Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Я из Днепра. Какие вас интересуют районы, т.к. цены в каждом по-разному.
А прогноз как и здесь: у хомяков-обвалишек цены падают, у растишек - растут.
Конкретно я мониторю 12 квартал, в этом районе цены потихоньку падают, есть районы где цены стоят.
Меня интересует Победа ! Говорят что там цены почти как в центре города
 !
   !
Цитата:
Если в США цены упали до уровня 2000 г., то это сигнал для нас. Или Вы считаете нашу экономику прочнее?
Некорректное сравнение.

Вцелом для РН Украины был бы оптимальный выход: Работающая экономика с долгосрочными кредитами, которые адекватно регулируются государством.
Третьего вроде как не дано ?

Как говорит народная мудрость "Усеруся - а нэ покорюся!"
Классика жанра, что б ее...
Цитата://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/1 2/174127
12.10.2009 11:10
Столичные аптекари теряют бизнес, но по-прежнему не готовы уступать покупателям ни копейки
Столичный аптечный рынок лихорадит. Если в последние годы открывались все новые и новые точки лекарственных продаж, то сейчас наблюдается обратная тенденция. За последние полгода закрылись как минимум пара десятков учреждений, еще столько же выставлены на продажу по бросовым ценам (от $20-30 тыс. за небольшой павильон). Глава комитета спасения фармацевтической отрасли Украины Елена Прудникова считает, что уходить с рынка аптекарей заставляет снижающаяся рентабельность бизнеса. В марте нынешнего года правительство ограничило розничную наценку на более чем 200 препаратов на уровне 25%. По словам г-жи Прудниковой, чтобы выйти на прибыльность в 2-3%, торговой точке нужно "приклеить" к товару не менее 35% от оптовой стоимости.
Пока закрываются лишь мелкие аптеки в спальных районах столицы (на Оболони, Троещине, Харьковском массиве). Крупные сети не признаются в трудностях. Тем не менее, по слухам, не все благополучно и у них. В одной из оптовых компаний жалуются на огромные неплатежи со стороны как минимум двух фирм, отмечая, что, если те не рассчитаются в ближайшее время, им попросту перестанут отпускать товар.
Начальник отдела маркетинга сети "Аптека гормональных препаратов" Николай Степанов отмечает, что размер среднего чека за последние полгода вырос на 20% и составляет в среднестатистической аптеке около 100 грн. Вместе с тем сэкономить на лекарствах стремятся все больше киевлян. Большинство покупателей выбирают препараты в первую очередь по цене и не отказываются разве что от лекарств первой необходимости. Объемы реализации витаминов, профилактических средств, лекарственной косметики и прочих "излишеств" стремительно сокращаются.
Несмотря на пессимистическую статистику, фармацевты пока не нашли другого способа поправить свое материальное положение, как и дальше увеличивать цены. В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств аппетиты фармацевтов считают завышенными. Чиновники даже планируют снабдить каждую аптеку справочником с полным перечнем лекарств и их отпускными ценами, чтобы потребители могли сравнивать оптовые прайсы с розничными ценниками и делать соответствующие выводы. Контролеры уверяют, что реальные наценки в киевских аптеках зачастую достигают 100% и более. Как следствие лекарства у нас в два-три раза дороже, чем во многих европейских столицах.
Но обвинения в излишней жадности не мешают фармацевтам и дальше поднимать цены. Только за сентябрь препараты подорожали как минимум на 10%, что в самих компаниях поясняют ростом курса доллара, скромно умалчивая, что после прошлогодней лихорадки на валютном рынке до сих пор формируют прайсы по завышенному курсу (доллар считают по 9 грн., евро - по 13-14 грн.). В октябре большинство поставщиков обещают очередную волну повышения. Елена Прудникова говорит, что цены увеличатся еще на 10-15%. На этот раз покупателя заставят доплатить за войну аптекарей с Государственной инспекцией по контролю качества лекарств. Последняя существенно усложнила процедуру проверки препаратов. Теперь, помимо сертификата качества, контролерам нужно предоставлять и сам товар, который тщательно исследуется. Такая процедура может стоить поставщику до 160 тыс. грн., что, естественно, тут же закладывается в отпускные цены.
Но "добро" чиновников получают далеко не все партии лекарств - даже размытая надпись на упаковке может послужить поводом, чтобы не пропустить препарат на полку. Контролеры уверены, что подобная строгость оправдана - ведь сейчас в стране регистрируется по несколько десятков аналогов одних и тех же лекарств, причем нередко их качество не выдерживает никакой критики.
Цитата:
Вцелом для РН Украины был бы оптимальный выход: Работающая экономика с долгосрочными кредитами, которые адекватно регулируются государством.
Что то я глубоко сомневаюсь, что долгосрочные кредиты сейчас в состоянии оживить РН Украины. Много ли желающих на ЭТО найдется

Цитата:
А кто тут такие цены ждет? Я считаю экономически обоснованными в центре цены в районе 1000 уе, не хрущевки. И где то в районе 500-600 за метр на окраине типа Позняки.
Но уже начинает назревать другой вопрос - а нужна ли мне вообще квартира в Киеве...
А можете это экономическое обоснование выложить?
 А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.
   А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.
Цитата:
А по Авизо понижение действительно почти не просматривается. Все застыло на уровне июля.
По Днепропетровскому Авизо тоже самое - цены на уровне лета.
Реальных сделок очень мало и прктически все сделки проходят на 15-20 % меньше Авизовских.

Цитата:
Меня интересует Победа ! Говорят что там цены почти как в центре города!
ПРОДАМ, 2-к квартира, Победа-6, 2к. квартира, ж/м Победа-6, 7/9 этажного панельного дома. 54/33/9 кв.м., чешский проект, требует ремонта, окна металлопластиковые, капитальный ремонт балкона, водонагреватель, бронедверь, интернет, домофон, .
---
Удалено. Реклама.

Цитата:
Мдя... почитал перепалку Буда и Домового. Не заметил ничего такого, после чего стоило переходить на личности и называть "треплом". Мне, как человеку далекому от строительного бизнеса и всяких строительных ассоциаций, действительно непонятен момент, который описал Буд - почему "эти тысячи дураков ни чего не сделали для предотвращения цепи пирамид в отрасли ни для унифицирования стандартов и надзора за деятельностью предприятий а тока пекуться что бы как то выйти из того дерьма в которое вляпали миллионы людей и сами по уши сели."- я действительно не слышал, чтобы кто-то (строительная организация, риелторы и т.д.) в период 2000 - 2008 год говорил о необходимости снижения себестоимости и удешевления конечного продукта, зато сейчас, как припекло, об этом все сразу вспомнили
Очень повеселили камменты к повышению репутации:
Носферату: "За достойный ответ на мелочное хамство" - за какой ответ??? За ответ в перепалке двух форумчан??? Может, Домовой ответил, почему эта строительная ассоциация ничего не предпринимала для предотвращения цепи пирамид в отрасли??? А может, вы повышаете репутацию тем, кто вступает в перепалку с теми, кто не верит в недвиж по 500 баксов в центре Киева и называет вещи своими именами, что неприятно читать ждущим по 500 баксов??? - это не "слава мелочной, ничтожной личности" (с) Домовой???
И каммент от Ихти: "За благородство"- Ихти, какое-то странное у вас благородство..., хотя, даже читать такие пафосные слова от человека, который в свое время наследников обделил квартирой бабушки - уже прогресс!
Только не стоит писать, что те родственники за бабушкой не ухаживали, вы ведь за ней следили НЕ из=за квартиры?
- так отказались бы от завещания - было бы благородно
Раз вас заинтересовали причины,чтож...моли по креайней мере
Единственно-мне просто не нравится эта , пардон местечковая ограниченность ,которая и показывает уровень человека.Упрямство и нежелание слышать кого-то кроме себя.А более всего
снисходительное хамство и неподкрепленный апломб.
Искренне рекомендую вам на досуге почитать "Буд.Из раннего"

Я могла бы вам о Сумах порассказать- я с ними 5 лет работаю, с Сумами и областью.Только зачем?
Это же "сказочная страна",где у народа докризисный уровень всего.
Касаемо темы пирамид,обратите внимание как искренне человек (г-н Буд) радуется повышению аренды на 200-300 грн,совершенно спокойно признает свою жадность, и имеет при этом лицо осуждать кого-то(г-на Домового),не говоря уже о "особенности строить предложения"?Ну разве не парадокс ?Никакого уважения.Чуть что "все дураки",это очень по-детски трогательно
А кстати, я не верю что в центре Киева будет недвижимость по 500у.е.,так что будьте справедливы.Цена не имеет к этому никакого отношения,только человеческий фактор.
И ещё,окажись у власти человек подобный г-ну Буду,поверьте,куда-бы и делись все эти лозунги

Цитата:
Что то я глубоко сомневаюсь, что долгосрочные кредиты сейчас в состоянии оживить РН Украины. Много ли желающих на ЭТО найдется
Найдется прилично ибо не все люди, бравшие кредиты такие недалекие, как описывают в этой ветке.
Большинство моих знакомых взявших кредиты до 2005 благополучно и досрочно выплатили оные

Кредит - это не зло, а финансовый инструмент

Что касается возможности роста/падения цен. Кроме макроэкономических показателей, есть еще деловая активность. Уже сейчас многие бизнесы свалили в область (знаю сам 4 крупных компании, которые так поступили). Те, кто может зарабатывать дистанционно, думаю этот процесс ускорят. Плюс миграция заробитчан, которая идет рваным темпом, но, уверен, будет усиливаться. Плюс рост ком.услуг. Если в Киеве останется столько постоянных жителей, сколько было в начале 2000х, о каком дефиците квадратных метров может идти речь?

«На сегодняшний день наблюдается резкое несоответствие цены предложений и цены спроса»,- уточняет Ерыпалов Глеб Евгеньевич, зам. директора агентства недвижимости «Молдаванка».
//www.gdn.com.ua/news/967963.htm
Прогнозируемая на осень массовая реализация банками квартир ипотечных должников может повысить доступность недвижимости за счет очередной волны снижения цен. Последние пока что снизились в регионах на 15-50%.
Однако Григорьева Дарья не исключает дальнейшего снижения цен в 3-4 раза от текущего уровня. При этом ценовое дно рынка наступит не ранее середины следующего года, когда усредненная стоимость 1-комнатной квартиры в Харькове или Донецке составит $8-10 тыс., 2-комнатной - $13-14 тыс., 3-комнатнной - $18-20 тыс. Будет ли открыта к тому периоду ипотека на Украине вопрос спорный.
Большинство опрошенных банковских сотрудников затруднились назвать точную дату начала ипотечного кредитования в стране. Действующие же сейчас в стране кредитные линии крайне неэффективны для использования при покупке жилья. Как правило, банки занимают не более 2 тыс. долларов под 50-60% годовых. Это отметает использование столь незначительного и дорогостоящего займа при покупке жилья.
Насчет докризисных цен. Мне первая бригада пыталась втюхать докризисные расценки на ремонт в ДОЛЛАРАХ, я их послал, вторая придерживается тех же цен в ГРИВНЯХ, а третья предложила немного дешевле докризисных цен в гривнях, с ними и работаю.

Цитата:
Однако Григорьева Дарья не исключает дальнейшего снижения цен в 3-4 раза от текущего уровня. При этом ценовое дно рынка наступит не ранее середины следующего года, когда усредненная стоимость 1-комнатной квартиры в Харькове или Донецке составит $8-10 тыс., 2-комнатной - $13-14 тыс., 3-комнатнной - $18-20 тыс. Будет ли открыта к тому периоду ипотека на Украине вопрос спорный.
Вот чтаеш такие прогнозы и хомячковая душа так согревается и трепещет. :-)>

Цитата:
Найдется прилично ибо не все люди, бравшие кредиты такие недалекие, как описывают в этой ветке.
Большинство моих знакомых взявших кредиты до 2005 благополучно и досрочно выплатили оные
Кредит - это не зло, а финансовый инструмент
Прекрасные слова !!

Только уточните какие тогда были проценты за пользование кредитом и какие были цены !Неужеди Вы верите что скоро снова квартира будет 30 тысяч и процент банковский 15
 Ух уж эти банкиры ! По депозитам заплатят 20, а за кредит возьмут 15
  Ух уж эти банкиры ! По депозитам заплатят 20, а за кредит возьмут 15   А разницу 5 процентов на станке напечатают да еще бесплатно работать будут???
  А разницу 5 процентов на станке напечатают да еще бесплатно работать будут???Уточните, сколько стоила квартира в 2005 году и какой был процент
 Только факты, не надо свои измышления выдавать как истину!
  Только факты, не надо свои измышления выдавать как истину!
Цитата:
Некорректное сравнение.
Третьего вроде как не дано ?
Почему некорректное сравнение? Там не могут дома распродать - тут та же ситуация. Только они не могут распродать даже с фонаревой ставкой. Что как бэ намекает

