Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Или взять под контроль сектор экономики. Купить власть. Отличная инвестиция. К тому же совсем не дорого.
ну, если заметите нечто подобное, обязательно отпишите. ведь это будет означать, что инвесторы углядели впереди если не светлое будущее, то хотя бы новый пузырь.
Цитата:
Тут я с Вами абсолютно согласен, кто бы не прийдет, будут решения, и довольно жесткие решения по отношению к пересичным, так что пока курими хомячим дальше
А Вы уверены что будут решения? Проще все спускать на тормозах, надеясь на авось. Ведь стоит политику стать у руля - тут-же происходит отрыв от реальности. Эти люди живут в выдуманном мире, и то что для нас понятно, что что-то надо делать для них не факт. гораздо проще "решать" сиюминутные задачи не думая наперед. Ничего кроме полного краха не жду ИМХО. И смешно когда буд или комрад кричит что еще подоражает. Наверно подорожает относительно к доходам, а в абсолютных единицах - рухнет до невозможности. Так что хомяки (в том числе и маленькие) преврвтятся в слонов, если до этого не мутируют в оленей

а ось ще привід для змін на РН
Верховная рада ужесточила контроль за финансовыми операциями – теперь в отмывании доходов, полученных преступным путем, будут подозреваться все лица, осуществляющие сделки на сумму от 100 тыс. грн в наличной валюте. Эксперты уверены, что это усилит борьбу с незаконными доходами и будет стимулировать перевод средств населения в безналичную форму. Рынок недвижимости ожидают тенизация и стагнация, так как под мониторинг подпадут почти все сделки, прогнозируют его участники.
...
Больше всего пострадают от действия нового закона агентства недвижимости, которые прогнозируют переход рынка в тень. "Сейчас сделок и так очень мало, а 100 тыс. грн – очень низкий ценовой порог, потому что цены сейчас стартуют от $60-70 тыс. (480-560 тыс. грн.–Ъ). Если риэлтеры начнут требовать документы и сообщать о подозрительных сделках, никто не будет к ним обращаться и рынок умрет или полностью уйдет в тень,– уверен президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.– Чтобы выявить теневые доходы, можно обратиться в БТИ, где фиксируются все сделки, цены и новые владельцы недвижимости, а если риэлтеры начнут проверять доходы, то клиенты будут заключать сделки напрямую. Это автоматически снизит налоговые отчисления".
kommersant.ua
Цитата:
Я не имел ввиду не ликвид. Таких примеров я и сам знаю много.
А с чего Вы взяли что ваша конурка через пару лет останется ликвидом? Ликвид - это то что можно продать. Может статься что Вы не сможете и за 100уе продать Вашу Золотую недвижимость. Просто некому будет

Значит, буду ждать цены в 99 тыс. грн.Цитата:
Верховная рада ужесточила контроль за финансовыми операциями – теперь в отмывании доходов, полученных преступным путем, будут подозреваться все лица, осуществляющие сделки на сумму от 100 тыс. грн в наличной валюте. Эксперты уверены, что это усилит борьбу с незаконными доходами и будет стимулировать перевод средств населения в безналичную форму. Рынок недвижимости ожидают тенизация и стагнация, так как под мониторинг подпадут почти все сделки, прогнозируют его участники.

...
Однопозова беспокоит, что паразитамриэлторам не будут башлять бабки, на налоги ему конешно же пофиг.Цитата:
Больше всего пострадают от действия нового закона агентства недвижимости, которые прогнозируют переход рынка в тень. "Сейчас сделок и так очень мало, а 100 тыс. грн – очень низкий ценовой порог, потому что цены сейчас стартуют от $60-70 тыс. (480-560 тыс. грн.–Ъ). Если риэлтеры начнут требовать документы и сообщать о подозрительных сделках, никто не будет к ним обращаться и рынок умрет или полностью уйдет в тень,– уверен президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.– Чтобы выявить теневые доходы, можно обратиться в БТИ, где фиксируются все сделки, цены и новые владельцы недвижимости, а если риэлтеры начнут проверять доходы, то клиенты будут заключать сделки напрямую. Это автоматически снизит налоговые отчисления".

Цитата:
Ну, тогда, наверное, как то будут продаваться отдельные части по 99 тыщ, например кухня -99, комната 75, ванная 30 и т.д.
Цитата:
2. Шо? А не Гайдароподобные товарищи зажимали ли ликвидность? Это Ельцин не давал думе эмиссию проводить, а не наоборот. К тому же ЦБ не подчиняется и не подчинялся думе. А эмиссию проводит ЦБ, а не дума.
Все смешалось в доме Облонских .....
Почитал сейчас -- действительно либерасты виноваты. Денег не хотели печатать чтобы инфляцию не разгонять. Как вариант хотели поднять налоги но дума не давала. Алиас, вам +.

Цитата:
А можно здесь подробнее ? Какая масса и где?
М2 в Китае, - согласен
М0 в US - отчасти тоже, только ведь каждый захомяченный украинцем/русским/мексиканцем/тайванцем .... долар и приводит к росту этого индикатора
Всегда надо сомневаться в слишком очевидных вещахА что сегодня более очевидное чем инфляция и девальвация долара, не так ли
В прошлом году помощь Украиние сотоварищам была необходима для смягчения удара по Западным рынкам, так как какое-то время автомобиль не чувствовал руля и тормозов.
Теперь это не столь актуально. Падения до 0 спроса в Украине ударит больше всех по Китаю. Если ему надо - пусть спасает своих клиентов
Падения до 0 спроса в Украине ударит больше всех по Китаю. Если ему надо - пусть спасает своих клиентов

выделяют 400 млн долларов кредита зазу под гарантии правительства ... сборка авто типа черри
Цитата:
Смотря когда выходить из трежерей, сейчас еще можно, но учитывая рост госдолга США (на днях 12 трлн. по трежерям перевалил, если ничего не путаю) и прогнозы ряда товарищей, скоро сделать это будет крайне сложно, в лучшем случае дисконт будет попадаловский. Впрочем, мне почему-то кажется, что для Украины он во всех случаях будет таким.
Я тоже крайне негативно отношусь к договым обязательствам США, но не думаю что жопа придет так быстро. У нас в запасе еще пара лет. Сначала должна попереть долларовая инфляция. А ее пока нет. Или почти нет.
Цитата:
вы один из немногих, кто в это верит. Посмотрим, больше денег не будет (от МВФ и др.) ... время покажет.
Думаю и деньги от МВФ тоже будут. Но давать их будут другому правительству и на более жестких условиях. Так что тягомотина будет еще несколько лет длиться.

Цитата:
долги разорившегося банка перекладываются на гос-во в двух случаях:
1) гос-во покупает этот банк (и становится потенциальным владельцем квартир)
2) гос-во одалживает денег банку, но банк все равно разоряется. дядя, купивший разоренный банк, должен будет отбашлять долги на запад, гос-ву (и еще депозиты на нем висят)
а так - реальная схема, да. только державу вы зря в нее вставили.
только покупка банка с квартирами - не менее рискованный шаг, чем покупка одной квартиры. а вдруг будиттолькодешеветь?
а кто то продается уже?

Цитата:
А с чего Вы взяли что ваша конурка через пару лет останется ликвидом? Ликвид - это то что можно продать. Может статься что Вы не сможете и за 100уе продать Вашу Золотую недвижимость. Просто некому будет
вы хотите сказать что хомяков уже не будет

Цитата:
М0 вырос в два раза, а М3 с 2006 года не показывают, потому как он вырос до не приличных размеров, а теперь сокращается в результате сокращения потребления, попытке погашения долгов и массовых банкротств.
В том то и дело, что деньги вкачивают, а они оседают в банках в экономику не идут, банкиры ждут момента, когда все можно будет скупить по дешевке. Алиас прав, да здравствует дефляционный колапс, ну а потом привет гиперинфляция.
Все так думают, что вырос до неприличных размеров и потому и не показывают... но наверняка знают единицы.

Цитата:
Вообще-то беда для экономики всего мира - это спекули. Бей спекулей
да,да, выб еще добавили:
рабочим винтовки, буржуям вревки...
уже это проходили... а толку?

Цитата:
вы один из немногих, кто в это верит. Посмотрим, больше денег не будет (от МВФ и др.) ... время покажет.
Для меня неожиданное решение, я был уверен что дадут, куда они денутся с подводной лодки, а то мы из за собой потянем. И самое интересное - не дали потому, что подняли соц.выплаты. - и где сейчас будут эти соц. выплаты? эфект прямо противоположный...
Цитата:
да,да, выб еще добавили:
рабочим винтовки, буржуям вревки...
уже это проходили... а толку?
толк от таких подходов есть, но в краткосрочной перспективе, пока не перестают бояться, затем, снова террор, и опять лет на 40, циклы, однако

Цитата:
Вы меня извините,
Зачем Вы такое говорите, кто Вам сказал что это неадекватная цена?
По индексам ПО неадекватная цена 76К.
Если б индексы считали по реальным ценам то 1700 пришлось бы снизить как минимум до 1200.
Да я в принципе и не уточнял, что нереальна цена именно в 180К

Хотя, вы правы - спрашивать у ПО что-либо про цены - себя не уважать.

Цитата:
Тогда банковская система будет состоять только их трехлитровых банок. Слишком высокая цена ради десятка-другого мидллиарда. Впрочем, то что в не трехлитровой банке, то пока временно не мое. Тут ничего не попишешь.
Это вообще только заставит хомяков поглубже спрятать запасы, и не покупать недвижимость. даже есть надо. Или их что, за так государству отдвавать, что ли? Может еще и при покупке спичек будут интересовать происхождением средств? Вам не надоело фантазировать?
Ваши фантазии не знают границ. Как можно выезжать за бугор без копейки в кармане? Что там делать? Конешно за взятку в половину накопленного можно будет выехать. Но зачем государству городить этот огород? Пограничники не поспешат ложить взятки в боджет, а захомячят сами. Так какой смысл это городжить, как не из лютой ненависти к хомякам-эмигрантам? Абы у соседа корова сдохла, получается. Так может думать средний обыватель, то тот кто находится у руля, у того проблемы явно помасштабнее.
А вопрос решается просто - что я спрятал, то мое. И фиг его отберешь. Потому что никто не знает, кроме меня самого, что я спрятал и где.
Вано, у нас получается разговор немого с глухим, примеры я привожу просто как гипотетические, которые прийдут на ум, вы начинаете к словам придираться. Все эти вещи уже когда-то были в истории, если хотите могу привести. Мой пост в том что будут пытаться отобрать нахомяченное, могут админ. мерами на подобие военного коммунизма, это если быдло дорвется к власти, а могут устривать постоянные оленьи бега, не факт что будет получаться, но мы уже масу примеров видели удачных.
Посмотрите, еще полтора года назад еденица хрущ продавалась за 100 000 дол. в прицентральных районах за счастье, и покупали люди, кто-то удачно заганял

Могут опять нанять экспердов, те опять придумают новую манечку и понеслась опять, вперед покупать, срочно, быстро , завтра будет только дорожать, и начнут отбирать нахомяченное у пересичного. Уже видели такое на примере хрущей, обектов вожделения много можно придумать

Цитата:
Да я в принципе и не уточнял, что нереальна цена именно в 180К
Хотя, вы правы - спрашивать у ПО что-либо про цены - себя не уважать.
Лидером по неадекватным объявлениям был и есть - Парклейн ИМХО. 50% их объяв - инвестиционные квартиры по старой инвестцене 2007-2008 годов, 40% - неадекватно оцененная вторичка (по типу приведенной выше) и только 10% - имеющие некое отношение к реальности. Возможно, мое мнение, сформировалось под действием их "агрессивной" рекламы. Сайты: агент, мир квартир, сити - Парклейн пракически превратил в свою базу.

А АН ПО последнее время оккупировал Недвижимость Сландо, чем существенно усложнил, и так, там недоделанный поиск

Просто у ваших гипотез есть откровенно слабые места. У меня тоже есть гипотеза. В 2012 году на Землю упадет метеорит и всё. Чем она хуже вашей? Что вы будете делать, если узнаете, что столкновение с метеоритом неизбежно? Мне что теперь, из-за этого избавится от своих сбережений, что ли?Цитата:
Вано, у нас получается разговор немого с глухим, примеры я привожу просто как гипотетические, которые прийдут на ум, вы начинаете к словам придираться.
А чем хуже моя гипотеза о метеорите? Скажете, такого раньше не было в истории? А военный комунизм, он то предполает, что хомяки не обменят сбережения на что-то, а то что сбережения будут просто отобраны. А значит, в случае военного коммунизма, их никто добровольно никуда не понесет, только закопают поглубже.Цитата:
Все эти вещи уже когда-то были в истории, если хотите могу привести. Мой пост в том что будут пытаться отобрать нахомяченное, могут админ. мерами на подобие военного коммунизма, это если быдло дорвется к власти, а могут устривать постоянные оленьи бега, не факт что будет получаться, но мы уже масу примеров видели удачных.
Помню-помню, но те 100 000 дол. были легкими деньгами на то время. А это меняет дело. Оптимизм улетучивается.Цитата:
Посмотрите, еще полтора года назад еденица хрущ продавалась за 100 000 дол. в прицентральных районах за счастье, и покупали люди, кто-то удачно заганял![]()
У пересичного нету нахомяченного. Пересичный живет от зряплаты до зряплаты. А тот кто хомячит, уже не пересичный.Цитата:
Могут опять нанять экспердов, те опять придумают новую манечку и понеслась опять, вперед покупать, срочно, быстро , завтра будет только дорожать, и начнут отбирать нахомяченное у пересичного.
А знаете, сколько нанятые эксперды стоят? Так в чем выгода?
Разве что на новой волне экономического роста. Но до неё надо дожить. А доживут не все, я гарантирую это.Цитата:
Уже видели такое на примере хрущей, обектов вожделения много можно придумать

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043