Где дно?
Тема закрыта
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 авг 2009 15:54
2002 -7,5уе зажопье под евпаторией хрущ 2к
Цитата:
Посмотрел в Авизо цены, Ялты там нет, но есть Одесса, так вот цены в 2001 году в Одессе от 7 до 15 тыс. Долларов за квартирку в 23-30 квадратов в хорошем районе, Вы уверены, что в Ялте цены на квартиры на столько ниже, были ли они вообще ниже???
Это пять!!!Повеселили!!!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
03 авг 2009 15:56
Цитата:
2002 -7,5уе зажопье под евпаторией хрущ 2к
Ну, ИМХО Евпатория и Ялта - вещи не сравнимые

Н.Кондратьев

Пользователь
68
25 июля 2009
03 авг 2009 15:58
Цитата:
А от чего ее образовывать???Вы изобрели/создали товар, аналогов которому на рынке нет, от чего вы будите цену на него "образовывать"?- от потолка? Так вот для снижения стоимости и цены соответственно, и происходят технические революции, для которых, как ни странно, нужны деньги
Представьте, что закрыли границы и запретили весь импорт - как класс... и тут появляется пан Васадзе с "Ланосом" по 15 тыс. Долларов и что? Не покупали бы? Покупали и никуда не делись, но уж поверьте, ниже себестоимости его продавать никто не будет - нет конкуренции, нет и альтернативы. Я на выходных смотрел новую бэху Z4, ее прайс стартует с 44 тыс. Евро, я вам скажу так, если брать за эталон эту стоимость и этот автомобиль, то наш ЛаЙнос должен стоить максимум 5 тыс. долларов, но ничего, Лайнос покупают и по 10 тыс. долларов и никто не жужЫт о завышенной цене, а покупают, потому что хватает денег на него, а не на бэху... кому не хватает на Лайнос покупают постсоветские корчи а-ля Лада по цене не сильно то отличающейся от цены Лайноса.
Вернемся к недвижимости, что собираются создать (я не говорю, что уже ПОСТРОИЛИ) по цене на порядок более низкой? Да, сейчас предлагают несданные новострои по достаточно низким ценам, а у всех есть уверенность, что они сдадутся? Никому не кажется, что если бы застройщик был уверен в скорой сдаче дома, то не парился бы с продажей "нескольких квартир по акционной цене"??? Тут тоже нет альтернативы и нет конкуренции (нет достаточного кол-ва застройщиков и квартир). А вообще, ситуация интересная, все обвалисты говорят об отсутствии инвестиций на ближайшие 5 лет, но все они ждут дешевого жилья от иностранных застройщиковНу, предположим, зайдут они в Украину, настроят они жилья по 500 баксов/метр в Белогородке, Гореничах, Обухове, Вышгороде... сильно это повлияет на стоимость квартир в Киеве??? Имхо - не очень...
Только у нас, на рынке недвижимости ситуация чуть другая. Куча готовых ланосов(ну или без колес только) уже стоит на складах, куча б\у таврий есть на авторынке. При этом продавцы б/у таврий не особо ниже ланоса просят. А у покупателей в основном едва ли есть 5-6 тыс. в кармане. Лишь у немногих из них есть 15 тыс. Но они ланос не хотят. Хотят бэху, ну или фольц хотяб. Вот и думает Васадзе, или оставить гнить товар на складах, или надеяться на то что у покупателей вдруг сбережения в 2 раза вырастут.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
03 авг 2009 16:01
Цитата:
Чем дольше РН будет пребывать в подвешенном состоянии, сопротивляться падению, а уж тем более ждать роста, тем больше скудных остатков денег уйдет на другие рынки, тем больше РН упадет потом.
Только разница между теми, кто будет покупать квартиру и теми, будет хотеть купить квартиру в том, что первые ранее, сейчас и дальше зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать деньги, для пополнения своих остатков денег