А "оптимальный" выход в виде "работающей экномики" - это зачОт!!!
 Я еще могу несколько сентенций в таком духе набросать:
   Я еще могу несколько сентенций в таком духе набросать:1. Для человечества оптимальный выход - это отсутствие ненависти и всеобщая гармония.
2. Для стариков оптимальный выход - это низкие цены на лекарства и бесплатное лечение.
3. Для молодежи оптимальный выход - это полная занятость и высоая зарплата.
4. Для правительства оптимальный выход - это любовь к демократическим ценностям и работающая система противовесов.
Не обижайтесь, но это же очевидно! Просто так это не работает! "Работающая экономика"... На кого работающая? На 3-х олигархов, которые купят себе очередную яхту водоизмещением миллион тонн?
Как "работающая"? А почему "долгосрочные кредиты"? Может лучше "работающая экономика с краткосроными кредитами и нулевой ставкой"?
 А может еще лучше "работающая экономика, а государство всем раздает квартиры в вечную аренду"?
  А может еще лучше "работающая экономика, а государство всем раздает квартиры в вечную аренду"?
Цитата:
Прекрасные слова !!
Только уточните какие тогда были проценты за пользование кредитом и какие были цены !Неужеди Вы верите что скоро снова квартира будет 30 тысяч и процент банковский 15Ух уж эти банкиры ! По депозитам заплатят 20, а за кредит возьмут 15
А разницу 5 процентов на станке напечатают да еще бесплатно работать будут???
Уточните, сколько стоила квартира в 2005 году и какой был процентТолько факты, не надо свои измышления выдавать как истину!
Если мне будет интересно, возможно через 6-12 месяцев .... я просчитаю и поделюсь информацией.
Да сегодня кредит - дорогое удовольствие, но я говорю о завтра! Ситуация нормализуется рано или поздно.
Личные примеры ? Извольте, довольно с меня

Цитата:
Вот чтаеш такие прогнозы и хомячковая душа так согревается и трепещет. :-)>
Да еще приогнозы не обвалистов, а реалистов !

Дома в Болгарии стоят 20-30 тысяч долларов!
//www.house.yoread.ru/news.php?readmore= 596#2.html

Цитата:
Почему некорректное сравнение? Там не могут дома распродать - тут та же ситуация. Только они не могут распродать даже с фонаревой ставкой. Что как бэ намекает
А "оптимальный" выход в виде "работающей экномики" - это зачОт!!!Я еще могу несколько сентенций в таком духе набросать:
1. Для человечества оптимальный выход - это отсутствие ненависти и всеобщая гармония.
2. Для стариков оптимальный выход - это низкие цены на лекарства и бесплатное лечение.
3. Для молодежи оптимальный выход - это полная занятость и высоая зарплата.
4. Для правительства оптимальный выход - это любовь к демократическим ценностям и работающая система противовесов.
Не обижайтесь, но это же очевидно! Просто так это не работает! "Работающая экономика"... На кого работающая? На 3-х олигархов, которые купят себе очередную яхту водоизмещением миллион тонн?
Как "работающая"? А почему "долгосрочные кредиты"? Может лучше "работающая экономика с краткосроными кредитами и нулевой ставкой"?А может еще лучше "работающая экономика, а государство всем раздает квартиры в вечную аренду"?
Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.
В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.
Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ?
 Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?
  Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы

Цитата:
Да еще приогнозы не обвалистов, а реалистов !
Дома в Болгарии стоят 20-30 тысяч долларов!
//www.house.yoread.ru/news.php?readmore= 596#2.html
А чего Вы не берете ?
Продали гостинку и айда виллу возле Варны
 В тему отчетик мы Вам море цветов, плюсов и поздравлений ....... !!!!
  В тему отчетик мы Вам море цветов, плюсов и поздравлений ....... !!!!Цитата:
А можете это экономическое обоснование выложить?А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.
А вы поверьте на слово
 - мне вот никто не может объяснить, почему так цены выросли с 2002 года. Вот про новострои  речь и идет, так как "сталинок", именно сталинок, а не улучшенных хрущевок я в Киеве не заметила.... разве что на Крещатике парочку, но там жить нельзя.
  - мне вот никто не может объяснить, почему так цены выросли с 2002 года. Вот про новострои  речь и идет, так как "сталинок", именно сталинок, а не улучшенных хрущевок я в Киеве не заметила.... разве что на Крещатике парочку, но там жить нельзя.а вообще - Галя балуванна...

- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а30.1039
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2730.103 030
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 630.10793
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная30.1011 514
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а28.10537
- Дом №17, ЖК "Эврика"25.10742
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.103 100
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1121.103 797
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1120.10116
- ЖК Київські Зорі 2 | Оникс Билд | Вышгород, ул. Кургузова, 1-б20.105
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.1015 248
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351