Где дно?
Тема закрыта

Цитата:
о чем вообще спор, вон все видят что пошло дальнейшее падение,хоть и не резкое пока как было год назад (даже по графику домика); о стабилизации (не говоря о росте) даже речи пока быть не может. а то что по телику наше пр-во лапшу вешает про рост и тп; даже в самом забитом селе бабушки уже этому не верят.
Вы абсолютно правы. Но , есть некоторые товарищи, которые уже купили и их жаба давит, как же так, ведь я такой умный , купил на спаде цен, а тут некоторые говорят, что будет еще падение, значит я лох ? И начинают твердить мантру "всебудятокадаражать" , чтобы себя успокоить и возвеличить
Цитата:
да вроде, Херсонская область особой занятостью населения не отличается...
думаю, при желании можно было бы набрать рабочих. при желании...
Индия является одним из основных производителей и экспортеров огурцов благодаря климату и дешевой рабочей силе. Соленые огурцы в бочках привозятся в Украину и здесь фасуются в банки.
Цитата:
недострои покупать не будут . пока во всяком случае, может , когда все устаканится, возникнут более цивилизованные схемы тогда возможно...а мечты о том, что обычный человек сможет по "чуть-чуть" откладывать и купить недвижимость и так будет всегда...сейчас и в ближайшее время, имеющий накопления имеет шанс реализовать, без кредитного плеча, в дальнейшем очень сомневаюсь...
Если бы в предыдущие года не было шальной ипотеки, то цены были бы в 2-3 раза ниже, и люди действительно могли бы покупать за свои, собирая по "чуть-чуть". Я тоже не верю, что этот процесс может составлять 2-3 года, я считаю, это может быть где-то 5-10 лет накоплений. Или Вы думаете, что человек должен копить деньги 20 лет, чтобы купить засраный 1к хрущик?
Про кредиты можете рассказывать европейцам и американцам, у них ставка вменяемая. А у нас лучше 5-10 лет экономной и накопительной жизни, чем за 20 лет кредита отдать денег, как за 3 квартиры.
Цитата:
Вы абсолютно правы. Но , есть некоторые товарищи, которые уже купили и их жаба давит, как же так, ведь я такой умный , купил на спаде цен, а тут некоторые говорят, что будет еще падение, значит я лох ? И начинают твердить мантру "всебудятокадаражать" , чтобы себя успокоить и возвеличить
Особенно поражает, когда эти товарищи еще год назад яростно выступали и обосновывали падение на 50% и более.
Но с учетом того что сейчас НЕТ - ипотеки, доходы в лучшем случае не падают, курс сами видите куда валится, и в стране полный бардак; то дальше только падение светит.
Цитата:
о чем вообще спор, вон все видят что пошло дальнейшее падение,хоть и не резкое пока как было год назад (даже по графику домика); о стабилизации (не говоря о росте) даже речи пока быть не может. а то что по телику наше пр-во лапшу вешает про рост и тп; даже в самом забитом селе бабушки уже этому не верят.
Ну не скажите. Я когда с сотоварищи встречаюсь разговор начинается с фразы: "ну что ты уже купил, а то все говорят, что недвиж растет уже?" Вот Вам и "не верят", хотя все очень вменяемые люди с приличным доходом, доступом в интернет и хорошо проинформированы по всем направлениям...
В обсуждении присутствовали несколько человек (типа Ленок, Люсек и тд) который очень активно оговаривали свое решение приобрести там квартиры, не забывая, при этом, упомянуть о колясочной и прочих будущих благах, доступных в проекте дома... топорная была работа... примкнуть к "обвалистам" и перевоспитаться - куда более тонкий ход (я не говорю о ком-то конкретно, но на форуме было некое количество людей, которые натолкнули меня на такую мысль)
С другой стороны, я как-то и зарегистрировался под другим ником и попытался принять участие в прениях, поддерживая сторону "растишек"... дабы как-то повеселиться (уж больно постным стал форум)...
Кстати, очень не просто писать что-либо вразумительное в условиях отсутствия сколь-нибудь весомых аргументов (отсюда, очевидно, так много "воды" в высказываниях Владимира)
так что, случаи разные бывают...
Интересно, что происходит на авторынке, как параллельном для РН, куда тоже уходят большие деньги наших граждан. Можно провести параллели и понять, как идут дела у нас в стране.
Вот и свежая хорошая статья по этому поводу:
//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1919 11647/
Привожу самое интересное с моими комментариями:
Рекламная кампания дилеров о "почти бесплатной" раздаче автомобилей дала кратковременный эффект.
Пытаясь избавиться от запасов прошлогодней техники, которые уже который месяц "заканчиваются", продавцы автомобилей объявили очередную распродажу. Летом салоны снизили прайсы еще на 10-25%, что впечатлило покупателей: объемы реализации машин выросли почти на 16%. Но закрепить полученный результат дилерам будет непросто, а если сбудутся прогнозы об ухудшении экономической ситуации в стране - и вовсе невозможно.
Дилеры не скрывают, что привлечь дополнительных покупателей в салоны им удалось главным образом за счет очередного снижения цен. С начала лета компании активно рекламируют различные акционные программы. Скидки на технику составляют от 10 до 25% от весенних прайсов. (а на РН буиттокадаражать) Продавцы жалуются, что пошли на столь беспрецедентные меры в ущерб собственной рентабельности и исключительно ради «спасения отрасли» (как посмели уродцы? как говорит Камрад и Аут, снижение цен убьет экономику и страну, всем будет капут), так как спад продаж в первом полугодии привел к тому, что во многих регионах начали рушиться дилерские сети, а некоторые салоны ежемесячно продавали по две-три машины. Впрочем, в большинстве случаев приобрести со скидками можно лишь модели 2008 г., закупленные импортерами еще по курсу 4,65 грн. за доллар, поэтому говорить об убытках дилеров вряд ли стоит. Тем более что запас прочности у компаний достаточно велик — средняя наценка на авто составляет не менее 30%. (это еще что, знали бы они о запасе прочности и наценках застройщиков, поняли бы, что в убыток себе работают! Предлагаю на законодательном уровне признать рентабельность меньше 50% убытком!
)
Но все же львиную долю продаж дилерам обеспечили недорогие машины до $20 тыс., тогда как в среднем и элитном сегментах по-прежнему наблюдается глубокий спад. (опа , не понял, тут нам ребята-растишки рассказывают, что денег у народа валом, что 50т баксов - абсолютно плевая сумма, и складывается впечатление, что каждый второй на улице имеет такую сумму. Где же деньги, я не понял?)
Цитата:
когда-то на одной из веток обсуждался проект какой-то стройки (на этапе котлована)...
В обсуждении присутствовали несколько человек (типа Ленок, Люсек и тд) который очень активно оговаривали свое решение приобрести там квартиры, не забывая, при этом, упомянуть о колясочной и прочих будущих благах, доступных в проекте дома... топорная была работа... примкнуть к "обвалистам" и перевоспитаться - куда более тонкий ход (я не говорю о ком-то конкретно, но на форуме было некое количество людей, которые натолкнули меня на такую мысль)
С другой стороны, я как-то и зарегистрировался под другим ником и попытался принять участие в прениях, поддерживая сторону "растишек"... дабы как-то повеселиться (уж больно постным стал форум)...
Кстати, очень не просто писать что-либо вразумительное в условиях отсутствия сколь-нибудь весомых аргументов (отсюда, очевидно, так много "воды" в высказываниях Владимира)
так что, случаи разные бывают...
Ну Вы приколист. Значит, примеряли на себя роль растишки, видите, как им сложно!
Честно, никогда толком не читаю посты Владимира - они часто очень большие, формальные, официальные, теоретические, абстрактные и как по мне не всегда интересные.

Цитата:
Ну не скажите. Я когда с сотоварищи встречаюсь разговор начинается с фразы: "ну что ты уже купил, а то все говорят, что недвиж растет уже?" Вот Вам и "не верят", хотя все очень вменяемые люди с приличным доходом, доступом в интернет и хорошо проинформированы по всем направлениям...
Ваши товарищи может быть и вменяемые, но они ленивые. Любой здравомыслящий человек проанализировав цены на недвигу за последний год - сделает однозначный вывод - ценам еще падать и падать.
Из моих знакомых пару человек , по моему совету, проанализировали РН за последний год и теперь смеются над теми, кто говорит, что "будятокадаражать", хотя с месяц назад твердили эту же мантру

Цитата:
В Израиле оружие здорово делают, хайтек на месте не стоит, было время, лично главный оффис ICQ охранял, кроме этого, овощи экспортируем. Не знаю, откуда у вас такие цифры, но Израиль за последние годы больше экспортировал, чем импортировал, отсюда и рост курса шекеля.
Данные взяты //israelistate.net/ ]с израильского сайта[/url]
Цитата:
Внешняя торговля Израиля
Обладая сравнительно небольшим внутренним рынком и ограниченным экономическим потенциалом, Израиль может добиться увеличения темпов экономического роста лишь путём расширения экспорта. Стоимость экспорта, по оценке 2002,2,8 млрд долл. США. Экспортируются машины и оборудование, химикаты, гранёные алмазы, текстильные изделия, фрукты (в основном цитрусовые). Основные партнёры по экспорту (доля в %): США (42,8), страны Бенилюкса (7,4), Гонконг (6,8) и др. Стоимость импорта 30,8 млрд долл. США. Ок. 70% импорта составляли средства производства и топливо, остальное приходилось на сырьё, неогранённые алмазы, потребительские товары.
Цитата:
Что за бред вы пишите? Есть порядок начисления на фонд (которое платит предприятия, а есть порядок отчсиления из ФОТ) Так вот на ФОТ предприятия платит , как вы выразились за сотрудника: 33,2 % - ПФ, ФСС по безработице - 1,6 % , ФСС по времен. потери трудоспособ - 1,4% ФСС от несч.случаев -0,63 % . При чем здесь подоходный налог, он начисляется из ФОТ ! Изучайте мат часть и овладейти банальной бухгалтерией!)))
Блин, вы читать умеете??? Читайте дальше о чем идет речь!!!

Цитата:
Индия является одним из основных производителей и экспортеров огурцов благодаря климату и дешевой рабочей силе. Соленые огурцы в бочках привозятся в Украину и здесь фасуются в банки.
а я то думал, чего они у Чумака такие дорогие...

Цитата:
Данные взяты //israelistate.net/ ]с израильского сайта[/url]
Там десятичная запятая съехала. Не "2,8 млрд долл. США", а "28 млрд долл. США".
Цитата:
ну одно дело слушать и верить лабуде что плетет тетка с косой; а другое дело просто взять газеты с объявами и ценами и попрозванивать (цены падают да + еще и торг порой оочень приличный)
Цитата:
сейчас цены упали только за счет СДУВАНИЯ ПУЗЫРЯ на РН. Т.е нынешние цены НОРМАЛЬНЫ - для НЕ кризисного времени, когда есть ипотека, рост доходов населения, стабильный курс , и стабильность в стране.
Но с учетом того что сейчас НЕТ - ипотеки, доходы в лучшем случае не падают, курс сами видите куда валится, и в стране полный бардак; то дальше только падение светит.
Ну кто как считает. Кто-то считает, что падение цены было только на курс, т.е. это по сути не падение, а коррекция на курс, кто-то считает, что падение из-за отсутствия ипотеки. НО в любом случае уже существующих причин для падения много, а ценам падать еще как минимум в 3 раза, чтобы соответсвовать тем реалиям, которые и есть причинами для падения.
Экономические условия и возможности для покупки ухудшились в несколько раз, а цены снизились только в 2 раза, т.е. сейчас цены еще более недоступны и завышены, чем до кризиса.
Я уже приводил расчет обоснованной сегодняшними реалиями цены около $500за м2, так как уже сегодня есть все условия для падения цен в несколько раз. Растишки были в шоке - говорили, что я желаю стране зла (типа высокие цены, невозможность купить жилья, ипотечное рабство на десятилетия, небольшая рождаемость из-за жилищных проблем и тд и тп - это хорошо), что это путь к разрухе и социальным негараздам. В общем куча эмоции, криков, никакой конкретики и четких контраргументов.
Публикую еще раз, опровержений и контраргументов уже не жду:
Для цены $500 за м2 сегодня уже имеются все основания и причины:
1) Еще до кризиса, когда все было хорошо и кредиты давали налево-направо, было понятно, что цены раздуты, Авизо распух до невозможного, на РН застой, нужны значительные скидки для продажи. Чтобы РН заработал, нужно было падение около 20%, и это не было бы еще сдутие пузыря. -20% - это для более-менее нормальной работы РН. И это для ситуации, когда экономика ставит рекорды ВВП и тп, курс 5, кредиты всем и на все, никаких кризисов.
2) Отсутствие ипотеки. Раньше около 80% квартир, продавалось в кредит. Нет кредитов - квартиры не продаются, цены падают в 2-3 раза. Без такого падения квартиры НИКАК не могут продаваться, ведь денег (кредитов) нет.
3) Рост доллара, на данный момент это около 1,6-1,7 раза, это разве не причина для падения долларовых цен в 1,6-1,7 раза?
4) Гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.

Цитата:
Там десятичная запятая съехала. Не "2,8 млрд долл. США", а "28 млрд долл. США".
Точно, Вы правы, на другой страничке этого же сайта:
Цитата:Объем экспорта в 2004 г. составил 33,7 млрд дол., импорта - 40,5 млрд дол. 96% стоимости экспорта составляют промышленная продукция и бриллианты. Израиль занимает 5-е место в мире по экспорту вооружений (доход - 2,8 млрд дол. в год). Импорт составляют необработанные алмазы, нефтепродукты, химические товары, машины, оборудование, товары народного потребления. Основные торговые партнеры - США и страны Западной Европы.
Цитата:
А я вам ещё раз говорю что мне как работнику пофигу чего там платит контора за меня и куда. Мне важно чтобы с моей з/п уходило не больше чем подоходный 15% + по мелочам. Учите матчасть сами
И в рижском примере шла речь о з/п работника 960 у.е. "грязными" и с этих 960 у.е. как не крути налогов приблизительно на 20%, а что контора заплатила с начисления этих 960 у.е. - это уже другая песня. Вы меня удивляете, если не понимаете разницу. Впрочем, не удивляете, вы смотрите на з/п работника как директор/собственник и вам важно сколько контора заплатила и вам совсем не интересно сколько с з/п работника уплачено. Понимаю... Рску предположить что у вас на всё такой однобокий взгляд и работника в своём бизнесе вы особо не цените (если б ценили то знали б чем подоходный отличается от налога на начисление з/п)
Так вот если вы перечитаете еще раз первоначальный пост, то заметите, что я написал отом, что не знаю какие и сколько налогов в Латвии. Я подозреваю, что бОльшую часть налогов платит именно работник, а не работодатель как у нас. У любого работодателя есть расчет зарплаты для наемника и уж поверьте, отчисления за него, он закладывает в зарплату. Иными словами, наемный сотрудник недополучает на размер этих отчислений, вот откуда я и взял ВСЕ зарплатные налоги и отнял от 960 баксов.
ЗЫ: мой бухгалтер меня поправил - полные отчисления с зарплаты + налоги - около 62%

Кризиса нет! Рост экономики! Рост цен на столичную недвижимость!
Киевлянам перекрыли горячую воду
В Киеве отключили от горячей воды еще 4550 домов
Вкладывайте в недвиж и обязательно в Киеве! Это самое выгодное капиталовложение
Цитата:
ну одно дело слушать и верить лабуде что плетет тетка с косой; а другое дело просто взять газеты с объявами и ценами и попрозванивать (цены падают да + еще и торг порой оочень приличный)
В том-то все и дело, что беру газеты и прозваниваю. И те квартиры, которые, скажем, были в объявах за 80, уже озвучиваются за 85 или 90. Я не говорю, что они должны дорожать и не оцениваю степень желания продавцов продать, но, если и дешевеют, то на тысячу-две, и то редко. А на приличный торг мне нарваться ну никак не удавалось. Максимум - те же 2 тысячи. Могу даже рассказать, где и какие квартиры смотрел.
Простой пример. Двушка в доме БПС на Русановке. Изначально 80. Звоним - ответ - уже 90. Почему - мы хотим купить себе другую квартиру, для нас подняли цену.
Снижение процентов на 15-20 позволило бы мне купить квартиру там, где хочу. Но пока - увы.

- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043