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
03 авг 2009 16:05
Цитата:
Вести с полей
В пятницу утром открываю поисковики, как обычно, и … о вот она … квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна! Вентилирую ситуацию – агенства Благовест и Парклейн (в базу включена). Звонок риэлтору и ответ: «Да в продаже со вчерашнего дня. Срочная продажа. Цену подтверждаю, уточню и договорюсь о просмотре на вечер». Я на седьмом небе.Ответа жду - полдня на нервах. В это время муж также прозванивается и договаривается о той же квартире с другим риэлтором. Вечером ответ: Сегодня хозяин не может, давайте на завтра. Еще один прозвон: хозяин - вне связи, договоримся в субботу утром.
Утро субботы: хозяин, якобы, опять не выходит на связь. В течении дня от риэлторов ни привета ни ответа.
Утро воскресенья – третий новый связной риэлтор, прозванивает и сообщает, что квартира сейчас идет под задаток! Вуаля! Квартира моей надежды уходит из под носа!
Я не знаю, кто и как меня развели? Была ли квартира? Продали ли ее своему и.тд.
Но моя ненависть к риэлторам вообще и к этим агентствам в частности бОльшей УЖЕ просто быть не может.
Резюме:
Для обвалистов : Все, что выставляется с дисконтом уходит мгновенно. Жаждущих/страждущих на рынке полно на любой вкус и кошелек.
Для растишек, продавцов и риэлторов : «Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова!». :figvam: На падающем рынке только идиёт будет платить по «рыночному» ценнику. И эта неудача не заставит меня бежать и купить, то фуфло, которое я могу себе позволить, но не хочу! Да кстати, те две квартиры которые я присмотрела весной, до "Великого перелома тренда" и их подорожания - до сих пор в продаже. Уже 7 и 9 месяцев!
Все, что нас не убивает делает нас сильней и …хитрей
А че так возбудженно?
Ну подумаешь, квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна....
Че столько эмоций?
Здесь нужно подходить с холодной головой, а то разведут....
Тем более еще не время.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
03 авг 2009 16:06
Цитата:
Только у нас, на рынке недвижимости ситуация чуть другая. Куча готовых ланосов(ну или без колес только) уже стоит на складах, куча б\у таврий есть на авторынке. При этом продавцы б/у таврий не особо ниже ланоса просят. А у покупателей в основном едва ли есть 5-6 тыс. в кармане. Лишь у немногих из них есть 15 тыс. Но они ланос не хотят. Хотят бэху, ну или фольц хотяб. Вот и думает Васадзе, или оставить гнить товар на складах, или надеяться на то что у покупателей вдруг сбережения в 2 раза вырастут.
Я в соседней ветке выложил классификацию и кол-во жилья, зайдите и посмотрите, сколько у нас "ланосов", "таврий" и нормальных автомобилей

Повторю, именно ОЧЕНЬ маленькое кол-во нормальных домов и не дает упасть хрущикам

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 авг 2009 16:06
Я вас удивлю, но так таки да везде и даже в швейцарии)))) хотел купить студио перед отъездом. висяки типа наших хрущобок по нереальным ценам-валом, а что-то хорошее- еще надо понравиться риельтеру. оно даже не выходит в объявления.
так, что ищите концы в банке. погладьте гейзра и квадуса по филейным местам-магет подсуетят.
грил с моим кумом прикупить чего-нибудь у банка- болт. нет пока еще ничего. нема!
так, что ищите концы в банке. погладьте гейзра и квадуса по филейным местам-магет подсуетят.
грил с моим кумом прикупить чего-нибудь у банка- болт. нет пока еще ничего. нема!
Цитата:
Вести с полей
В пятницу утром открываю поисковики, как обычно, и … о вот она … квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна! Вентилирую ситуацию – агенства Благовест и Парклейн (в базу включена). Звонок риэлтору и ответ: «Да в продаже со вчерашнего дня. Срочная продажа. Цену подтверждаю, уточню и договорюсь о просмотре на вечер». Я на седьмом небе.Ответа жду - полдня на нервах. В это время муж также прозванивается и договаривается о той же квартире с другим риэлтором. Вечером ответ: Сегодня хозяин не может, давайте на завтра. Еще один прозвон: хозяин - вне связи, договоримся в субботу утром.
Утро субботы: хозяин, якобы, опять не выходит на связь. В течении дня от риэлторов ни привета ни ответа.
Утро воскресенья – третий новый связной риэлтор, прозванивает и сообщает, что квартира сейчас идет под задаток! Вуаля! Квартира моей надежды уходит из под носа!
Я не знаю, кто и как меня развели? Была ли квартира? Продали ли ее своему и.тд.
Но моя ненависть к риэлторам вообще и к этим агентствам в частности бОльшей УЖЕ просто быть не может.
Резюме:
Для обвалистов : Все, что выставляется с дисконтом уходит мгновенно. Жаждущих/страждущих на рынке полно на любой вкус и кошелек.
Для растишек, продавцов и риэлторов : «Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова!». :figvam: На падающем рынке только идиёт будет платить по «рыночному» ценнику. И эта неудача не заставит меня бежать и купить, то фуфло, которое я могу себе позволить, но не хочу! Да кстати, те две квартиры которые я присмотрела весной, до "Великого перелома тренда" и их подорожания - до сих пор в продаже. Уже 7 и 9 месяцев!
Все, что нас не убивает делает нас сильней и …хитрей
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 авг 2009 16:09
так тут товарищ писал, что в феодосии 1.5к. как по мне феодосия это что-то, а не 30 км пгт под евпаторией
Цитата:
Ну, ИМХО Евпатория и Ялта - вещи не сравнимые
mia
m
Гость
5
13 июня 2009
03 авг 2009 16:16
Цитата:
Не расстраивайтесь у меня по другую сторону океана тоже пару таких обломов было ... в поисках дальше ...если помните на прошлой неделе писал про домик за 399 который стоил 913 , мне не особо понравился , просто большой ангар , но на всяк случай агента попросили узнать детали , так вот дом уже под задатком , хотя я и не был на него настроен покупать .
Вот именно по такому случаю хочу сказать - именно так с Благовестом было и у меня, я даже с дорогим проехалась посмотрела улицу и дом... А брокер сначала "все никак не могла вызвонить хозяйку", потом "позвоните в субботу утром", потом "в выходные хозяйка не показывает" (вопрос - шо это тада вобще за продажа???), ну и апофеоз - понедельник "так хозяйку пока не вызвонила, но если что - сразу наберу, но и Вы (т.е.Я) прозванивайте, а то по такой цене уйдет..." и все.
Ушла - и фих с ней. Я четко себе уяснила - квартиры и близко не было, замануха, и нечего мне звонить по обьектам Благовеста. Да и по другим тоже.
Теперь сижу и жду осени...)))
.Извините, не ту цитату вставила. Это пост к "хомячка"))
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 авг 2009 16:20
Цитата:
А че так возбудженно?
Ну подумаешь, квартира, которая меня устроит и по цене на которую я согласна....
Че столько эмоций?
Здесь нужно подходить с холодной головой, а то разведут....
Тем более еще не время.
Ну да , время наступит когда ваши возможности спвпадут с Вашими желаниями , так увы такое время может и не наступить и шо тогда вы тоже запретите покупать квартиры

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
03 авг 2009 16:34
Цитата:
Ну да , время наступит когда ваши возможности спвпадут с Вашими желаниями , так увы такое время может и не наступить и шо тогда вы тоже запретите покупать квартиры
Да, я и не запрещаю. Просто в интересах покупателя придерживать эмоции, а то за них можно сильно поплатиться.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
03 авг 2009 16:45
Цитата:
Да, я и не запрещаю. Просто в интересах покупателя придерживать эмоции, а то за них можно сильно поплатиться.
В смысле поплатится ? Вроде для жилья покупается , не для спекуляций пока ... и не в кредит ... грядет отмена частной собственности ?

AlexSerp
A
Пользователь
23
25 марта 2009
03 авг 2009 16:45
Цитата:
Днепропетровск.
Цены стоят на месте. Реальные сделки происходят ниже на 20-30 % от газетных и интернетовских, хотя есть "алени", которые покупают по газетным
Вот именно, что "Олени"... Ждём-с снижения на 30-40%. По ощущениям сделок почти нет.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
03 авг 2009 16:52
Цитата:
Квартира на продажу в Канны - Croisette, каждый балкон, окно выходит на океан:
В Каннах Океан????

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
03 авг 2009 17:06
Цитата:
Издевательством можно озлобить, а не сделать сильнее. И только слабого.
Только слабый ждет момента, чтобы отомстить за обиду, когда враг побежден без его помощи
Сильный не отвлекается на такое. Ему есть, чем заняться.
Замечательно!

особенно
Цитата:
Сильный не отвлекается на такое. Ему есть, чем заняться.
...он втюхивает согражданам втридорога свой бетонный Эдем, да?

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
03 авг 2009 17:11
Цитата:
Вот именно, что "Олени"... Ждём-с снижения на 30-40%. По ощущениям сделок почти нет.
Да, практически сделок нет, а то , что есть, это реально - обмен на большую площадь с доплатой
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
03 авг 2009 17:16
Цитата:
Аж интересно завтра будет начинать рабочую неделю. Вот точно - сразу пойду с утра смотреть новые цены/условия (ну а вдруг 15К за метр но с отрицательными процентами?)
Таки подняли цену, не постеснялись. Теперь 11 600 за м2.

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
03 авг 2009 17:18
Цитата:
Замечательно!Сколько пафоса, м-ммммм
особенно
...он втюхивает согражданам втридорога свой бетонный Эдем, да?
Ну почему же втюхивает? Предлагает по нормальной цене в определенный отрезок времени. Сограждане даже благодарят за адекватность цены и порядочность в оформлении.
А пафос это или нет - решать вам. Я действительно пытаюсь что-то делать, а не жить надеждой, что когда-нибудь отомщу всем врагам!

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
03 авг 2009 17:25
Цитата:
До обвала цен 2 месяца.

В то же время харьковские риелторы заявляют о том, что в июне активизировались сделки с покупкой квартир в домах не введенных в эксплуатацию. "Мы провели несколько сделок и продали квартиры в незавершенных объектах с высокой степенью готовности", - заявил аналитик "Украинской гильдии риелторов" Сергей Шкилев. По его мнению это связанно с тем, что покупатели увидели реальное возобновление строительства, а также с хорошими скидками, которые предлагают застройщики.
//www.kvartal.ua/news/view/205.html?page =1

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
03 авг 2009 17:29
Цитата:
В то же время харьковские риелторы заявляют о том, что в июне активизировались сделки с покупкой квартир в домах не введенных в эксплуатацию. "Мы провели несколько сделок и продали квартиры в незавершенных объектах с высокой степенью готовности", - заявил аналитик "Украинской гильдии риелторов" Сергей Шкилев. По его мнению это связанно с тем, что покупатели увидели реальное возобновление строительства, а также с хорошими скидками, которые предлагают застройщики.
//www.kvartal.ua/news/view/205.html?page =1
Активизировалсись?Несколько сделок а радости...
Ну надо ж им хоть что-то морозить , хоть как-то рынок поднимать

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04