Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .933935. . .1984
29 июль 2009 11:55
Цитата:

Мне сложившаяся ситуация напоминает рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Там больной волк долго преследовал больного человека в надежде на то, что человек умрет первым и больной волк его съест. Вот этот больной человек, идущий впереди, это импотечник. А больной волк, идущий за человеком, это хомяк.

Хомяк не волк!:) Он спокойно будет ждать когда такие полумертвые упадут. И бегать не надо. Этих полумертвых уже много бродит вокруг. Надо спокойно подождать когда упадет ближайший)).
29 июль 2009 12:02
Цитата:

Никуда не денутся - производить перестанут. Миллионы людей потеряют работу.

Такой вот клин в мозгах у людей - то безудержный рост, то теперь "усираются" тут некоторые слои общества - давай им полную остановку и откат назад. :mad:

Как у вас просто все, не будете покупать - перестанем строить, не будете покупать - перестанем производить...
Я по моему приводил в этой ветке пример производителей стройматериалов, для вас специально повторюсь:

Производитель щебня, песка, шлакоболоков, достаточно крупный с миллионными оборотами...
2005 год - цена продажи в два раза выше себестоимости
2006 - 2007 год - за счет модернизации оборудования и приобретения нового (в кредит в валюте) и выходе на новые мощности себестоимость снижена на 30%, но цена продажи выше в три раза себестоимости за счет увеличившегося спроса на стройматериалы...
2008-2009 - объемы продаж упали, завод работает на половину мощностей, кредит в просрочке...

Как вы думаете, какова дальнейшая судьба данного предприятия, актива?
29 июль 2009 12:04
Цитата:

А не подскажете, где чем будут застабилизировать?

Думаю админ.ресурсами прежде всего. В любом случае проявится взаимодействие с Банковской! Ну, а финансовыми инструментами, как пишут, часть трашна пойдет на стабилизацию курса,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ существенным
29 июль 2009 12:08
Цитата:

Как у вас просто все, не будете покупать - перестанем строить, не будете покупать - перестанем производить...
Я по моему приводил в этой ветке пример производителей стройматериалов, для вас специально повторюсь:

Производитель щебня, песка, шлакоболоков, достаточно крупный с миллионными оборотами...
2006 - 2007 год - за счет модернизации оборудования и приобретения нового (в кредит в валюте) и выходе на новые мощности себестоимость снижена на 30%, но цена продажи выше в три раза себестоимости за счет увеличившегося спроса на стройматериалы...
2008-2009 - объемы продаж упали, завод работает на половину мощностей, кредит в просрочке...

Если предприятие оживляемое - выкупит более эффективный собственник.
Если предприятие дохлое - умрет.

Более детально постарался Филипс описать, но там факторов конечно поболе будет.
29 июль 2009 12:08
Цитата:

Если кредит большой, а собственник все сверхприбыли за прошлые годы положил в карман, то завод просто обанкротится. Люди потеряют работу. Производить ничего не будут. Банк получит неликвидное оборудование и еще что-то из залога.

Если кредит не большой, и есть шанс снизив цены увеличить обьемы производства - тогда может будут что-то делать...
Нет - нет...
29 июль 2009 12:10
Цитата:

Мне сложившаяся ситуация напоминает рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Там больной волк долго преследовал больного человека в надежде на то, что человек умрет первым и больной волк его съест. Вот этот больной человек, идущий впереди, это импотечник. А больной волк, идущий за человеком, это хомяк.

==========
"И тогда началась самая жестокая борьба, какая только бывает в жизни: больной человек на четвереньках и больной волк, ковылявший за ним, - оба они, полумертвые, тащились через пустыню, подстерегая друг друга"

Все Вы перепутали. Больной человек- это хомяк, живущий в наемном жилье, которого имеют все и вся. Он уже почти не дышит, и топор уже где-то рядом.

Больной волк, который тащится за хомяком, чтобы чем-то поживиться, это большинство населения Украины (не только ипотечники и импотент..чики), которые только и умеют - это кормиться за счет бюджета, обворовывать бюджет, раздевать и уничтожать (со славных времен советской власти) хомяков
29 июль 2009 12:12
Цитата:

Бартер эт тип я тебе замороженый депозит в УкрпромБанке, а ты мне разбитую машину, под кредитом :-) Замечательная экономика. Бартрер замедляет экономику, а значит делает её менее эефективной, а долги как были в баксах так и остаются.

Мда смешно - бартер не замедляет экономику :-) Надо записать "мыслю".........

Бартер - это так. Твоя американская зарплата зачисляется на депозит в Украинском банке по курсу НБУ :) Постепенно даже американская зп исчезает, т. к. экономика сжимается.

Долги не у всех и народа с деньгами достаточно - посему слово долги не стоит употреблять направо и налево :no-no:
29 июль 2009 12:13
Цитата:

Если предприятие оживляемое - выкупит более эффективный собственник.
Если предприятие дохлое - умрет.

Выкупит по какой стоимости?
29 июль 2009 12:15
Цитата:

Выкупит по какой стоимости?

Цена - договорная ;) Чем более сладкое предприятие - тем больше цена, возможен даже аукцион из заинтересованных лиц.

И поверьте - если кусочек стоящий. Найдутся дяди и отдадут чемонданчик другой зелени.
29 июль 2009 12:18
Цитата:

Все Вы перепутали. Больной человек- это хомяк, живущий в наемном жилье, которого имеют все и вся. Он уже почти не дышит, и топор уже где-то рядом.

:super: расширение классификации хомяков.

Sick hamster (def.) - хомяк проживающий в съемной квартире.

ну капец какойто, я просто афигиваю с наших деятелей
"Вопрос о выдаче Украине следующего транша кредита МВФ может быть рассмотрен в конце сентября 2009 г. Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский журналистам. "В соответствии с предварительными договоренностями, это должен был быть ноябрь. Сейчас МВФ рассматривает возможность, скорее всего, подобное решение может быть принято, что пересмотр сроков может быть ускорен. Возможно сентябрь, конец сентября. Думаю, что миссия МВФ может уже приехать в Украину", - сказал он. " //news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/2 9/166998

только сегодня дали 3й транш, уже во всю гудят про следующий, тут еще ктото верит в стабилизацию и чтото хорошее в стране? да тупо уже живем даже не от кредита до кредита, а даже до следующего можем не дотянуть

Торги по доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 1441 проходят в диапазоне 8,187-8,242 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро проходят в диапазоне 11,549-11,6315 грн/евро
29 июль 2009 12:21
Цитата:

Если кредит большой, а собственник все сверхприбыли за прошлые годы положил в карман, то завод просто обанкротится. Люди потеряют работу. Производить ничего не будут. Банк получит неликвидное оборудование и еще что-то из залога.

Если кредит не большой, и есть шанс снизив цены увеличить обьемы производства - тогда может будут что-то делать...
Нет - нет...

Все делалось правильно, прибыли шли в модернизацию, расширение производства, единственная ошибка кредит в валюте...
У банка в залоге все, оборудование, досточно ликвидное (смотря по какой цене конечно продавать), автотранспорт, права на недра, на контракты, готовая продукция...
29 июль 2009 12:25
Цитата:

Цена - договорная ;) Чем более сладкое предприятие - тем больше цена, возможен даже аукцион из заинтересованных лиц.

И поверьте - если кусочек стоящий. Найдутся дяди и отдадут чемонданчик другой зелени.

Я не сомневаюсь, что найдутся люди с чемоданами, только вы что, думаете что они войдут в этот рынок со стратегией и ценовой политикой старых собственников при таком спросе?
29 июль 2009 12:32
Цитата:

Ото человек сказав - точная моя мысля, токо я схвормулировать не мог. :super:
Думаецца недельки две есть, а там в отпуск за границы, може не возвращаться?...

Я третий, догоняю.
29 июль 2009 12:35
Цитата:

Все делалось правильно, прибыли шли в модернизацию, расширение производства, единственная ошибка кредит в валюте...
У банка в залоге все, оборудование, досточно ликвидное (смотря по какой цене конечно продавать), автотранспорт, права на недра, на контракты, готовая продукция...

Классическая лохотрон долларовая удавка. Лохи заплатять за все всем своим иммуществом.
29 июль 2009 12:39
Цитата:

Да, это типа когда на склад в один день завозился товар от поставщиков на 2 месяца торговать, с отсрочкой платежа, приводились оценщики с банка и под этот товар брали кредиты, с понтом это наш товар и на 2 недели торговли-))
29 июль 2009 12:55
Цитата:

При всём уважении к вам, я думаю такое слово как "инвестиции", в ближайшее время Украине не светит. Свободной гривны не много, а вот долгов в баксе много, а вот начепятали уже облигаций гос займа гдето на 70 ярдов гривны, и судя по планам рефинансирования нафтогаза и гос банков будет доходить до 120 ярдов, вот как тока эти облигации будут сконвертированы в НБУ в гривну, то ждать 10 ки долго не прийдётся. А судя по тому что для нафтогаза уже Ощад тарится баксами на межбанке то или НБУ скован обязательсвами перед МВФ по потдержанию резервов на определённом уровне, или в ЗВР осталась дырка от бублика и сдохший от голода таракан. Эт у вас в европе если пишут шо в ЗВР столько то бабла значит там столько то бабла. На Украине всё не так, они хвастались 2007 году шо львинная доля ЗВР находится в высокодоходных активах, то бишь акциях, и очень мало в высоко ликвидных то бишь в нале. А шо там с рынком Акций стало с 2007 года ;-) ? И таки думаете шо они проводили переучёт с 2007 года? Ан нет.
А на носу август-октябрь, пики по погашению внешних задолженостей. А у банков максимальные количиества гривны на кор-счетах. А НБУ с гулькин нос продаёт на межбанке бакс.

Я про инвестивии кажется и не упомянул- это к Камраду ;) На счет непрозрачности большинства украиснких агентов (и НБУ в том числе) согласен, хотя не думаю что НБУ баловался акциями и даже низкокачественнымии облигациями (хотя, если там такие же "аналитеги" как и в укр.банках :???: )
На даном этапе (относительное) спокойствие на внешних рынках создает видимость управляемости ситуации внутри Украины. Иначе говоря, указанные вами гривневые навесы не придут в движение без ухудшения общего психологического настроя.
Как только внешние рынки начнут падать по-серьезному (SP500 < 870), сигнализируя, начало 2-й волны кризиса, доверие к способности украинских агентов отвечать по обязательствам начнет падать. НБУ опять придется проводить многомилиардные операции рефинансирования, "ылита" опять начнет опустошать еще дышащие банки и бюджет. С разницей с прошлым годом, что на этот раз все участники будут понимать, - шутки окончены, - кто не обкешился, тот лох :-D Кстати на пути к обкешиванию (через гиперинфляцию) стоит МВФ :-D
29 июль 2009 12:57
Цитата:

Ну так а в чем пробелма? работайте дальше-ведь модернизация-развитие-больше прибыли.
29 июль 2009 13:01
Цитата:

только сегодня дали 3й транш, уже во всю гудят про следующий, тут еще ктото верит в стабилизацию и чтото хорошее в стране? да тупо уже живем даже не от кредита до кредита, а даже до следующего можем не дотянуть

Все страны, которым помогал МВФ, закончили плохо. Вероятность дефолта Украины 74%.
МВФ это как ликвидатор, который приходит в самом конце и разставляет все по-местам (местам, которые нужны толстым дядям).
А у нас идиоты радуются "ликвидатор пришел!", капец
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .933935. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее