Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15591561. . .1984
12 жовт 2009 08:17
Цитата:

Я из Днепра. Какие вас интересуют районы, т.к. цены в каждом по-разному.
А прогноз как и здесь :-B : у хомяков-обвалишек цены падают, у растишек - растут.
Конкретно я мониторю 12 квартал, в этом районе цены потихоньку падают, есть районы где цены стоят.

Меня интересует Победа ! Говорят что там цены почти как в центре города :umnik: !
12 жовт 2009 08:22
Цитата:

Если в США цены упали до уровня 2000 г., то это сигнал для нас. Или Вы считаете нашу экономику прочнее?

Некорректное сравнение. ;)

Вцелом для РН Украины был бы оптимальный выход: Работающая экономика с долгосрочными кредитами, которые адекватно регулируются государством.

Третьего вроде как не дано ? :notsure:
12 жовт 2009 08:27

Как говорит народная мудрость "Усеруся - а нэ покорюся!"
Классика жанра, что б ее...

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/1 2/174127
12.10.2009 11:10
Столичные аптекари теряют бизнес, но по-прежнему не готовы уступать покупателям ни копейки

Столичный аптечный рынок лихорадит. Если в последние годы открывались все новые и новые точки лекарственных продаж, то сейчас наблюдается обратная тенденция. За последние полгода закрылись как минимум пара десятков учреждений, еще столько же выставлены на продажу по бросовым ценам (от $20-30 тыс. за небольшой павильон). Глава комитета спасения фармацевтической отрасли Украины Елена Прудникова считает, что уходить с рынка аптекарей заставляет снижающаяся рентабельность бизнеса. В марте нынешнего года правительство ограничило розничную наценку на более чем 200 препаратов на уровне 25%. По словам г-жи Прудниковой, чтобы выйти на прибыльность в 2-3%, торговой точке нужно "приклеить" к товару не менее 35% от оптовой стоимости.

Пока закрываются лишь мелкие аптеки в спальных районах столицы (на Оболони, Троещине, Харьковском массиве). Крупные сети не признаются в трудностях. Тем не менее, по слухам, не все благополучно и у них. В одной из оптовых компаний жалуются на огромные неплатежи со стороны как минимум двух фирм, отмечая, что, если те не рассчитаются в ближайшее время, им попросту перестанут отпускать товар.

Начальник отдела маркетинга сети "Аптека гормональных препаратов" Николай Степанов отмечает, что размер среднего чека за последние полгода вырос на 20% и составляет в среднестатистической аптеке около 100 грн. Вместе с тем сэкономить на лекарствах стремятся все больше киевлян. Большинство покупателей выбирают препараты в первую очередь по цене и не отказываются разве что от лекарств первой необходимости. Объемы реализации витаминов, профилактических средств, лекарственной косметики и прочих "излишеств" стремительно сокращаются.

Несмотря на пессимистическую статистику, фармацевты пока не нашли другого способа поправить свое материальное положение, как и дальше увеличивать цены. В Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств аппетиты фармацевтов считают завышенными. Чиновники даже планируют снабдить каждую аптеку справочником с полным перечнем лекарств и их отпускными ценами, чтобы потребители могли сравнивать оптовые прайсы с розничными ценниками и делать соответствующие выводы. Контролеры уверяют, что реальные наценки в киевских аптеках зачастую достигают 100% и более. Как следствие лекарства у нас в два-три раза дороже, чем во многих европейских столицах.

Но обвинения в излишней жадности не мешают фармацевтам и дальше поднимать цены. Только за сентябрь препараты подорожали как минимум на 10%, что в самих компаниях поясняют ростом курса доллара, скромно умалчивая, что после прошлогодней лихорадки на валютном рынке до сих пор формируют прайсы по завышенному курсу (доллар считают по 9 грн., евро - по 13-14 грн.). В октябре большинство поставщиков обещают очередную волну повышения. Елена Прудникова говорит, что цены увеличатся еще на 10-15%. На этот раз покупателя заставят доплатить за войну аптекарей с Государственной инспекцией по контролю качества лекарств. Последняя существенно усложнила процедуру проверки препаратов. Теперь, помимо сертификата качества, контролерам нужно предоставлять и сам товар, который тщательно исследуется. Такая процедура может стоить поставщику до 160 тыс. грн., что, естественно, тут же закладывается в отпускные цены.

Но "добро" чиновников получают далеко не все партии лекарств - даже размытая надпись на упаковке может послужить поводом, чтобы не пропустить препарат на полку. Контролеры уверены, что подобная строгость оправдана - ведь сейчас в стране регистрируется по несколько десятков аналогов одних и тех же лекарств, причем нередко их качество не выдерживает никакой критики.

12 жовт 2009 08:29
Цитата:

Вцелом для РН Украины был бы оптимальный выход: Работающая экономика с долгосрочными кредитами, которые адекватно регулируются государством.

Что то я глубоко сомневаюсь, что долгосрочные кредиты сейчас в состоянии оживить РН Украины. Много ли желающих на ЭТО найдется :)
12 жовт 2009 08:31
Цитата:

А кто тут такие цены ждет? Я считаю экономически обоснованными в центре цены в районе 1000 уе, не хрущевки. И где то в районе 500-600 за метр на окраине типа Позняки.
Но уже начинает назревать другой вопрос - а нужна ли мне вообще квартира в Киеве...

А можете это экономическое обоснование выложить? :yes: А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.
12 жовт 2009 08:31
Цитата:

А по Авизо понижение действительно почти не просматривается. Все застыло на уровне июля.

По Днепропетровскому Авизо тоже самое - цены на уровне лета.
Реальных сделок очень мало и прктически все сделки проходят на 15-20 % меньше Авизовских.
12 жовт 2009 08:36
Цитата:

Меня интересует Победа ! Говорят что там цены почти как в центре города :umnik: !

ПРОДАМ, 2-к квартира, Победа-6, 2к. квартира, ж/м Победа-6, 7/9 этажного панельного дома. 54/33/9 кв.м., чешский проект, требует ремонта, окна металлопластиковые, капитальный ремонт балкона, водонагреватель, бронедверь, интернет, домофон, .

---
Удалено. Реклама.
12 жовт 2009 08:39
Цитата:

Мдя... почитал перепалку Буда и Домового. Не заметил ничего такого, после чего стоило переходить на личности и называть "треплом". Мне, как человеку далекому от строительного бизнеса и всяких строительных ассоциаций, действительно непонятен момент, который описал Буд - почему "эти тысячи дураков ни чего не сделали для предотвращения цепи пирамид в отрасли ни для унифицирования стандартов и надзора за деятельностью предприятий а тока пекуться что бы как то выйти из того дерьма в которое вляпали миллионы людей и сами по уши сели." :notsure: - я действительно не слышал, чтобы кто-то (строительная организация, риелторы и т.д.) в период 2000 - 2008 год говорил о необходимости снижения себестоимости и удешевления конечного продукта, зато сейчас, как припекло, об этом все сразу вспомнили :notsure:
Очень повеселили камменты к повышению репутации:
Носферату: "За достойный ответ на мелочное хамство" - за какой ответ??? За ответ в перепалке двух форумчан??? Может, Домовой ответил, почему эта строительная ассоциация ничего не предпринимала для предотвращения цепи пирамид в отрасли??? А может, вы повышаете репутацию тем, кто вступает в перепалку с теми, кто не верит в недвиж по 500 баксов в центре Киева и называет вещи своими именами, что неприятно читать ждущим по 500 баксов??? - это не "слава мелочной, ничтожной личности" (с) Домовой???

И каммент от Ихти: "За благородство" :-B - Ихти, какое-то странное у вас благородство..., хотя, даже читать такие пафосные слова от человека, который в свое время наследников обделил квартирой бабушки - уже прогресс! :super: Только не стоит писать, что те родственники за бабушкой не ухаживали, вы ведь за ней следили НЕ из=за квартиры? :notsure: - так отказались бы от завещания - было бы благородно :-)

Раз вас заинтересовали причины,чтож...моли по креайней мере
Единственно-мне просто не нравится эта , пардон местечковая ограниченность ,которая и показывает уровень человека.Упрямство и нежелание слышать кого-то кроме себя.А более всего
снисходительное хамство и неподкрепленный апломб.
Искренне рекомендую вам на досуге почитать "Буд.Из раннего" :super:
Я могла бы вам о Сумах порассказать- я с ними 5 лет работаю, с Сумами и областью.Только зачем?
Это же "сказочная страна",где у народа докризисный уровень всего.

Касаемо темы пирамид,обратите внимание как искренне человек (г-н Буд) радуется повышению аренды на 200-300 грн,совершенно спокойно признает свою жадность, и имеет при этом лицо осуждать кого-то(г-на Домового),не говоря уже о "особенности строить предложения"?Ну разве не парадокс ?Никакого уважения.Чуть что "все дураки",это очень по-детски трогательно
А кстати, я не верю что в центре Киева будет недвижимость по 500у.е.,так что будьте справедливы.Цена не имеет к этому никакого отношения,только человеческий фактор.
И ещё,окажись у власти человек подобный г-ну Буду,поверьте,куда-бы и делись все эти лозунги
Цитата:

Что то я глубоко сомневаюсь, что долгосрочные кредиты сейчас в состоянии оживить РН Украины. Много ли желающих на ЭТО найдется :)

Найдется прилично ибо не все люди, бравшие кредиты такие недалекие, как описывают в этой ветке.

Большинство моих знакомых взявших кредиты до 2005 благополучно и досрочно выплатили оные ;)

Кредит - это не зло, а финансовый инструмент D-/
Я сейчас делаю ремонт, наружку пока, затем внутрянкой займусь, могу по ценам сориентировать. Например кровля профнастил с демонтажом старой шиферное, переделкой деревянной части (вместо чердака, образованного старой двухскаткой у меня теперь полноценный 2й этаж, комната 42 квадрата), утеплением и всеми делами, кроме зашивания пластиком или вагонкой изнутри я платил 110 грн.метр, хотя 2 предыдущие бригады требовали 150 грн. Плитка - 60 грн пол, 75 стены (х.з., отчего такая разница, може из-за размера кафельной плитки), лицевая кладка облицовочным кирпичем + армирование - 2 грн.кирпич, дороговато ИМХО, но хотели 3 грн.
Что касается возможности роста/падения цен. Кроме макроэкономических показателей, есть еще деловая активность. Уже сейчас многие бизнесы свалили в область (знаю сам 4 крупных компании, которые так поступили). Те, кто может зарабатывать дистанционно, думаю этот процесс ускорят. Плюс миграция заробитчан, которая идет рваным темпом, но, уверен, будет усиливаться. Плюс рост ком.услуг. Если в Киеве останется столько постоянных жителей, сколько было в начале 2000х, о каком дефиците квадратных метров может идти речь?
12 жовт 2009 08:41

«На сегодняшний день наблюдается резкое несоответствие цены предложений и цены спроса»,- уточняет Ерыпалов Глеб Евгеньевич, зам. директора агентства недвижимости «Молдаванка».

//www.gdn.com.ua/news/967963.htm
Прогнозируемая на осень массовая реализация банками квартир ипотечных должников может повысить доступность недвижимости за счет очередной волны снижения цен. Последние пока что снизились в регионах на 15-50%.

Однако Григорьева Дарья не исключает дальнейшего снижения цен в 3-4 раза от текущего уровня. При этом ценовое дно рынка наступит не ранее середины следующего года, когда усредненная стоимость 1-комнатной квартиры в Харькове или Донецке составит $8-10 тыс., 2-комнатной - $13-14 тыс., 3-комнатнной - $18-20 тыс. Будет ли открыта к тому периоду ипотека на Украине вопрос спорный.

Большинство опрошенных банковских сотрудников затруднились назвать точную дату начала ипотечного кредитования в стране. Действующие же сейчас в стране кредитные линии крайне неэффективны для использования при покупке жилья. Как правило, банки занимают не более 2 тыс. долларов под 50-60% годовых. Это отметает использование столь незначительного и дорогостоящего займа при покупке жилья.

12 жовт 2009 08:43
Маленькое уточнение, ремонт я делаю не в Киеве, в области, так что цены определенно ниже столичных могут быть, с другой стороны, тут такой конкуренции нет, предложение весьма небольшое, всего 3 бригады вменяемых нашел.
Насчет докризисных цен. Мне первая бригада пыталась втюхать докризисные расценки на ремонт в ДОЛЛАРАХ, я их послал, вторая придерживается тех же цен в ГРИВНЯХ, а третья предложила немного дешевле докризисных цен в гривнях, с ними и работаю.
12 жовт 2009 08:50
Цитата:

Однако Григорьева Дарья не исключает дальнейшего снижения цен в 3-4 раза от текущего уровня. При этом ценовое дно рынка наступит не ранее середины следующего года, когда усредненная стоимость 1-комнатной квартиры в Харькове или Донецке составит $8-10 тыс., 2-комнатной - $13-14 тыс., 3-комнатнной - $18-20 тыс. Будет ли открыта к тому периоду ипотека на Украине вопрос спорный.

Вот чтаеш такие прогнозы и хомячковая душа так согревается и трепещет. :-)>
12 жовт 2009 08:50
Цитата:

Найдется прилично ибо не все люди, бравшие кредиты такие недалекие, как описывают в этой ветке.

Большинство моих знакомых взявших кредиты до 2005 благополучно и досрочно выплатили оные ;)

Кредит - это не зло, а финансовый инструмент D-/

Прекрасные слова !! :clap:
Только уточните какие тогда были проценты за пользование кредитом и какие были цены !Неужеди Вы верите что скоро снова квартира будет 30 тысяч и процент банковский 15 :???: Ух уж эти банкиры ! По депозитам заплатят 20, а за кредит возьмут 15 :-D А разницу 5 процентов на станке напечатают да еще бесплатно работать будут???
Уточните, сколько стоила квартира в 2005 году и какой был процент :protest: Только факты, не надо свои измышления выдавать как истину!
12 жовт 2009 08:55
Цитата:

Некорректное сравнение. ;)

Третьего вроде как не дано ? :notsure:

Почему некорректное сравнение? Там не могут дома распродать - тут та же ситуация. Только они не могут распродать даже с фонаревой ставкой. Что как бэ намекает 8-)

А "оптимальный" выход в виде "работающей экномики" - это зачОт!!! :-D Я еще могу несколько сентенций в таком духе набросать:

1. Для человечества оптимальный выход - это отсутствие ненависти и всеобщая гармония.

2. Для стариков оптимальный выход - это низкие цены на лекарства и бесплатное лечение.

3. Для молодежи оптимальный выход - это полная занятость и высоая зарплата.

4. Для правительства оптимальный выход - это любовь к демократическим ценностям и работающая система противовесов.

Не обижайтесь, но это же очевидно! Просто так это не работает! "Работающая экономика"... На кого работающая? На 3-х олигархов, которые купят себе очередную яхту водоизмещением миллион тонн?
Как "работающая"? А почему "долгосрочные кредиты"? Может лучше "работающая экономика с краткосроными кредитами и нулевой ставкой"? :-D А может еще лучше "работающая экономика, а государство всем раздает квартиры в вечную аренду"?
12 жовт 2009 08:58
Цитата:

Прекрасные слова !! :clap:
Только уточните какие тогда были проценты за пользование кредитом и какие были цены !Неужеди Вы верите что скоро снова квартира будет 30 тысяч и процент банковский 15 :???: Ух уж эти банкиры ! По депозитам заплатят 20, а за кредит возьмут 15 :-D А разницу 5 процентов на станке напечатают да еще бесплатно работать будут???
Уточните, сколько стоила квартира в 2005 году и какой был процент :protest: Только факты, не надо свои измышления выдавать как истину!

Если мне будет интересно, возможно через 6-12 месяцев .... я просчитаю и поделюсь информацией.

Да сегодня кредит - дорогое удовольствие, но я говорю о завтра! Ситуация нормализуется рано или поздно.

Личные примеры ? Извольте, довольно с меня ;)
12 жовт 2009 08:59
Цитата:

Вот чтаеш такие прогнозы и хомячковая душа так согревается и трепещет. :-)>

Да еще приогнозы не обвалистов, а реалистов !
Дома в Болгарии стоят 20-30 тысяч долларов!
//www.house.yoread.ru/news.php?readmore= 596#2.html
12 жовт 2009 09:05
Цитата:

Почему некорректное сравнение? Там не могут дома распродать - тут та же ситуация. Только они не могут распродать даже с фонаревой ставкой. Что как бэ намекает 8-)

А "оптимальный" выход в виде "работающей экномики" - это зачОт!!! :-D Я еще могу несколько сентенций в таком духе набросать:

1. Для человечества оптимальный выход - это отсутствие ненависти и всеобщая гармония.

2. Для стариков оптимальный выход - это низкие цены на лекарства и бесплатное лечение.

3. Для молодежи оптимальный выход - это полная занятость и высоая зарплата.

4. Для правительства оптимальный выход - это любовь к демократическим ценностям и работающая система противовесов.

Не обижайтесь, но это же очевидно! Просто так это не работает! "Работающая экономика"... На кого работающая? На 3-х олигархов, которые купят себе очередную яхту водоизмещением миллион тонн?
Как "работающая"? А почему "долгосрочные кредиты"? Может лучше "работающая экономика с краткосроными кредитами и нулевой ставкой"? :-D А может еще лучше "работающая экономика, а государство всем раздает квартиры в вечную аренду"?

Не корректное, потому что в США в 2000 году дома были адекватно оцененены, потом рост, потом падение.

В Украине в 2000 недвижимость была недооценена, народ все еще пытается распрощаться с совковым менталитетом, когда кто-то где-то кого-то попросил и в результате подковерного решения получил квартиру НАШАРУ.

Вцелом если рассматривать гос. устройство, МЕНТАЛИТЕТ и методы производства в США и на Украине - это не сравнимые вещи. Не уверен, что патриот своей страны будет искренне радоваться всеобщему обвалу ? :umnik: Никто же в здравом уме не радуется банкротству родного предприятия ?

Экономика работающая за счет людей и для людей ..... как бы абстрактно это не звучало, другого выхода нет + все ваши тезисы тоже приемлемы ;)
12 жовт 2009 09:12
Цитата:

Да еще приогнозы не обвалистов, а реалистов !
Дома в Болгарии стоят 20-30 тысяч долларов!
//www.house.yoread.ru/news.php?readmore= 596#2.html

А чего Вы не берете ?

Продали гостинку и айда виллу возле Варны В тему отчетик мы Вам море цветов, плюсов и поздравлений ....... !!!!
12 жовт 2009 09:12
Цитата:

А можете это экономическое обоснование выложить? :yes: А что вы считаете центром столицы? А почему вы не учитываете то, что в центре как правило одни хрущки, немного чешек, совсем чуть-чуть новостроев и сталинок.

А вы поверьте на слово :) - мне вот никто не может объяснить, почему так цены выросли с 2002 года. Вот про новострои речь и идет, так как "сталинок", именно сталинок, а не улучшенных хрущевок я в Киеве не заметила.... разве что на Крещатике парочку, но там жить нельзя.
а вообще - Галя балуванна... :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15591561. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx