Где дно?
Тема закрита
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 12:13
Цитата:
А дело совсем не в девелоперах. Просто такая цена обозначает определенное состояние рынка труда, курса и накоплений. И лично мне это состояние совсем не нравится.
По-моему ,это придуманое "состояние". Я такие "состояния" маме регулярно придумывал по утрам чтоб в школу не идти.
Ложила мама на мои "состояния" и вот я уже и универ 6 лет как закончил 
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
12 серп 2009 12:18
Цитата:
п.с. впрочем ,Ваши молитвы услышаны - цены не падают , например, на медикаменты. и кому от этого хорошо? Где вы видете благо?
Большинство препаратов - импорт. Вы курс видите? Медикаменты и бензин и дальше будут расти если гривна продолжит падение. А именно падение гривны и есть основной аргумент обвалишек. Так что вы этот вопрос не мне, вы этот вопрос себе задайте.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
12 серп 2009 12:22
Цитата:
Дело не в них лично а в причинах, по которым они не могут платить. Но вы не парьтесь, эта мысля слишком сложная, пусть лошадь думает у нее голова большая. Вы бабло копите и по дешевке скупайте всё и вся. К чему вам эти размышления на тему плохо/хорошо. Вы же и так знаете какой у счастье цвет...
а чего мне парится, когад года 3 назад, мои знакомые в то время когда я ездил на старых жигулях, они без зазрения совести шли и покупали в кредит авто на 20-30к баксов (при ЗП 1к), когда я жил в тесноте с родителями, некоторым вдруг становилось тесно и они шли покупать квартиры на 30лет в кредит.
так вот сейчас у меня авто не кредитное стоимостью в 40к, и могу себе за кеш уже по нынешним ценам купить 3к квартиру. Почему я должен сочувствовать тому кто 3-5 лет назад захотел сразу в роскошь?
Цитата:Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.
мы говорим не про бизнес кредиты
Цитата:Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.
а таких будем отстреливать

Nosferatu
Ветеран
1 104
21 лютого 2009
12 серп 2009 12:24
Цитата:
Большинство препаратов - импорт. Вы курс видите? Медикаменты и бензин и дальше будут расти если гривна продолжит падение. А именно падение гривны и есть основной аргумент обвалишек. Так что вы этот вопрос не мне, вы этот вопрос себе задайте.
Импорт это одно дело.А то что склады отечественных фармацевтических заводов забиты препаратами,которые те не желают продавать по рекомендованной цене-это уже иное.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 12:25
Цитата:
Полно. Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76. Да, в явной форме никто не говорит но радостное потирание ладошек при очередной просадке экономики чувствуется явно.
Ошибаетесь. Куча народа пишет "у меня з/п в бакса и плевать мне на курс"
Да и вообще, менталитет не тот. Кто самый умный - я! Кто дебилы - все вокруг!
Почему у нас мер марсианин? Да потому, что 99% населения такие же марсиане.
Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха.
Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.
Вот как раз из-за таких, которые считают приемлемым образ жизни "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха" цены и были на недвижимость в 2008г.
А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.
И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики. При падающем ВВП и объемах производства не может расти уровень жизни в стране, а ВВП падает у нас не из-за "Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 ", а совсем по другим причинам.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 12:28
Цитата:
Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.
Ой-ой-ой, не надо! Я вас прошу. В какой бизнес??? Вон Аут свой ксерокс лет 10 уже не заправлял и не собирается

Вы хоть знаете сколько нужно денег для "станка"? Это сотни миллионов евро. Брали их единицы. Отдали правда ещё меньше. Один вон такой бизнесмен в долгах как в шелках сидит спокойный как жирафа: "Банки заберут оборудование? Та хай заберают - я им ещё и упакую в подарочную бумажку. вот только шо они с ним делать будут очкарики тупые?" И шо вы думаете? Сидит банк, засунул язык себе под хвост и вежливо клянчит чтоб клиент хоть шо то платил. Рассрочку сделали на -надцять лет вперёд. Только чтоб платил хоть что-то, - не нано нам твой станок!
А если под бизнесом понимать открытие АН на Печерске или педикюрный салон то тогда да - большая часть кредитов шла в бизнес...
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
12 серп 2009 12:30
Цитата:
И почему же теперь не порадоваться, что цены буду отображать справедливую рыночную цену.
п.с. впрочем ,Ваши молитвы услышаны - цены не падают , например, на медикаменты. и кому от этого хорошо? Где вы видете благо?
Потому-что наши доходы тогда будут отображать справедливую стоимость нашего труда в стране, где почти ничего не производится. А медикаменты при этом не только не подешевеют, а станут еще более недоступными для большинства.
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
12 серп 2009 12:31
Цитата:
Один дурак эту мысль высказал а толпа других повторяет... Большая часть кредитов шла на бизнес. Вы вкурсе сколько стоит один станок? Сколько стоит миксер, сколько бульдозер или кран.
Наверно это было не так в 2007-08. Кредитный бум. Заходишь в Сити сто банков предлагали кредиты без справки о доходах. В этом-то и проблема, что кредиты взяли в основном потребители, а не бизнесы. Хотя если вспомнить, что миллиарды рефинансирования в мгновение ока оказывались на счетах в других банках под один процент годовых или раздавались маленьким-маленьким фирмам для "производства", которое продолжалось один-два дня пока эти малюсенькие фирмы с 200-300 миллионами, взятыми в долг, объявляли банкротство, то наверно эти кредиты попадают в категорию "производственных"
vano
Старожил
994
21 квітня 2006
12 серп 2009 12:33
Цитата:Катастрофа у вас случится вечером, когда голодные ипотечники с голодными ментами проломят вам голову ради сотки баксов.
И шо, нам теперь, трясясь от страха отдать ипотечнику сотку баксов сейчас, чтобы он потом голову не проломил?
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
12 серп 2009 12:33
Цитата:
Да все нормально будет, не переживайте. После спекулятивного подъёма РН вернётся к нормальному состоянию, при котором возникнет двжение - начнутся продажи, появятся новые стройки. Вот как раз удержание цен на одном уровне не приведет ни к чему хорошему - это патовая ситуация, а нужен прогресс. Вот кому-то придется отказаться от многих приятных мелочей и роскоши. Наша страна пожила за чужой счет, пришло время отрезвления. И в заключение, я не хочу расплачиваться за чужие долги и не буду.
+1
Вот всем кажется, что для спасения экономики нужно надуть очередной пузырь. А надувание очередного пузыря лишь отсрочивает депрессию и делает ее глубже.
В мире наверно это поняли и уже говорят, что надо отходить от практики надувания пузырей. Ну чтобы вообще отказаться - врядли человечество сможет. Но следущие пузыри появятся только в новом К-цикле. Лет через 25-30.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 12:35
Цитата:
Мы не будем углублятся в то, что нам завозят под видом "импортные медикаменты" у нас не фармацевтический форум. Но, поверьте, это говно не есть то, чем лечатся европейцы и американцы и цена им 2 коп./кг. Впрочем, как и бензин. Такого же качества. И цена реальная ему такая же.
Так что песня импортёров про то, что курс растёт, а потому и цена растёт это для вас придуман. Вот только качество постоянно падает.
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 серп 2009 12:37
Цитата:
.......... "на чужом несчастье не построить счастья" но у нас же уникальна країна и самый-самый народ, что нам до чужой мудрости...
Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я должен теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
12 серп 2009 12:40
Цитата:
а чего мне парится, когад года 3 назад, мои знакомые в то время когда я ездил на старых жигулях, они без зазрения совести шли и покупали в кредит авто на 20-30к баксов (при ЗП 1к), когда я жил в тесноте с родителями, некоторым вдруг становилось тесно и они шли покупать квартиры на 30лет в кредит.
так вот сейчас у меня авто не кредитное стоимостью в 40к, и могу себе за кеш уже по нынешним ценам купить 3к квартиру. Почему я должен сочувствовать тому кто 3-5 лет назад захотел сразу в роскош
Этаааа пять !!!! Я ему в том же стиле отписался
+ 1
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
12 серп 2009 12:42
Цитата:
И в заключение, я не хочу расплачиваться за чужие долги и не буду.
Страшно прдеставить как нас всех отым*ют, чтобы расплатиться за эти 100 зеленых ярдов, отдолженными теми, кто понимал что они не МакЛауды и жить надо сегодня. Логика железная: Сегодня -хрен с этой мизерной зарплатой квартиру и машину счас, Завтра - к Юле, Симоненко, Ющу - защищайте от свол*чей-банкиров-ростовщиков наших бедняг.
Мне нравится логика многих пенсионеров: если кто-то не может платить по кредиту, то квартиру надо забирать только, если у него еще одна есть. А если у него только одна квартира на 150 квадратов в Оазисе, то надо бедняге ее оставить. А кто платить за нее будет? Ясно не пенсионеры (по крайней мере непрямо)
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 12:45
Цитата:
Потому-что наши доходы тогда будут отображать справедливую стоимость нашего труда в стране, где почти ничего не производится. А медикаменты при этом не только не подешевеют, а станут еще более недоступными для большинства.
конечно будут) а как же)))) рано или поздно это должно случится.
раньше нужно было думать нашим бизнесменам и не делать из Украины сырьевой придаток в виде хим. и мет. заготовок и лома, а разрабатывать производство готовой продукции. Но у нас этого производства нет, а значит и получим то, что заслуживаем. Не бывает иначе.
Как-то оно будет.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
12 серп 2009 12:48
Цитата:
конечно будут) а как же)))) рано или поздно это должно случится.
раньше нужно было думать нашим бизнесменам и не делать из Украины сырьевой придаток в виде хим. и мет. заготовок и лома, а разрабатывать производство готовой продукции. Но у нас этого производства нет, а значит и получим то, что заслуживаем. Не бывает иначе.
Как-то оно будет.
Да я этого и не отрицаю. Просто не вижу повода для радости.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 13:07
Цитата:
Браво! +100

Так вот здесь собака и зарыта. От этого надо и исходить сейчас выстраивая новые экономические отношения! Не спекуляциями заниматься, а повышать стоимость (ябы сказал - качество) нашего труда. Развивать инновационные проекты, и куча всякого подобного. Создавать зак-во под людей, компании которые пришли на рынок работать. Работать хорошо и много. Без разницы в какой области. Количество неизменно перейдёт в качество. В качество всего!
Например, если девелопер сделает прозрачную калькуляцию стройки жилого дома заложит 12-15% своей чистой прибыли и выложит её (калькуляцию) на своём сайте и при этом стоимость квадрата будет... ну пусть не 500 баксов квадрат, а 650... Вы думаете народ брать не будет? Будет! и ещё добавки попросит. Ибо будут видет что цена справедливая, а не с потолка... Да-да, а как же взятки за отвод земли и всё такое... Ну вот этим и должна заниматься прокуратура, а не ипотечников гонять.
А теперь посмотрите чем занимается сейчасправительство....
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 13:12
Цитата:
Да я этого и не отрицаю. Просто не вижу повода для радости.
а повод для радости один: жизнь продолжается. и что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Больше здорового оптимизма при взгляде в будущее. Мы, вот например, второго ждем))
Comrade
Ветеран
2 474
22 лютого 2008
12 серп 2009 13:24
Цитата:
Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.
Вот как раз из-за таких, которые считают приемлемым образ жизни "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула успеха" цены и были на недвижимость в 2008г.
А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.
И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики. При падающем ВВП и объемах производства не может расти уровень жизни в стране, а ВВП падает у нас не из-за "Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 ", а совсем по другим причинам.
Я Вас постараюсь рассудить: Ихтиандр пропагандирует формулу "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула его успеха". Его формула даже более цинична: "Обмани укради и объегорь слабого беззащитного - например пенсионеров". Вам найти его посты или сами поищите ? Заигрывать с сильным он даже не подумает, даже если об него бычки тушить будут - такая душенка у человека. Печально, что подобные субъекты гипнотизируют кролей и кроли хлопают в ладоши его "умным" идеям!
Остальные ребята хорошие - скорее всего заработают на недвижку в резульатате снизившихся цен, ну и подзаработав немного к нахомяченному! На каком то этапе линии спроса и предложения у них таки сойдутся.
П. С. Антисемитизм тут ни при чем - у меня есть немало знакомых хороших евреев, которые работают, а не воруют. И их результаты заслуживают всяческого уважения.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
12 серп 2009 13:27
Цитата:
Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я должен теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами
Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!
Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Гвардійський | Київміськбуд | Київ, вул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/722.04520
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4322.044 428
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2722.04438
- ЖК Twin House | Твин Хаус | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Крайняя, 122.041 272
- ЖК На Прорезной - 2 | Comfort Life | Гостомель, ул. Центральная, 121.0419
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2021.04106
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола20.041 933
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а20.041 736
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца19.04274
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 319.0477
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.045 041
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка13.0436
- Своя машина или такси?07.04538
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?07.042
- Окна, двери и комфорт под ключ в Одессе — от компании «Окнодом»06.041
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше