Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15601562. . .1984
12 окт 2009 09:22
Цитата:

Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.

В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.

Кем недооценена?????? Почему в 2000 году строители могли строить по 500 дол метр, а сейчас не могут? Только не говорите, что панель в 4 раза подорожала. К тому же в упомянутые годы квартиры БЕЗ отделки не продавались.
Всегда говорю - жадность, жадность погубит украинцев :(

Меня всегда умиляет сравнение с другими государствами. Сравнивают количество комнат и цену. И всё! У них тоже квартиры продаются даже без проводки и внутренних дверей? Прошлой зимой заходила в новосторой от Киевгорстроя, который на перекрестке Ахматовая-Григоренко - сарай сараем. :( Только внешне красивый кирпич подобрали. Ремонт в подъездах надо делать сразу после сдачи дома. Планировки квартир.... студенты первокурсники неудачную лабу сдали. Разбитые окна на верхних этажах до сих пор светятся, что то я не уверена, что эти квартиры вообще проданы. Про ледяную горку на лестничной клетке я вообще промолчу - трубу отопления прорвало и залило несколько этажей. А лифт то работает только по праздникам. Вы хотите сказать, что это жилье у нас недооценено?
12 окт 2009 09:30
Цитата:

А вы поверьте на слово :) - мне вот никто не может объяснить, почему так цены выросли с 2002 года. Вот про новострои речь и идет, так как "сталинок", именно сталинок, а не улучшенных хрущевок я в Киеве не заметила.... разве что на Крещатике парочку, но там жить нельзя.
а вообще - Галя балуванна... :)

Я писал уже, что именно сталинок действительно немного, но могу поделиться инфой по адресам :-)
12 окт 2009 09:32
Цитата:

Кем недооценена?????? Почему в 2000 году строители могли строить по 500 дол метр, а сейчас не могут? Только не говорите, что панель в 4 раза подорожала.
Всегда говорю - жадность, жадность погубит украинцев :(

Вопрос философский ......... почему подорожала.

Почему автостоянка в 2004 1-2 грн сутки стоила, а сейчас 10 грн?

Почему в 2000 на 100 долл. месяц жить можно было, а сейчас и на 400 особо не пожируешь ......... ?
12 окт 2009 09:32
Вести с полей Харькова)))
В объявлениях стоят цены, а вот даже при разговоре по телефону сразу же ,без моего вопроса, указывает риэлтор что отдадут дешевле и указывает уже цену ниже , вариант за 35, отдадут за 28!! Каково???
12 окт 2009 09:33
Цитата:

Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.

В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.

Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ? :umnik: Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?

Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы ;)

Поверьте, в 2000 г. в Украине недвижимость была адекватно оценена. Если бы цена была черезчур низкой для того времени, то многие бы смогли улучшить свои жилищные условия. Но этого не произошло. У меня в 2000 г., молодого специалиста, з/п была размером в 100 у.е. С 2002 по 2003 гг. - максимум 200 у.е. + небольшие подработки. Новая однушка в Броварах стоила примерно 8 куе. Т.е. весь фонд моей з/п за 4-6 лет.

В настоящее время молодой юрист может рассчитывать примерно на 300-500 у.е. со старта. Если брать 500 у.е., то новая однушка в Броварах должна выйти на цену в размере 25 куе. Тогда мы достигнем паритета с 2000 г. Но где при этом развитие? Где увеличение объемов жилфонда? Получается, что общество за 9-10 лет развития и роста в лучшем случае! сможет возобновить уровень потребления... Это печально. Это Вы называете адекватом :(

Я так понимаю экономику работающую для людей: это когда с каждым годом время, которое тратит человек для достижения единицы материальных ценностей, уменьшается. Т.е. мои дети должны будут потратить для покупки машины не 5-6 лет, а 3-4, внуки - 2 и т.д.
12 окт 2009 09:33
Цитата:

Я писал уже, что именно сталинок действительно немного, но могу поделиться инфой по адресам :-)

спасибо :) , я надеюсь что всё будет не так плохо и мне не придется искать себе квартиру в Киеве :)
12 окт 2009 09:36
Цитата:

А кто этот оценщик, который говорит, что она была недооценена? Где есть инструкция по оценке?.

Давайте вспомним, сколько была ЗП(средняя) у населения(инженеров, учителей и т.д.) и вспомним сколько стоил кв. метр и каков был прожиточный минимум, гос. помощь на рождение ребенка, выплаты по инвалидности и т.д.

И из этих факторов будем оценивать недвижимость, а не из того, что кто-то считает, что она была недооценена.
Оценку недвижимости, как и любого товара(тем более дорогостоящего) лучше всего определяет рынок.

Если недвижимость была так недооценена, почему ее не могли купить молодые специалисты, бюджетники и все остальное простое население?
12 окт 2009 09:41
Цитата:

Вести с полей Харькова)))
В объявлениях стоят цены, а вот даже при разговоре по телефону сразу же ,без моего вопроса, указывает риэлтор что отдадут дешевле и указывает уже цену ниже , вариант за 35, отдадут за 28!! Каково???

В Днепропетровске аналогичный сценарий тоже начинает появляться.
12 окт 2009 09:45
Цитата:

Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ? :umnik: Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?

Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы ;)

:clap: Патриот должен радоваться высоким, необоснованно высоким ценам на жилье и пузырю, высоким доходам застройщиков, риэлторов и банков !!Радоваться доходам Коломойского, Пинчука!
Насчет родного предприятия для рабочих, ну просто шедевр !ПредприятиЯ РОДНЫЕ для собственников, ведь это для собственников они как манна небесная ! А для рабочих- возможность заработать на кусок хлеба !Зря вы не учили политэкономию ! Читайте *Капитал *Маркса !!
Ваша наивность и сентенции просто умиляют !
Иногда мне кажется что Вы риэлтор, образования мало, спеси много!
12 окт 2009 09:50
Цитата:

Почему автостоянка в 2004 1-2 грн сутки стоила, а сейчас 10 грн?

Вообще то я припоминаю, что 1 грн. в сутки стоянка стоила в 1999 г.

А подорожание объясняется вливанием долларовой массы. Ответ элементарный. Чем больше она будет уменьшаться, тем будут больше уменьшаться цены. Философии тут мало - одна экономика.
12 окт 2009 09:54
Чеширскому Коту плюсик !!))) А нельзя часто((((((((
12 окт 2009 09:56
Цитата:

Вообще то я припоминаю, что 1 грн. в сутки стоянка стоила в 1999 г.

А подорожание объясняется вливанием долларовой массы. Ответ элементарный. Чем больше она будет уменьшаться, тем будут больше уменьшаться цены. Философии тут мало - одна экономика.

Тогда следуя четкой экономической логике - при меньшем количестве денег в экономике она сжимается и перестает нормально функционировать и наоборот, чтобы простимулировать экономику, следует "добавить" денег, вот с этим возможно переборщили в США.

И много в 1999 строили ? Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше ....... ;)
12 окт 2009 10:01
Я еще не встречала людей, которіе бі радовались ухудшению уровня жизни и уровня єкономики и развития( ни в жизни, ни на форуме).
Давайте же уже научимся отличать развитие єкономики, развитие производства, т.е. реального сектора экономики от финансовых пузырей.
12 окт 2009 10:02
Цитата:

Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше ....... ;)

ага, пировали на кредитные деньги , сейчас кредитов нет, зарубежные инвесторы , да и местный крупный бизнес - выводят из этой страны деньги за рубеж - правильно делают.Ибо в этой стране нельзя нормально строить бизнес.
И вот сейчас ЗП всяких там менеджеров , банкиров и строителей возвращяются на нормальный уровень которые заслуживает экономическая обстановка этой страны.
Ибо ЗП какие были последние годы - уж очень сильно завышены были.
Когда менеджер в банке и тп получает 1-2к баксов, или когда на стройке по 3-4к баксов зарабатывали работяги. это не нормально. (это нормально для развитых стран, а не для нашей убогой старны)
12 окт 2009 10:04
Цитата:

Тогда следуя четкой экономической логике - при меньшем количестве денег в экономике она сжимается и перестает нормально функционировать и наоборот, чтобы простимулировать экономику, следует "добавить" денег, вот с этим возможно переборщили в США.

И много в 1999 строили ? Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше ....... ;)

:super: Заемщики,ипотечники тоже стали временно жить лучше !! :-D Правда, сейчас им немного стало хуже.Зато какие воспоминания... :-D
Вообще правило простое: чтобы лучше жить надо лучше работать !Всем !!И риэлторам тоже !А не только думать как сшибать деньги за инфу!
12 окт 2009 10:04
Цитата:

:clap: Патриот должен радоваться высоким, необоснованно высоким ценам на жилье и пузырю, высоким доходам застройщиков, риэлторов и банков !!Радоваться доходам Коломойского, Пинчука!
Насчет родного предприятия для рабочих, ну просто шедевр !ПредприятиЯ РОДНЫЕ для собственников, ведь это для собственников они как манна небесная ! А для рабочих- возможность заработать на кусок хлеба !Зря вы не учили политэкономию ! Читайте *Капитал *Маркса !!
Ваша наивность и сентенции просто умиляют !
Иногда мне кажется что Вы риэлтор, образования мало, спеси много!

А мне иногда кажется, что Вы совдепист ..... какие-то взгляды первобытные на окружающий мир. Мне кажется Вам надо быть добрее и люди к Вам потянуться, а вместе с людьми и :dollar: :dollar: :dollar: ;)

Персонал нашей компании без натягов называет предприятие - нашим! От хорошей зарплаты и от всяких бонусов не каждый откажется в наше непростое время. Руководство и хорошие специалисты - взаимозависимые звенья одной цепи и при благоприятных обстоятельствах никто никем не понукает, а наоборот. Конечно бывает наоборот ? Но то Вам виднее ;)

Капитал Маркса втопку ........ езжайте в Тай одтохните, там расстреливают за такие книги. И правильно делают!!!
12 окт 2009 10:06
Цитата:

Люди, хоть на миг, но стали жить лучше ....... ;)

жаль только, что миг был очень короткий, а похмелье очень тяжелое)))).
Но все в наших руках))))))))))))
12 окт 2009 10:06
Цитата:

жаль только, что миг был очень короткий, а похмелье очень тяжелое)))).
Но все в наших руках))))))))))))

Не для всех ;)
12 окт 2009 10:07
Цитата:

Тут ведь еще вопрос, куда идут привлеченные средства. В производственный сектор, на потребительский рынок, в различные пузыри? Итоги, соответственно, тоже различны. Если бы банки, компании, частные инвесторы не стимулировали надувание пузырей, инвестиции шли бы в реальные сектора экономики, где этих средств катастрофически не хватало. Отсюда и сложность вопроса со сжатием денежной массы. С одной стороны, дорогой кредит убивает реальный сектор, с другой, как только кредит дешевеет и становится доступным, шальная деньга тут же прет в очередные пузыри, сулящие куда большие прибыли, чем реальное производство. Вот тут собака зарыта, ИМХО.
12 окт 2009 10:09
Цитата:

Эх, дорогой Камрад. Для того, чтобы понять сколько этого "КОЕ-ЧТО ПОСТРОЕНО" нужно поехать в Польшу и посмотреть. Взять хотя бы один автобан Краков - Вроцлав - Форст. У нас такой дороги нет НИ ОДНОЙ! НИ ОДНОЙ!

А зайти в это убожество под названием "туалет в "Глобусе". Это уровень параши на распоследней польской заправке!

Вообщем, достижения минимальны и смешны. Весь банкет был оплачен путем вливания кредитного бабла под инвестпроекты. За счет этого бабла были оплачены большие з/п, взятки, плазмы, Форд Фокусы, поездки в Ебипет, недостроенные коттеджи. Инвестпроекты умерли в конце прошлого года на стадии разработки. Все. Приплыли. Ждем новых инвестроектов через 2-4 года.

П.С. за Маркса - незачОт. Капитал - замечательное чтиво. Очень уважаемый экономист в наше время. А в Германии улицу Карла Маркса можно встретить в любом уважающем себя городе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .15601562. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее