит, а сколько я захочу. Или выброшу просто и не скажу где. :)

Потому что производим товаров мало. Дефицит товаров а в штатах есть конкуренция.
22 ноя 2009 16:08
Тока шо рекламу по радиву слышал

Квартиры в Таиланде на берегу моря, с мебелью и бытовой техникой. 30 килобаксов.

Некоторые риэлторы потихоньку переориентируются. Что не может не радовать.
22 ноя 2009 16:10
Цитата:

:-B сейчас расплачусь, риелторы собираются работать себе в убыток, будут продавать дешевле, чем хочет продавец :-D

Та не. Просто продаванам теперь будут рассказывать про "будеттолькадешеветь" вместо "будиттолькадаражать!".
22 ноя 2009 17:15
"Украину внесли в список наиболее рискованных для инвесторов стран"
В частности, по оценкам аналитиков, наибольший риск для инвесторов представляют государственные облигации Украины, Аргентины, Венесуэлы, Латвии, Исландии, Литвы, Казахстана, Ливана и России.
В рейтинге наиболее надежных эмитентов гособлигаций лидерами стали Австралия и Новая Зеландия, вытеснив с передовых позиций Швейцарию и Японию.
//korrespondent.net/business/1020127

Кто тут надеется на скорые инвестиции в Украину и стабилизацию курса?
22 ноя 2009 17:31
Цитата:

Стандартная ошибка хомяка. Нормальных квартир как на аренду так и на покупку достаточно мало. Я бы сказал что спрос на аренду еще больше чем в 06 году. Только в киеве расценки были высокие и в долларах чего небыло в регионах. А так цена на аренду выросла на треть только в этом году.

Вот уж истинно нет на этом форме незаинтересованных людей и каждый тут свое парит-)
Другими словами каждый дроздок хвалит свой шесток ;) :-D
22 ноя 2009 18:16

В долгие дни ожидания дна на рынке для поднятия настроения рекомендую //domik.ua/mod/web/estimate/ хотя вроде как немного подкорректировали таки.

... что ли обрадовать старичков на Гоголевской 27, у которых жил, что они теоретически миллионеры и могут жить у дочки шикуя, а не считать копейки за свет и квартплату...

22 ноя 2009 19:02
Ну там явно не делают стену в 50 см из кирпича, не утепляют, не делают отопление.

Просто более дешевые материалы + практически дармовая рабочая сила.

А себестоимость там наверняка в 2-3 раза ниже цены.

Для пенсионеров, сдающих 1-2 гостинки на лесном - самое оно! :-D

Цитата:

Тока шо рекламу по радиву слышал:

Квартиры в Таиланде на берегу моря, с мебелью и бытовой техникой. 30 килобаксов.

22 ноя 2009 20:36
Цитата:

Я спорить не собираюсь- есть факты. Что мне пользы от спору ? Я же говорю что каждый год заключаю новый договор а в этом году аж 3 раза. И нашел желающих в течении 1 суток их было больше десятка , чего я не наблюдал в 6м году. По словам тех кто поселился и кто ходил - снять нормальную квартиру сложно. За цену я уже писал что всегда её выставлял в нашей валюте но в долларах она не упала а даже выросла в отличии от киева.
Про гетто на троещине я уже наслышан :-) и сам 2 раза там бывал с ночевкой.

Троещина - самый обыкновенный район. Минус - нет метро. В Сумах, насколько мне низвестно, метро тоже нет. Да ладно вам, цены выросли в долларах...Неправдоподобно. В Киеве снять однушку в сентябре 2008-го было 500 баксов, сейчас меньше 300. Аналогичное падение по всей Украине, в некоторых регионах падение даже большее. Так что и все остальное - тоже по Станиславскому. Знаете, как он говорил?
22 ноя 2009 20:38
Цитата:

Потому что производим товаров мало. Дефицит товаров а в штатах есть конкуренция.

Раз производим товаров мало, значит, и потреблять должны мало. Как и штаты, ксати - они по нашим меркам производят много, но потребляют вообще как слоны! Рано или поздно все к этому придет. И цены на недвигу будут формироваться, согласно ВВП. Законов экономики никто не отменял.
22 ноя 2009 20:41
Цитата:

Тока шо рекламу по радиву слышал:

Если здесь предлагают их за 30, это значит, что реально они там 15.
22 ноя 2009 20:43

как приятно работать с банками!!! и еще есть вопросы: почему у нас массовое банкротство.

//antiraid.com.ua/forum/index.php?showto pic=654
======================================== ======
Спасибо.Еще несколько вопросов(мой депозит "особенный").

21 сентября 2009 г. закончился срок депозитного валютного вклада (53 000 $).За неделю до окончания срока действия договора я написал заявление о желании забрать деньги наличными(штамп банка и входящий номер), на имя директора филиала. Прихожу в 1 отделение Киевского филиала Имэксбанка(21.09.2009) ,а мне говорят о том,что моего вклада в банке нет ВООБЩЕ.Я прошу дать мне письменное пояснение причины.В банке отказываются регистрировать мое требование на основании того, что такого вклада в банке НЕТ и просят подождать зам.директора филиала.Через 10 минут появляется эта сотрудница и становится на колени(в прямом смысле). Говорит о том, что у нее была безвыходная ситуациия и она взяла мои деньги для личных нужд.Предлагает дать расписку.Я отказываюсь, т. к. ей лично ничего не давал.У меня договор с банком (подпись начальника отделения и круглая печать с идентиф-м номером), деньги вносил через кассу(подпись бухгалтера и кассира,оттиски,назначение! платежа). Выписки, на фирменном бланке банка, о состоянии счета , ордера на выдачу процентов по этому депозиту.Зарегистрированное заявление о желание забрать деньги(за неделю до окончания срока).

Даю телеграмму-требование в это отделение банка. Копия у меня есть(с мокрой печатью почтамта) и уведомление о том, что банк категорически отказался принимать телеграмму.
Еду в филиал.Там регистрируют еще одно мое требование, ставят резолюцию(провести служебное расследование).Просят перезвонить на следующий день.
На следующий день директор филиала говорит о том,что в результате служебного расследования факт хищения денег с ряда крупных долгосрочных валютных депозитов подтвердился и "С.Г, вместе с мужем, уехала куда-то из города на пару дней за деньгами.Если она вам их в пятницу не вернет, то и мы (банк) ничего возвращать не будем.Т.к. вашего вклада нет в базе.В суде будете доказывать то, что вклад был.Если выиграете дело - мы по решению суда их вернем".

Были ряд звонков Председателю Правления этого банка.Результат-Директор филиала дал нотариально заверенное Заявление «Банк заявляет вам о гарантии выплаты денежных средств 53 000$, начисленных процентов и морального ущерба 5 000$ по договору банковского вклада № 54-08/1 , заключенного 21.03.1008 г. между вами и банком, которые будут вам выплачены до 29.09.2009г.включительно ».Подпись заместителя Главы Правления банка.

До 29 сентября мне, под расписки ,вернули только 20 000$.Потом вернули еще 6 000$.Уже прошло довольно много дней и полная полная тишина от банка .

25 сентября я подал заявление в Печерский суд Киева..

1.Есть "Ухвала" суда.

-Встановлено:Позовну заяву належить розглядати в порядку цивільного судочинства і вона підсудна Печерському районному суду міста Киева
-Нема підстав для повернення позовної заяви або відмови у відкритті провадження в справі.
-Призначити попередне судове засідання на 22 жовтня 2009р.

2.Я писал "Клопотання", в котором просил суд наложить арест на счет банка(на сумму долга) с целью обеспечения иска.

Суд отказал.Мотивировка:

-Можно в любой момент рассмотрения дела это сделать
-Суд может удовлетворить исковые требования полностью или частично
-Суд может наложить арест на другие виды обеспечения иска
-мною не указан счет, деньги на котором следует арестовать

21 октября банк подал апелляцию о подсудности.Они хотят чтобы дело рассматривалось в Одессе.
Апеляционный суд обязал банк до 23 ноября оплатить ИТЗ-120 грн.

Я также написал заявление в УБОП.
Вопросы.
1.Может ли суд приостановить или вообще отменить рассмотрение моего иска к банку в связи с возбуждением уголовного дела против должностных лиц банка ,виновных в хищении?
2.Может ли суд обязать возвращать мне деньги не банк, а конкретных виновных должностных лиц или же возмещение производится в порядке регресса- банк мне, а виновные банку?
3.В ходе рассмотрения уголовного дела по моему заявлению надо ли рамках уголовного дела открывать гражданский иск к банку или же достаточно уже поданого иска в Печерский суд?

22 ноя 2009 20:44
Цитата:

Ну там явно не делают стену в 50 см из кирпича, не утепляют, не делают отопление.

Просто более дешевые материалы + практически дармовая рабочая сила.

А себестоимость там наверняка в 2-3 раза ниже цены.

Для пенсионеров, сдающих 1-2 гостинки на лесном - самое оно! :-D

И в Берлине тоже? И в Риге раздетые все ходят круглый год?
22 ноя 2009 20:45
Цитата:

Предполагаю, что у всех 1-к квартиры и кредиты лет на 10 минимум.
Вобщем придется еще долго жить в напряжении пока расплатишься.

Хотя третий пример интересен. Люди у которых хватало дохода в 2003 г. взять ипотеку уже ее во многих случаях выплатили так как доходы выросли с тех пор и квартиры тогда стоили ощутимо меньше, т.е. сумма долга гораздо меньше чем у тех кто покупал начиная с 2006 г.

А в четвертом примере парень - экстремал. Это ж под сколько процентов кредит, под 30% ?

Приведу один пример услышанный : предприниматель(фермер) купил квартиру для сына за 50К два года назад, в 2007 году, кредит в долларах. Сейчас может платить с натягом проценты, говорит, если курс поднимется выше 10 - настанет Ж. И похожая ситуация мне кажется у большинства, кто кредитовался в долларах в 2007-2008 до кризиса.

Сроки - 10 лет, у 4-го - 20 лет.
Квартиры - 1к, 2к, 2к, 2к.
Третий пример - платят строго по графику. А большого роста доходов не было. Муж работает торговым агентом, зарплата в районе 400 баксов (была, а сейчас меньше), а жена - кассиром в сберкассе (зарплата там мизерная). Интересно, что в 2004-м во время выборов были проблемы с платежами на работе у мужа и они несколько месяцев задерживали выплаты. Ещё интересно то, что они так и не жили в купленной квартире, а сдают её, а сами ютятся вместе с тёщей, мне сложно понять их логику.

В четвёртом примере - проценты - 13.5% по программе молодёжного кредитования. Полная ставка - 22.5%, 9% гасятся из фонда. Молодой учёный, перспективный, долго баллы набирал, чтобы подойти по критериям и попасть по очереди, ну и, набрав баллов, не утерпел, купил почти что на пике.
22 ноя 2009 20:45
Цитата:

Раз производим товаров мало, значит, и потреблять должны мало. Как и штаты, ксати - они по нашим меркам производят много, но потребляют вообще как слоны! Рано или поздно все к этому придет. И цены на недвигу будут формироваться, согласно ВВП. Законов экономики никто не отменял.

вот и складывается цена... законы экономики ни кто не отменял.
22 ноя 2009 20:48
Цитата:

И в Берлине тоже? И в Риге раздетые все ходят круглый год?

не знаю как в прибалтике а вот в в германии жилья больше чем желающих и потому есть пустующих домов больше миллиона. законы эклномики.
22 ноя 2009 20:57
Цитата:

Та не. Просто продаванам теперь будут рассказывать про "будеттолькадешеветь" вместо "будиттолькадаражать!".

Так и рассказывают.... Но из продавцов почти никто в это не верит... Ведь реально цены тормознулись, хотя движения "0" или почти "0": очень выручает рынок аренды.
22 ноя 2009 22:17
Давайте создадим топик "Когда закончится затишье на рынке недвижимости Киева?".
22 ноя 2009 22:26

Украина затягивает обратно в кризис Европу!
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/11/20/1786 75
//news.finance.ua/ru/~/7/2009/11/20/1786 20
Водоканал - капец, ЖД - капец, Нафтогаз - капец! Что нас ждет в будущем? Токо дорожать? Это о чем угодно, но только не о халупах!

Цитата:

вот и складывается цена... законы экономики ни кто не отменял.

Образование пузырей законы экономики тоже предусматривают.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .19631965. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx