Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14921494. . .1984
04 жовт 2009 11:50
Цитата:

Про оружие - 100%, в тройке лидеров, кажись :super: фармацевтика и т.д. А какие технологии? - интересно :notsure:

А какие в Украине разрабатываются технологии?
04 жовт 2009 11:52
Цитата:

Про оружие - 100%, в тройке лидеров, кажись :super: фармацевтика и т.д. А какие технологии? - интересно :notsure:

Самые разные, в остовном хайтек, электроника. Ту же аську в Израиле придумали. Опять же, всё это надо на 7 миллионов жителей делить, а не на 46.
04 жовт 2009 11:52
Цитата:

О валютных депозитах я вообще молчу... очень легко превратятся в гривневые (при этом по курсу на момент размещения депозита)
интересно = если вы видите такой вариант то кто его приймет? самоубийца? думаю что гипотетически такая возможность есть но этот момент должен быть вынужденным и банки особенно загранишные то не захотят такого сценария... думаю что быстрого или внезапного решения не будет.
если же это недай бог произойдет то я уверен что и кредиты будут переведены на гривну... сценарий с гирепинфляцией и коллапсом есть но вероятность около 30% как на мой взгляд.

Никто ни у кого спрашивать не будет - кто что приймет. Так же как не спрашивали, когда "морозили" депозиты. И у банков никто нмчего не спросит - для этого есть регулятор (НБУ).

С кредитами - я не уверен. Есть варианты... в конце концов, что бы выглядеть белыми и пушистыми можно принять и такое решение (но здесь будет мега-сопротивление банкиров, у которых нет здесь выгоды, но есть договора).. но договорятся - отдав на откуп банкам решения о компенсации возможных потерь (новые комисии, сборы, увелечение ставок и тд)
04 жовт 2009 11:54
Цитата:

Очень шаткий расчет.

Даже спорить не буду :-) Просто указали "методику" а я подсчитал на сегодняшний день. Я вообще придерживаюсь мнения, что стоимость ВСЕГО произведенного в Украине нужно считать в гривне :notsure:
Цитата:
Для того, чтобы запустить в Украине производство (не отверточную сборку импортных комплектующих, а настоящее производство) гривна должна еще сильно девальвировать. Думаю, еще до нового года курс установится выше 9, а после того как мвф даст нам откоша, т.е. в следующем году, курс пойдет к 12. Но и это еще не окончательный уровень.
в идеале - согласен, но пойдут ли на это обладатели валютных кредитов :notsure:

Гони, я не обсуждаю как ДОЛЖНО БЫТЬ (тут я согласен с очень многими обваляшками), я лишь пытаюсь угадать как будет. :notsure:
04 жовт 2009 11:59
Цитата:

А какие в Украине разрабатываются технологии?

Очень много :yes: Не шучу :br:
ЗЫ: у нас даже есть технология по производству пестиков, которые стреляют из-за угла :-B - честно :yes:

Цитата:

Самые разные, в остовном хайтек, электроника. Ту же аську в Израиле придумали. Опять же, всё это надо на 7 миллионов жителей делить, а не на 46.

Ну... в Украине "Сталкера" придумали :-)>

04 жовт 2009 12:02
Цитата:

Очень шаткий расчет. Для того, чтобы запустить в Украине производство (не отверточную сборку импортных комплектующих, а настоящее производство) гривна должна еще сильно девальвировать. Думаю, еще до нового года курс установится выше 9, а после того как мвф даст нам откоша, т.е. в следующем году, курс пойдет к 12. Но и это еще не окончательный уровень.

Кроме того, такая методика (120 ср з/п = 1 средней квартире) работает в странах с доступной дешевой ипотекой. Можно взять кредит на 25-30 лет и платить 1/3 своей зп вместо арендных платежей. У нас она работать не будет.

Ходят упорные разговоры, что неплохо должна определять цену недвижки стоимость аренды такой недвижимости: ЦН= 120 АП . Правда некотырые предлагают считать 100 арендных плат, а то и все 80.

Даже если считать 120 недвижимости есть куда падать:есть инфа об аренде двушки на Комсомольком массиве (не хрущ) за 3000 грн. Получается, что на даный момент такой объект должен стоить 360 000 грн или 42000 долларов. В базе домик средняя цена подобных объектов 80 000 долларов.
04 жовт 2009 12:08
Цитата:

Очень много :yes: Не шучу :br:
ЗЫ: у нас даже есть технология по производству пестиков, которые стреляют из-за угла :-B - честно :yes:
Ну... в Украине "Сталкера" придумали :-)>

Аут, я тоже не шучу. В этом году наиболее вероятным претендентом на нобеля по физике считают израильского профессора. В области квантовой физике. Где украинские вченые? Они молятся на фасовальщиков сахара, как вы им советовали. В Израиле, кстати, около 70% научных исследований финансируется государством.
04 жовт 2009 12:08
Цитата:

21 метр? Разве это квартира? Такие ночлежки для 1 человека в феврале были по 25. BBC уже сообщает о продаже хрущебы в Киеве? Это уже настолько редкий и невероятный случай? :)

Может кому и не квартира, :rolleyes: но сегмент ходовой. Нынче в нём (1к, хрущики и гостинки) 60 % сделок (по сообщениям информресурсов) на КРЖН присходит. :umnik:

Цитата:

BBC уже сообщает о продаже хрущебы в Киеве? Это уже настолько редкий и невероятный случай? :)

А там внимательно следят за феноменом киевских хрущиков. :) По инфе, которую размещает Домик, 1к хрущики, вроде, по 50 килобаксов и более продают. А тут бах и на 10% меньше :@-: А если 1к хрущики начнут по 30 килобаксов продавать? ждите тогда Книгу рекордов Гиннеса в гости :)
04 жовт 2009 12:09
Цитата:

При диктатуре проще разруливать непростые ситуации, но и, если не получилось, сразу видно, кто виноват. Диктатор может закончить своё правление или как Сталин, или как Чаушеску. При демократии с сильной оппозицией та же Тимошонка с чистой совестью может сказать: "Я старалась, но вы же видели, как мне мешают..." И народ это схавает.

Ихти, насколько я знаю, Сталин закончил при всеобщем "одобрямс", увы...
Чаушеску? Узнайте, какие внешние долги были у Румынии на момент расстрела Чаушеску!
Удивитесь! Причина смерти Чаушеску - отказ загонять страну в долговую яму!
Вот не захотел он загнать всех в ипотеку на 20 лет. Расстреляли. :)
Представьте себе, если бы Ющенко отказался брать кредиты МВФ! Сказал бы, что лучше Дефолтнём нафиг и пусть себе банки сами решают, как отдавать долги! Расстреляли бы, как Чаушеску! Или повесили! 8-)
Умиляете, Ихти! Скажите ещё, что в 1917-м большевики за свои деньги организовали народ, который в порывах пролетарского единства сверг ненавистное Временное правительство! :-)>
Сейчас, сплю и вижу!
Все револлюции имеют идею и спонсоров!
Кстати, о Майдане (красивое тюркское слово!)!
Все помнят заявления Госдепа США о том, что в случае недемократического развития событий в Украине - будут заблокированы все счета украинских бизнесменов! Помнят.
Имеем следующее, уже всем известное. Спланирована ситуация - заранее. Не важно, кто победит
(Тигипко заявил, что на выборах в 2004-м таки победил Янукович) - важно, как посчитать!
Далее, независимо от результатов устроить массовые протесты, с выступлениями Звёзд и кофе с бутербродами. Народ любит Шоу, адреналин, провести массированную обработку сознания и чётко объяснить, что случае Неправильных результатов - все олигархи потеряют миллиарды денег, рынки сбыта и т.д.
Просто! "Ты поддайся, а то устроим пиф-паф и бабло твоё заберём! И вот, долгожданная победа!
Вопрос, зачем Госдепу победа Ющенко?
Ведь ясно, что можно было управлять и Януковичем при правильной организации подходов, что CIA вполне по-зубам! Вероятно, вопрос стоял не просто в управлении, а в достижении стратгических целей - инвестировать приличные деньги в страну под хорошие проценты, загнать в долговую яму и потом с отличной прибылью забрать землёй, ГТС-ом, ещё чем, рессурсами...
В принципе - не столь важно уже. Дело - сделано.
Сейчас - совсем другая ситуация. Как я понял, уже не важно, кто будет президентом, а кто премьером!
То ли Яукович, то ли Тимошенко... От перемены мест слагаемых - ничего не меняется.
Уже нет разговоров про НАТО. Есть вполне разумные разговоры про Европейскую систему безопасности.
Вы ж поймите, что ни олигархам Януковича ни Тимошенко нет смысла терять Независимость. Зачем им распад Украины? Им надо самим "косить бабло с умного народа".
С Обамычем тоже договорились, как я понимаю...
Так что, есть вполне реальный вариант двухпартийной системы с 2010-го и попеременной игры в "Доброго/Злого президента/премьера" для достижения определённых целей...
Не бывают сами по себе револлюции. Как там Подерв`янський писал?
Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець! :-)>
Вы на местные советы посмотрите, БЮТ+ПР голосуют за выгодные проекты "одностайно"!
Весь этот "цирк" - для аленей.
04 жовт 2009 12:10
Цитата:

Ходят упорные разговоры, что неплохо должна определять цену недвижки стоимость аренды такой недвижимости: ЦН= 120 АП . Правда некотырые предлагают считать 100 арендных плат, а то и все 80.

Вообще, ИМХО стоит рассчитывать (исходя из соотношения аренды) в зависимости от средне рентабельности бизнеса по стране вцелом. Например, по Берлину, средняя аренда равна 3-9% (в зависимости от площади и района) в год от стоимости недвижа. У нас же, все хотят ипотеку под 5% годовых и бизнес минимум с 50% ;)
04 жовт 2009 12:12
Цитата:

а щас где живете?

У себя дома :) Я продала квартиру, которую сдавала в аренду.
04 жовт 2009 12:13
Цитата:

Аут, я тоже не шучу. В этом году наиболее вероятным претендентом на нобеля по физике считают израильского профессора. В области квантовой физике. Где украинские вченые?

Уехали в США, Израиль... :-)> Там, где они нужны...
04 жовт 2009 12:16
Цитата:

У нас же, все хотят ипотеку под 5% годовых и бизнес минимум с 50% ;)

Минимум! Вы правы! +1! Почему так? Вероятно, на фоне взяток, хочеться тоже зарабатывать?
Да и кредитные ресурсы дорогие. Смысл вкладывать в бизнес под 20%, если раньше депо предлагали столько же?
Я уже молчу за рост недвижимости! Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!
Сейчас валютный Пузырь дуют... К слову, так, мимолётом...
04 жовт 2009 12:18
Цитата:

Где украинские вченые? Они молятся на фасовальщиков сахара, как вы им советовали. В Израиле, кстати, около 70% научных исследований финансируется государством.
А вот вы лучше ответьте, где гос-во Израиль взяло деньги на финансирования исследований? :super: А вопросы по распределению бюджета, задавайте лучше правителям, а не тем, кто этот бюджет наполняет ;)
04 жовт 2009 12:24
Цитата:

Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!

Вам ответить или сами догадываетесь? :-B

ЗЫ: а знаете, чем принципиально отличается получение дохода оценщиком от риелтора? И это напрямую связано с тем, что деятельность оценщика регламентирована законом? :)
04 жовт 2009 12:25
Цитата:

Никто ни у кого спрашивать не будет - кто что приймет. Так же как не спрашивали, когда "морозили" депозиты. И у банков никто нмчего не спросит - для этого есть регулятор (НБУ).

С кредитами - я не уверен. Есть варианты... в конце концов, что бы выглядеть белыми и пушистыми можно принять и такое решение (но здесь будет мега-сопротивление банкиров, у которых нет здесь выгоды, но есть договора).. но договорятся - отдав на откуп банкам решения о компенсации возможных потерь (новые комисии, сборы, увелечение ставок и тд)

Если кредиты в гривню перевести, банкам кирдык. Да и перевод в гривню валютных депозитов тоже мало что решит, ибо умные уже успели вынуть, а глупым можно не отдавать...
04 жовт 2009 12:31
[quote name='ihtiandr' date='4.10.2009, 15:25' post='304298']
Если кредиты в гривню перевести, банкам кирдык. Да и перевод в гривню валютных депозитов тоже мало что решит, ибо умные уже успели вынуть, а глупым можно не отдавать...
[/quot+1 :super:
04 жовт 2009 12:37
Цитата:

:super:
04 жовт 2009 12:42
Цитата:

Минимум! Вы правы! +1! Почему так? Вероятно, на фоне взяток, хочеться тоже зарабатывать?
Да и кредитные ресурсы дорогие. Смысл вкладывать в бизнес под 20%, если раньше депо предлагали столько же?
Я уже молчу за рост недвижимости! Теми темпами, что надували Пузырь, мало какой бизнес мог похвастаться!
Сейчас валютный Пузырь дуют... К слову, так, мимолётом...

Я не вижу как можно отдать с бизнеса 20проц. Овер еще можно использовать в производстве а в основном в торговле. А на развитие нужны ресурсы под 2 проц на 20 лет.
04 жовт 2009 12:45
Цитата:

Ихти, насколько я знаю, Сталин закончил при всеобщем "одобрямс", увы...
Чаушеску? Узнайте, какие внешние долги были у Румынии на момент расстрела Чаушеску!
Удивитесь! Причина смерти Чаушеску - отказ загонять страну в долговую яму!
Вот не захотел он загнать всех в ипотеку на 20 лет. Расстреляли. :)
Представьте себе, если бы Ющенко отказался брать кредиты МВФ! Сказал бы, что лучше Дефолтнём нафиг и пусть себе банки сами решают, как отдавать долги! Расстреляли бы, как Чаушеску! Или повесили! 8-)
Умиляете, Ихти! Скажите ещё, что в 1917-м большевики за свои деньги организовали народ, который в порывах пролетарского единства сверг ненавистное Временное правительство! :-)>
Сейчас, сплю и вижу!
Все револлюции имеют идею и спонсоров!
Кстати, о Майдане (красивое тюркское слово!)!
Все помнят заявления Госдепа США о том, что в случае недемократического развития событий в Украине - будут заблокированы все счета украинских бизнесменов! Помнят.
Имеем следующее, уже всем известное. Спланирована ситуация - заранее. Не важно, кто победит
(Тигипко заявил, что на выборах в 2004-м таки победил Янукович) - важно, как посчитать!
Далее, независимо от результатов устроить массовые протесты, с выступлениями Звёзд и кофе с бутербродами. Народ любит Шоу, адреналин, провести массированную обработку сознания и чётко объяснить, что случае Неправильных результатов - все олигархи потеряют миллиарды денег, рынки сбыта и т.д.
Просто! "Ты поддайся, а то устроим пиф-паф и бабло твоё заберём! И вот, долгожданная победа!
Вопрос, зачем Госдепу победа Ющенко?
Ведь ясно, что можно было управлять и Януковичем при правильной организации подходов, что CIA вполне по-зубам! Вероятно, вопрос стоял не просто в управлении, а в достижении стратгических целей - инвестировать приличные деньги в страну под хорошие проценты, загнать в долговую яму и потом с отличной прибылью забрать землёй, ГТС-ом, ещё чем, рессурсами...
В принципе - не столь важно уже. Дело - сделано.
Сейчас - совсем другая ситуация. Как я понял, уже не важно, кто будет президентом, а кто премьером!
То ли Яукович, то ли Тимошенко... От перемены мест слагаемых - ничего не меняется.
Уже нет разговоров про НАТО. Есть вполне разумные разговоры про Европейскую систему безопасности.
Вы ж поймите, что ни олигархам Януковича ни Тимошенко нет смысла терять Независимость. Зачем им распад Украины? Им надо самим "косить бабло с умного народа".
С Обамычем тоже договорились, как я понимаю...
Так что, есть вполне реальный вариант двухпартийной системы с 2010-го и попеременной игры в "Доброго/Злого президента/премьера" для достижения определённых целей...
Не бывают сами по себе револлюции. Как там Подерв`янський писал?
Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець! :-)>
Вы на местные советы посмотрите, БЮТ+ПР голосуют за выгодные проекты "одностайно"!

Я бы сказал, все успешные революции без спонсоров не обходятся, неудачные революции называются бунтами, и часто обходятся без спонсоров. То, что страну загоняли в долговую яму, мне стало ясно с августа 2005 года, когда я увидел, что на 2000 баксов за месяц в Украине здорово не разгуляешься, а ведь я не в Киеве отдыхал, а в Донецкой области, но зато люди, которые это поняли, успели матрасы наполнить, а не прогулять всё по кабакам и Египтам. Это дало шанс многим умным людям приподняться. Как только новый презик поймёт, что ЗАО Украина стала убыточным бизнесом, уступит место настоящему патриоту.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14921494. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше