Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.
Цитата:
Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
Комом в горле. Чтобы избавиться от залоговой столичной недвижимости, банки готовы снижать ее стоимость //www.dsnews.ua/real-estate/real-esta... s/art41481.html
Девальвация и продажа залоговых квартир вполне могут довести РН до нужных хомякам кондиций.

Тут-то сраители-продаваны на свой неликвид цены и снизят.

Цитата:
Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.
Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?
Цитата:
Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру

Цитата:
какой уровень падения ожидаете по центру?
Хм... Факторов не счесть. Буду отталкиваться от статистики по США, т.к. их РН - модель для нашего (задержка 1-2 года, не больше). Таким образом, и очень грубо, цена может "улететь" на уровень начала 2004 года. Т.е. Крещатик может опуститься до 2000 куе за 1 кв.м. Рассчет, конечно, слишком смел

Цитата:
а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру
Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливому

А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные

Цитата:
Плач продаванов, сейчас, якобы не буду продавать дешевле, чем купил, бред полный.
Если купили до 2003-го, то могут продавать не дешевле. А потом пузырь раздулся небывалый, тут уж звыняйтэ. Таких бабок нет. Это мечты.
Кто-то, может, в прошлом году купил гривну за бакс по 4.6, а теперь что будет хотеть продать гривну обратно по такому же курсу? Думаю, согласится и по 6, и по 7, и даже по 8 - не будет наставивать на 4.6.
Представляете, приходит в обменник и говорит, хочу бакс по 4.6, вот хочу и все, хоть ты тресни! Ведь по такому курсу в прошлом году сдал.

Цитата:
Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?
Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.
Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.
Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.

Аналитик инвестиционной компании Алексей Зеркалов утверждает: динамика цен на рынке недвижимости в настоящее время зависит от трех главных факторов: кредитной активности банков, курсовых колебаний гривни и уровня платежеспособности потребителей.
Очевидно банки в ближайшие два года не возобновят кредитование ипотеки, поскольку уже сейчас имеют проблемы почти с каждой пятой такой ссудой. Продолжающаяся девальвация гривни, в свою очередь, ведет к снижению цен на жилье в долларах. Но главное - снижение реальных доходов населения, которые только в первом полугодии, по официальным сообщениям, уменьшились на 10%. Поэтому в долгосрочной перспективе стоит ожидать снижения цен на жилую недвижимость в гривнях. Как прогнозирует эксперт, до уровня себестоимости с небольшой наценкой.
//ubr.ua/fullnews/rus/jile_budet_desh... a3971e49c7b3b01
Вот читаеш такие статьи и твоя хомячковая душа радуется

Цитата:
ОПС
Над донный флейм у нас получился.
Ихти, после утреннего кофе, залепил абсурдный месседж, дабы разбудить форумчан.
Я, от скуки, решил его проанализировать, прекрасно понимая безцельность этой затеи.
А господин Garaschuk решил в очередной раз "опустить" цены на киевском РН.
И вот мы пришли к вопросу а нафига нам себестоимость?
Ну так давайте поглядим в суть. Ихти предполагает мифическое стр-во, с точки зрения конечного продукта это первичный рынок (новострой), но с позиции оформления сделки - это вторичный рынок, поскольку Ихти не владеет строительной компанией и вряд ли для стр-ва одного таунхауса захочет ею завладеть, посему он может строить как физлицо, на себя оформлять и потом продавать - это уже вторичный рынок.
Но мне кажеться, что Garaschuk в эти детали не вникал и решил, что праздник жизни за покупателем и соотношение цены продажи и себстоимости Ихти волновать не должно, это ж вторичный рынок. И Ихти это волновать не будет только в одном случае, если покупатель отдаст деньги вперед, так сказать купив у Ихти "фьючерс" на таунхаус. Жаль GONY нет сейчас на форуме, он бы точно на этом моменте вступил бы диспут.
Вместо Гони вступлю я в спор. Почему первичка просядет серьезнее(чем вторичка), плюя на все ваши тематические выкладки. Большинство застройщиков предпочитают, как страусы спрятать голову в песок и сидеть ждать что само рассосется. Что-то подобное было в США до 2007 года и у нас до 1998. В результате не рассосалось... Недострои остались, их потом приобрели за бесценок совсем другие люди и естественно для них себестоимость была намного ниже чем для тех кто строил бы их с нуля.Их достроили уже по скорректированной себестоимости. Очень многие приобрели так недвигу на первичном РН в период 1999-2002. Так что можно здесь долго с умным видом выкатывать математические формулы, но жизнь то все равно возвращает нас наместо. Тем более недостроев в Киеве хватит на лет 6.

Цитата:
Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливомуМне место не понравилось (конец Л. Украинки, в районе Печерского моста).
А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные

//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/
Цитата:
Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.
Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.
Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.
да, думаю, именно такие предложения и будут ускорять темпы падения цен на недвижимость
Цитата:
Вопрос к Indigo - вы пробовали что-то вроде //domik.ua/mod/web/get_graph/?si...63e&p rint=1 сделать для Realt, но с расслоением по 1/2/3к (как в статистике по кол-ву предложений)? ИМХО было бы очень интерестно сравнить с ПО.
Нет, не пробовал.
Посмотрел на статистику Реалта, так там такое уже есть.
Прямую ссылку не дам - Домик обрезает ссылки на реалт... но посмотрите здесь:
Главная Реалта -> правая колонка -> "Статистика цен" -> ссылка "Изменение цены по сравнению с :" -> выбираете тип операции и район. Если "все районы", то покажет табличкой. Если конкретный - нарисует графики изменения цены. Есть выбор по кол-ву комнат и периоду.
Цитата:
Квартира с необычной историей! В ней жили Маяковский, Хлебни
//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/
Главное, чтоб были выписаны...

Цитата:
Паркинга не будет. Вы можете считать это хоть демагогией, хоть чем угодно.
Не хорошо вышло -обманули человека

Цитата:
Вопрос духовному отцу всех ослов форумаТ. е. Ихтиандру ....
Ушло в классику

Цитата:
Ушло в классику
зачем вы в классику заносите слова,которые тянут как минимум на "неприятные"?
Сам себя ослом поди не считает

Цитата:Вопрос духовному отцу всех ослов форума Т. е. Ихтиандру ....
Ихти мог бы воскликнуть - "Сынок!"

Цитата:
Гыгыыг а чего Вас так задевает ?... считаете его молодцом - защищайте своего мессию !

Цитата:
Да просто выражение понравилось , и потом ето же относится не к Ихтиандру а k его последователyam , а здесь ... позвольте не согласится ... можно их в некотором смысле назвать "ослами" , но вы же не относите себя к их категории ?
Да , хотел бы добавить , я вполне допускаю , что половину того что Ихти пишет на форуме он и сам не верит , но если люди сами верят в ето то как их назвать

- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1-а,б29.0894
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2229.08495
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Киев, пр. Голосеевский, 7429.082 271
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Киев, просп. Степана Бандеры, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартынов | Новоселки, ул. Мира28.081 027
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071