Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .15001502. . .1984
05 окт 2009 10:52
Цитата:

Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.

Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.
05 окт 2009 10:55
Цитата:

Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.

Комом в горле. Чтобы избавиться от залоговой столичной недвижимости, банки готовы снижать ее стоимость //www.dsnews.ua/real-estate/real-esta... s/art41481.html

Девальвация и продажа залоговых квартир вполне могут довести РН до нужных хомякам кондиций.

Тут-то сраители-продаваны на свой неликвид цены и снизят.
05 окт 2009 10:59
Цитата:

Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.

Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?
05 окт 2009 11:00
Цитата:

Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.

а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру
05 окт 2009 11:15
Цитата:

какой уровень падения ожидаете по центру?

Хм... Факторов не счесть. Буду отталкиваться от статистики по США, т.к. их РН - модель для нашего (задержка 1-2 года, не больше). Таким образом, и очень грубо, цена может "улететь" на уровень начала 2004 года. Т.е. Крещатик может опуститься до 2000 куе за 1 кв.м. Рассчет, конечно, слишком смел :) Тут не учтено (А) увеличившееся количество денег (долларов), которое обслуживает (может обслуживать) оборот в Украине, а также (Б) реальный рост экономики. Вторым фактором можно пренебречь. Первый фактор более существенен, а оценить его можно только если провести анализ платежного баланса с 2003 по 2009 гг.
05 окт 2009 11:19
Цитата:

а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру

Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливому :) Мне место не понравилось (конец Л. Украинки, в районе Печерского моста).

А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные :)
05 окт 2009 11:25
Цитата:

Плач продаванов, сейчас, якобы не буду продавать дешевле, чем купил, бред полный :think: .

Если купили до 2003-го, то могут продавать не дешевле. А потом пузырь раздулся небывалый, тут уж звыняйтэ. Таких бабок нет. Это мечты.
Кто-то, может, в прошлом году купил гривну за бакс по 4.6, а теперь что будет хотеть продать гривну обратно по такому же курсу? Думаю, согласится и по 6, и по 7, и даже по 8 - не будет наставивать на 4.6.
Представляете, приходит в обменник и говорит, хочу бакс по 4.6, вот хочу и все, хоть ты тресни! Ведь по такому курсу в прошлом году сдал.
05 окт 2009 11:27
Цитата:

Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?

Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.

Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.

Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.
05 окт 2009 11:46

Аналитик инвестиционной компании Алексей Зеркалов утверждает: динамика цен на рынке недвижимости в настоящее время зависит от трех главных факторов: кредитной активности банков, курсовых колебаний гривни и уровня платежеспособности потребителей.
Очевидно банки в ближайшие два года не возобновят кредитование ипотеки, поскольку уже сейчас имеют проблемы почти с каждой пятой такой ссудой. Продолжающаяся девальвация гривни, в свою очередь, ведет к снижению цен на жилье в долларах. Но главное - снижение реальных доходов населения, которые только в первом полугодии, по официальным сообщениям, уменьшились на 10%. Поэтому в долгосрочной перспективе стоит ожидать снижения цен на жилую недвижимость в гривнях. Как прогнозирует эксперт, до уровня себестоимости с небольшой наценкой.
//ubr.ua/fullnews/rus/jile_budet_desh... a3971e49c7b3b01

Вот читаеш такие статьи и твоя хомячковая душа радуется

05 окт 2009 11:51
Цитата:

ОПС :???:
Над донный флейм у нас получился.
Ихти, после утреннего кофе, залепил абсурдный месседж, дабы разбудить форумчан.
Я, от скуки, решил его проанализировать, прекрасно понимая безцельность этой затеи.
А господин Garaschuk решил в очередной раз "опустить" цены на киевском РН.

И вот мы пришли к вопросу а нафига нам себестоимость? :)

Ну так давайте поглядим в суть. Ихти предполагает мифическое стр-во, с точки зрения конечного продукта это первичный рынок (новострой), но с позиции оформления сделки - это вторичный рынок, поскольку Ихти не владеет строительной компанией и вряд ли для стр-ва одного таунхауса захочет ею завладеть, посему он может строить как физлицо, на себя оформлять и потом продавать - это уже вторичный рынок.

Но мне кажеться, что Garaschuk в эти детали не вникал и решил, что праздник жизни за покупателем и соотношение цены продажи и себстоимости Ихти волновать не должно, это ж вторичный рынок. И Ихти это волновать не будет только в одном случае, если покупатель отдаст деньги вперед, так сказать купив у Ихти "фьючерс" на таунхаус. Жаль GONY нет сейчас на форуме, он бы точно на этом моменте вступил бы диспут.

Вместо Гони вступлю я в спор. Почему первичка просядет серьезнее(чем вторичка), плюя на все ваши тематические выкладки. Большинство застройщиков предпочитают, как страусы спрятать голову в песок и сидеть ждать что само рассосется. Что-то подобное было в США до 2007 года и у нас до 1998. В результате не рассосалось... Недострои остались, их потом приобрели за бесценок совсем другие люди и естественно для них себестоимость была намного ниже чем для тех кто строил бы их с нуля.Их достроили уже по скорректированной себестоимости. Очень многие приобрели так недвигу на первичном РН в период 1999-2002. Так что можно здесь долго с умным видом выкатывать математические формулы, но жизнь то все равно возвращает нас наместо. Тем более недостроев в Киеве хватит на лет 6.
05 окт 2009 11:55
Цитата:

Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливому Мне место не понравилось (конец Л. Украинки, в районе Печерского моста).

А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные

Квартира с необычной историей! В ней жили Маяковский, Хлебни
//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/
05 окт 2009 12:00
Цитата:

Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.

Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.

Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.

да, думаю, именно такие предложения и будут ускорять темпы падения цен на недвижимость
05 окт 2009 12:01
Цитата:

Вопрос к Indigo - вы пробовали что-то вроде //domik.ua/mod/web/get_graph/?si...63e&p rint=1 сделать для Realt, но с расслоением по 1/2/3к (как в статистике по кол-ву предложений)? ИМХО было бы очень интерестно сравнить с ПО.

Нет, не пробовал.
Посмотрел на статистику Реалта, так там такое уже есть.
Прямую ссылку не дам - Домик обрезает ссылки на реалт... но посмотрите здесь:
Главная Реалта -> правая колонка -> "Статистика цен" -> ссылка "Изменение цены по сравнению с :" -> выбираете тип операции и район. Если "все районы", то покажет табличкой. Если конкретный - нарисует графики изменения цены. Есть выбор по кол-ву комнат и периоду.
05 окт 2009 12:04
Цитата:

Квартира с необычной историей! В ней жили Маяковский, Хлебни
//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/

Главное, чтоб были выписаны...
05 окт 2009 13:30
Цитата:

Паркинга не будет. Вы можете считать это хоть демагогией, хоть чем угодно.

Не хорошо вышло -обманули человека :br:
05 окт 2009 13:36
Цитата:

Вопрос духовному отцу всех ослов форума ;) Т. е. Ихтиандру ....

Ушло в классику ;)
05 окт 2009 13:41
Цитата:

Ушло в классику ;)

зачем вы в классику заносите слова,которые тянут как минимум на "неприятные"?
Сам себя ослом поди не считает 8-)
05 окт 2009 13:44
Цитата:
Вопрос духовному отцу всех ослов форума Т. е. Ихтиандру ....

Ихти мог бы воскликнуть - "Сынок!" :-B
05 окт 2009 13:52
Цитата:

Гыгыыг а чего Вас так задевает ?... считаете его молодцом - защищайте своего мессию !
05 окт 2009 13:59
Цитата:

Да просто выражение понравилось , и потом ето же относится не к Ихтиандру а k его последователyam , а здесь ... позвольте не согласится ... можно их в некотором смысле назвать "ослами" , но вы же не относите себя к их категории ?

Да , хотел бы добавить , я вполне допускаю , что половину того что Ихти пишет на форуме он и сам не верит , но если люди сами верят в ето то как их назвать ;) ? Собст-но в етом случае - определение очень точно отражает сам факт ;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .15001502. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее