Где дно?
Тема закрыта
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
18 авг 2009 11:16
Цитата:
Кризиса нет! Рост экономики! Рост цен на столичную недвижимость!
Киевлянам перекрыли горячую воду
В Киеве отключили от горячей воды еще 4550 домов
Вкладывайте в недвиж и обязательно в Киеве! Это самое выгодное капиталовложение![]()
Оболонь, Шевченковский и часть Подола без воды. Летом. А что зимой будет?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 авг 2009 11:23
Цитата:
Оболонь, Шевченковский и часть Подола без воды. Летом. А что зимой будет?
весь Деснянский и часть Днепровского еще
только не без воды, а без горячей воды

Цитата:
В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.
Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.
ну незнаю, вполне возможно и такая картина есть, я слежу за 3к - там есть падение, очень медленное правда
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 авг 2009 11:38
Цитата:
В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.
Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.
Потерпите 3-5 месяцев и вас будут уговаривать , чтобы вы ее взяли за 50 000 - 60 000 уе.
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 авг 2009 11:41
Цитата:
Так вот если вы перечитаете еще раз первоначальный пост, то заметите, что я написал отом, что не знаю какие и сколько налогов в Латвии. Я подозреваю, что бОльшую часть налогов платит именно работник, а не работодатель как у нас. У любого работодателя есть расчет зарплаты для наемника и уж поверьте, отчисления за него, он закладывает в зарплату. Иными словами, наемный сотрудник недополучает на размер этих отчислений, вот откуда я и взял ВСЕ зарплатные налоги и отнял от 960 баксов.
ЗЫ: мой бухгалтер меня поправил - полные отчисления с зарплаты + налоги - около 62%
В Европе работник примерно треть своей з/п отдает на налоги. Об отчислениях с работодателя не знаю, но думаю, что они мизерны. Поэтому и не распространены з/п в конвертах. Т.е. средний латышский работник, получив 960 долл з/п сразу отдает государству примерно 320 долл и получает чистыми примерно 640 долл США. У нас работник, получающий среднюю з/п имеет чистыми около 1500 грн, т.е. меньше 200 долл. Поэтому естественно, что квалифицированные работники, которые к тому же не имеют здесь какой-либо собственности, приносящей доход, пытаются уехать в более благополучные страны. Поэтому укр продукция и отличается в большинстве своем низким качеством и несложностью изготовления.
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
18 авг 2009 11:45
Цитата:
Потерпите 3-5 месяцев и вас будут уговаривать , чтобы вы ее взяли за 50 000 - 60 000 уе.
Терплю, что остается делать-то

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 авг 2009 11:58
Цитата:
Терплю, что остается делать-тоНо факт - те квартиры, которые я рассматриваю, а это Русановка, за лето только подорожали.
То, что подорожали - это ерунда - как подорожали , так и упадут, только упадут поболее , чем подорожали
ПС. Я сам из Днепра и на сегодняшний день могу купить себе 3-х ком, но живу пока на съемной, т.к. считаю , что ценам еще падать и падать и было бы глупо купить что-то за 1000 грн , когда завтра это что-то будет стоить 600 грн
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 авг 2009 11:58
Цитата:
Терплю, что остается делать-тоНо факт - те квартиры, которые я рассматриваю, а это Русановка, за лето только подорожали.
ну это продавцы не от большого ума делают

сами подумайте, если эти квартиры не продались весной по низким ценам, КТО их купит дороже?

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
18 авг 2009 12:00
Цитата:
Могу сказать, что в августе, согласно домика, появилось очень много предложения до 50т уе, чего я не видел в июле. Но цены падают - это факт. Незнаю насколько торгуются, может еще проц. 10 скинут, если деньги показать.
Разговаривал со своим маклером (совместные просмотры были весной), спрашивает "добавилась ли у вас сумма на покупку?", Я говорю, "что нет", она - "Нужно подождать еще".
Ждем вместе, когда будет хватать денег, то есть когда цены упадут еще.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
18 авг 2009 12:13
Цитата:
Так вот если вы перечитаете еще раз первоначальный пост, то заметите, что я написал отом, что не знаю какие и сколько налогов в Латвии. Я подозреваю, что бОльшую часть налогов платит именно работник, а не работодатель как у нас. У любого работодателя есть расчет зарплаты для наемника и уж поверьте, отчисления за него, он закладывает в зарплату. Иными словами, наемный сотрудник недополучает на размер этих отчислений, вот откуда я и взял ВСЕ зарплатные налоги и отнял от 960 баксов.
ЗЫ: мой бухгалтер меня поправил - полные отчисления с зарплаты + налоги - около 62%
Я Вас понял, но по-моему так считать не корректно (правда я и не ас в бухгалтерии). Очень вряд ли что бухгалтерия в Латвии построенна как-то кардинально иначе - ведь, по-моему, в бухгалтерии существуют какие-то международные стандарты учёта и всё такое. Но даже если и национальное то в любом случае не менее чем 50% так же как везде. Ну это я так думаю, могу ошибаться.
Очень конешно круто когда ваш бухгалтер перекладывает начисления на з/п на работника. Можно только посоветовать такому бухгалтеру закладывать в отчисления из з/п работника штрафы и пени, любой форс-мажор, таможенные сборы, перевозку, оренду складов, покупку канцтоваров и т.д.
Вы когда нанимаете работника говорите ему: "Лёня! Я тебе ложу з/п в 1000 баков "грязными"! Круто? Я тоже так думаю!.. "Чистыми"? Ну как же 1000 - 62%. Всё честно как в бухгалтерии!"
Я думаю, что это мякго говоря манипуляция, а попросту говоря, кидалово Лёни.

В любом случае ОФИЦИАЛЬНО и законно облагать налогом з/п в 15% с копейками. А то что вы с бухгалтером на бедного Лёню всех собак повесили, то это ваш выбор, который, кстати, вряд ли способствует развитию мелкого и среднего бизнеса

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
18 авг 2009 12:15
Цитата:
ну это продавцы не от большого ума делают
сами подумайте, если эти квартиры не продались весной по низким ценам, КТО их купит дороже?конечно могут быть исключения , но это скорее единичные случаи
Как раз есть кому. Давно уже говорили, что осенью целый ряд хомяков пойдет в атаку и будет скупать квартиры. Это те хомы, которым уже хватает на скворечник мечты. Вот продаваны и подготовились к их атаке - подняли цены и ждут. Встречают во всеоружии. ИМХО, эта позиционная война продлится отсилы пару месяцев. Потом цены опять пойдут вниз. Бо этих хом, готовых покупать по таким ценам раз-два и обчелся. А тем временем новострой не распродается, залоговые хатынки доспевают и т.д.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
18 авг 2009 12:16
Цитата:
"добавилась ли у вас сумма на покупку?"
Прикольно))). Наверное, сейчас вероятней спрашивать - не уменьшилась ли ваша сумма на покупку))).
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 авг 2009 12:18
Цитата:
Могу сказать, что в августе, согласно домика, появилось очень много предложения до 50т уе, чего я не видел в июле. Но цены падают - это факт. Незнаю насколько торгуются, может еще проц. 10 скинут, если деньги показать.
Разговаривал со своим маклером (совместные просмотры были весной), спрашивает "добавилась ли у вас сумма на покупку?", Я говорю, "что нет", она - "Нужно подождать еще".
Так же разговаривал с несколькими риелтерами, и если раньше кричали , что "фсебудятокадаражать", то на сегодня многие риелтеры уже говорят о том, что осенью - зимой цены упадут
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
18 авг 2009 12:28
Цитата:
Да, именно так, звонят и спрашивают, появились ли еще деньги

Нет, 10 процентов не скидывали. Смотрел, больше для любопытства, не так давно 2 квартиры. За одну хотели 85 (панель, первый этаж, Русановка), продавец сказал, что уступит за 83. За другую тоже 85, тоже 2 готовы были уступить. Сейчас в авизо она, правда, уже за 82 стоит. Но к этому еще 6% плюсовать нужно.
Так что ждем

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
18 авг 2009 12:29
Цитата:
Прикольно))). Наверное, сейчас вероятней спрашивать - не уменьшилась ли ваша сумма на покупку))).
Ну не все так плохо в стране, иначе мы б не общались -))). На сегодня скирдовать долары получается в 2 раза меньше, что даже при нынешнем падении цен на недвижку особой погоды не делает. Некоторые умудряются даже больше денег получать
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
18 авг 2009 12:34
А что у киевлян за проблемы с давлением газа в котельных? Что там случилось то?
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
18 авг 2009 12:37
Цитата:
Как раз есть кому. Давно уже говорили, что осенью целый ряд хомяков пойдет в атаку и будет скупать квартиры. Это те хомы, которым уже хватает на скворечник мечты. Вот продаваны и подготовились к их атаке - подняли цены и ждут. Встречают во всеоружии. ИМХО, эта позиционная война продлится отсилы пару месяцев. Потом цены опять пойдут вниз. Бо этих хом, готовых покупать по таким ценам раз-два и обчелся. А тем временем новострой не распродается, залоговые хатынки доспевают и т.д.
Я себе как представил эту картину... сидят такие продаваны в окопах, запакавались патронами, гранатами, примкнули штыки и ждут атаки хомяков... Рыэлторы, тем временем окопались в штабе, склонились над картой города и передвигают с объкта на объект картофан пытаясь предугадать направление главного удара хомяком.... А кругом степь!... и тишина.
Хомяки тем временем из норок повысовывали мордочки и нюхают воздух - нет ли опасности потерять последнюю шкурку в неравных боях...
Что называется самое тихое время перед аппокалипсисом...

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 авг 2009 12:39
чтото те кто говорили про оживление экономики, про рост РН, и тп; последнее время подпропали кудато 

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 авг 2009 12:45
Цитата:
Я себе как представил эту картину... сидят такие продаваны в окопах, запакавались патронами, гранатами, примкнули штыки и ждут атаки хомяков... Рыэлторы, тем временем окопались в штабе, склонились над картой города и передвигают с объкта на объект картофан пытаясь предугадать направление главного удара хомяком.... А кругом степь!... и тишина.
Хомяки тем временем из норок повысовывали мордочки и нюхают воздух - нет ли опасности потерять последнюю шкурку в неравных боях...
Что называется самое тихое время перед аппокалипсисом...
Эта пять !!!! Ржунимагу !!!!
Хомяко-стервятник
Х
Пользователь
26
22 июня 2009
18 авг 2009 12:56
Гляжу на график торгов по доллару на межбанке - такая стабильность сегодня, почти ровная прямая. Казалось бы, стабилизация, вроде хорошо это, а мне что-то прямую кардиограмму напомнило
интересно когда следущий виток валютных качелей пойдет?

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
18 авг 2009 13:12
Цитата:
Если судить по авторынку, параллельному для РН, то у людей в основном до 20т долларов:
"Но все же львиную долю продаж дилерам обеспечили недорогие машины до $20 тыс., тогда как в среднем и элитном сегментах по-прежнему наблюдается глубокий спад."
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1919 11647/
Как видим, больших денег у народа не наблюдается, да и они, согласно информации о росте продаж автомобилей, шустреньно уходят автодилерам благодаря их активным действиям и снижению цен, пока РН "токадаражает". Пока риелторы и продаваны рипенятся, денежки уходят - нет денег на квартиру, куплю как я машину.
Недострои вот тоже доспевают, предложение растет, деньги уходят, будеттокадаражать?:
Строительные компании возобновляют возведение жилых домов
Украинские строительные компании постепенно начинают размораживать стройплощадки, на которых до кризиса велось строительство жилых домов.
В частности, в Киеве в ближайшее время компания «Миськбудинвест» намерена продолжить возведение четырех домов: по ул. Гашика, 8-а, ул. Освиты 3-а, Тургеневская, 46 и Гончара, 22.
По словам главы компании Павла Генова, продолжение строительства стало возможным благодаря тому, что Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выкупило на одном из объектов компании в Киевской области, городе Боярке 75 квартир.
В то же время в Днепропетровске НПО «Созидатель» намерен возобновить в сентябре строительство 17-этажного жилого комплекса по пер. Штабному. Общая площадь ЖК составит 8 504 кв. м.
Кроме того, недавно «Созидатель» ввел в эксплуатацию жилой комплекс с офисными помещениями общей площадью 10 023 тыс. кв. м по просп. им. Газеты Правда, 14Б. ЖК рассчитан на 96 квартир, из которых не продана только одна. В состав комплекса входит шесть офисных помещений площадью 765 кв. м.
Между тем возобновление строительства ряда других объектов НПО, которые были заморожены с наступлением кризиса, планируется начать в следующем, 2010 году.
//www.etag.com.ua/news/43296.html

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее