Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10341036. . .1984
12 авг 2009 12:13
Цитата:

А дело совсем не в девелоперах. Просто такая цена обозначает определенное состояние рынка труда, курса и накоплений. И лично мне это состояние совсем не нравится.

По-моему ,это придуманое "состояние". Я такие "состояния" маме регулярно придумывал по утрам чтоб в школу не идти. :yes: Ложила мама на мои "состояния" и вот я уже и универ 6 лет как закончил :yes:
12 авг 2009 12:18
Цитата:

п.с. впрочем ,Ваши молитвы услышаны - цены не падают , например, на медикаменты. и кому от этого хорошо? Где вы видете благо? :notsure:

Большинство препаратов - импорт. Вы курс видите? Медикаменты и бензин и дальше будут расти если гривна продолжит падение. А именно падение гривны и есть основной аргумент обвалишек. Так что вы этот вопрос не мне, вы этот вопрос себе задайте.
12 авг 2009 12:22
Цитата:

Дело не в них лично а в причинах, по которым они не могут платить. Но вы не парьтесь, эта мысля слишком сложная, пусть лошадь думает у нее голова большая. Вы бабло копите и по дешевке скупайте всё и вся. К чему вам эти размышления на тему плохо/хорошо. Вы же и так знаете какой у счастье цвет...

а чего мне парится, когад года 3 назад, мои знакомые в то время когда я ездил на старых жигулях, они без зазрения совести шли и покупали в кредит авто на 20-30к баксов (при ЗП 1к), когда я жил в тесноте с родителями, некоторым вдруг становилось тесно и они шли покупать квартиры на 30лет в кредит.
так вот сейчас у меня авто не кредитное стоимостью в 40к, и могу себе за кеш уже по нынешним ценам купить 3к квартиру. Почему я должен сочувствовать тому кто 3-5 лет назад захотел сразу в роскошь?
Цитата:
Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.

мы говорим не про бизнес кредиты
Цитата:
Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.

а таких будем отстреливать :)
12 авг 2009 12:24
Цитата:

Большинство препаратов - импорт. Вы курс видите? Медикаменты и бензин и дальше будут расти если гривна продолжит падение. А именно падение гривны и есть основной аргумент обвалишек. Так что вы этот вопрос не мне, вы этот вопрос себе задайте.

:) Импорт это одно дело.
А то что склады отечественных фармацевтических заводов забиты препаратами,которые те не желают продавать по рекомендованной цене-это уже иное.
12 авг 2009 12:25
Цитата:

Полно. Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76. Да, в явной форме никто не говорит но радостное потирание ладошек при очередной просадке экономики чувствуется явно.

Ошибаетесь. Куча народа пишет "у меня з/п в бакса и плевать мне на курс"
Да и вообще, менталитет не тот. Кто самый умный - я! Кто дебилы - все вокруг!
Почему у нас мер марсианин? Да потому, что 99% населения такие же марсиане.
Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха.

Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.

Вот как раз из-за таких, которые считают приемлемым образ жизни "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха" цены и были на недвижимость в 2008г.

А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.

И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики. При падающем ВВП и объемах производства не может расти уровень жизни в стране, а ВВП падает у нас не из-за "Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 ", а совсем по другим причинам.
12 авг 2009 12:28
Цитата:

Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.

Ой-ой-ой, не надо! Я вас прошу. В какой бизнес??? Вон Аут свой ксерокс лет 10 уже не заправлял и не собирается :-B
Вы хоть знаете сколько нужно денег для "станка"? Это сотни миллионов евро. Брали их единицы. Отдали правда ещё меньше. Один вон такой бизнесмен в долгах как в шелках сидит спокойный как жирафа: "Банки заберут оборудование? Та хай заберают - я им ещё и упакую в подарочную бумажку. вот только шо они с ним делать будут очкарики тупые?" И шо вы думаете? Сидит банк, засунул язык себе под хвост и вежливо клянчит чтоб клиент хоть шо то платил. Рассрочку сделали на -надцять лет вперёд. Только чтоб платил хоть что-то, - не нано нам твой станок!
А если под бизнесом понимать открытие АН на Печерске или педикюрный салон то тогда да - большая часть кредитов шла в бизнес...
12 авг 2009 12:30
Цитата:

И почему же теперь не порадоваться, что цены буду отображать справедливую рыночную цену.

п.с. впрочем ,Ваши молитвы услышаны - цены не падают , например, на медикаменты. и кому от этого хорошо? Где вы видете благо? :notsure:

Потому-что наши доходы тогда будут отображать справедливую стоимость нашего труда в стране, где почти ничего не производится. А медикаменты при этом не только не подешевеют, а станут еще более недоступными для большинства.
12 авг 2009 12:31
Цитата:

Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.

Наверно это было не так в 2007-08. Кредитный бум. Заходишь в Сити сто банков предлагали кредиты без справки о доходах. В этом-то и проблема, что кредиты взяли в основном потребители, а не бизнесы. Хотя если вспомнить, что миллиарды рефинансирования в мгновение ока оказывались на счетах в других банках под один процент годовых или раздавались маленьким-маленьким фирмам для "производства", которое продолжалось один-два дня пока эти малюсенькие фирмы с 200-300 миллионами, взятыми в долг, объявляли банкротство, то наверно эти кредиты попадают в категорию "производственных"
12 авг 2009 12:33
Цитата:
Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.

И шо, нам теперь, трясясь от страха отдать ипотечнику сотку баксов сейчас, чтобы он потом голову не проломил?
12 авг 2009 12:33
Цитата:

Да все нормально будет, не переживайте. После спекулятивного подъёма РН вернётся к нормальному состоянию, при котором возникнет двжение - начнутся продажи, появятся новые стройки. Вот как раз удержание цен на одном уровне не приведет ни к чему хорошему - это патовая ситуация, а нужен прогресс. Вот кому-то придется отказаться от многих приятных мелочей и роскоши. Наша страна пожила за чужой счет, пришло время отрезвления. И в заключение, я не хочу расплачиваться за чужие долги и не буду :) .

+1

Вот всем кажется, что для спасения экономики нужно надуть очередной пузырь. А надувание очередного пузыря лишь отсрочивает депрессию и делает ее глубже.
В мире наверно это поняли и уже говорят, что надо отходить от практики надувания пузырей. Ну чтобы вообще отказаться - врядли человечество сможет. Но следущие пузыри появятся только в новом К-цикле. Лет через 25-30.
12 авг 2009 12:35
Цитата:

Мы не будем углублятся в то, что нам завозят под видом "импортные медикаменты" у нас не фармацевтический форум. Но, поверьте, это говно не есть то, чем лечатся европейцы и американцы и цена им 2 коп./кг. Впрочем, как и бензин. Такого же качества. И цена реальная ему такая же.
Так что песня импортёров про то, что курс растёт, а потому и цена растёт это для вас придуман. Вот только качество постоянно падает.
12 авг 2009 12:37
Цитата:

.......... "на чужом несчастье не построить счастья" но у нас же уникальна країна и самый-самый народ, что нам до чужой мудрости...

Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я должен теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами
12 авг 2009 12:40
Цитата:

а чего мне парится, когад года 3 назад, мои знакомые в то время когда я ездил на старых жигулях, они без зазрения совести шли и покупали в кредит авто на 20-30к баксов (при ЗП 1к), когда я жил в тесноте с родителями, некоторым вдруг становилось тесно и они шли покупать квартиры на 30лет в кредит.
так вот сейчас у меня авто не кредитное стоимостью в 40к, и могу себе за кеш уже по нынешним ценам купить 3к квартиру. Почему я должен сочувствовать тому кто 3-5 лет назад захотел сразу в роскош :)

Этаааа пять !!!! Я ему в том же стиле отписался

+ 1
12 авг 2009 12:42
Цитата:

И в заключение, я не хочу расплачиваться за чужие долги и не буду :) .

Страшно прдеставить как нас всех отым*ют, чтобы расплатиться за эти 100 зеленых ярдов, отдолженными теми, кто понимал что они не МакЛауды и жить надо сегодня. Логика железная: Сегодня -хрен с этой мизерной зарплатой квартиру и машину счас, Завтра - к Юле, Симоненко, Ющу - защищайте от свол*чей-банкиров-ростовщиков наших бедняг.

Мне нравится логика многих пенсионеров: если кто-то не может платить по кредиту, то квартиру надо забирать только, если у него еще одна есть. А если у него только одна квартира на 150 квадратов в Оазисе, то надо бедняге ее оставить. А кто платить за нее будет? Ясно не пенсионеры (по крайней мере непрямо)
12 авг 2009 12:45
Цитата:

Потому-что наши доходы тогда будут отображать справедливую стоимость нашего труда в стране, где почти ничего не производится. А медикаменты при этом не только не подешевеют, а станут еще более недоступными для большинства.

конечно будут) а как же)))) рано или поздно это должно случится.
раньше нужно было думать нашим бизнесменам и не делать из Украины сырьевой придаток в виде хим. и мет. заготовок и лома, а разрабатывать производство готовой продукции. Но у нас этого производства нет, а значит и получим то, что заслуживаем. Не бывает иначе.

Как-то оно будет.
12 авг 2009 12:48
Цитата:

конечно будут) а как же)))) рано или поздно это должно случится.
раньше нужно было думать нашим бизнесменам и не делать из Украины сырьевой придаток в виде хим. и мет. заготовок и лома, а разрабатывать производство готовой продукции. Но у нас этого производства нет, а значит и получим то, что заслуживаем. Не бывает иначе.

Как-то оно будет.

Да я этого и не отрицаю. Просто не вижу повода для радости.
12 авг 2009 13:07
Цитата:

Браво! +100 :super:
Так вот здесь собака и зарыта. От этого надо и исходить сейчас выстраивая новые экономические отношения! Не спекуляциями заниматься, а повышать стоимость (ябы сказал - качество) нашего труда. Развивать инновационные проекты, и куча всякого подобного. Создавать зак-во под людей, компании которые пришли на рынок работать. Работать хорошо и много. Без разницы в какой области. Количество неизменно перейдёт в качество. В качество всего!
Например, если девелопер сделает прозрачную калькуляцию стройки жилого дома заложит 12-15% своей чистой прибыли и выложит её (калькуляцию) на своём сайте и при этом стоимость квадрата будет... ну пусть не 500 баксов квадрат, а 650... Вы думаете народ брать не будет? Будет! и ещё добавки попросит. Ибо будут видет что цена справедливая, а не с потолка... Да-да, а как же взятки за отвод земли и всё такое... Ну вот этим и должна заниматься прокуратура, а не ипотечников гонять.
А теперь посмотрите чем занимается сейчасправительство....
12 авг 2009 13:12
Цитата:

Да я этого и не отрицаю. Просто не вижу повода для радости.

а повод для радости один: жизнь продолжается. и что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Больше здорового оптимизма при взгляде в будущее. Мы, вот например, второго ждем))
12 авг 2009 13:24
Цитата:

Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.

Вот как раз из-за таких, которые считают приемлемым образ жизни "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха" цены и были на недвижимость в 2008г.

А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.

И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики. При падающем ВВП и объемах производства не может расти уровень жизни в стране, а ВВП падает у нас не из-за "Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 ", а совсем по другим причинам.

Я Вас постараюсь рассудить: Ихтиандр пропагандирует формулу "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула его успеха". Его формула даже более цинична: "Обмани укради и объегорь слабого беззащитного - например пенсионеров". Вам найти его посты или сами поищите ? Заигрывать с сильным он даже не подумает, даже если об него бычки тушить будут - такая душенка у человека. Печально, что подобные субъекты гипнотизируют кролей и кроли хлопают в ладоши его "умным" идеям!

Остальные ребята хорошие - скорее всего заработают на недвижку в резульатате снизившихся цен, ну и подзаработав немного к нахомяченному! На каком то этапе линии спроса и предложения у них таки сойдутся.

П. С. Антисемитизм тут ни при чем - у меня есть немало знакомых хороших евреев, которые работают, а не воруют. И их результаты заслуживают всяческого уважения.
12 авг 2009 13:27
Цитата:

Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я должен теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами

Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!

Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .10341036. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее