Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17881790. . .1984
09 лист 2009 11:06
Цитата:

Или взять под контроль сектор экономики. Купить власть. Отличная инвестиция. К тому же совсем не дорого.

ну, если заметите нечто подобное, обязательно отпишите. ведь это будет означать, что инвесторы углядели впереди если не светлое будущее, то хотя бы новый пузырь.
09 лист 2009 11:13
Цитата:

Тут я с Вами абсолютно согласен, кто бы не прийдет, будут решения, и довольно жесткие решения по отношению к пересичным, так что пока курим :smoke: и хомячим дальше 6-)

А Вы уверены что будут решения? Проще все спускать на тормозах, надеясь на авось. Ведь стоит политику стать у руля - тут-же происходит отрыв от реальности. Эти люди живут в выдуманном мире, и то что для нас понятно, что что-то надо делать для них не факт. гораздо проще "решать" сиюминутные задачи не думая наперед. Ничего кроме полного краха не жду ИМХО. И смешно когда буд или комрад кричит что еще подоражает. Наверно подорожает относительно к доходам, а в абсолютных единицах - рухнет до невозможности. Так что хомяки (в том числе и маленькие) преврвтятся в слонов, если до этого не мутируют в оленей :hamster:
09 лист 2009 11:14

а ось ще привід для змін на РН

Верховная рада ужесточила контроль за финансовыми операциями – теперь в отмывании доходов, полученных преступным путем, будут подозреваться все лица, осуществляющие сделки на сумму от 100 тыс. грн в наличной валюте. Эксперты уверены, что это усилит борьбу с незаконными доходами и будет стимулировать перевод средств населения в безналичную форму. Рынок недвижимости ожидают тенизация и стагнация, так как под мониторинг подпадут почти все сделки, прогнозируют его участники.
...
Больше всего пострадают от действия нового закона агентства недвижимости, которые прогнозируют переход рынка в тень. "Сейчас сделок и так очень мало, а 100 тыс. грн – очень низкий ценовой порог, потому что цены сейчас стартуют от $60-70 тыс. (480-560 тыс. грн.–Ъ). Если риэлтеры начнут требовать документы и сообщать о подозрительных сделках, никто не будет к ним обращаться и рынок умрет или полностью уйдет в тень,– уверен президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.– Чтобы выявить теневые доходы, можно обратиться в БТИ, где фиксируются все сделки, цены и новые владельцы недвижимости, а если риэлтеры начнут проверять доходы, то клиенты будут заключать сделки напрямую. Это автоматически снизит налоговые отчисления".

kommersant.ua

09 лист 2009 11:18
Цитата:

Я не имел ввиду не ликвид. Таких примеров я и сам знаю много.

А с чего Вы взяли что ваша конурка через пару лет останется ликвидом? Ликвид - это то что можно продать. Может статься что Вы не сможете и за 100уе продать Вашу Золотую недвижимость. Просто некому будет :puzir:
09 лист 2009 11:19
Цитата:

Верховная рада ужесточила контроль за финансовыми операциями – теперь в отмывании доходов, полученных преступным путем, будут подозреваться все лица, осуществляющие сделки на сумму от 100 тыс. грн в наличной валюте. Эксперты уверены, что это усилит борьбу с незаконными доходами и будет стимулировать перевод средств населения в безналичную форму. Рынок недвижимости ожидают тенизация и стагнация, так как под мониторинг подпадут почти все сделки, прогнозируют его участники.
Значит, буду ждать цены в 99 тыс. грн. :-D
...
Цитата:

Больше всего пострадают от действия нового закона агентства недвижимости, которые прогнозируют переход рынка в тень. "Сейчас сделок и так очень мало, а 100 тыс. грн – очень низкий ценовой порог, потому что цены сейчас стартуют от $60-70 тыс. (480-560 тыс. грн.–Ъ). Если риэлтеры начнут требовать документы и сообщать о подозрительных сделках, никто не будет к ним обращаться и рынок умрет или полностью уйдет в тень,– уверен президент Союза специалистов по недвижимости Киева Игорь Однопозов.– Чтобы выявить теневые доходы, можно обратиться в БТИ, где фиксируются все сделки, цены и новые владельцы недвижимости, а если риэлтеры начнут проверять доходы, то клиенты будут заключать сделки напрямую. Это автоматически снизит налоговые отчисления".
Однопозова беспокоит, что паразитамриэлторам не будут башлять бабки, на налоги ему конешно же пофиг.
09 лист 2009 11:23
Цитата:

Ну, тогда, наверное, как то будут продаваться отдельные части по 99 тыщ, например кухня -99, комната 75, ванная 30 и т.д.
09 лист 2009 11:23
Цитата:

2. Шо? А не Гайдароподобные товарищи зажимали ли ликвидность? Это Ельцин не давал думе эмиссию проводить, а не наоборот. К тому же ЦБ не подчиняется и не подчинялся думе. А эмиссию проводит ЦБ, а не дума.

Все смешалось в доме Облонских ..... :think:

Почитал сейчас -- действительно либерасты виноваты. Денег не хотели печатать чтобы инфляцию не разгонять. Как вариант хотели поднять налоги но дума не давала. Алиас, вам +.
09 лист 2009 11:26
Цитата:

А можно здесь подробнее ? Какая масса и где?
М2 в Китае, - согласен :-B
М0 в US - отчасти тоже, только ведь каждый захомяченный украинцем/русским/мексиканцем/тайванцем .... долар и приводит к росту этого индикатора :)
Всегда надо сомневаться в слишком очевидных вещах :olen: А что сегодня более очевидное чем инфляция и девальвация долара, не так ли :-D
В прошлом году помощь Украиние сотоварищам была необходима для смягчения удара по Западным рынкам, так как какое-то время автомобиль не чувствовал руля и тормозов.
Теперь это не столь актуально. Падения до 0 спроса в Украине ударит больше всех по Китаю. Если ему надо - пусть спасает своих клиентов 8-)

Падения до 0 спроса в Украине ударит больше всех по Китаю. Если ему надо - пусть спасает своих клиентов 8-)
выделяют 400 млн долларов кредита зазу под гарантии правительства ... сборка авто типа черри
09 лист 2009 11:30
Цитата:

Смотря когда выходить из трежерей, сейчас еще можно, но учитывая рост госдолга США (на днях 12 трлн. по трежерям перевалил, если ничего не путаю) и прогнозы ряда товарищей, скоро сделать это будет крайне сложно, в лучшем случае дисконт будет попадаловский. Впрочем, мне почему-то кажется, что для Украины он во всех случаях будет таким.

Я тоже крайне негативно отношусь к договым обязательствам США, но не думаю что жопа придет так быстро. У нас в запасе еще пара лет. Сначала должна попереть долларовая инфляция. А ее пока нет. Или почти нет.
09 лист 2009 11:33
Цитата:

вы один из немногих, кто в это верит. Посмотрим, больше денег не будет (от МВФ и др.) ... время покажет.

Думаю и деньги от МВФ тоже будут. Но давать их будут другому правительству и на более жестких условиях. Так что тягомотина будет еще несколько лет длиться.
09 лист 2009 11:39
Цитата:

долги разорившегося банка перекладываются на гос-во в двух случаях:
1) гос-во покупает этот банк (и становится потенциальным владельцем квартир)
2) гос-во одалживает денег банку, но банк все равно разоряется. дядя, купивший разоренный банк, должен будет отбашлять долги на запад, гос-ву (и еще депозиты на нем висят)
а так - реальная схема, да. только державу вы зря в нее вставили.
только покупка банка с квартирами - не менее рискованный шаг, чем покупка одной квартиры. а вдруг будиттолькодешеветь?

а кто то продается уже?
09 лист 2009 11:42
Цитата:

А с чего Вы взяли что ваша конурка через пару лет останется ликвидом? Ликвид - это то что можно продать. Может статься что Вы не сможете и за 100уе продать Вашу Золотую недвижимость. Просто некому будет :puzir:

вы хотите сказать что хомяков уже не будет :) ? вы ошибаететсь и по поводу обменов... я например продавать не собираюсь а вот купить еще 1к и свою расширить - это да. кстати вы предполагаете что за два года и желаний таких не станет? сомневаюсь.
09 лист 2009 11:43
Цитата:

М0 вырос в два раза, а М3 с 2006 года не показывают, потому как он вырос до не приличных размеров, а теперь сокращается в результате сокращения потребления, попытке погашения долгов и массовых банкротств.
В том то и дело, что деньги вкачивают, а они оседают в банках в экономику не идут, банкиры ждут момента, когда все можно будет скупить по дешевке. Алиас прав, да здравствует дефляционный колапс, ну а потом привет гиперинфляция.

Все так думают, что вырос до неприличных размеров и потому и не показывают... но наверняка знают единицы.
09 лист 2009 11:45
Цитата:

Вообще-то беда для экономики всего мира - это спекули. Бей спекулей :protest:

да,да, выб еще добавили:
рабочим винтовки, буржуям вревки...
уже это проходили... а толку?
09 лист 2009 11:53
Цитата:

вы один из немногих, кто в это верит. Посмотрим, больше денег не будет (от МВФ и др.) ... время покажет.

Для меня неожиданное решение, я был уверен что дадут, куда они денутся с подводной лодки, а то мы из за собой потянем. И самое интересное - не дали потому, что подняли соц.выплаты. - и где сейчас будут эти соц. выплаты? эфект прямо противоположный...
09 лист 2009 11:56
Цитата:

да,да, выб еще добавили:
рабочим винтовки, буржуям вревки...
уже это проходили... а толку?

толк от таких подходов есть, но в краткосрочной перспективе, пока не перестают бояться, затем, снова террор, и опять лет на 40, циклы, однако :smoke:
09 лист 2009 12:03
Цитата:

Вы меня извините,
Зачем Вы такое говорите, кто Вам сказал что это неадекватная цена?
По индексам ПО неадекватная цена 76К.
Если б индексы считали по реальным ценам то 1700 пришлось бы снизить как минимум до 1200.

Да я в принципе и не уточнял, что нереальна цена именно в 180К :)
Хотя, вы правы - спрашивать у ПО что-либо про цены - себя не уважать.
09 лист 2009 12:26
Цитата:

Тогда банковская система будет состоять только их трехлитровых банок. Слишком высокая цена ради десятка-другого мидллиарда. Впрочем, то что в не трехлитровой банке, то пока временно не мое. Тут ничего не попишешь.
Это вообще только заставит хомяков поглубже спрятать запасы, и не покупать недвижимость. даже есть надо. Или их что, за так государству отдвавать, что ли? Может еще и при покупке спичек будут интересовать происхождением средств? Вам не надоело фантазировать?

Ваши фантазии не знают границ. Как можно выезжать за бугор без копейки в кармане? Что там делать? Конешно за взятку в половину накопленного можно будет выехать. Но зачем государству городить этот огород? Пограничники не поспешат ложить взятки в боджет, а захомячят сами. Так какой смысл это городжить, как не из лютой ненависти к хомякам-эмигрантам? Абы у соседа корова сдохла, получается. Так может думать средний обыватель, то тот кто находится у руля, у того проблемы явно помасштабнее.

А вопрос решается просто - что я спрятал, то мое. И фиг его отберешь. Потому что никто не знает, кроме меня самого, что я спрятал и где.

Вано, у нас получается разговор немого с глухим, примеры я привожу просто как гипотетические, которые прийдут на ум, вы начинаете к словам придираться. Все эти вещи уже когда-то были в истории, если хотите могу привести. Мой пост в том что будут пытаться отобрать нахомяченное, могут админ. мерами на подобие военного коммунизма, это если быдло дорвется к власти, а могут устривать постоянные оленьи бега, не факт что будет получаться, но мы уже масу примеров видели удачных.
Посмотрите, еще полтора года назад еденица хрущ продавалась за 100 000 дол. в прицентральных районах за счастье, и покупали люди, кто-то удачно заганял :olen:
Могут опять нанять экспердов, те опять придумают новую манечку и понеслась опять, вперед покупать, срочно, быстро , завтра будет только дорожать, и начнут отбирать нахомяченное у пересичного. Уже видели такое на примере хрущей, обектов вожделения много можно придумать :hi:
09 лист 2009 12:43
Цитата:

Да я в принципе и не уточнял, что нереальна цена именно в 180К :)
Хотя, вы правы - спрашивать у ПО что-либо про цены - себя не уважать.

Лидером по неадекватным объявлениям был и есть - Парклейн ИМХО. 50% их объяв - инвестиционные квартиры по старой инвестцене 2007-2008 годов, 40% - неадекватно оцененная вторичка (по типу приведенной выше) и только 10% - имеющие некое отношение к реальности. Возможно, мое мнение, сформировалось под действием их "агрессивной" рекламы. Сайты: агент, мир квартир, сити - Парклейн пракически превратил в свою базу. 6-)
А АН ПО последнее время оккупировал Недвижимость Сландо, чем существенно усложнил, и так, там недоделанный поиск :) Ищешь по району - Оболонь, а попадаешь на объявы Планеты Оболонь :-D
09 лист 2009 12:48
Цитата:

Вано, у нас получается разговор немого с глухим, примеры я привожу просто как гипотетические, которые прийдут на ум, вы начинаете к словам придираться.
Просто у ваших гипотез есть откровенно слабые места. У меня тоже есть гипотеза. В 2012 году на Землю упадет метеорит и всё. Чем она хуже вашей? Что вы будете делать, если узнаете, что столкновение с метеоритом неизбежно? Мне что теперь, из-за этого избавится от своих сбережений, что ли?
Цитата:

Все эти вещи уже когда-то были в истории, если хотите могу привести. Мой пост в том что будут пытаться отобрать нахомяченное, могут админ. мерами на подобие военного коммунизма, это если быдло дорвется к власти, а могут устривать постоянные оленьи бега, не факт что будет получаться, но мы уже масу примеров видели удачных.
А чем хуже моя гипотеза о метеорите? Скажете, такого раньше не было в истории? А военный комунизм, он то предполает, что хомяки не обменят сбережения на что-то, а то что сбережения будут просто отобраны. А значит, в случае военного коммунизма, их никто добровольно никуда не понесет, только закопают поглубже.
Цитата:

Посмотрите, еще полтора года назад еденица хрущ продавалась за 100 000 дол. в прицентральных районах за счастье, и покупали люди, кто-то удачно заганял :olen:
Помню-помню, но те 100 000 дол. были легкими деньгами на то время. А это меняет дело. Оптимизм улетучивается.
Цитата:

Могут опять нанять экспердов, те опять придумают новую манечку и понеслась опять, вперед покупать, срочно, быстро , завтра будет только дорожать, и начнут отбирать нахомяченное у пересичного.
У пересичного нету нахомяченного. Пересичный живет от зряплаты до зряплаты. А тот кто хомячит, уже не пересичный.

А знаете, сколько нанятые эксперды стоят? Так в чем выгода?
Цитата:

Уже видели такое на примере хрущей, обектов вожделения много можно придумать
Разве что на новой волне экономического роста. Но до неё надо дожить. А доживут не все, я гарантирую это.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .17881790. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше