Где дно?
Тема закрыта
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 окт 2009 11:50
Цитата:
Про оружие - 100%, в тройке лидеров, кажисьфармацевтика и т.д. А какие технологии? - интересно
А какие в Украине разрабатываются технологии?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 окт 2009 11:52
Цитата:
Про оружие - 100%, в тройке лидеров, кажисьфармацевтика и т.д. А какие технологии? - интересно
Самые разные, в остовном хайтек, электроника. Ту же аську в Израиле придумали. Опять же, всё это надо на 7 миллионов жителей делить, а не на 46.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
04 окт 2009 11:52
Цитата:
О валютных депозитах я вообще молчу... очень легко превратятся в гривневые (при этом по курсу на момент размещения депозита)
интересно = если вы видите такой вариант то кто его приймет? самоубийца? думаю что гипотетически такая возможность есть но этот момент должен быть вынужденным и банки особенно загранишные то не захотят такого сценария... думаю что быстрого или внезапного решения не будет.
если же это недай бог произойдет то я уверен что и кредиты будут переведены на гривну... сценарий с гирепинфляцией и коллапсом есть но вероятность около 30% как на мой взгляд.
Никто ни у кого спрашивать не будет - кто что приймет. Так же как не спрашивали, когда "морозили" депозиты. И у банков никто нмчего не спросит - для этого есть регулятор (НБУ).
С кредитами - я не уверен. Есть варианты... в конце концов, что бы выглядеть белыми и пушистыми можно принять и такое решение (но здесь будет мега-сопротивление банкиров, у которых нет здесь выгоды, но есть договора).. но договорятся - отдав на откуп банкам решения о компенсации возможных потерь (новые комисии, сборы, увелечение ставок и тд)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 11:54
Цитата:
Очень шаткий расчет.
Даже спорить не буду

в идеале - согласен, но пойдут ли на это обладатели валютных кредитовЦитата:Для того, чтобы запустить в Украине производство (не отверточную сборку импортных комплектующих, а настоящее производство) гривна должна еще сильно девальвировать. Думаю, еще до нового года курс установится выше 9, а после того как мвф даст нам откоша, т.е. в следующем году, курс пойдет к 12. Но и это еще не окончательный уровень.

Гони, я не обсуждаю как ДОЛЖНО БЫТЬ (тут я согласен с очень многими обваляшками), я лишь пытаюсь угадать как будет.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 11:59
Цитата:
А какие в Украине разрабатываются технологии?
Очень много :yes: Не шучу :br:
ЗЫ: у нас даже есть технология по производству пестиков, которые стреляют из-за угла :-B - честно :yes:
Цитата:
Самые разные, в остовном хайтек, электроника. Ту же аську в Израиле придумали. Опять же, всё это надо на 7 миллионов жителей делить, а не на 46.
Ну... в Украине "Сталкера" придумали :-)>
Спасибо

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 окт 2009 12:02
Цитата:
Очень шаткий расчет. Для того, чтобы запустить в Украине производство (не отверточную сборку импортных комплектующих, а настоящее производство) гривна должна еще сильно девальвировать. Думаю, еще до нового года курс установится выше 9, а после того как мвф даст нам откоша, т.е. в следующем году, курс пойдет к 12. Но и это еще не окончательный уровень.
Кроме того, такая методика (120 ср з/п = 1 средней квартире) работает в странах с доступной дешевой ипотекой. Можно взять кредит на 25-30 лет и платить 1/3 своей зп вместо арендных платежей. У нас она работать не будет.
Ходят упорные разговоры, что неплохо должна определять цену недвижки стоимость аренды такой недвижимости: ЦН= 120 АП . Правда некотырые предлагают считать 100 арендных плат, а то и все 80.
Даже если считать 120 недвижимости есть куда падать:есть инфа об аренде двушки на Комсомольком массиве (не хрущ) за 3000 грн. Получается, что на даный момент такой объект должен стоить 360 000 грн или 42000 долларов. В базе домик средняя цена подобных объектов 80 000 долларов.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
04 окт 2009 12:08
Цитата:
Очень много :yes: Не шучу :br:
ЗЫ: у нас даже есть технология по производству пестиков, которые стреляют из-за угла :-B - честно :yes:
Ну... в Украине "Сталкера" придумали :-)>
Спасибо
Аут, я тоже не шучу. В этом году наиболее вероятным претендентом на нобеля по физике считают израильского профессора. В области квантовой физике. Где украинские вченые? Они молятся на фасовальщиков сахара, как вы им советовали. В Израиле, кстати, около 70% научных исследований финансируется государством.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
04 окт 2009 12:08
Цитата:
21 метр? Разве это квартира? Такие ночлежки для 1 человека в феврале были по 25. BBC уже сообщает о продаже хрущебы в Киеве? Это уже настолько редкий и невероятный случай?
Может кому и не квартира,

Цитата:
BBC уже сообщает о продаже хрущебы в Киеве? Это уже настолько редкий и невероятный случай?
А там внимательно следят за феноменом киевских хрущиков.

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 окт 2009 12:09
Цитата:
При диктатуре проще разруливать непростые ситуации, но и, если не получилось, сразу видно, кто виноват. Диктатор может закончить своё правление или как Сталин, или как Чаушеску. При демократии с сильной оппозицией та же Тимошонка с чистой совестью может сказать: "Я старалась, но вы же видели, как мне мешают..." И народ это схавает.
Ихти, насколько я знаю, Сталин закончил при всеобщем "одобрямс", увы...
Чаушеску? Узнайте, какие внешние долги были у Румынии на момент расстрела Чаушеску!
Удивитесь! Причина смерти Чаушеску - отказ загонять страну в долговую яму!
Вот не захотел он загнать всех в ипотеку на 20 лет. Расстреляли. :)
Представьте себе, если бы Ющенко отказался брать кредиты МВФ! Сказал бы, что лучше Дефолтнём нафиг и пусть себе банки сами решают, как отдавать долги! Расстреляли бы, как Чаушеску! Или повесили! 8-)
Умиляете, Ихти! Скажите ещё, что в 1917-м большевики за свои деньги организовали народ, который в порывах пролетарского единства сверг ненавистное Временное правительство! :-)>
Сейчас, сплю и вижу!
Все револлюции имеют идею и спонсоров!
Кстати, о Майдане (красивое тюркское слово!)!
Все помнят заявления Госдепа США о том, что в случае недемократического развития событий в Украине - будут заблокированы все счета украинских бизнесменов! Помнят.
Имеем следующее, уже всем известное. Спланирована ситуация - заранее. Не важно, кто победит
(Тигипко заявил, что на выборах в 2004-м таки победил Янукович) - важно, как посчитать!
Далее, независимо от результатов устроить массовые протесты, с выступлениями Звёзд и кофе с бутербродами. Народ любит Шоу, адреналин, провести массированную обработку сознания и чётко объяснить, что случае Неправильных результатов - все олигархи потеряют миллиарды денег, рынки сбыта и т.д.
Просто! "Ты поддайся, а то устроим пиф-паф и бабло твоё заберём! И вот, долгожданная победа!
Вопрос, зачем Госдепу победа Ющенко?
Ведь ясно, что можно было управлять и Януковичем при правильной организации подходов, что CIA вполне по-зубам! Вероятно, вопрос стоял не просто в управлении, а в достижении стратгических целей - инвестировать приличные деньги в страну под хорошие проценты, загнать в долговую яму и потом с отличной прибылью забрать землёй, ГТС-ом, ещё чем, рессурсами...
В принципе - не столь важно уже. Дело - сделано.
Сейчас - совсем другая ситуация. Как я понял, уже не важно, кто будет президентом, а кто премьером!
То ли Яукович, то ли Тимошенко... От перемены мест слагаемых - ничего не меняется.
Уже нет разговоров про НАТО. Есть вполне разумные разговоры про Европейскую систему безопасности.
Вы ж поймите, что ни олигархам Януковича ни Тимошенко нет смысла терять Независимость. Зачем им распад Украины? Им надо самим "косить бабло с умного народа".
С Обамычем тоже договорились, как я понимаю...
Так что, есть вполне реальный вариант двухпартийной системы с 2010-го и попеременной игры в "Доброго/Злого президента/премьера" для достижения определённых целей...
Не бывают сами по себе револлюции. Как там Подерв`янський писал?
Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець! :-)>
Вы на местные советы посмотрите, БЮТ+ПР голосуют за выгодные проекты "одностайно"!
Весь этот "цирк" - для аленей.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 12:10
Цитата:
Ходят упорные разговоры, что неплохо должна определять цену недвижки стоимость аренды такой недвижимости: ЦН= 120 АП . Правда некотырые предлагают считать 100 арендных плат, а то и все 80.
Вообще, ИМХО стоит рассчитывать (исходя из соотношения аренды) в зависимости от средне рентабельности бизнеса по стране вцелом. Например, по Берлину, средняя аренда равна 3-9% (в зависимости от площади и района) в год от стоимости недвижа. У нас же, все хотят ипотеку под 5% годовых и бизнес минимум с 50%

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
04 окт 2009 12:12
Цитата:
а щас где живете?
У себя дома

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 окт 2009 12:13
Цитата:
Аут, я тоже не шучу. В этом году наиболее вероятным претендентом на нобеля по физике считают израильского профессора. В области квантовой физике. Где украинские вченые?
Уехали в США, Израиль... :-)> Там, где они нужны...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 окт 2009 12:16
Цитата:
У нас же, все хотят ипотеку под 5% годовых и бизнес минимум с 50%
Минимум! Вы правы! +1! Почему так? Вероятно, на фоне взяток, хочеться тоже зарабатывать?
Да и кредитные ресурсы дорогие. Смысл вкладывать в бизнес под 20%, если раньше депо предлагали столько же?
Я уже молчу за рост недвижимости! Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!
Сейчас валютный Пузырь дуют... К слову, так, мимолётом...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 12:18
А вот вы лучше ответьте, где гос-во Израиль взяло деньги на финансирования исследований?Цитата:
Где украинские вченые? Они молятся на фасовальщиков сахара, как вы им советовали. В Израиле, кстати, около 70% научных исследований финансируется государством.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 12:24
Цитата:
Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!
Вам ответить или сами догадываетесь?

ЗЫ: а знаете, чем принципиально отличается получение дохода оценщиком от риелтора? И это напрямую связано с тем, что деятельность оценщика регламентирована законом?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 окт 2009 12:25
Цитата:
Никто ни у кого спрашивать не будет - кто что приймет. Так же как не спрашивали, когда "морозили" депозиты. И у банков никто нмчего не спросит - для этого есть регулятор (НБУ).
С кредитами - я не уверен. Есть варианты... в конце концов, что бы выглядеть белыми и пушистыми можно принять и такое решение (но здесь будет мега-сопротивление банкиров, у которых нет здесь выгоды, но есть договора).. но договорятся - отдав на откуп банкам решения о компенсации возможных потерь (новые комисии, сборы, увелечение ставок и тд)
Если кредиты в гривню перевести, банкам кирдык. Да и перевод в гривню валютных депозитов тоже мало что решит, ибо умные уже успели вынуть, а глупым можно не отдавать...
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
04 окт 2009 12:31
[quote name='ihtiandr' date='4.10.2009, 15:25' post='304298']
Если кредиты в гривню перевести, банкам кирдык. Да и перевод в гривню валютных депозитов тоже мало что решит, ибо умные уже успели вынуть, а глупым можно не отдавать...
[/quot+1
[/quot+1

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
04 окт 2009 12:37
Цитата:

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 окт 2009 12:42
Цитата:
Минимум! Вы правы! +1! Почему так? Вероятно, на фоне взяток, хочеться тоже зарабатывать?
Да и кредитные ресурсы дорогие. Смысл вкладывать в бизнес под 20%, если раньше депо предлагали столько же?
Я уже молчу за рост недвижимости! Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!
Сейчас валютный Пузырь дуют... К слову, так, мимолётом...
Я не вижу как можно отдать с бизнеса 20проц. Овер еще можно использовать в производстве а в основном в торговле. А на развитие нужны ресурсы под 2 проц на 20 лет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 окт 2009 12:45
Цитата:
Ихти, насколько я знаю, Сталин закончил при всеобщем "одобрямс", увы...
Чаушеску? Узнайте, какие внешние долги были у Румынии на момент расстрела Чаушеску!
Удивитесь! Причина смерти Чаушеску - отказ загонять страну в долговую яму!
Вот не захотел он загнать всех в ипотеку на 20 лет. Расстреляли. :)
Представьте себе, если бы Ющенко отказался брать кредиты МВФ! Сказал бы, что лучше Дефолтнём нафиг и пусть себе банки сами решают, как отдавать долги! Расстреляли бы, как Чаушеску! Или повесили! 8-)
Умиляете, Ихти! Скажите ещё, что в 1917-м большевики за свои деньги организовали народ, который в порывах пролетарского единства сверг ненавистное Временное правительство! :-)>
Сейчас, сплю и вижу!
Все револлюции имеют идею и спонсоров!
Кстати, о Майдане (красивое тюркское слово!)!
Все помнят заявления Госдепа США о том, что в случае недемократического развития событий в Украине - будут заблокированы все счета украинских бизнесменов! Помнят.
Имеем следующее, уже всем известное. Спланирована ситуация - заранее. Не важно, кто победит
(Тигипко заявил, что на выборах в 2004-м таки победил Янукович) - важно, как посчитать!
Далее, независимо от результатов устроить массовые протесты, с выступлениями Звёзд и кофе с бутербродами. Народ любит Шоу, адреналин, провести массированную обработку сознания и чётко объяснить, что случае Неправильных результатов - все олигархи потеряют миллиарды денег, рынки сбыта и т.д.
Просто! "Ты поддайся, а то устроим пиф-паф и бабло твоё заберём! И вот, долгожданная победа!
Вопрос, зачем Госдепу победа Ющенко?
Ведь ясно, что можно было управлять и Януковичем при правильной организации подходов, что CIA вполне по-зубам! Вероятно, вопрос стоял не просто в управлении, а в достижении стратгических целей - инвестировать приличные деньги в страну под хорошие проценты, загнать в долговую яму и потом с отличной прибылью забрать землёй, ГТС-ом, ещё чем, рессурсами...
В принципе - не столь важно уже. Дело - сделано.
Сейчас - совсем другая ситуация. Как я понял, уже не важно, кто будет президентом, а кто премьером!
То ли Яукович, то ли Тимошенко... От перемены мест слагаемых - ничего не меняется.
Уже нет разговоров про НАТО. Есть вполне разумные разговоры про Европейскую систему безопасности.
Вы ж поймите, что ни олигархам Януковича ни Тимошенко нет смысла терять Независимость. Зачем им распад Украины? Им надо самим "косить бабло с умного народа".
С Обамычем тоже договорились, как я понимаю...
Так что, есть вполне реальный вариант двухпартийной системы с 2010-го и попеременной игры в "Доброго/Злого президента/премьера" для достижения определённых целей...
Не бывают сами по себе револлюции. Как там Подерв`янський писал?
Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець! :-)>
Вы на местные советы посмотрите, БЮТ+ПР голосуют за выгодные проекты "одностайно"!
Я бы сказал, все успешные революции без спонсоров не обходятся, неудачные революции называются бунтами, и часто обходятся без спонсоров. То, что страну загоняли в долговую яму, мне стало ясно с августа 2005 года, когда я увидел, что на 2000 баксов за месяц в Украине здорово не разгуляешься, а ведь я не в Киеве отдыхал, а в Донецкой области, но зато люди, которые это поняли, успели матрасы наполнить, а не прогулять всё по кабакам и Египтам. Это дало шанс многим умным людям приподняться. Как только новый презик поймёт, что ЗАО Украина стала убыточным бизнесом, уступит место настоящему патриоту.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.084 628
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее