Где дно?
Тема закрыта
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
12 авг 2009 13:31
Цитата:
Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!
Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против
А я буду вспоминать непрекращающиеся хотения квартирных хозяев

Да многие эту цену с тоской вспоминать будут

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 13:32
Цитата:
а повод для радости один: жизнь продолжается. и что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Больше здорового оптимизма при взгляде в будущее. Мы, вот например, второго ждем))
Второй волны или второго киндера?

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
12 авг 2009 13:34
Цитата:
Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!
Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против
абсолютно серьезно.
Хана, у меня сложилось мнение, что Вы парикмахер. Очень хотелось бы записаться к Вам. Возможно? Если я ошиблась по поводу Вашей профессии, извините
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 13:34
Цитата:
Наверно это было не так в 2007-08. Кредитный бум. Заходишь в Сити сто банков предлагали кредиты без справки о доходах. В этом-то и проблема, что кредиты взяли в основном потребители, а не бизнесы.
Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать. Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...
Цитата:
Хотя если вспомнить, что миллиарды рефинансирования в мгновение ока оказывались на счетах в других банках под один процент годовых или раздавались маленьким-маленьким фирмам для "производства", которое продолжалось один-два дня пока эти малюсенькие фирмы с 200-300 миллионами, взятыми в долг, объявляли банкротство, то наверно эти кредиты попадают в категорию "производственных"
Было и такое. Но согласитесь, когда ты в пустыне, то есть огромная разница - черпануть из колодца дырявым ведром или не иметь ни колодца ни ведра.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 13:37
Цитата:
Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.
Это так, с этим спорить глупо.
Цитата:
А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.
Мама родная, да кто они такие чтобы я на них злился?
Цитата:
И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики.
Ну а я о чем? Что касается отношения к хомякам - вы стервятников любите? Вы бы держали у себя дома грифа?
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
12 авг 2009 13:38
Цитата:
Второй волны или второго киндера?
киндера, конечно)
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 13:40
Цитата:
Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать. Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...
Было и такое. Но согласитесь, когда ты в пустыне, то есть огромная разница - черпануть из колодца дырявым ведром или не иметь ни колодца ни ведра.
три десятка получали работу! Один десяток в салоне работал, второй десяток лечил тех, кого первый десяток в салоне "наработал", а ещё десяток строчил иски на салон где работал один десяток

И так кругом!
Цитата:
киндера, конечно)
скажу абсолютно искренне: МАЛАДЦЫ!

Н.Кондратьев

Пользователь
68
25 июля 2009
12 авг 2009 13:40
Цитата:
Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать.Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...
Ага. Еще скажите, что мы бы могли вечно жить по схеме товары в обмен на бумагу. Прям как штаты.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
12 авг 2009 13:42
Цитата:
Ну а я о чем? Что касается отношения к хомякам - вы стервятников любите? Вы бы держали у себя дома грифа?
а Вы о том, чтобы мы молились, чтобы цены не падали, и тогда экономика будет в порядке.... Разницу видите?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 авг 2009 13:43
Цитата:
когда я говорил о нарушении схемы деньги-товар-деньги' я имел в виду финансовые спекуляции. А потом просто обобщил на раздутый непроизводственный сектор.
Я вот только не знаю, считается ли подогрев воды и услуги дантиста "реальной экономикой". Если кто знает..
Вода, что была холодной стала горячей - это материально. Затрачиваются ресурсы, получается конечный продукт, с помощью которого можно материально мыть посуду, купаться и т.д.
Тоже самое транспорт - тушу с точки А перевезли в точку Б. Создается добавочная стоимость, создается ВВП.
Тоже самое вставленный зуб - он тоже материален! В челюсти сидит и не болит.
Другое дело, есть услуги, которые не услуги, а поборы, либо дополнительные налоги. Вот они и занимаются перераспределением средств, что заработаны в реальном секторе экономике.
Примеры можете сами привести. Их просто масса.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 13:43
Цитата:
И шо, нам теперь, трясясь от страха отдать ипотечнику сотку баксов сейчас, чтобы он потом голову не проломил?
Это уже решать вам. Я говорил о совсем другом - комплектом к дешевой недвиге идет еще куча всего и отказаться от этой кучи нельзя.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
12 авг 2009 13:44
Цитата:
Я Вас постараюсь рассудить: Ихтиандр пропагандирует формулу "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула его успеха". Его формула даже более цинична: "Обмани укради и объегорь слабого беззащитного - например пенсионеров". Вам найти его посты или сами поищите ? Заигрывать с сильным он даже не подумает, даже если об него бычки тушить будут - такая душенка у человека. Печально, что подобные субъекты гипнотизируют кролей и кроли хлопают в ладоши его "умным" идеям!
Остальные ребята хорошие - скорее всего заработают на недвижку в резульатате снизившихся цен, ну и подзаработав немного к нахомяченному! На каком то этапе линии спроса и предложения у них таки сойдутся.
П. С. Антисемитизм тут ни при чем - у меня есть немало знакомых хороших евреев, которые работают, а не воруют. И их результаты заслуживают всяческого уважения.
Где я предлагал обманывать пенсионеров? Я предлагал улучшать их качество жизни, честно выкупая их жильё по нормальной цене. Подлянки я делаю исключительно неприятным мне людям, а если и запускал руку в карман работодателя, так работодатель этого даже не заметил.
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 13:45
Цитата:
Я быдержал у себя дома грифа! Для соседей

...а также графа и графин
Ну если уже хомяки стервятники, то кто же были эти... из недалёкого прошлого с мантрами "будеттокодаражать"?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 авг 2009 13:52
Цитата:
Где я предлагал обманывать пенсионеров? Я предлагал улучшать их качество жизни, честно выкупая их жильё по нормальной цене. Подлянки я делаю исключительно неприятным мне людям, а если и запускал руку в карман работодателя, так работодатель этого даже не заметил.
Ну Вы столько пишете о бедственном положении пенсионеров, что сказывается мнение что это не спроста. Тем более вы прекраснейшим образом понимаете, что от украинских толстосумов или зажиточных громадян никаким обвалистам ничего не выгорит, а скорее наоборот

Нормальная цена с Ваших же слов = мешок картохи. Именно мешок картохи Вы готовы предложить за метр площади украинским пенсионерам.
Хотите помочь ? Возьмите пару одиноких пенсионеров на содержание, покажите благородство. А после смерти получите их наследство.
П. С. Но признаюсь не лукавя у Вас дар гипноза кролей

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 13:52
Цитата:
а Вы о том, чтобы мы молились, чтобы цены не падали, и тогда экономика будет в порядке.... Разницу видите?
У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 авг 2009 13:54
А тем временем все идет "по-плану" стяжатели в погонах и при исполнении собирают налогов больше чем в прошлом году
Цитата:Как стало известно Коммерсанту-Украина, в августе Министерство финансов запланировало собрать в общий фонд бюджета 21,712 млрд грн, что на 1,4% больше, чем доходы докризисного августа прошлого года. При этом с начала года общий фонд бюджета недополучил уже свыше 15%. Выполнить бюджет правительство намерено за счет увеличения планов по налогу на прибыль на 750 млн грн в сравнении с планами августа 2008 года и роста поступлений НДС от Гостаможни до рекордных 7,343 млрд грн. В фискальных органах считают, что собрать запланированное им поможет оживление экономики. Но эксперты не столь оптимистичны.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/16828 7
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 авг 2009 13:56
Цитата:
Ага. Еще скажите, что мы бы могли вечно жить по схеме товары в обмен на бумагу. Прям как штаты.
Для этого надо быть штатами. Но мое личное мнение - или нечто подобное в мировом масштабе или стройки века. Если ни первое ни второе, то будет кисло всем. Многие говорят сейчас кризис перепроизводства. Глупости, есть недостаток денег у потребителей и именно эту проблему и надо решать.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
12 авг 2009 14:01
здравствуй ремейк 2008
"Отрицательное сальдо внешней торговли Украины достигло $2,4 млрд"
//korrespondent.net/business/economics/9 32520
а еще возмушаются и удивляются - "чего это курс растет"
Вона працюе - импортом валит, маладец, так держать
осень в этмо году будет "жарче" прошлогодней
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
12 авг 2009 14:06
Цитата:
У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.
Извините, но я опять сосвоей обосраной гостинкой... Т.е. вы считаете, что были серьезные экономические причины того, что цена обосранной гостинки в сентябре 2007 была 89 тыс кусков?
Ну-ну....
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
12 авг 2009 14:07
Цитата:
А тем временем все идет "по-плану" стяжатели в погонах и при исполнении собирают налогов больше чем в прошлом году
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/16828 7
Не собирают больше, а перевыполняют план, а план перевыполняют, потому, что планка сборов понизилась. И чего в этом хорошего?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее