Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15321534. . .1984
08 окт 2009 10:56
Цитата:

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/242/36242958_p160549article.jpg
А как же цветные фантики с оленем без белой полоски по краям? :)

Про фантики с оленями говорили немного другие троли. По крайней мере в их спичах небыло таких лулзов, как "три нации" из США, Канады и Мексики.
08 окт 2009 10:57
Цитата:

Да и хомяки как животные мне не нравятся - грызуны вредители, переносчики инфекции, слегка пованивающие. Копченый хомяк - отличная наживка на сома. :smoke:

Во гад, я его только что защищал, а он нас ( хомяков ) унижает :-D
08 окт 2009 10:57

По поводу курса статья:
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/10/0 8/173723

Таким образом, после выделения Украине четвертого транша кредита МВФ на межбанковский рынок постепенно попадет около 2 млрд. долл., чего, с учетом запасов Нацбанка, достаточно для стабилизации ситуации на рынке до конца года (если исходить из средних объемов валютных интервенций НБУ в августе - около 900 млн. долл. и сентябре - около 1300 млн. долл.). Соответственно, относительно стабильный курс гривни до президентских выборов, несомненно, будет удержан.

Без ответа остается только вопрос о том, что собирается делать политическая элита в следующем году. Ведь рассчитывать на продолжение сотрудничества с МВФ, исходя из текущего выполнения договоренностей, Украина вряд ли сможет. А значит, в 2010-м надеяться придется только на свои силы и остатки резервов НБУ, которые к началу будущего года составят около 14,5 млрд. долл. (без учета кредита МВФ) и которых хватит только на финансирование критического импорта. Общая же потребность Украины в валюте на следующий год, по данным Международного валютного фонда, превышает 30,4 млрд. долл.
=====================

Так что самая интересная часть нашего танцевального марафона будет в следующем году - полуфинал. Многие на эмоциях начнут танцевать лезгинку или боевой гопак. Такие не доживут до финала. Надо экономить силы и эмоции.

08 окт 2009 11:02
Цитата:

По поводу курса статья:

Таким образом, после выделения Украине четвертого транша кредита МВФ на межбанковский рынок постепенно попадет около 2 млрд. долл., чего, с учетом запасов Нацбанка, достаточно для стабилизации ситуации на рынке до конца года (если исходить из средних объемов валютных интервенций НБУ в августе - около 900 млн. долл. и сентябре - около 1300 млн. долл.). Соответственно, относительно стабильный курс гривни до президентских выборов, несомненно, будет удержан.

Без ответа остается только вопрос о том, что собирается делать политическая элита в следующем году. Ведь рассчитывать на продолжение сотрудничества с МВФ, исходя из текущего выполнения договоренностей, Украина вряд ли сможет. А значит, в 2010-м надеяться придется только на свои силы и остатки резервов НБУ, которые к началу будущего года составят около 14,5 млрд. долл. (без учета кредита МВФ) и которых хватит только на финансирование критического импорта. Общая же потребность Украины в валюте на следующий год, по данным Международного валютного фонда, превышает 30,4 млрд. долл.
=====================

Так что самая интересная часть нашего танцевального марафона будет в следующем году - полуфинал. Многие на эмоциях начнут танцевать лезгинку или боевой гопак. Такие не доживут до финала. Надо экономить силы и эмоции.

Все болльше и больше гложут сомнения, что наша элита раскрадет эти деньги и разбежится по миру, оставив нам долги с руинами.
08 окт 2009 11:18
Цитата:

Все болльше и больше гложут сомнения, что наша элита раскрадет эти деньги и разбежится по миру, оставив нам долги с руинами.

Долги - да. А руины - это уж вы загнули. Я, наоборот, думаю, что у нас теперь будет нормально развивающаяся страна, такая как Китай, где все будут работать за еду и ездить на велосипедах. И будут хвастаться друг перед другом какой у него классный велосипед - красненький, а его девушке нравится зелененький. И он за год обязательно отложит необходимую сумму, даже если ему придется немного недоедать, и подарит ей на день рождения зелененький велосипед. Почти новый.
08 окт 2009 11:20
Цитата:

По поводу курса статья:

....... Соответственно, относительно стабильный курс гривни до президентских выборов, несомненно, будет удержан.

Никто ничего не удержит. К сожалению, у нас правит балом - политика, поэтому , чтобы очернить Тюльку , Янык и Ющ, которому подчиняется глава НБУ, сделают все возможное для ухудшения и дестабилизации экономики и , в первую очередь, взвинтят курс доллара, а потом всем скопом ткнут пальцем в сторону Тюльки - мол она такая плохая премьер, что ни хрена не делает.
08 окт 2009 11:24
Цитата:

приведите цифры тогда, с 2000 по 2009 какой был торговый баланс
а то мечтать о курсе в 3 грн можно, только толку от этого

Сайт
Сайт
08 окт 2009 11:32
Цитата:

Долги - да. А руины - это уж вы загнули. Я, наоборот, думаю, что у нас теперь будет нормально развивающаяся страна, такая как Китай, где все будут работать за еду и ездить на велосипедах. И будут хвастаться друг перед другом какой у него классный велосипед - красненький, а его девушке нравится зелененький. И он за год обязательно отложит необходимую сумму, даже если ему придется немного недоедать, и подарит ей на день рождения зелененький велосипед. Почти новый.

Так велосипеды же китайские, а не отечественные. Чем не руина.
08 окт 2009 11:36
Слушал я вас. слушал и понял: - Ну и дураки же вы все! (с)

Вот, читайте, что умные люди говорят. Не комментирую...

Цитата:
Киевская недвижимость уже не подешевеет

Цены на киевскую недвижимость искусственно занижаются спекулянтами, для последующей скупки. Об этом сообщает газета "Аргументы и факты", - пишет газета "Дело"

Издание пишет, что "самая дешевая хрущевка стоит не дешевле, чем 45 тысяч долларов, и за такие деньги приобрести можно в лучшем случае что-то очень сомнительно пригодное для жизни. Ответ на вопрос, кому же выгодно искусственно занижать цены и говорить о том, что спекулятивный фактор ушел с рынка, напрашивается сам собой: спекулянтам, которые прекрасно понимают, что спрос на жилье отложился в связи с отсутствием ипотечного кредитования с его кабальными условиями. Но и от ипотеки отказаться банки не смогут, да и жить на улице люди не будут". Увеличение спроса на жилье наблюдается уже сегодня. Да и цены поползли - местами стоимость квадратного метра выросла до 5%. По словам экспертов, чтобы цены поползли вверх достаточно минимального количества сделок, чтобы рынок снова заработал и недвижимость снова начали покупать.

"Никто не называет ту точку, после которой нужно хватать жилье. Но после того, как один человек на рынке, и это видно, делает какие-то попытки, он уже создает покупательскую волну, а следовательно и рост цен", - рассказала в интервью "АИФ" оценщица Светлана Смольникова.

Эксперты утверждают, что у населения достаточное количество денег для покупки жилья за счет накопленных ранее средств и депозитов, однако особого доверия к деньгам при этом люди не испытывают. "О том, что доллар не представляет никакой реальной ценности, твердят мировые эксперты и готовят валюты, которые способны быстро и в краткие сроки заменить проштрафившуюся американскую. Купить дорогое евро – можно, но кто даст гарантии, что с ним не случится того же что и с долларом? О гривне и говорить нечего – напечатанные в большом количестве бумажки – понятие аж ни как не материальное. В отличие от действительно материальной и перспективной недвижимости", - пишет "АИФ".

Лучшей инвестицией в недвижимость, по мнению специалистов, является сегмент "de-luxe". Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine говорит, что спрос на "премиум" класс остался неизменными. "Цены на элитную недвижимость сегодня обоснованы ожиданиями девелоперов. Они обоснованы характеристиками самого жилья и бесполезно ждать, что цены будут в два раза ниже. Предложение очень сильно ограничено, сегмент очень узкий. На сегодняшний день, нового ничего не строится, через год-полтора мы столкнемся с тем, что нового элитного жилья у нас хватать не будет. Количество покупателей у нас увеличивается с каждым годом. Многие понимают, что такое элитное жилье за границей и хотят иметь похожую недвижимость в Украине. Соответственно ростут требования по площади, по качеству материалов, по окружению, по инфраструктуре. Поэтому спрос будет расти, а предложение расти не будет. Следовательно ожидать дальнейшего падения цен на элитное жилье не стоит", - утверждает Чапко.

По материалам: газета "Дело"

08 окт 2009 11:38
Цитата:

2. "Брать на 10-20-30 лет кредит в баксах глупо" - ничего не глупо, есть такая вещь как перекредитовка. Скажем, я сам брал баксовый кредит на 20 лет, но рассчитывал через 2-3 года (когда погашу часть тела) перейти на гривну.

И как, Вы смогли провернуть данную операцию ? Если Вы успели это сделать до проседания гривни\долара, тогда большой плюс. Не уверен что Вас получилось.
08 окт 2009 11:39
Цитата:

А как же тогда хомяки? Они не при чем? :-B
08 окт 2009 11:47
Цитата:

Ну себя-то вы, конечно, относите к умным :-B :-D :-B
08 окт 2009 11:47
Цитата:

Вот интересно, на каких покупателей Ылитной недвижимости это расчитано. Ну ладно, хфермеры скопили штук 60-70 (если это возможно) для дитяти, шоб ему легко в Кыиви училось, ну фтюхивайте им. Но чудаку с 500 туе, у которого и фин. аналитики свои и адвокаты, и на фондовом граммотно посоветуют и недвижимость за границей выгодно помогут купить, с помощью таких статеек ничего не фтюхаешь.
08 окт 2009 11:53
Цитата:

При чём здесь образование низшего звена банка.Банкиры всё знали,но задача стояла у банкиров создать пузырь,из него кредитный портфель,а потом загнать какому нибудь иностранному банку,свой банк за миллиард.Всё!!!! :notsure:

Один молодой, но очень смекалистый человечек решил немножко заработать...
(прислали из банк. конференции, точных сумм не назову, но порядок еще помню, дело было в 2006 году) :-)
Для этого он пришел в банк, и предложил положить свои деньги на гривневый депозит под 20%.
Там с радостью согласились.
Тогда он предложил взять у них же кредит, только долларовый, под залог депозита (см. выше).
Поскольку депозит был более чем ликвиден - кредит ему выдали почти что на 100% депозита, только под 13% годовых.
Он тут же кладет их... правильно, на гривневый депозит.
Потом приводит родственника, который берет долларовый же кредит, сам выступает поручителем, и именно с ВТОРЫМ депозитом.
Короче, юрист в конференции бился в истерике... :-B
Я не знаю, правда, чем закончилось дело, но проверка из центрального офиса, говорят, была в шоке... 8-()
Типо и кредитный портфель подняли. и депозитный, все довольны... :rolleyes:
08 окт 2009 11:56
Цитата:

У меня тут есть пара коллег, которые купили на пике цен. Нужно их познакомить со Светланой Смольниковой :hi: .

"Цены на элитную недвижимость сегодня обоснованы ожиданиями девелоперов. Они обоснованы характеристиками самого жилья" :lol:

читал и плакал, читал и плакал... Цены теперь обосновывают ожиданиями девелоперов! Нужно будет клиентам сказать, что расценки на мои услуги обоснованы моими ожиданиями! Вот тут я пиндюлей выгребу нормально!

Задать бы вопрос этим горе-экспертам почему в элитном жилье 1 кв.м. стоит меньше или также как и в засцаных гостинках... Может очень хреновые ожидания у девелоперов?!
08 окт 2009 11:57
Цитата:

Да ну тебя, Гони :-D Я тут решил машину поменять, новую присмотрел..., а тут, оказывается, нуна велик выбирать 8-() :-D
08 окт 2009 12:00
Цитата:

Для этого он пришел в банк, и предложил положить свои деньги на гривневый депозит под 20%.
Там с радостью согласились.

А какой банк в 2006 году давал 20% в гривне? 8-()

ЗЫ: а в чем прикол? Я так понимаю, что чел сидит с гривневм депо, а его родственник с кредитом :notsure:
08 окт 2009 12:01
Надо будет сказать хозяйке, что понижение цен вызвано спекулянтами )
А то у нас в этом месяце заканчивается очередной срок аренды (снимаем 3-к на Левобережке, 5 минут до метро). Правда лифт поламался. Зато для здоровья полезно ) Так хозяйка сама предложила снизить аренду с 4К до 3,5К.
Перед этим говорила, что если мы съедем, то наверно продаст квартиру (60м2, 464 серия). Я ей сказал, что продавать надо было зимой 2008, когда ее стоимость согласно калькулятору на Реалте была 250-300К уе, а сейчас 80-120... Наверно подумала, что продавать долго будет (комунальные 482 грн в месяц + свет, телефон, воля)...
Ну или мы аж такие хорошие арендаторы -)>
08 окт 2009 12:02
Цитата:

Да ну тебя, Гони :-D Я тут решил машину поменять, новую присмотрел..., а тут, оказывается, нуна велик выбирать 8-() :-D

У меня как раз есть то, чтоВам нужно! :super:
Я как раз велосипед продаю, всего 2Кбакса, состояние идеальное.
У нас в неньке такой будет стОить де-то 3К.
Интересует? 8-)
08 окт 2009 12:04
Цитата:

Вот интересно, на каких покупателей Ылитной недвижимости это расчитано. Ну ладно, хфермеры скопили штук 60-70 (если это возможно) для дитяти, шоб ему легко в Кыиви училось, ну фтюхивайте им. Но чудаку с 500 туе, у которого и фин. аналитики свои и адвокаты, и на фондовом граммотно посоветуют и недвижимость за границей выгодно помогут купить, с помощью таких статеек ничего не фтюхаешь.
Так в нашей стране дитятя, скорее всего, даже если выучится, все равно за всю жизнь эти деньги не заработает. Будет продавать косметику, прогорит, потом БАДы, потом устроится мерчендайзером каким-нибудь тыщи на полторы в месяц, а потом плюнет, продаст квартиру дешевле раза в 3 чем те 60 штук, за которые она покупалась, и отправится на родину.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .15321534. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx