Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .932934. . .1984
29 июль 2009 11:16
Цитата:

Так что -все, начало конца? Или откат возможен?

по состоянию на 14.01 - спрос 7,97; предложение - 8,12.
29 июль 2009 11:17
Цитата:

Ну зачем же так. Типа НБУ какое то самостоятельное существо говорить.
Оно тож подчиняется правительству и выполняет его указы , скажут держать будут держать до последнего скажуьт не держать не будут. Правда прилюбых раскладах себе капустяныков состригут полюбэ...

Вот-вот, как скажут так и будет!! Ну, а там все будет зависить от взаимоотношениях президентаи премьера. Милый мой Стельмах, что-то у нашей оппонетке большой рейтинг, вы так не считаете ,а ну, как сделайте курс 8,5, пусть продержиться недельку, а на след.недели посмотрим ,как это отразилось на общих настроениях людей! :call:
29 июль 2009 11:20
Цитата:

Но пока не начнут банкротить банки, ипотечникам всё же покупать вазелин рановато. Если банки станут продавать залоги, то их хозяева окажутся в той же очереди за вазелином, что и ипотечники. Зато когда банки обретут новых хозяев, простив терпилам такое недоразумение, как депозиты, тогда Украина станет страной аукционов.

Вывод: надо вкладывать бабки в производство вазелина :-)
29 июль 2009 11:20
Цитата:

Вообще-то комменты ОДНОБОКИЕ - в них учитываются факторы исключительно выгодные автору и ни одного альтернативного взгляда, мнения или мысли ;)

Поддержу ка я гривнепатриотов :)
Новай волна девальвации если она и началась, находится в очень ранней стадии. Для серьезной девальвации (выше 10) одних внутренних факторов мало, так как у НБУ все-таки есть резервы и админ. давление а у других игроков не так уж много свободной гривни.
Пока что нет внешних к Украине факторов позволяющих прогнозировать сильный обвал в краткосрочной перспективе. Напомню, что в прошлом году обвал гривни очень хорошо корелиловал с обвалом на мировых рынках активов.
Апетит к рисковым активам наметившийся еще в ноябре/декабре 2008 и усилившийся с началом весны, несколько поуслаб, но пока не иссяк. Так что у украинцев еще есть несколько недель или даже месяцев на приведение в порядок их финансовых дел.
29 июль 2009 11:21
Цитата:

Comrade ... услышать от Вас такие коменты, очень некоректно.

Та не переживайте за меня больше чем я переживаю, сам. Меня как тока тут не называли, даже падонком. И коллективно признали меня невменяемым :-) А мне до этого всё ранвно от мнения других я ничуть не поменяюсь. Вот гдето год назад, консилиум форума признавал меня невмеянемым и выгонял из страны.

Вот здесь год назад я советовал всем тарится баксом. Где то на тех же страницах я был признан, националистом, умалишонным, безграммотным, и вообще недостойным проживания на територии Украины :-)>
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=4080
P.S. Собака лает, караван идёт
29 июль 2009 11:24
Цитата:

Новай волна девальвации если она и началась, находится в очень ранней стадии. Для серьезной девальвации (выше 10) одних внутренних факторов мало, так как у НБУ все-таки есть резервы и админ. давление а у других игроков не так уж много свободной гривни.
Пока что нет внешних к Украине факторов позволяющих прогнозировать сильный обвал в краткосрочной перспективе. Напомню, что в прошлом году обвал гривни очень хорошо корелиловал с обвалом на мировых рынках активов.
Апетит к рисковым активам наметившийся еще в ноябре/декабре 2008 и усилившийся с началом весны, несколько поуслаб, но пока не иссяк. Так что у украинцев еще есть несколько недель или даже месяцев на приведение в порядок их финансовых дел.

Ото человек сказав - точная моя мысля, токо я схвормулировать не мог. :super:
Думаецца недельки две есть, а там в отпуск за границы, може не возвращаться?...
29 июль 2009 11:25
Цитата:

А во вторых такое злорадствование с людей, хоть уже и импотечников, никак не возвышает их.

Мне сложившаяся ситуация напоминает рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Там больной волк долго преследовал больного человека в надежде на то, что человек умрет первым и больной волк его съест. Вот этот больной человек, идущий впереди, это импотечник. А больной волк, идущий за человеком, это хомяк.

==========
"И тогда началась самая жестокая борьба, какая только бывает в жизни: больной человек на четвереньках и больной волк, ковылявший за ним, - оба они, полумертвые, тащились через пустыню, подстерегая друг друга"
29 июль 2009 11:27
Рассматриваю дачки на Осокорках.

Цитата "дренажная система недает воде с крышы дома вылеватса на газон"...

Шедевр блин -)

Увы ничего дешевле 60 000$ за 6 соток с советским домиком (99% под снос) не дальше 3 км. от метро (Осокорки) я не нашел...
29 июль 2009 11:29
Цитата:

Вы помоему квартиру купили в Голосеево 13? ниже какой отметки считаете там не упадет цена за квадрат?
ибо вчера в аизо уже видел 3к там в сданном доме какомто, 1500 за квадрат. на
мое мнение что там цена упадет до 1000 за квадрат.считаю это вполне нормальным для такого уровня и теперешней ситуации

До 1000 возможно и упадет. Но скажу откровенно - в моем доме ни одной квартиры не продается! Поэтому толку от такого падения, кроме банкротств застройщиков, банков и самых незащищенных слоев населения - никакого ........

Весной было до 5 предложений - все продалось.

П. С. Толк от дальнейшего падения цен на адекватно оцененную недвижимость - будет все больше напоминать административное установление курса доллара НБУ :) Это когда красивый курс есть, а доллар никто не продает.
29 июль 2009 11:35
Цитата:

При всём уважении к вам, я думаю такое слово как "инвестиции", в ближайшее время Украине не светит. Свободной гривны не много, а вот долгов в баксе много, а вот начепятали уже облигаций гос займа гдето на 70 ярдов гривны, и судя по планам рефинансирования нафтогаза и гос банков будет доходить до 120 ярдов, вот как тока эти облигации будут сконвертированы в НБУ в гривну, то ждать 10 ки долго не прийдётся. А судя по тому что для нафтогаза уже Ощад тарится баксами на межбанке то или НБУ скован обязательсвами перед МВФ по потдержанию резервов на определённом уровне, или в ЗВР осталась дырка от бублика и сдохший от голода таракан. Эт у вас в европе если пишут шо в ЗВР столько то бабла значит там столько то бабла. На Украине всё не так, они хвастались 2007 году шо львинная доля ЗВР находится в высокодоходных активах, то бишь акциях, и очень мало в высоко ликвидных то бишь в нале. А шо там с рынком Акций стало с 2007 года ;-) ? И таки думаете шо они проводили переучёт с 2007 года? Ан нет.
А на носу август-октябрь, пики по погашению внешних задолженостей. А у банков максимальные количиества гривны на кор-счетах. А НБУ с гулькин нос продаёт на межбанке бакс.
29 июль 2009 11:37
Цитата:

Почему ?

Я не фанатик и никогда им не был. Мои упаднические настроения всегда ограничивались и ограничиваются здравым смыслом - в данном случае себестоимостью нового жилья в Украине.

Сетовать за банкротство и в глубине души радоваться банкротству большой части населения, фирм, компаний и прочих субъектов я не могу ! Увы фаталисты тупо живут и видят чтобы о соседа собака сдохла.

Но многим их планам не суждено сбыться по простой причине. Даже если падение продолжится, а оно пока продолжается ..... предложение квартир будет уменьшатся. В особенности в сегменте качественного, нового, сданного в эксплуатацию жилья.

П. С. Из сегодняших горе-фаталистов - вырастут растишки, похлеще предыдущих ;)

Уж ваши то комментарии просто пестрят разнообразием - Себестоимость и отсутствие парковочных мест у Эпицентра...
А вы не задумывались, что в себестоимости строительства еще куча влияющих на эту себестоимость себестоимостей?
29 июль 2009 11:38
Цитата:

Цитата: "дренажная система недает воде с крышы дома вылеватса на газон"...
Шедевр блин :-)

Мне нравится "современные системы ограждения", на самом деле забор обыкновенный :)
29 июль 2009 11:39
Цитата:

Уж ваши то комментарии просто пестрят разнообразием - Себестоимость и отсутствие парковочных мест у Эпицентра...
А вы не задумывались, что в себестоимости строительства еще куча влияющих на эту себестоимость себестоимостей?

Задумывался - поэтому предлагаю фаталистам начинать обвал цен с открытого письма производителям строй. материалов с просьбой снизить космические цены :)
29 июль 2009 11:44
Цитата:

Задумывался - поэтому предлагаю фаталистам начинать обвал цен с открытого письма производителям строй. материалов с просьбой снизить космические цены :)

Себестоимость не влияет на ценобразование, на ценообразование влияет спрос и предложение. Просто если себестомость будет выше чем цена никто строить не будет, и это эначит что через некотрое время предложение уменьшится, а значит выростет цена, но эт при условии шо спрос тоже будет. Вот в забитых сёлах нету спроса, и там никто не занимается стройкой новых домов бо их никто не покупает, а восновном все хотят продать. И все чхали на себестоимость постройки дома там.
29 июль 2009 11:44
Цитата:

А куда они денутся то эти производители с таким то уровнем спроса? Перейдут на рентабельность 25-30% со 150%...
29 июль 2009 11:45
Цитата:

При всём уважении к вам, я думаю такое слово как "инвестиции", в ближайшее время Украине не светит. Свободной гривны не много, а вот долгов в баксе много, а вот начепятали уже облигаций гос займа гдето на 70 ярдов гривны, и судя по планам рефинансирования нафтогаза и гос банков будет доходить до 120 ярдов, вот как тока эти облигации будут сконвертированы в НБУ в гривну, то ждать 10 ки долго не прийдётся. А судя по тому что для нафтогаза уже Ощад тарится баксами на межбанке то или НБУ скован обязательсвами перед МВФ по потдержанию резервов на определённом уровне, или в ЗВР осталась дырка от бублика и сдохший от голода таракан. Эт у вас в европе если пишут шо в ЗВР столько то бабла значит там столько то бабла. На Украине всё не так, они хвастались 2007 году шо львинная доля ЗВР находится в высокодоходных активах, то бишь акциях, и очень мало в высоко ликвидных то бишь в нале. А шо там с рынком Акций стало с 2007 года ;-) ? И таки думаете шо они проводили переучёт с 2007 года? Ан нет.
А на носу август-октябрь, пики по погашению внешних задолженостей. А у банков максимальные количиества гривны на кор-счетах. А НБУ с гулькин нос продаёт на межбанке бакс.

Будет распространен бартер, произойдет снижение уровня жизни всего населения, повышение и без того высокой преступности в Броварах :)

Да реструктуризируют долги, произойдет большой передел собственности, а хотелкам - гулькин нос :smoke:
29 июль 2009 11:45
Цитата:

Я считаю ,что прогнозы,касаемо, 10грн в этом году не осуществлятся! Народ у нас с тонкой, ранимой психикой! Думаю застабилизируют бакс в районе 8,4-8,7 грн. до выборов, ну ,а там как знать :???:

А не подскажете, где чем будут застабилизировать?
29 июль 2009 11:47
Цитата:

А куда они денутся то эти производители с таким то уровнем спроса? Перейдут на рентабельность 25-30% со 150%...

Никуда не денутся - производить перестанут. Миллионы людей потеряют работу.

Такой вот клин в мозгах у людей - то безудержный рост, то теперь "усираются" тут некоторые слои общества - давай им полную остановку и откат назад. :mad:
29 июль 2009 11:51
Цитата:

Будет распространен бартер, произойдет снижение уровня жизни всего населения, повышение и без того высокой преступности в Броварах :)

Да реструктуризируют долги, произойдет большой передел собственности, а хотелкам - гулькин нос :smoke:

Бартер эт тип я тебе замороженый депозит в УкрпромБанке, а ты мне разбитую машину, под кредитом :-) Замечательная экономика. Бартрер замедляет экономику, а значит делает её менее эефективной, а долги как были в баксах так и остаются.
29 июль 2009 11:52
Цитата:

Уже перешли, тут помоему Gony приводил пример стоимости кирпича до и сейчас :smoke:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .932934. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx