Где дно?
Тема закрита
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
12 жовт 2009 09:22
Цитата:
Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.
В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.
Кем недооценена?????? Почему в 2000 году строители могли строить по 500 дол метр, а сейчас не могут? Только не говорите, что панель в 4 раза подорожала. К тому же в упомянутые годы квартиры БЕЗ отделки не продавались.
Всегда говорю - жадность, жадность погубит украинцев

Меня всегда умиляет сравнение с другими государствами. Сравнивают количество комнат и цену. И всё! У них тоже квартиры продаются даже без проводки и внутренних дверей? Прошлой зимой заходила в новосторой от Киевгорстроя, который на перекрестке Ахматовая-Григоренко - сарай сараем.
 Только внешне красивый кирпич подобрали. Ремонт в подъездах надо делать сразу после сдачи дома. Планировки квартир.... студенты первокурсники неудачную лабу сдали. Разбитые окна на верхних этажах до сих пор светятся, что то я не уверена, что эти квартиры вообще проданы. Про ледяную горку на лестничной клетке я вообще промолчу - трубу отопления прорвало и залило несколько этажей. А лифт то работает только по праздникам. Вы хотите сказать, что это жилье у нас недооценено?
  Только внешне красивый кирпич подобрали. Ремонт в подъездах надо делать сразу после сдачи дома. Планировки квартир.... студенты первокурсники неудачную лабу сдали. Разбитые окна на верхних этажах до сих пор светятся, что то я не уверена, что эти квартиры вообще проданы. Про ледяную горку на лестничной клетке я вообще промолчу - трубу отопления прорвало и залило несколько этажей. А лифт то работает только по праздникам. Вы хотите сказать, что это жилье у нас недооценено?Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 жовт 2009 09:30
Цитата:
А вы поверьте на слово- мне вот никто не может объяснить, почему так цены выросли с 2002 года. Вот про новострои речь и идет, так как "сталинок", именно сталинок, а не улучшенных хрущевок я в Киеве не заметила.... разве что на Крещатике парочку, но там жить нельзя.
а вообще - Галя балуванна...
Я писал уже, что именно сталинок действительно немного, но могу поделиться инфой по адресам

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 жовт 2009 09:32
Цитата:
Кем недооценена?????? Почему в 2000 году строители могли строить по 500 дол метр, а сейчас не могут? Только не говорите, что панель в 4 раза подорожала.
Всегда говорю - жадность, жадность погубит украинцев
Вопрос философский ......... почему подорожала.
Почему автостоянка в 2004 1-2 грн сутки стоила, а сейчас 10 грн?
Почему в 2000 на 100 долл. месяц жить можно было, а сейчас и на 400 особо не пожируешь ......... ?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
12 жовт 2009 09:32
Вести с полей Харькова)))
В объявлениях стоят цены, а вот даже при разговоре по телефону сразу же ,без моего вопроса, указывает риэлтор что отдадут дешевле и указывает уже цену ниже , вариант за 35, отдадут за 28!! Каково???
В объявлениях стоят цены, а вот даже при разговоре по телефону сразу же ,без моего вопроса, указывает риэлтор что отдадут дешевле и указывает уже цену ниже , вариант за 35, отдадут за 28!! Каково???
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
12 жовт 2009 09:33
Цитата:
Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.
В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.
Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ?Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?
Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы
Поверьте, в 2000 г. в Украине недвижимость была адекватно оценена. Если бы цена была черезчур низкой для того времени, то многие бы смогли улучшить свои жилищные условия. Но этого не произошло. У меня в 2000 г., молодого специалиста, з/п была размером в 100 у.е. С 2002 по 2003 гг. - максимум 200 у.е. + небольшие подработки. Новая однушка в Броварах стоила примерно 8 куе. Т.е. весь фонд моей з/п за 4-6 лет.
В настоящее время молодой юрист может рассчитывать примерно на 300-500 у.е. со старта. Если брать 500 у.е., то новая однушка в Броварах должна выйти на цену в размере 25 куе. Тогда мы достигнем паритета с 2000 г. Но где при этом развитие? Где увеличение объемов жилфонда? Получается, что общество за 9-10 лет развития и роста в лучшем случае! сможет возобновить уровень потребления... Это печально. Это Вы называете адекватом

Я так понимаю экономику работающую для людей: это когда с каждым годом время, которое тратит человек для достижения единицы материальных ценностей, уменьшается. Т.е. мои дети должны будут потратить для покупки машины не 5-6 лет, а 3-4, внуки - 2 и т.д.
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
12 жовт 2009 09:33
Цитата:
Я писал уже, что именно сталинок действительно немного, но могу поделиться инфой по адресам
спасибо
 , я надеюсь что всё будет не так плохо и мне не придется искать себе квартиру в Киеве
 , я надеюсь что всё будет не так плохо и мне не придется искать себе квартиру в Киеве  
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 жовт 2009 09:36
Цитата:
А кто этот оценщик, который говорит, что она была недооценена? Где есть инструкция по оценке?.
Давайте вспомним, сколько была ЗП(средняя) у населения(инженеров, учителей и т.д.) и вспомним сколько стоил кв. метр и каков был прожиточный минимум, гос. помощь на рождение ребенка, выплаты по инвалидности и т.д.
И из этих факторов будем оценивать недвижимость, а не из того, что кто-то считает, что она была недооценена.
Оценку недвижимости, как и любого товара(тем более дорогостоящего) лучше всего определяет рынок.
Если недвижимость была так недооценена, почему ее не могли купить молодые специалисты, бюджетники и все остальное простое население?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 жовт 2009 09:41
Цитата:
Вести с полей Харькова)))
В Днепропетровске аналогичный сценарий тоже начинает появляться.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
12 жовт 2009 09:45
Цитата:
Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ?Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?
Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы
 Патриот должен радоваться высоким, необоснованно высоким ценам на жилье и пузырю, высоким доходам застройщиков, риэлторов и банков !!Радоваться доходам Коломойского, Пинчука!
  Патриот должен радоваться высоким, необоснованно высоким ценам на жилье и пузырю, высоким доходам застройщиков, риэлторов и банков !!Радоваться доходам Коломойского, Пинчука!Насчет родного предприятия для рабочих, ну просто шедевр !ПредприятиЯ РОДНЫЕ для собственников, ведь это для собственников они как манна небесная ! А для рабочих- возможность заработать на кусок хлеба !Зря вы не учили политэкономию ! Читайте *Капитал *Маркса !!
Ваша наивность и сентенции просто умиляют !
Иногда мне кажется что Вы риэлтор, образования мало, спеси много!
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
12 жовт 2009 09:50
Цитата:
Почему автостоянка в 2004 1-2 грн сутки стоила, а сейчас 10 грн?
Вообще то я припоминаю, что 1 грн. в сутки стоянка стоила в 1999 г.
А подорожание объясняется вливанием долларовой массы. Ответ элементарный. Чем больше она будет уменьшаться, тем будут больше уменьшаться цены. Философии тут мало - одна экономика.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
12 жовт 2009 09:54
Чеширскому Коту плюсик !!))) А нельзя часто((((((((
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 жовт 2009 09:56
Цитата:
Вообще то я припоминаю, что 1 грн. в сутки стоянка стоила в 1999 г.
А подорожание объясняется вливанием долларовой массы. Ответ элементарный. Чем больше она будет уменьшаться, тем будут больше уменьшаться цены. Философии тут мало - одна экономика.
Тогда следуя четкой экономической логике - при меньшем количестве денег в экономике она сжимается и перестает нормально функционировать и наоборот, чтобы простимулировать экономику, следует "добавить" денег, вот с этим возможно переборщили в США.
И много в 1999 строили ? Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше .......

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 жовт 2009 10:01
Я еще не встречала людей, которіе бі радовались ухудшению уровня жизни и уровня єкономики и развития( ни в жизни, ни на форуме).
Давайте же уже научимся отличать развитие єкономики, развитие производства, т.е. реального сектора экономики от финансовых пузырей.
Давайте же уже научимся отличать развитие єкономики, развитие производства, т.е. реального сектора экономики от финансовых пузырей.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
12 жовт 2009 10:02
Цитата:
Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше .......
ага, пировали на кредитные деньги , сейчас кредитов нет, зарубежные инвесторы , да и местный крупный бизнес - выводят из этой страны деньги за рубеж - правильно делают.Ибо в этой стране нельзя нормально строить бизнес.
И вот сейчас ЗП всяких там менеджеров , банкиров и строителей возвращяются на нормальный уровень которые заслуживает экономическая обстановка этой страны.
Ибо ЗП какие были последние годы - уж очень сильно завышены были.
Когда менеджер в банке и тп получает 1-2к баксов, или когда на стройке по 3-4к баксов зарабатывали работяги. это не нормально. (это нормально для развитых стран, а не для нашей убогой старны)
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
12 жовт 2009 10:04
Цитата:
Тогда следуя четкой экономической логике - при меньшем количестве денег в экономике она сжимается и перестает нормально функционировать и наоборот, чтобы простимулировать экономику, следует "добавить" денег, вот с этим возможно переборщили в США.
И много в 1999 строили ? Можно ругаться, можно сетовать, но благодаря экономическому росту кое-что построено, ВВП в натуральном выражении почти достиг уровня 1990 года, в расчете на 1 человека наверное даже обогнал. Люди, хоть на миг, но стали жить лучше .......
 Заемщики,ипотечники тоже стали  временно   жить лучше !!
  Заемщики,ипотечники тоже стали  временно   жить лучше !!   Правда, сейчас им немного стало хуже.Зато какие воспоминания...
  Правда, сейчас им немного стало хуже.Зато какие воспоминания...  
Вообще правило простое: чтобы лучше жить надо лучше работать !Всем !!И риэлторам тоже !А не только думать как сшибать деньги за инфу!
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 жовт 2009 10:04
Цитата:
Патриот должен радоваться высоким, необоснованно высоким ценам на жилье и пузырю, высоким доходам застройщиков, риэлторов и банков !!Радоваться доходам Коломойского, Пинчука!
Насчет родного предприятия для рабочих, ну просто шедевр !ПредприятиЯ РОДНЫЕ для собственников, ведь это для собственников они как манна небесная ! А для рабочих- возможность заработать на кусок хлеба !Зря вы не учили политэкономию ! Читайте *Капитал *Маркса !!
Ваша наивность и сентенции просто умиляют !
Иногда мне кажется что Вы риэлтор, образования мало, спеси много!
А мне иногда кажется, что Вы совдепист ..... какие-то взгляды первобытные на окружающий мир. Мне кажется Вам надо быть добрее и люди к Вам потянуться, а вместе с людьми и

Персонал нашей компании без натягов называет предприятие - нашим! От хорошей зарплаты и от всяких бонусов не каждый откажется в наше непростое время. Руководство и хорошие специалисты - взаимозависимые звенья одной цепи и при благоприятных обстоятельствах никто никем не понукает, а наоборот. Конечно бывает наоборот ? Но то Вам виднее

Капитал Маркса втопку ........ езжайте в Тай одтохните, там расстреливают за такие книги. И правильно делают!!!
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 жовт 2009 10:06
Цитата:
Люди, хоть на миг, но стали жить лучше .......
жаль только, что миг был очень короткий, а похмелье очень тяжелое)))).
Но все в наших руках))))))))))))
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 жовт 2009 10:06
Цитата:
жаль только, что миг был очень короткий, а похмелье очень тяжелое)))).
Но все в наших руках))))))))))))
Не для всех

Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
12 жовт 2009 10:07
Цитата:
Тут ведь еще вопрос, куда идут привлеченные средства. В производственный сектор, на потребительский рынок, в различные пузыри? Итоги, соответственно, тоже различны. Если бы банки, компании, частные инвесторы не стимулировали надувание пузырей, инвестиции шли бы в реальные сектора экономики, где этих средств катастрофически не хватало. Отсюда и сложность вопроса со сжатием денежной массы. С одной стороны, дорогой кредит убивает реальный сектор, с другой, как только кредит дешевеет и становится доступным, шальная деньга тут же прет в очередные пузыри, сулящие куда большие прибыли, чем реальное производство. Вот тут собака зарыта, ИМХО.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
12 жовт 2009 10:09
Цитата:
Эх, дорогой Камрад. Для того, чтобы понять сколько этого "КОЕ-ЧТО ПОСТРОЕНО" нужно поехать в Польшу и посмотреть. Взять хотя бы один автобан Краков - Вроцлав - Форст. У нас такой дороги нет НИ ОДНОЙ! НИ ОДНОЙ!
А зайти в это убожество под названием "туалет в "Глобусе". Это уровень параши на распоследней польской заправке!
Вообщем, достижения минимальны и смешны. Весь банкет был оплачен путем вливания кредитного бабла под инвестпроекты. За счет этого бабла были оплачены большие з/п, взятки, плазмы, Форд Фокусы, поездки в Ебипет, недостроенные коттеджи. Инвестпроекты умерли в конце прошлого года на стадии разработки. Все. Приплыли. Ждем новых инвестроектов через 2-4 года.
П.С. за Маркса - незачОт. Капитал - замечательное чтиво. Очень уважаемый экономист в наше время. А в Германии улицу Карла Маркса можно встретить в любом уважающем себя городе.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана30.1039
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2730.103 030
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 630.10793
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная30.1011 514
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а28.10537
- Дом №17, ЖК "Эврика"25.10742
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.103 100
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1121.103 797
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1120.10116
- ЖК Київські Зорі 2 | Онікс Білд | Вишгород, вул. Кургузова, 1-б20.105
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.1015 248
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351