Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .17961798. . .1984
09 ноя 2009 17:45
Цитата:

Логично, но почему вы не думаете, что я вообще-то покупал все станки на свои деньги, нес риски? Да и вообще-то я создавал предприятие чтобы зарабатывать на жизнь, а не заниматься благотворительностью :notsure: Если моих работников не устраивает з/п, почему они не увольняются, ведь могут сказать "Пошел, ты, Аут, в жопу, сам работай!"???

ну я так и поня что или украл или подарили :-D
09 ноя 2009 17:46
Цитата:

Тут видать как в экономике, тоже циклы - то дебилы, то - гении. Наверно саморегуляция системы. Есть умный АУТ с Будом, а детки наши пусть на лопате на них попрацюють. Природа не терпит пустоты - теперь будем рожать чернорабочих

Хомяк, к чему дешевые подколки? Нет аргументов? :notsure:
09 ноя 2009 17:48
Цитата:

Да причем непогрешимость - грешен, не скрываю :notsure: А почему вы во всех мессию видите? - комплекс? :notsure:

Может и комплекс, хотя вряд-ли. Просто Вы с такой убежденностью в своей правоте глаголете. Ваш личный опыт наработанный в определенных условиях может вполне оказаться неприменим в изменившихся условиях. Нужно уметь абстрогировать точку зрения и "будет Вам счастье" :-D
09 ноя 2009 17:49
Цитата:

ну я так и поня что или украл или подарили :-D

8-() А это еще к чему? Вы не внимательно читаете? :notsure:
09 ноя 2009 17:54
Цитата:

Может и комплекс, хотя вряд-ли. Просто Вы с такой убежденностью в своей правоте глаголете. Ваш личный опыт наработанный в определенных условиях может вполне оказаться неприменим в изменившихся условиях. Нужно уметь абстрогировать точку зрения и "будет Вам счастье" :-D

А вы считаете, что я не прав? - аргументируйте, только потом не "съезжайте" ;) А то сначала тут рассказывали о производстве как основе всего и вся, а потом про подстраивания под спрос заговорили - смешно. Если мой опыт окажется неприменим, я буду винить лишь себя в том, что не смог перестроиться "под ситуацию", но никак ни кого-либо :notsure:
09 ноя 2009 17:54
Цитата:

Хомяк, к чему дешевые подколки? Нет аргументов? :notsure:

вам не понравилась гипотеза? а подколки для улучшения восприятия :-D , Аргументы есть, но это гипотеза, а не утверждение. Многие учителя согласны с данной гипотезой, но к сожалению не существует шкалы по которой можно собрать статданные и отобразить процесс в графике
09 ноя 2009 17:57
Цитата:

А вы считаете, что я не прав? - аргументируйте, только потом не "съезжайте" ;) А то сначала тут рассказывали о производстве как основе всего и вся, а потом про подстраивания под спрос заговорили - смешно. Если мой опыт окажется неприменим, я буду винить лишь себя в том, что не смог перестроиться "под ситуацию", но никак ни кого-либо :notsure:

я не утверждал что спрос ничего не решает, но основа - таки производство, что вы будете модернизировать если оное отсутствует? Насчет винить себя - похвально
09 ноя 2009 17:57
Цитата:

Я тоже учился не сейчас и у нас тоже 50% не хотели знаний а хотели диплом.

И что? Они, хотевшие диплом не умели калькулятором пользоваться? У них отсутсвовало хоть какое то мышление? Я вот такого не помню.
09 ноя 2009 18:00
Цитата:

8-() А это еще к чему? Вы не внимательно читаете? :notsure:

о пардон! :notsure: Вопрос снимается как дурацкий
09 ноя 2009 18:08
Цитата:

Что для этого надо? Надо меньше заниматься популизмом и делать страховую медицину, платное образование, отменять солидарную пенсионную систему... продолжать?

и все эти изменения - во власти самих бюджетников, да? :)
09 ноя 2009 18:09
Цитата:

вам не понравилась гипотеза? а подколки для улучшения восприятия :-D , Аргументы есть, но это гипотеза, а не утверждение. Многие учителя согласны с данной гипотезой, но к сожалению не существует шкалы по которой можно собрать статданные и отобразить процесс в графике

Это не гипотеза - это инсинуация :-D
09 ноя 2009 18:10
Цитата:

Тут видать как в экономике, тоже циклы - то дебилы, то - гении. Наверно саморегуляция системы. Есть умный АУТ с Будом, а детки наши пусть на лопате на них попрацюють. Природа не терпит пустоты - теперь будем рожать чернорабочих

Проблема в другом. Система мотиваций, в т.ч. мотиваций к труду целенаправленно выстраивалась системой пропаганды советского государства. Худо-бедно, но работала. Да и разрыв между минимальной/максимальной зарплатами был не так критичен, как сейчас.
Самое главное: официально поддерживалась и с детства в головы внедрялась причинно-следственная связь "хорошая работа= зарплата, почет, уважение".
На сломе времен вместе с рухнувшей идеологией почила в бозе и система мотиваций. Ей на смену пришла хищнически-тунеядская модель, которую тут хорошо описывает Ихти, всячески придавая ей благообразный вид.
Носители разума и высоких моральных качеств оказались не просто не востребованы, а вытеснены на маргинес нахрапистыми хищниками с отсутствием зачатков совести.
так что, до восстановления мотиваций к созидательному труду - во всех сферах - нам еще нужно пройти довольно долгий путь. Государственного строительства.
09 ноя 2009 18:15
Цитата:

я не утверждал что спрос ничего не решает, но основа - таки производство, что вы будете модернизировать если оное отсутствует? Насчет винить себя - похвально

Основа чего??? Производство без спроса - пшик! :puzir: Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь съехать на то, что стране нужно производить, а не импортом баловаться, только вот в нашем обсуждаемом примере вы спороли чушь :)
09 ноя 2009 18:20
Цитата:

Логично, но почему вы не думаете, что я вообще-то покупал все станки на свои деньги, нес риски?

а кто вас заставлял нести риски? шли бы в школу учителем :)
или вы считаете, что достаточно один раз рискнуть, а потом всю жизнь почивать на лаврах?

Цитата:

Да и вообще-то я создавал предприятие чтобы зарабатывать на жизнь, а не заниматься благотворительностью :notsure: Если моих работников не устраивает з/п, почему они не увольняются, ведь могут сказать "Пошел, ты, Аут, в жопу, сам работай!"???

а какой смысл им увольняться, если вокруг такие же бизнесюки, с таким же мышлением?
09 ноя 2009 18:24
Цитата:

120 или 150 грн. не помню точно. Надо было больше? Или полагаете, что бесплатный врач более квалифицированным оказался бы? :notsure:

это хороший пример для мировоззрения Аута.
бывший нищий ленивый бесплатный врач образумился, взял ноги в руки и стал платным. научился себя продавать, так сказать. только именно "работать" - не научился. да и зачем, если и так платят?
09 ноя 2009 18:26
Цитата:

Основа чего??? Производство без спроса - пшик! :puzir:

кстати, надо думать, вы оценили спрос и предложение на продукцию, которую собирались производить, прежде чем купить станки? все просчитали, не так ли?
тогда о каких рисках идет речь? риск - это когда угадываешь, красное или черное выпадет.
09 ноя 2009 18:35
Цитата:

а кто вас заставлял нести риски? шли бы в школу учителем :)
или вы считаете, что достаточно один раз рискнуть, а потом всю жизнь почивать на лаврах?

Замечательно, так давайте всей страной пойдем в учителя, а кто нас (учителей-бюджетников) кормить будет??? :-) А что значит один раз рискнул? Вы считаете, что я должен уйти и оставить все своим работникам??? :-D
Цитата:
а какой смысл им увольняться, если вокруг такие же бизнесюки, с таким же мышлением?
Не понял, поясните пожалуйста :notsure:

Цитата:

это хороший пример для мировоззрения Аута.
бывший нищий ленивый бесплатный врач образумился, взял ноги в руки и стал платным. научился себя продавать, так сказать. только именно "работать" - не научился. да и зачем, если и так платят?

И как это противоречит моему высказыванию, что народ работать не хочет??? 8-()
09 ноя 2009 18:38
Цитата:

кстати, надо думать, вы оценили спрос и предложение на продукцию, которую собирались производить, прежде чем купить станки? все просчитали, не так ли?
тогда о каких рисках идет речь? риск - это когда угадываешь, красное или черное выпадет.

:super: в мемориз в ветку АндреяТриСемерки :-D
09 ноя 2009 18:42
Цитата:

Проблема в другом. Система мотиваций, в т.ч. мотиваций к труду целенаправленно выстраивалась системой пропаганды советского государства. Худо-бедно, но работала. Да и разрыв между минимальной/максимальной зарплатами был не так критичен, как сейчас.
Самое главное: официально поддерживалась и с детства в головы внедрялась причинно-следственная связь "хорошая работа= зарплата, почет, уважение".
На сломе времен вместе с рухнувшей идеологией почила в бозе и система мотиваций. Ей на смену пришла хищнически-тунеядская модель, которую тут хорошо описывает Ихти, всячески придавая ей благообразный вид.
Носители разума и высоких моральных качеств оказались не просто не востребованы, а вытеснены на маргинес нахрапистыми хищниками с отсутствием зачатков совести.
так что, до восстановления мотиваций к созидательному труду - во всех сферах - нам еще нужно пройти довольно долгий путь. Государственного строительства.

Так и я хочу мотивировать народ к созидательнуму труду, причём методом пряника, а не кнута. Я считаю, что добрые люди должны быть богатыми. Решил начать с себя.
09 ноя 2009 18:46
Цитата:

Не. Такого тупого быдляка не было никогда. Я недавно преподом в ВУЗе поработал.
Это тихий ужас. 90% можно нафиг выгонять.

12 делить на 4 будет 0,01. Знаете почему? Оно на калькуляторе считало!

Объем треугольника равен произведению гипотенузы на квадрат высоты.

И т.д.

Никакого мышления у половины вообще нет. Хотя бы для того, чтобы отборную херню не нести.

Эти вам чего-то построят. Ага. Сейчас. Они привыкли ничего не делать и много потреблять.

жесть :ne figa sebe:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .17961798. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx