Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .10701072. . .1984
18 серп 2009 11:16
Цитата:

Кризиса нет! Рост экономики! Рост цен на столичную недвижимость!
Киевлянам перекрыли горячую воду
В Киеве отключили от горячей воды еще 4550 домов
Вкладывайте в недвиж и обязательно в Киеве! Это самое выгодное капиталовложение

Оболонь, Шевченковский и часть Подола без воды. Летом. А что зимой будет?
18 серп 2009 11:23
Цитата:

Оболонь, Шевченковский и часть Подола без воды. Летом. А что зимой будет?

весь Деснянский и часть Днепровского еще
только не без воды, а без горячей воды :)

Цитата:

В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.
Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.

ну незнаю, вполне возможно и такая картина есть, я слежу за 3к - там есть падение, очень медленное правда
18 серп 2009 11:38
Цитата:

В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.
Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.

Потерпите 3-5 месяцев и вас будут уговаривать , чтобы вы ее взяли за 50 000 - 60 000 уе.
18 серп 2009 11:41
Цитата:

Так вот если вы перечитаете еще раз первоначальный пост, то заметите, что я написал отом, что не знаю какие и сколько налогов в Латвии. Я подозреваю, что бОльшую часть налогов платит именно работник, а не работодатель как у нас. У любого работодателя есть расчет зарплаты для наемника и уж поверьте, отчисления за него, он закладывает в зарплату. Иными словами, наемный сотрудник недополучает на размер этих отчислений, вот откуда я и взял ВСЕ зарплатные налоги и отнял от 960 баксов.
ЗЫ: мой бухгалтер меня поправил - полные отчисления с зарплаты + налоги - около 62% D-/

В Европе работник примерно треть своей з/п отдает на налоги. Об отчислениях с работодателя не знаю, но думаю, что они мизерны. Поэтому и не распространены з/п в конвертах. Т.е. средний латышский работник, получив 960 долл з/п сразу отдает государству примерно 320 долл и получает чистыми примерно 640 долл США. У нас работник, получающий среднюю з/п имеет чистыми около 1500 грн, т.е. меньше 200 долл. Поэтому естественно, что квалифицированные работники, которые к тому же не имеют здесь какой-либо собственности, приносящей доход, пытаются уехать в более благополучные страны. Поэтому укр продукция и отличается в большинстве своем низким качеством и несложностью изготовления.
18 серп 2009 11:45
Цитата:

Потерпите 3-5 месяцев и вас будут уговаривать , чтобы вы ее взяли за 50 000 - 60 000 уе.

Терплю, что остается делать-то :) Но факт - те квартиры, которые я рассматриваю, а это Русановка, за лето только подорожали.
18 серп 2009 11:58
Цитата:

Терплю, что остается делать-то :) Но факт - те квартиры, которые я рассматриваю, а это Русановка, за лето только подорожали.

То, что подорожали - это ерунда - как подорожали , так и упадут, только упадут поболее , чем подорожали
ПС. Я сам из Днепра и на сегодняшний день могу купить себе 3-х ком, но живу пока на съемной, т.к. считаю , что ценам еще падать и падать и было бы глупо купить что-то за 1000 грн , когда завтра это что-то будет стоить 600 грн
18 серп 2009 11:58
Цитата:

ну это продавцы не от большого ума делают :)
сами подумайте, если эти квартиры не продались весной по низким ценам, КТО их купит дороже? :) конечно могут быть исключения , но это скорее единичные случаи
18 серп 2009 12:00
Цитата:

Могу сказать, что в августе, согласно домика, появилось очень много предложения до 50т уе, чего я не видел в июле. Но цены падают - это факт. Незнаю насколько торгуются, может еще проц. 10 скинут, если деньги показать.
Разговаривал со своим маклером (совместные просмотры были весной), спрашивает "добавилась ли у вас сумма на покупку?", Я говорю, "что нет", она - "Нужно подождать еще".
Ждем вместе, когда будет хватать денег, то есть когда цены упадут еще.
18 серп 2009 12:13
Цитата:

Так вот если вы перечитаете еще раз первоначальный пост, то заметите, что я написал отом, что не знаю какие и сколько налогов в Латвии. Я подозреваю, что бОльшую часть налогов платит именно работник, а не работодатель как у нас. У любого работодателя есть расчет зарплаты для наемника и уж поверьте, отчисления за него, он закладывает в зарплату. Иными словами, наемный сотрудник недополучает на размер этих отчислений, вот откуда я и взял ВСЕ зарплатные налоги и отнял от 960 баксов.
ЗЫ: мой бухгалтер меня поправил - полные отчисления с зарплаты + налоги - около 62% D-/

Я Вас понял, но по-моему так считать не корректно (правда я и не ас в бухгалтерии). Очень вряд ли что бухгалтерия в Латвии построенна как-то кардинально иначе - ведь, по-моему, в бухгалтерии существуют какие-то международные стандарты учёта и всё такое. Но даже если и национальное то в любом случае не менее чем 50% так же как везде. Ну это я так думаю, могу ошибаться.
Очень конешно круто когда ваш бухгалтер перекладывает начисления на з/п на работника. Можно только посоветовать такому бухгалтеру закладывать в отчисления из з/п работника штрафы и пени, любой форс-мажор, таможенные сборы, перевозку, оренду складов, покупку канцтоваров и т.д.
Вы когда нанимаете работника говорите ему: "Лёня! Я тебе ложу з/п в 1000 баков "грязными"! Круто? Я тоже так думаю!.. "Чистыми"? Ну как же 1000 - 62%. Всё честно как в бухгалтерии!"
Я думаю, что это мякго говоря манипуляция, а попросту говоря, кидалово Лёни. :)
В любом случае ОФИЦИАЛЬНО и законно облагать налогом з/п в 15% с копейками. А то что вы с бухгалтером на бедного Лёню всех собак повесили, то это ваш выбор, который, кстати, вряд ли способствует развитию мелкого и среднего бизнеса :)
18 серп 2009 12:15
Цитата:

ну это продавцы не от большого ума делают :)
сами подумайте, если эти квартиры не продались весной по низким ценам, КТО их купит дороже? :) конечно могут быть исключения , но это скорее единичные случаи

Как раз есть кому. Давно уже говорили, что осенью целый ряд хомяков пойдет в атаку и будет скупать квартиры. Это те хомы, которым уже хватает на скворечник мечты. Вот продаваны и подготовились к их атаке - подняли цены и ждут. Встречают во всеоружии. ИМХО, эта позиционная война продлится отсилы пару месяцев. Потом цены опять пойдут вниз. Бо этих хом, готовых покупать по таким ценам раз-два и обчелся. А тем временем новострой не распродается, залоговые хатынки доспевают и т.д.
18 серп 2009 12:16
Цитата:

"добавилась ли у вас сумма на покупку?"

Прикольно))). Наверное, сейчас вероятней спрашивать - не уменьшилась ли ваша сумма на покупку))).
18 серп 2009 12:18
Цитата:

Могу сказать, что в августе, согласно домика, появилось очень много предложения до 50т уе, чего я не видел в июле. Но цены падают - это факт. Незнаю насколько торгуются, может еще проц. 10 скинут, если деньги показать.
Разговаривал со своим маклером (совместные просмотры были весной), спрашивает "добавилась ли у вас сумма на покупку?", Я говорю, "что нет", она - "Нужно подождать еще".

Так же разговаривал с несколькими риелтерами, и если раньше кричали , что "фсебудятокадаражать", то на сегодня многие риелтеры уже говорят о том, что осенью - зимой цены упадут
18 серп 2009 12:28
Цитата:

Да, именно так, звонят и спрашивают, появились ли еще деньги :) Отвечаю, буду ждать, когда мои желания совпадут с возможностями.
Нет, 10 процентов не скидывали. Смотрел, больше для любопытства, не так давно 2 квартиры. За одну хотели 85 (панель, первый этаж, Русановка), продавец сказал, что уступит за 83. За другую тоже 85, тоже 2 готовы были уступить. Сейчас в авизо она, правда, уже за 82 стоит. Но к этому еще 6% плюсовать нужно.
Так что ждем :)
18 серп 2009 12:29
Цитата:

Прикольно))). Наверное, сейчас вероятней спрашивать - не уменьшилась ли ваша сумма на покупку))).

Ну не все так плохо в стране, иначе мы б не общались -))). На сегодня скирдовать долары получается в 2 раза меньше, что даже при нынешнем падении цен на недвижку особой погоды не делает. Некоторые умудряются даже больше денег получать
18 серп 2009 12:34
А что у киевлян за проблемы с давлением газа в котельных? Что там случилось то?
18 серп 2009 12:37
Цитата:

Как раз есть кому. Давно уже говорили, что осенью целый ряд хомяков пойдет в атаку и будет скупать квартиры. Это те хомы, которым уже хватает на скворечник мечты. Вот продаваны и подготовились к их атаке - подняли цены и ждут. Встречают во всеоружии. ИМХО, эта позиционная война продлится отсилы пару месяцев. Потом цены опять пойдут вниз. Бо этих хом, готовых покупать по таким ценам раз-два и обчелся. А тем временем новострой не распродается, залоговые хатынки доспевают и т.д.

Я себе как представил эту картину... сидят такие продаваны в окопах, запакавались патронами, гранатами, примкнули штыки и ждут атаки хомяков... Рыэлторы, тем временем окопались в штабе, склонились над картой города и передвигают с объкта на объект картофан пытаясь предугадать направление главного удара хомяком.... А кругом степь!... и тишина.
Хомяки тем временем из норок повысовывали мордочки и нюхают воздух - нет ли опасности потерять последнюю шкурку в неравных боях...
Что называется самое тихое время перед аппокалипсисом... :smoke:
18 серп 2009 12:39
чтото те кто говорили про оживление экономики, про рост РН, и тп; последнее время подпропали кудато ;)
18 серп 2009 12:45
Цитата:

Я себе как представил эту картину... сидят такие продаваны в окопах, запакавались патронами, гранатами, примкнули штыки и ждут атаки хомяков... Рыэлторы, тем временем окопались в штабе, склонились над картой города и передвигают с объкта на объект картофан пытаясь предугадать направление главного удара хомяком.... А кругом степь!... и тишина.
Хомяки тем временем из норок повысовывали мордочки и нюхают воздух - нет ли опасности потерять последнюю шкурку в неравных боях...
Что называется самое тихое время перед аппокалипсисом... :smoke:

Эта пять !!!! Ржунимагу !!!!
18 серп 2009 12:56
Гляжу на график торгов по доллару на межбанке - такая стабильность сегодня, почти ровная прямая. Казалось бы, стабилизация, вроде хорошо это, а мне что-то прямую кардиограмму напомнило -B интересно когда следущий виток валютных качелей пойдет?
18 серп 2009 13:12
Цитата:

Если судить по авторынку, параллельному для РН, то у людей в основном до 20т долларов:
"Но все же львиную долю продаж дилерам обеспечили недорогие машины до $20 тыс., тогда как в среднем и элитном сегментах по-прежнему наблюдается глубокий спад."
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1919 11647/
Как видим, больших денег у народа не наблюдается, да и они, согласно информации о росте продаж автомобилей, шустреньно уходят автодилерам благодаря их активным действиям и снижению цен, пока РН "токадаражает". Пока риелторы и продаваны рипенятся, денежки уходят - нет денег на квартиру, куплю как я машину.

Недострои вот тоже доспевают, предложение растет, деньги уходят, будеттокадаражать?:

Строительные компании возобновляют возведение жилых домов
Украинские строительные компании постепенно начинают размораживать стройплощадки, на которых до кризиса велось строительство жилых домов.

В частности, в Киеве в ближайшее время компания «Миськбудинвест» намерена продолжить возведение четырех домов: по ул. Гашика, 8-а, ул. Освиты 3-а, Тургеневская, 46 и Гончара, 22.
По словам главы компании Павла Генова, продолжение строительства стало возможным благодаря тому, что Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) выкупило на одном из объектов компании в Киевской области, городе Боярке 75 квартир.
В то же время в Днепропетровске НПО «Созидатель» намерен возобновить в сентябре строительство 17-этажного жилого комплекса по пер. Штабному. Общая площадь ЖК составит 8 504 кв. м.

Кроме того, недавно «Созидатель» ввел в эксплуатацию жилой комплекс с офисными помещениями общей площадью 10 023 тыс. кв. м по просп. им. Газеты Правда, 14Б. ЖК рассчитан на 96 квартир, из которых не продана только одна. В состав комплекса входит шесть офисных помещений площадью 765 кв. м.

Между тем возобновление строительства ряда других объектов НПО, которые были заморожены с наступлением кризиса, планируется начать в следующем, 2010 году.

//www.etag.com.ua/news/43296.html
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .10701072. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx