Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 ноя 2009 17:14
Цитата:
Это не Алиас опечатался. Это поколение такое, что будет строить эуропу тут.
Тупым тоталитарным совкам и остальным, кто вырос в это время "объем треугольника" слух сразу режет. Я знаю.
тогда люди были всетаки другие... менее алчные, более заботящиеся о деле. щас наплевательство и потреблятельство. ни какой идеи ни какого стремления. ппц. вот и гоняют стадо из стороны в сторну. а надо батю Ипатова , ой как надо !!! дурь то повыбивать, но для начала надо слегка спесь сбить и "сводобу слова" как это теперь называется - прикрутить. вот потом переходить к прямому применению метода ипатова... шоб тихо и без криков о помощи... 3-4 года и страна как новенькая... возможно что даже начнем плодиться....
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
09 ноя 2009 17:15
Цитата:
Владелец бизнеса имеет больший доход, чем люди, работающие на него, потому что рискует своими деньгами.
он рискует деньгами, ранее наваренными на этих работниках. и то - в теории.
на практике дело обстоит не совсем так.
давайте гипотетически представим, что будет в случае, если продукция Аута перестала продаваться. он закрывает производство. рабочие идут по домам. все, что у них остается - это руки, ноги и незначительные сбережения. у Аута остаются станки, помещения. даже если все это отбирают за долги, есть еще ранее нахомяченные квартирки и машинки, которые он заблаговременно перепишет на тещу.
у меня было такое на одной работе. давненько уже, в 90-х.
не было тогда никаких кредитов, никакого "риска деньгами".
хозяин сильно урезал зарплату, типа "продаж нет". я говорю - "а за какие шиши мне на работу ездить?" он отвечает - "я себе тоже зарплату не плачу". я спрашиваю - "а ты за какие шиши ездишь на работу?", а он мне - "у меня есть сбережения". в общем, я сказал ему, чтобы он достал свои сбережения и из них платил мне нормальную зарплату. в итоге уволился, конечно.
Цитата:
В 2008 году Ринат Ахметов заработал меньше, чем любой работник на его заводах.
смешной аргумент, да.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 ноя 2009 17:16
Цитата:
Владелец бизнеса имеет больший доход, чем люди, работающие на него, потому что рискует своими деньгами. В 2008 году Ринат Ахметов заработал меньше, чем любой работник на его заводах.
он вам жаловался?
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
09 ноя 2009 17:18
Цитата:
Среди врачей тоже хватает. У моей дочери ХПН. Педиатр, пришедшая по вызову, выписала лекарства, которые категорически нельзя принимать при болезни почек.
а вы сколько заплатили этому педиатру, если не секрет?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 ноя 2009 17:21
Цитата:
я вижу только два способа "уменьшения бедных слоев населения":
1) все учителя, менты, врачи, офицеры и прочие бюджетники идут на высокооплачиваемую работу. думаю, этот вариант вам не понравится - кто будет учить ваших детей или защищать ваш бумер от злоумышленников?
2) всем учителям, ментам и прочим бюджетникам платят нормальное бабло.
что для этого надо - я не знаю. но от того, что учитель начнет "работать" отсидит в школе две смены, бабла у него не особо прибавится, да.
Не все бюджетники потянут высокооплачиваемые работы. Как вы думаете, почему плохие учителя или врачи до сих пор не бросили свою почётную, но не очень денежную работу? Исключительно потому, что с нормального места их бы выгнали ссаными тряпками уже на собесдовании.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
09 ноя 2009 17:23
Цитата:
тогда люди были всетаки другие... менее алчные, более заботящиеся о деле. щас наплевательство и потреблятельство. ни какой идеи ни какого стремления. ппц. вот и гоняют стадо из стороны в сторну. а надо батю Ипатова , ой как надо !!! дурь то повыбивать, но для начала надо слегка спесь сбить и "сводобу слова" как это теперь называется - прикрутить. вот потом переходить к прямому применению метода ипатова... шоб тихо и без криков о помощи... 3-4 года и страна как новенькая... возможно что даже начнем плодиться....
А не боитесь что спесь с Вас первых снимут. Та уже расплодились - хватит

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
09 ноя 2009 17:25
Цитата:
Не все бюджетники потянут высокооплачиваемые работы. Как вы думаете, почему плохие учителя или врачи до сих пор не бросили свою почётную, но не очень денежную работу? Исключительно потому, что с нормального места их бы выгнали ссаными тряпками уже на собесдовании.
Видать Вам тяжело понять что не все в этом мире измеряется в денежных знаках. Жалко мне Вас
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 ноя 2009 17:27
Цитата:
очень смешно. Интересно откуда у Вас такая уверенность в своей непогрешимости? Студентом я был в 90-х (кстати красный диплом универа). Синдром мессии?
Да причем непогрешимость - грешен, не скрываю

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 ноя 2009 17:28
Цитата:
А не боитесь что спесь с Вас первых снимут. Та уже расплодились - хватит
нет.
рожать нужно.

tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
09 ноя 2009 17:30
Цитата:
логика "если не бросил учительство - значит, плохой учитель" в корне неверна.
в этом случае хороших учителей в школах вообще не существует.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 ноя 2009 17:30
в минске тоже подорожание...
//www.dom-by.com/st023.html
Падаражанне да вясны не спынiцца?
==========
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 ноя 2009 17:33
Цитата:
2) всем учителям, ментам и прочим бюджетникам платят нормальное бабло.
что для этого надо - я не знаю. но от того, что учитель начнет "работать" отсидит в школе две смены, бабла у него не особо прибавится, да.
Что для этого надо? Надо меньше заниматься популизмом и делать страховую медицину, платное образование, отменять солидарную пенсионную систему... продолжать?
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
09 ноя 2009 17:35
Цитата:
Не. Такого тупого быдляка не было никогда. Я недавно преподом в ВУЗе поработал.
Это тихий ужас. 90% можно нафиг выгонять.
12 делить на 4 будет 0,01. Знаете почему? Оно на калькуляторе считало!
Объем треугольника равен произведению гипотенузы на квадрат высоты.
И т.д.
Никакого мышления у половины вообще нет. Хотя бы для того, чтобы отборную херню не нести.
Эти вам чего-то построят. Ага. Сейчас. Они привыкли ничего не делать и много потреблять.
Узнаю. Я тоже поработал в ВУЗе, читал спецкурс (приходящим папой, вне штата). Впечатления самые мрачные. Из своего курса (творческого) я бы тоже почти всех выгнал вагоны разгружать, дабы извилины на свежем воздухе проветрились. Оставил бы чел. 5, которые как-то работали и даже выполняли учебные задания.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
09 ноя 2009 17:35
Цитата:
Это не Алиас опечатался. Это поколение такое, что будет строить эуропу тут.
Тупым тоталитарным совкам и остальным, кто вырос в это время "объем треугольника" слух сразу режет. Я знаю.
Это и есть результат пропаганды "здорового" капиталистического подхода. Ухайдохали молодежь монетарии с..аные. А теперь жалуются что работники пьют и тупые и ленивые. Ведь Мы с Вами ИДОЛА им преподнесли под названием БАКС, чего-ж теперь-то? Кто-то, как АУТ от недомыслия, а такие как ИХТИ - специально, им так выгодно

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 ноя 2009 17:38
Цитата:
он рискует деньгами, ранее наваренными на этих работниках. и то - в теории.
на практике дело обстоит не совсем так.
давайте гипотетически представим, что будет в случае, если продукция Аута перестала продаваться. он закрывает производство. рабочие идут по домам. все, что у них остается - это руки, ноги и незначительные сбережения. у Аута остаются станки, помещения. даже если все это отбирают за долги, есть еще ранее нахомяченные квартирки и машинки, которые он заблаговременно перепишет на тещу.
Логично, но почему вы не думаете, что я вообще-то покупал все станки на свои деньги, нес риски? Да и вообще-то я создавал предприятие чтобы зарабатывать на жизнь, а не заниматься благотворительностью

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
09 ноя 2009 17:39
Цитата:
Узнаю. Я тоже поработал в ВУЗе, читал спецкурс (приходящим папой, вне штата). Впечатления самые мрачные. Из своего курса (творческого) я бы тоже почти всех выгнал вагоны разгружать, дабы извилины на свежем воздухе проветрились. Оставил бы чел. 5, которые как-то работали и даже выполняли учебные задания.
Тут видать как в экономике, тоже циклы - то дебилы, то - гении. Наверно саморегуляция системы. Есть умный АУТ с Будом, а детки наши пусть на лопате на них попрацюють. Природа не терпит пустоты - теперь будем рожать чернорабочих
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 ноя 2009 17:40
Цитата:
А причем тут деньги? Если врач необразованный - тут хоть плати хоть нет, а результат один.
Или вы думаете, что за деньги можно хорошего найти? Можно, но не в Украине
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
09 ноя 2009 17:43
Цитата:
120 или 150 грн. не помню точно. Надо было больше? Или полагаете, что бесплатный врач более квалифицированным оказался бы?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 ноя 2009 17:44
Цитата:
Видать Вам тяжело понять что не все в этом мире измеряется в денежных знаках. Жалко мне Вас
Есть ещё хорошие учителя и врачи, работающие по призванию, но возникает вопрос:"Почему они ещё не в платных школах и больницах, ведь там можно проявить свой талант намного лучше?"
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 ноя 2009 17:44
Цитата:
1. Значительно лучше.
Я тоже учился не сейчас и у нас тоже 50% не хотели знаний а хотели диплом.
Цитата:
2. Никакого подвоха. Написать, чему равна площадь треугольника. Что угодно.
Объем треугольника - это вообще бред. Какой объем у треугольника?
Не бред, объем есть и равен нулю. Но вы свой пост перечитайте, я же специально выделил "объем треугольника". Потому и спрашиваю про подвох.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.064 536
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее