Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .10351037. . .1984
12 авг 2009 13:31
Цитата:

Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!

Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против :)

А я буду вспоминать непрекращающиеся хотения квартирных хозяев :-D
Да многие эту цену с тоской вспоминать будут :)
12 авг 2009 13:32
Цитата:

а повод для радости один: жизнь продолжается. и что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Больше здорового оптимизма при взгляде в будущее. Мы, вот например, второго ждем))

Второй волны или второго киндера? :-B
12 авг 2009 13:34
Цитата:

Для пополнения бюджета страны вы будете платить не только за чье-то жлобство, а и за свое: ведь в последнее время доходы в государстве росли не за счет наращивания производственных мощностей, а из-за пузырей в недвиге и на рынке труда. Возможно очень скоро вы узнаете, какова реальная стоимость вашей работы, если она еще будет востребована!

Лично я с тоской буду вспоминать времена, когда однокомнатный хрущ стоил 100 т.у.е., но зато за месяц работы я могла позволить себе не самый дешевый заграничный отдых и еще много всякого разного!
Если это достойно осуждения - не имею ничего против :)

абсолютно серьезно.
Хана, у меня сложилось мнение, что Вы парикмахер. Очень хотелось бы записаться к Вам. Возможно? Если я ошиблась по поводу Вашей профессии, извините
12 авг 2009 13:34
Цитата:

Наверно это было не так в 2007-08. Кредитный бум. Заходишь в Сити сто банков предлагали кредиты без справки о доходах. В этом-то и проблема, что кредиты взяли в основном потребители, а не бизнесы.

Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать. Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...
Цитата:

Хотя если вспомнить, что миллиарды рефинансирования в мгновение ока оказывались на счетах в других банках под один процент годовых или раздавались маленьким-маленьким фирмам для "производства", которое продолжалось один-два дня пока эти малюсенькие фирмы с 200-300 миллионами, взятыми в долг, объявляли банкротство, то наверно эти кредиты попадают в категорию "производственных"

Было и такое. Но согласитесь, когда ты в пустыне, то есть огромная разница - черпануть из колодца дырявым ведром или не иметь ни колодца ни ведра.
12 авг 2009 13:37
Цитата:

Кто ошибается -рассудит время. Мы просто по-разному читаем и понимаем их посты. Я в мнениях этих людей вижу то, что они считают, что цена киевской недвижимости в 2008 году не соответствует качеству продаваемого продукта/товара, а также не соответсвует доходам населения.

Это так, с этим спорить глупо.
Цитата:

А Ихтиандр, Алла, Сван, Нив76 погоды на рынке не делают. Когда Вы это поймете, тогда и перестанете на них злиться. Их точка зрения тоже имеет право на существование.

Мама родная, да кто они такие чтобы я на них злился?
Цитата:

И еще раз Вам говорю, что цена на недвижимость не может спасти или утопить экономику. Цена на недвижимость - это следсвие развития рынка и экономики.

Ну а я о чем? Что касается отношения к хомякам - вы стервятников любите? Вы бы держали у себя дома грифа?
12 авг 2009 13:38
Цитата:

Второй волны или второго киндера? :-B

киндера, конечно)
12 авг 2009 13:40
Цитата:

Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать. Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...

Было и такое. Но согласитесь, когда ты в пустыне, то есть огромная разница - черпануть из колодца дырявым ведром или не иметь ни колодца ни ведра.

три десятка получали работу! Один десяток в салоне работал, второй десяток лечил тех, кого первый десяток в салоне "наработал", а ещё десяток строчил иски на салон где работал один десяток :-B
И так кругом!

Цитата:

киндера, конечно)

скажу абсолютно искренне: МАЛАДЦЫ! :yes:
12 авг 2009 13:40
Цитата:

Покупалось много телеков (на кредитные деньги) - стала рости конкуренция и цены стали падать.Даже если вы покупали телек на свои вы невольно пользовались благами от выдачи кредитов. Покупалась автошка и НДС+пошлина шли в бюджет. 50-60% разворовывалось но оставшее шло на ремонты дорог на врачей и пенсионеров. Открывался салон красоты и десяток людей получал работу...

Ага. Еще скажите, что мы бы могли вечно жить по схеме товары в обмен на бумагу. Прям как штаты.
12 авг 2009 13:42
Цитата:

Ну а я о чем? Что касается отношения к хомякам - вы стервятников любите? Вы бы держали у себя дома грифа?

а Вы о том, чтобы мы молились, чтобы цены не падали, и тогда экономика будет в порядке.... Разницу видите?
12 авг 2009 13:43
Цитата:

когда я говорил о нарушении схемы деньги-товар-деньги' я имел в виду финансовые спекуляции. А потом просто обобщил на раздутый непроизводственный сектор.
Я вот только не знаю, считается ли подогрев воды и услуги дантиста "реальной экономикой". Если кто знает..

Вода, что была холодной стала горячей - это материально. Затрачиваются ресурсы, получается конечный продукт, с помощью которого можно материально мыть посуду, купаться и т.д.

Тоже самое транспорт - тушу с точки А перевезли в точку Б. Создается добавочная стоимость, создается ВВП.

Тоже самое вставленный зуб - он тоже материален! В челюсти сидит и не болит.

Другое дело, есть услуги, которые не услуги, а поборы, либо дополнительные налоги. Вот они и занимаются перераспределением средств, что заработаны в реальном секторе экономике.

Примеры можете сами привести. Их просто масса.
12 авг 2009 13:43
Цитата:

И шо, нам теперь, трясясь от страха отдать ипотечнику сотку баксов сейчас, чтобы он потом голову не проломил?

Это уже решать вам. Я говорил о совсем другом - комплектом к дешевой недвиге идет еще куча всего и отказаться от этой кучи нельзя.
12 авг 2009 13:44
Цитата:

Я Вас постараюсь рассудить: Ихтиандр пропагандирует формулу "Обмани, укради, найди лоха и сделай его - вот формула его успеха". Его формула даже более цинична: "Обмани укради и объегорь слабого беззащитного - например пенсионеров". Вам найти его посты или сами поищите ? Заигрывать с сильным он даже не подумает, даже если об него бычки тушить будут - такая душенка у человека. Печально, что подобные субъекты гипнотизируют кролей и кроли хлопают в ладоши его "умным" идеям!

Остальные ребята хорошие - скорее всего заработают на недвижку в резульатате снизившихся цен, ну и подзаработав немного к нахомяченному! На каком то этапе линии спроса и предложения у них таки сойдутся.

П. С. Антисемитизм тут ни при чем - у меня есть немало знакомых хороших евреев, которые работают, а не воруют. И их результаты заслуживают всяческого уважения.

Где я предлагал обманывать пенсионеров? Я предлагал улучшать их качество жизни, честно выкупая их жильё по нормальной цене. Подлянки я делаю исключительно неприятным мне людям, а если и запускал руку в карман работодателя, так работодатель этого даже не заметил.
12 авг 2009 13:45
Цитата:

Я быдержал у себя дома грифа! Для соседей :-B
...а также графа и графин
Ну если уже хомяки стервятники, то кто же были эти... из недалёкого прошлого с мантрами "будеттокодаражать"?
12 авг 2009 13:52
Цитата:

Где я предлагал обманывать пенсионеров? Я предлагал улучшать их качество жизни, честно выкупая их жильё по нормальной цене. Подлянки я делаю исключительно неприятным мне людям, а если и запускал руку в карман работодателя, так работодатель этого даже не заметил.

Ну Вы столько пишете о бедственном положении пенсионеров, что сказывается мнение что это не спроста. Тем более вы прекраснейшим образом понимаете, что от украинских толстосумов или зажиточных громадян никаким обвалистам ничего не выгорит, а скорее наоборот :smoke: . Да и если говорить с точки зрения поиска лоха, то Вам прекрасно понятно, что хромого зайца загнать легче, чем сытого волка ;)

Нормальная цена с Ваших же слов = мешок картохи. Именно мешок картохи Вы готовы предложить за метр площади украинским пенсионерам.

Хотите помочь ? Возьмите пару одиноких пенсионеров на содержание, покажите благородство. А после смерти получите их наследство.

П. С. Но признаюсь не лукавя у Вас дар гипноза кролей :wasup:
12 авг 2009 13:52
Цитата:

а Вы о том, чтобы мы молились, чтобы цены не падали, и тогда экономика будет в порядке.... Разницу видите?

У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.
12 авг 2009 13:54

А тем временем все идет "по-плану" стяжатели в погонах и при исполнении собирают налогов больше чем в прошлом году

Цитата:
Как стало известно Коммерсанту-Украина, в августе Министерство финансов запланировало собрать в общий фонд бюджета 21,712 млрд грн, что на 1,4% больше, чем доходы докризисного августа прошлого года. При этом с начала года общий фонд бюджета недополучил уже свыше 15%. Выполнить бюджет правительство намерено за счет увеличения планов по налогу на прибыль на 750 млн грн в сравнении с планами августа 2008 года и роста поступлений НДС от Гостаможни до рекордных 7,343 млрд грн. В фискальных органах считают, что собрать запланированное им поможет оживление экономики. Но эксперты не столь оптимистичны.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/16828 7
12 авг 2009 13:56
Цитата:

Ага. Еще скажите, что мы бы могли вечно жить по схеме товары в обмен на бумагу. Прям как штаты.

Для этого надо быть штатами. Но мое личное мнение - или нечто подобное в мировом масштабе или стройки века. Если ни первое ни второе, то будет кисло всем. Многие говорят сейчас кризис перепроизводства. Глупости, есть недостаток денег у потребителей и именно эту проблему и надо решать.
12 авг 2009 14:01

здравствуй ремейк 2008
"Отрицательное сальдо внешней торговли Украины достигло $2,4 млрд"
//korrespondent.net/business/economics/9 32520

а еще возмушаются и удивляются - "чего это курс растет"
Вона працюе - импортом валит, маладец, так держать
осень в этмо году будет "жарче" прошлогодней

12 авг 2009 14:06
Цитата:

У вас с пятой графой проблемы? Я ясно сказал - недвига зависит от экономики, значит если цена не падает, то на то есть экономиыеские причины. Или это слишком сложная цепочка рассуждений?
Я так помню вы металлом занимаетесь, не удивлен что отрасль в загоне.

Извините, но я опять сосвоей обосраной гостинкой... Т.е. вы считаете, что были серьезные экономические причины того, что цена обосранной гостинки в сентябре 2007 была 89 тыс кусков?
Ну-ну....
12 авг 2009 14:07
Цитата:

А тем временем все идет "по-плану" стяжатели в погонах и при исполнении собирают налогов больше чем в прошлом году
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/16828 7

Не собирают больше, а перевыполняют план, а план перевыполняют, потому, что планка сборов понизилась. И чего в этом хорошего?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .10351037. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx