Где дно?
Тема закрита
Цитата:
Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.
Цитата:
Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
Комом в горле. Чтобы избавиться от залоговой столичной недвижимости, банки готовы снижать ее стоимость //www.dsnews.ua/real-estate/real-esta... s/art41481.html
Девальвация и продажа залоговых квартир вполне могут довести РН до нужных хомякам кондиций.

Тут-то сраители-продаваны на свой неликвид цены и снизят.

Цитата:
Вот я такую смотрел. 7500 грн/метр. Милославская, 3-ка, новострой после строителей.
Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?
Цитата:
Смотрю центр Шевченковский и Печерский. Не продается ничего. Цены в среднем застыли на уровне лета. Большинство продавцов выставляют цены на уровне аналогов из Авизо. Иногда выходят новые продавцы с ценами прилично ниже летних. Особенно низкие цены у банков, которые продают заложенные квартиры (пока смотрел одну такую). Ожидаю, что последние постепенно потянут рынок в соответствующем направлении.
а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру
Цитата:
какой уровень падения ожидаете по центру?
Хм... Факторов не счесть. Буду отталкиваться от статистики по США, т.к. их РН - модель для нашего (задержка 1-2 года, не больше). Таким образом, и очень грубо, цена может "улететь" на уровень начала 2004 года. Т.е. Крещатик может опуститься до 2000 куе за 1 кв.м. Рассчет, конечно, слишком смел
Тут не учтено (А) увеличившееся количество денег (долларов), которое обслуживает (может обслуживать) оборот в Украине, а также (Б) реальный рост экономики. Вторым фактором можно пренебречь. Первый фактор более существенен, а оценить его можно только если провести анализ платежного баланса с 2003 по 2009 гг.Цитата:
а в каких банках? я не нашла ничего интересного по центру
Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливому
Мне место не понравилось (конец Л. Украинки, в районе Печерского моста).А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные

Цитата:
Плач продаванов, сейчас, якобы не буду продавать дешевле, чем купил, бред полный.
Если купили до 2003-го, то могут продавать не дешевле. А потом пузырь раздулся небывалый, тут уж звыняйтэ. Таких бабок нет. Это мечты.
Кто-то, может, в прошлом году купил гривну за бакс по 4.6, а теперь что будет хотеть продать гривну обратно по такому же курсу? Думаю, согласится и по 6, и по 7, и даже по 8 - не будет наставивать на 4.6.
Представляете, приходит в обменник и говорит, хочу бакс по 4.6, вот хочу и все, хоть ты тресни! Ведь по такому курсу в прошлом году сдал.
Цитата:
Не подскажите плиз кто застройщик? Дом уже сдан в экплуатацию?
Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.
Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.
Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.
Аналитик инвестиционной компании Алексей Зеркалов утверждает: динамика цен на рынке недвижимости в настоящее время зависит от трех главных факторов: кредитной активности банков, курсовых колебаний гривни и уровня платежеспособности потребителей.
Очевидно банки в ближайшие два года не возобновят кредитование ипотеки, поскольку уже сейчас имеют проблемы почти с каждой пятой такой ссудой. Продолжающаяся девальвация гривни, в свою очередь, ведет к снижению цен на жилье в долларах. Но главное - снижение реальных доходов населения, которые только в первом полугодии, по официальным сообщениям, уменьшились на 10%. Поэтому в долгосрочной перспективе стоит ожидать снижения цен на жилую недвижимость в гривнях. Как прогнозирует эксперт, до уровня себестоимости с небольшой наценкой.
//ubr.ua/fullnews/rus/jile_budet_desh... a3971e49c7b3b01
Вот читаеш такие статьи и твоя хомячковая душа радуется 
Цитата:
ОПС
Над донный флейм у нас получился.
Ихти, после утреннего кофе, залепил абсурдный месседж, дабы разбудить форумчан.
Я, от скуки, решил его проанализировать, прекрасно понимая безцельность этой затеи.
А господин Garaschuk решил в очередной раз "опустить" цены на киевском РН.
И вот мы пришли к вопросу а нафига нам себестоимость?
Ну так давайте поглядим в суть. Ихти предполагает мифическое стр-во, с точки зрения конечного продукта это первичный рынок (новострой), но с позиции оформления сделки - это вторичный рынок, поскольку Ихти не владеет строительной компанией и вряд ли для стр-ва одного таунхауса захочет ею завладеть, посему он может строить как физлицо, на себя оформлять и потом продавать - это уже вторичный рынок.
Но мне кажеться, что Garaschuk в эти детали не вникал и решил, что праздник жизни за покупателем и соотношение цены продажи и себстоимости Ихти волновать не должно, это ж вторичный рынок. И Ихти это волновать не будет только в одном случае, если покупатель отдаст деньги вперед, так сказать купив у Ихти "фьючерс" на таунхаус. Жаль GONY нет сейчас на форуме, он бы точно на этом моменте вступил бы диспут.
Вместо Гони вступлю я в спор. Почему первичка просядет серьезнее(чем вторичка), плюя на все ваши тематические выкладки. Большинство застройщиков предпочитают, как страусы спрятать голову в песок и сидеть ждать что само рассосется. Что-то подобное было в США до 2007 года и у нас до 1998. В результате не рассосалось... Недострои остались, их потом приобрели за бесценок совсем другие люди и естественно для них себестоимость была намного ниже чем для тех кто строил бы их с нуля.Их достроили уже по скорректированной себестоимости. Очень многие приобрели так недвигу на первичном РН в период 1999-2002. Так что можно здесь долго с умным видом выкатывать математические формулы, но жизнь то все равно возвращает нас наместо. Тем более недостроев в Киеве хватит на лет 6.
Цитата:
Там продавал Биг Энергия. Может и продал кому-то нетерпеливомуМне место не понравилось (конец Л. Украинки, в районе Печерского моста).
А интересного, действительно, не так уж и много. Вернее, цены появляются неплохие, но меня пока параметры квартир не устраивают. То место плохое, то лифта нет, то перекрытия деревянные, то подъезд вонючий то еще какая-нибудь лажа. А продавцы бывают смешные
Квартира с необычной историей! В ней жили Маяковский, Хлебни//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/
Цитата:
Дому лет 10-15, не уточнял, 10-ти этажка, довольно аккуратный подъезд.
Квартира с простым но свежим ремонтом (обои, ламинат, плитка, снаружи утепленная 1 стенка). 1 лоджия оборудована под кабинет, 1 - сушилка/кладовка.
Продают банк (Аваль) совместно с хозяевами, полюбовно - не выплачивают кредит уже 6 месяцев - нет денег, работы.
Не торгуются - сумма под погашение кредита.
Без риелторов, сделку ведет юрист, нанятый Авалем.
да, думаю, именно такие предложения и будут ускорять темпы падения цен на недвижимость
Цитата:
Вопрос к Indigo - вы пробовали что-то вроде //domik.ua/mod/web/get_graph/?si...63e&p rint=1 сделать для Realt, но с расслоением по 1/2/3к (как в статистике по кол-ву предложений)? ИМХО было бы очень интерестно сравнить с ПО.
Нет, не пробовал.
Посмотрел на статистику Реалта, так там такое уже есть.
Прямую ссылку не дам - Домик обрезает ссылки на реалт... но посмотрите здесь:
Главная Реалта -> правая колонка -> "Статистика цен" -> ссылка "Изменение цены по сравнению с :" -> выбираете тип операции и район. Если "все районы", то покажет табличкой. Если конкретный - нарисует графики изменения цены. Есть выбор по кол-ву комнат и периоду.
Цитата:
Квартира с необычной историей! В ней жили Маяковский, Хлебни
//www.dom.kharkov.ua/ob/11005903/
Главное, чтоб были выписаны...

Цитата:
Паркинга не будет. Вы можете считать это хоть демагогией, хоть чем угодно.
Не хорошо вышло -обманули человека

Цитата:
Вопрос духовному отцу всех ослов форумаТ. е. Ихтиандру ....
Ушло в классику

Цитата:
Ушло в классику
зачем вы в классику заносите слова,которые тянут как минимум на "неприятные"?
Сам себя ослом поди не считает

Цитата:Вопрос духовному отцу всех ослов форума Т. е. Ихтиандру ....
Ихти мог бы воскликнуть - "Сынок!"

Цитата:
Гыгыыг а чего Вас так задевает ?... считаете его молодцом - защищайте своего мессию !
Цитата:
Да просто выражение понравилось , и потом ето же относится не к Ихтиандру а k его последователyam , а здесь ... позвольте не согласится ... можно их в некотором смысле назвать "ослами" , но вы же не относите себя к их категории ?
Да , хотел бы добавить , я вполне допускаю , что половину того что Ихти пишет на форуме он и сам не верит , но если люди сами верят в ето то как их назвать
? Собст-но в етом случае - определение очень точно отражает сам факт 
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 122.0118
- ЖК На Прорезной | Comfort Life | Буча, ул. Прорезная, 122.01767
- ЖК Французский квартал | Вышгород, ул. Шолуденко | Профрембуд22.012 597
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, вул. Івана Кожедуба, 8Б21.011 379
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)21.018
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а21.01158
- ЖК Квітень | Київ, вул. Санаторна, 421.0112
- ЖК Linden Luxury Residences | Киев, ул. Лютеранская, 14в21.0113
- ЖК Greenville Park | Гринвиль Парк | Киев, ул. Пимоненко, 2121.01158
- ЖК Грюнвальд | УСК | Киев, ул. Клавдиевская, 4020.0111 423
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.014 986
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Генеральне прибирання після ремонту14.011
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше07.01279
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891