Где дно?
Тема закрыта
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
31 июль 2009 07:51
Цитата:
Очень емко поговорилиДумаю осталось сделать только однозначный вывод ; БУДУТ ДЕШЕВЕТЬ !
там в диалоге ремарка есть - у дураков цены ростут.

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
31 июль 2009 07:56
Цитата:
Плачу =)
И кстати считаю, что соответствует. И лифт работает, и уборщицы парадное моют, и мусор вывозят, и относительно недавно (пару лет назад примерно) был сделан ремонт в парадном силами жека - все покрашено, побелено, заменен линолиум.
Во дворе стоит красивая покрашенная детская площадка.
Отзывчивый жек, с нормальными сантехниками.
Вода, отопление, газ.
И все это за несколько сотен гривен в месяц. Я считаю, что качество полностью соответствует стоимости.
В странах Европы все на порядок дороже.
Просто сльозы на глаза наварачиваются от умиления. Я б на Вас хотел бы посмотреть. Так, чисто из научного интереса - прекрасный экземпляр фауны нашего коммунального хозяйства!

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 июль 2009 07:59
Цитата:
Она с нового года ушла в декретный отпуск. Сейчас сидит с дочкой (3 месяца). На работу не спешим. В этот вторник заходил к ним в кантору, за деньгами с последней сделки (человек пол года задерживал половину комиссии), задал директорше несколько вопросов для поддержания разговора:
....
- А у Вас как дела?
- Лучше чем зимой.
- Говорят, что цены опять начали расти?
- Да это только у дураков они растут. Люди немного начали брать квартиры, а продавцы начали задирать цену. Хоть бы подумали. Кредитов нет, денег у людей мало. Вместо того чтобы продавать за то, что дают, пытаются подымать. Через полгода будут продавать в 2 раза дешевле....
Очень точно замечено, что растут только у дураков. Знакомый риелтор за рюмкой чая мне то же самое говорил
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
31 июль 2009 08:00
Цитата:
Правильно, был перегрев многих активов в разы, сейчас все выравнивается. Риелторы все пытаются не допустить этого выравнивания, но оно неизбежно.
Вы что действительно желаете, чтобы м2 стоил 300$?
Цитата:
Очень точно замечено, что растут только у дураков. Знакомый риелтор за рюмкой чая мне то же самое говорил
"Дурак думкою багатіе", а вот к кому это отностися, это вопрос... :D
darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
31 июль 2009 08:07
Кстати, Филипс тут про "отзывчывый жек"пел мне вспомнилось, что вчера где-то в И-тене мелькала такая инфа, что в КМДА уже подсчитали, что в Киеве пустуют порядка 50 тыс. квартир. Т.е. вроде хозяева есть, но никак не прописаны и ничего не платят за коммуналку. Ну вот дано задание "отзывчывым жекам" всех прошерстить и вывести на чистую воду. Я к чему возможно это 50 тыс. пустых квартир наших ынвесторов? Можно ли цифру применить к расчёту количества возможного предложения в ближайшее время или это некорректно?
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
31 июль 2009 08:09
Цитата:
В первую очередь к тем, кто влошился и мечтал отбить многотысячные кредиты, только за время строительства, палец о палец не ударив

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 июль 2009 08:09
Цитата:
Это даже не вопрос, а вот осень -зима , я думаю, расставит все точки над і
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 июль 2009 08:11
Цитата:
Просто сльозы на глаза наварачиваются от умиления. Я б на Вас хотел бы посмотреть. Так, чисто из научного интереса - прекрасный экземпляр фауны нашего коммунального хозяйства!

Та ладно Вам.
Может быть это потому, что в 90-е я жил далеко не в Киеве.
Привык бегать каждый день к себе домой на 8-й этаж пешком (кстати для здоровья полезно), видеть обписаные стены и т.п. и т.д.
Отсутствие детских площадок во дворе и горы наваленного разного мусора, который не вывозили.
Знаете, а тогда тоже платили коммуналку.
Так что как бы то ни было, я считаю, что сейчас все не так плохо. Да, все далеко не хорошо и не замечательно. Но клять коммунальщиков я не собираюсь.
И считаю, что нынешнее, никак не замечательное, качество вполне соответствует нынешним, никак не большим, ценам...
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 июль 2009 08:16
Цитата:
Кстати, Филипс тут про "отзывчывый жек"пел мне вспомнилось, что вчера где-то в И-тене мелькала такая инфа, что в КМДА уже подсчитали, что в Киеве пустуют порядка 50 тыс. квартир. Т.е. вроде хозяева есть, но никак не прописаны и ничего не платят за коммуналку. Ну вот дано задание "отзывчывым жекам" всех прошерстить и вывести на чистую воду. Я к чему: возможно это 50 тыс. пустых квартир наших ынвесторов? Можно ли цифру применить к расчёту количества возможного предложения в ближайшее время или это некорректно?
Ну в принципе это и есть квартиры большинства ынвэсторов.
Правда скорее всего сдаются и приносят некоторый доход владельцам, многие из которых не будут отказываться от этого небольшого дохода в крызу.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
31 июль 2009 08:16
а тут есть еще такие кто верит что у нас в стране кризис пройден и производство уже растет и все улучшается?
"Рейтинг Нафтогаза понижен до дефолтного
Сегодня, 31 июля, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило НАК Нафтогаз Украины долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с В- до СС."
//korrespondent.net/business/companies/9 19570
а вот тоже умные мысли и главное "вовремя"
"Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в случае отсутствия реформ кредиты Международного валютного фонда (МВФ) принесут больше вреда, чем пользы. "
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/3 1/167200
так что - наш паравоз вперед летит, в светлое будущее впереди планеты всей!
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
31 июль 2009 08:20
Цитата:
+100
вот все эти годы пока многие мнили себя что они вдруг резко стали богаче и лучше работать судя по ЗП (хотя реально ЗП была перегрета у многих); когда куча моих знакомых брала кредиты на машины и быт технику и ездили на кредитных лансерах и маздах (я ездил на старых жигулях и потом на б/у форде купленными за свои деньги) я все это время зарабатывал деньги и считал что нифига в нашей стране не улучшилось кроме приплыва шаровых денег и раздутия пузырей. Так вот сейчас я езжу на машине дороже тех лансеров и мазд кредитных (но только купил я её уже за свои деньги), и могу уже купить хорошую 3к квартиру в Киеве (да пока не буду спешить, ибо еще будет падать); а вот те знакомые что в кредиты повлазили и думали что их ЗП будут так всегда расти, сейчас репу чешут как свои кредиты гасить и кивают на государство и банки что их видетели кинули.
потому и считаю что вот таких кредитчиков и ипотечников жалеть не нужно, не можешь платить, продавай залог , расчитывайся с банком и гуляй на все четыре стороны
Правильно, наделал долгов, пусть отвечает по ним, и не надо тут кого-то жалеть, сами виноваты. Еще и орали какие они крутые, а все остальные ацтой.
По поводу кредитов вспомнилась песня Насти Каменской и Потапа Эх, кредит. Реально издеваются с кредитчиков.

darter weyder
dw
Постоянный пользователь
205
27 мая 2009
31 июль 2009 08:23
Цитата:
Та ладно Вам.
Привык бегать каждый день к себе домой на 8-й этаж пешком (кстати для здоровья полезно), видеть обписаные стены и т.п. и т.д.
Отсутствие детских площадок во дворе и горы наваленного разного мусора, который не вывозили.
Так что как бы то ни было, я считаю, что сейчас все не так плохо. Да, все далеко не хорошо и не замечательно. Но клять коммунальщиков я не собираюсь.
И считаю, что нынешнее, никак не замечательное, качество вполне соответствует нынешним, никак не большим, ценам...
А ларчик просто открывался!

А по-поводу не дорого я Вам так скажу: соотнесите это в процентном отношении со средней з/п по Киеву и скажите нам потом сколько процентов это "не дорого". Насколько я знаю в европейской практике (могу ошибаться) недорого это до 10%
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
31 июль 2009 08:35
Цитата:
Та ладно Вам.
надеюсь, что Вы оплатили уже новую(за июнь 2009) квитанцию, и конечно по новым тарифам.
А в 90-е не платили массово, от этого и посписывали долги, если за 3 года не было проплат все списали (так было в Донецке и области). Платили только очень ответственные люди, в основном старой закалки. Очень хорошо помню, как мой папа все квитанции за свою и мою квартиру оплачивал исправно, еще и меня ругал, что я допускаю мысль о неуплате. Но таких, к сожалению, было не так уж и много. Поэтому долги и посписывали, а не требовали и не арестовывали имущество.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 июль 2009 08:37
Цитата:
А ларчик просто открывался!Теперь понятненько.... Я Вам скажу, что когда Вы жили не в Киеве Киев был наааааамного чище и приятней (это без обид. Это просто факт!)
А по-поводу не дорого я Вам так скажу: соотнесите это в процентном отношении со средней з/п по Киеву и скажите нам потом сколько процентов это "не дорого". Насколько я знаю в европейской практике (могу ошибаться) недорого это до 10%
Возможно

Ну средняя официальная зп в Киеве сейчас чуть больше 3000 гривен.
Даже после повышения цен вся коммуналка за среднестатистическую двушку 45метров думаю не намного больше 300 гривен будет (меньше 400).
Я за свою квартиру, несколько больше среднестатистической, с учетом моего немаленького потребления света и отсутствия счетчиков на воду плачу ~500 гривен (по уже новой квитанции).
В регионах люди имеют в два-два с половиной раза меньшую зарплату. При этом платят квартплату даже больше, чем в Киеве после повышения...Вот там качество не отвечает стоимости и не отвечает средним зп.
Я не говорю, что все хорошо

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
31 июль 2009 08:40
Цитата:
надеюсь, что Вы оплатили уже новую(за июнь 2009) квитанцию, и конечно по новым тарифам.
А в 90-е не платили массово, от этого и посписывали долги, если за 3 года не было проплат все списали (так было в Донецке и области). Платили только очень ответственные люди, в основном старой закалки. Очень хорошо помню, как мой папа все квитанции за свою и мою квартиру оплачивал исправно, еще и меня ругал, что я допускаю мысль о неуплате. Но таких, к сожалению, было не так уж и много. Поэтому долги и посписывали, а не требовали и не арестовывали имущество.
Да, это по новой немногим больше 500 гривен.
Мы тоже в 90-х платили за всё. Долги накапливать не хотелось. Да и деньги были.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
31 июль 2009 08:44
кстати, я готова платить по новым тарифам, считаю, что вполне нормальный подход. Только вот хочется, чтоб за эти деньги были нормальные услуги квартплата - чистый и отремонтированный подъезд всегда, а не 2-3 года назад был ремонт, чтоб были уборщицы, чтоб лампочки менялись, территория благоустраивалась(цветники, дет. площадки, лавки, деревья в порядке, нормальный асфальт) и т.д. вывоз мусора с содержанием баков для мусора в отдельных местах и в чистом состоянии. ну и т.д. по списку.
Ну и конечно, не крали.Чтоб жильцы сами могли контролировать, куда идут деньги
Думаю, за такое все были платили с радостью.
Ну и конечно, не крали.Чтоб жильцы сами могли контролировать, куда идут деньги
Думаю, за такое все были платили с радостью.
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
31 июль 2009 08:46
Цитата:
Правильно, наделал долгов, пусть отвечает по ним, и не надо тут кого-то жалеть, сами виноваты. Еще и орали какие они крутые, а все остальные ацтой.
По поводу кредитов вспомнилась песня Насти Каменской и Потапа Эх, кредит. Реально издеваются с кредитчиков.
А в воскресенье в "Файна Украйна" тоже был сюжетец: два манагера как обычно в пятницу в пабе, под 300 грамм водки и два бокала пива ведут разговор о кредитах. Один покупает автомобиль под 50% годовых, другой, который типа поудачливей, приобрел гостинку в Киеве 20 кв.м. за 100 тыс.долл. на 30 лет под 30% годовых и говорит, что посчитав все расходы и выплаты за эти годы, ему нет смысла продавать ее меньше, чем 600 тыс.долл....

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
31 июль 2009 08:47
Цитата:
Да, это по новой немногим больше 500 гривен.
Мы тоже в 90-х платили за всё. Долги накапливать не хотелось. Да и деньги были.
домик содержать дешевле))))), сужу по себе
Но Вы молодец, только приветствую таких людей.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
31 июль 2009 08:47
Цитата:
Вы что действительно желаете, чтобы м2 стоил 300$?
Количество вышеуказанных личностей в нашей стране постоянно и неистребимо

"Штукарят" по 300 баксов с материалами площади до 100 метров.
Окна "вставляют" по 120 баксов за штуку ну и так далее......
В стройотряд бы всех хотелок, чтобы научились ценить чужой труд!

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
31 июль 2009 08:48
Платить за коммуналку конечно надо, а то скоро техногенной катастрофы в Киеве не избежать.
Но сколько ни повышай тарифы, пока нет порядка - все равно разворуют.
Забавный пример как зарабатывают сейчас ЖЕКи. Квартиру залил сосед. Хозяин обратился в ЖЕК, чтобы пришла комиссия. ЖЕК заставил оплатить квитанцию за вызов комиссии в размере 133 грн. Чудак заплатил. Комисия заглянула через 3 дня, когда все повысыхало, остались только разводы на потолке. И все. Заключение сразу они не дали, а потом пару раз чудака "отфутболили". Как и предполагалось, хозяин квартиры обломался
Но сколько ни повышай тарифы, пока нет порядка - все равно разворуют.
Забавный пример как зарабатывают сейчас ЖЕКи. Квартиру залил сосед. Хозяин обратился в ЖЕК, чтобы пришла комиссия. ЖЕК заставил оплатить квитанцию за вызов комиссии в размере 133 грн. Чудак заплатил. Комисия заглянула через 3 дня, когда все повысыхало, остались только разводы на потолке. И все. Заключение сразу они не дали, а потом пару раз чудака "отфутболили". Как и предполагалось, хозяин квартиры обломался

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее