Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .748750. . .1984
03 июль 2009 15:06
Цитата:

Для того, что бы разглядеть лес за деревьями иногда стоит выйти в поле :)
Хотел было написать полномасштабный опус, но во первых нет времени, во-вторых, ничего фундаментально нового не скажу. В Украине еще достаточно умных людей которые расписали суть происходящего и даже пытаются ответить на "Что делать" .... Для краткости назву хотя бы Татьяну Монтян с ее идеей формализации собственноти.
Так вот если кратко:
1) Украина (и в первую очередь ее елита) выбрала не европейский а латино-американский путь развития страны. Причем в худших традициях Латинской Америки 1980-х .... Тотальная корупция, експортно-ориентированная сырьевая економика, контролируемая компрадорской буржуазией. Т.е. даже до Лулы Да Сильва здесь далко :) Есть правда одно отличие - армия. В этих странах она иногда сметала прогнившие гражданские режимы, в Украине это, кажется, неактуально.
2) Никакого значимого среднего класса в такой стране не будет по определению, - он не нужен. Он будет ограничеваться прислугой олигархов, и специалистами на службе местных и транснациональных корпораций. Максимум 10-15% населения.
Средние класс (скорее возомнивший себя таковым) рожденный кредитным бумом, обречен на вымирание, - за ним нет реальных ресурсов/економики.
3) Специласты, ненужные/нежелающие быть обслугой или специалистами в корпорациях, будут уезжать или (пере/дис)квалифицироваться.
4) Деградация постсоветских институтов (образование, здравоохранение, инфраструктура) не прекращалась даже в период бума, что ее ждет теперь наверняка догадываетесь.
5) Сырье уже не будет таким дешовым как в 90-х. Украина плотно интегрировалась в мировую економику а значит, что каких-то скрытых преимуществ перед внешними конкурентами уже нет. Девальвируете гривню, - не проблема, получите полный крах банков и пропорциональный рост на все от бензина с газом до цен на цемент и песок (если их можно експортировать). Т.е. единственная переменная конкурентноспособности - дешевая рабочая сила, - чего сегодня явно мало: а) она все равно дорогая по сравнению с Азией; б) международная торговля обреченно сворачивается

Все эти процессы не будут безболезненными в социальном плане :( Вы это уже сами наблюдаете. Вот почему богатые будут (уже) обгораживаться в охраняемых компаундах, средний класс в кварталах по-проще, - так живут в той же Бразилии.
Остальным, к сожалению придется смотреть на фавеллы бразильских мегаполисов, с поправкой на суровость климата :mad: .....

Пессимистично? Скорее да. Надеюсь, что украинский народ таки развернет это сползание, так как на елиты надежды мало

спасибо за ответ... всегда приятно читать краткий и толковы коммент...

Вот почему богатые будут (уже) обгораживаться в охраняемых компаундах, средний класс в кварталах по-проще, - так живут в той же Бразилии.

вот я как челове ежедневно сталкивающийся с этими классами в загородных поселках и сам купивший квартиру в спальном районе центра города... попробую кратко объяснить что нет у нас "богатых" людей которые бы чисто общались тока в своем кругу оградившись от остального мира... мы все дети совка и почти все те кто нашкреб деньжат ранее жили в общагах с2-3 детьми.... это строительство заборов пошло еще при союзе и суть его - продолжение ментальности = переплюнуть соседа + тоска за хорошей жизнью - которой небыло при совке... когда народ пьет водку и закусывает картошкой спеченой в камине за 4куе, селедкой при этом размазывая ее руками по стенам и гардинам, и всей толпой валит в бассейн и после непродолжительного купания и иммитацией плаванья в струе искусственного течения, рассматривая себя в потолке Barissol начинает друг перед другом отчитываться кто из них меньше платит за воду и электрику.... поверте нам до разграничения еще два поколения...
03 июль 2009 15:10
Цитата:

Буд, а кто сказал, что осенью нефть не упадёт до 30 баксов за барель? Кто сказал, что рубль не грохнеться? Интересно, при курсе рубль-доллар 1:50, как будут Ваши соседи покупать по 900 долларов, если и в Москве пойдёт вниз до 2000 долларов, к примеру?
Говорите, массово кредитовать?
Не будут! Пока не будут уверенны, что квартира, оцениваемая в 100 тыщ, не будет стоить через год 50 тыщ! А в условиях продолжения падения производства, это вполне реально. :)
Вопрос не в кредитованиях, а в ценах, которые не связаны с реальными доходами населения и ещё менее связаны с реальными экономическими показателями! Зарабатываем, в срднем, по 4000 грн (500 у.е.) а квадратный метр - продаём по 1500 у.е.! :)

не советую проводить аналогии с Россией. У них стоимость недвижимости идет в РУБЛЯХ. И цены сейчас в рублях падают. А привязка к доллару была дана в этой статье (я её не читала) больше только для нас - привыкших к долларам. В России мало кто вообще об этой валюте вспоминает - ЗП, недвижимость, машины, кредиты... на 90% в рублях. В рублях рынок просел уже % на 10, а то и больше.
03 июль 2009 15:10
Цитата:

Да это все понятно..... но просто рассуждать шо работяги зажрались я бы не стал, так как воочию наблюдаю что они тягают на горбу и что получают.

привет эксплуататор!
как продвигается ремнот?
03 июль 2009 15:12
Господа, я поехал на море отдохнуть. Чего и всем желаю.
03 июль 2009 15:20

спасибо альфа-трейдеру..
за Татьяна Монтян

//blogs.pravda.com.ua/rus/authors/mon... /4a4d58bddf40e/
......
"Я надзвичайно терпляче пояснювала, що в нашій країні ні про який податок на нерухомість навіть мови бути не може, оскільки ситуація з реєстрацією прав власності – катастрофічна; реєстрами та кадастрами навіть не пахне, і рівень формалізації через це – мізерний; реформу місцевого самоврядування ніхто навіть не починав (а без неї цей суто місцевий податок – утопія); не визначено навіть статус члена територіальної громади, не кажучи вже про участь "пересічного члена" в плануванні витрат місцевого бюджету, та т.і. Але вони з впертістю талдичили, що "треба прийняти хоч якийсь закон, а далі все налагодиться". Ага-ага – "- Жора, жарьтє рибу. – А риби нєт! Ви жарьтє, жарьтє – риба будєт!"

В принципі, вся основна проблематика стосовно запровадження в Україні цього, безумовно, вкрай необхідного податку – була проаналізована мною ще під час критики законопроекту, поданого Цушком. Він казав мені, що колеги-депутати глузували з нього – "А Монтян обізвала тебе земляним черв'яком та рябою лягушкою, бугага". На жаль, нікому з аффтарів наступних законопроектів на тему цього податку навіть на думку не спало поцікавитись, чому ж це його апріорі не можна запровадити в Україні на даний момент.

Оскільки наші депутати – невігласи та дауни, які ніколи і нічому не бажають вчитись, то і законопроекти у них виходять відповідні. Мені довелося аналізувати наступні шедеври жанру "а чи не ввести бува нам в Україні податок на нерухомість" – ще двічі."

03 июль 2009 15:21
Цитата:

Вы хоть раз в жизни поднимали что-то тяжелее вилки и ложки ?

Посмотрел бы я на некоторых с плиткой, кирпичом и цементом на горбу :no-no:

Смотря кто зажрался..
Кирпичи класть за 200 долларов - это ещё очень много. 200*8=1600 грн. Сколько сейчас получает воспитатель в детском саду? А медсестра или врач? Или у них не тяжелая работа?
Боюсь, что мы все слегка зажрались :(
03 июль 2009 15:28
Цитата:

неее батенька, не в руках дело и не в короне. это вы шпаклевать научетесь или клеить обои а вот сооружать конструкцию это сложнее... скорее вам гаражи ложить можно будет доверить и то под чутким руководством... :) уж поверьте мне я повидал всякого...
пс
мне неприятно просто отношение к работягам с высока... на самом деле это высокооплачиваемая работа требующая и знаний и опыта... скорее вы научитесь смету считать чем заработаете себе на жизнь кладкой кирпича или облицовкой кафеля... не стоит так свысока говорить пока сам не пробывал.

Человек с вашей аватары говорил, что незаменимых людей не бывает. Здесь я с ним согласен. Сейчас строить стали меньше, причём почти везде, многие люди строительных специальностей остались без работы и им как то надо семью кормить. При такой ситуации платить каменщику 200 баксов - расточительность. Есть, конечно, талантливые спецы, которых трудно заменить, но таких целесообразно использовать при строительстве дворцов, а не домов. Класть кирпич можно научиться за неделю. Интеллектуальная работа требует многолетней тренировки мозга, причём не алкоголем, а книжками.
03 июль 2009 15:38

Украинцы прекращают платить по кредитам

Несмотря на стабильность гривни, количество должников по кредитам уверенно растет. Как пишет Корреспондент, неплатежеспособными становятся еще недавно самые надежные заемщики.
Украинцы задолжали банкам в общей сложности около 28 млрд из 508 млрд грн., выданных соотечественникам за четыре года кредитного бума.
И если в декабре прошлого года, по данным НБУ, проблемными считались лишь 2,5% из всех выданных ссуд, то уже в этом июне, количество таких долгов практически удвоилось, достигнув 4,9%. Аналитики же уверены, что реально безнадежными кредитами можно считать 20%, а то и 25%. В большинстве европейских стран этот показатель не превышает 5%.................

//www.ugmk.info/news/ukraincy-prekraw... ugmk-info-.html

03 июль 2009 15:54
Цитата:

Вы хоть раз в жизни поднимали что-то тяжелее вилки и ложки ?
Посмотрел бы я на некоторых с плиткой, кирпичом и цементом на горбу :no-no:

Не вопрос! Угадайте, почему мало у нас хороших молодых преподавателей?
Они предпочитают "поднимать цемент" на горбу, за 1200 у.е., чем за 1200 грн преподавать в ВУЗе.
А потом удивляемся, что взятки берут преподы...
Кстати, ещё вопрос Вам, Камрад, Вы как-нибудь побывайте в шахте! Можете на меткомбинат заскочить, в горячий цех! И спросите, почему зарплаты во многих шахтах, в разы меньше зарплат строителей?
Не о том Вы, Камрад! Работа строителя, безусловно, нелёгкая! Но, не настолько, что бы потом обычный учитель 200 лет копил на квартиру!
А цены, в первую очередь из-за коррупции, взвинтили такие, что любой здоровый учитель, медик и т.д., предпочтёт класть кирпичи, чем выполнять свою прямую работу.
А сейчас, во время сдувания Пузыря, работой - сильно не будут "перебирать"! :)
Когда надвали Пузырь, поднимали и зарплаты и цены на строиматериалы, землю...да всё подряд!
И обосновывали - удорожанием жилья! Сейчас, цены падают. Будут падать, пока не будет реальный спрос. Соответственно, будет падение зарплат и строиматериалов. Иначе, не будут строить вообще, что вполне реально! Но тогда, строителям придёться искать другую работу. :notsure:
03 июль 2009 15:56
Цитата:

Украинцы прекращают платить по кредитам

Несмотря на стабильность гривни, количество должников по кредитам уверенно растет. Как пишет Корреспондент, неплатежеспособными становятся еще недавно самые надежные заемщики.
Украинцы задолжали банкам в общей сложности около 28 млрд из 508 млрд грн., выданных соотечественникам за четыре года кредитного бума.
И если в декабре прошлого года, по данным НБУ, проблемными считались лишь 2,5% из всех выданных ссуд, то уже в этом июне, количество таких долгов практически удвоилось, достигнув 4,9%. Аналитики же уверены, что реально безнадежными кредитами можно считать 20%, а то и 25%. В большинстве европейских стран этот показатель не превышает 5%.................

//www.ugmk.info/news/ukraincy-prekraw... ugmk-info-.html

Пора закрывать границу для неплательщиков, а то разбегутся, и некому будет кормить растущую толпу пенсионеров. Вопрос "ехать/не ехать" я бы решал так: Если мои сбережения за последний год сократились, то надо что-то делать.
03 июль 2009 15:57
Цитата:

При такой ситуации платить каменщику 200 баксов - расточительность.

Скиньте телефон каменщика, который 5 дней в неделю, качественно и быстро будет работать за 200 баксов в месяц! 8-) Нолик дорисуйте, Ихти! Или "не те" каменщики попались? 8-()
03 июль 2009 16:00
Цитата:

Соответственно, будет падение зарплат и строиматериалов. Иначе, не будут строить вообще, что вполне реально! Но тогда, строителям придёться искать другую работу. :notsure:

Ага, будут математику в школах преподавать, а Лёва Парцхаладзе докажет теорему, что 2+2=13.
03 июль 2009 16:03
Цитата:

Вам весело? Я думаю, что Вам действительно будет весело, если упадет только на 50-70%, поскольку это еще очень оптимистический вариант. Ведь сегодняшние цены намного недоступнее, чем до кризиса, поскольку возможности для покупки упали в несколько раз, а цены только 2 раза.
Если Вы так уверенны в невозможности дальнейшего падения, то прошу Ваши аргументы против моих, а то как-то спекулянты и растишки не хотят или не могут ничего сакзать против. Так что дерзайте.
На сегодняшний день уже есть пару реально существующих причин, по которым недвижимость должна быть в несколько раз ниже докризисных показателей:
1) отсутствие ипотеки, сдутие пузыря - обваливает недвижку в пару раз, возьмем по минимуму, 2 раза, делим на 2 докризисные 100к уе за 1к в Киеве, получаем 50к. Т.е. без всяких кризисов и глобальных фин-экон. проблем, 1к стоит 50к, только за счет отсутствия ипотеки и сдутие пузыря.
2) потом приходит кризис и доллар растет, сейчас его рост составляет около 1,6 раза по сравнению с докризисными показателями, делим 50к на 1,6, получаем 31к.
3) гривневые доходы населения падают в 2 раза (премий/бонусов нет, сокращения зарплат, массовые увольнения и тп), делим 31к на 2, получаем около 15к за 1к квартиру на окраине Киева.

Тут никак не учитывались возможные распродажи залогового жилья, уход приезжих и убыточность аренды квартир и другие причины падения цен, о которых ниже.

Вы мои посты читали? Я ваши причины уже 2ой раз вижу) А вот на мой ворос: где для вас дно, вы не потрудились ответить. Конечно, если бы я сказал, что дно будет после падения на 90%, то вы бы мне поаплодировали. Но вся беда в том, что в такой стране уже и квартиры забирать некому будет, а продавать точно не нужно! У кого пистолет, тот и в тепле живет ;)
Осенью 2ая волна, крах, победа коммунизма над капитализмом и т.д. Ну а если вдруг доллар станет стоить 5,00 грн. что тогда? Я бы мог потрудиться описать 16 причин для возврата цен на докризисный уровень, но нет времени и желания КОГО-ТО В ЭТОМ УБЕЖДАТЬ!
Сформулирую вопрос еще раз: На данный момент (без приближения осени-беды) какая адекватная цена (равно дно) для недвижимости. Как пример расчет цены из моего 1го поста или предложите свой!
З.Ы. Писать 10000 уе, только потому что они у вас есть, не утруждайтесь
03 июль 2009 16:04
Цитата:

Скиньте телефон каменщика, который 5 дней в неделю, качественно и быстро будет работать за 200 баксов в месяц! 8-) Нолик дорисуйте, Ихти! Или "не те" каменщики попались? 8-()

Пока безработные каменщики не проели свои запасы, с ними торговаться бесполезно, пусть пока отдохнут. Годик отдохнут, соскучатся по работе, торговаться будут по другому. Торопиться не надо, время сейчас работает на хомяков.
03 июль 2009 16:09
Цитата:

Человек с вашей аватары говорил, что незаменимых людей не бывает. Здесь я с ним согласен. Сейчас строить стали меньше, причём почти везде, многие люди строительных специальностей остались без работы и им как то надо семью кормить. При такой ситуации платить каменщику 200 баксов - расточительность. Есть, конечно, талантливые спецы, которых трудно заменить, но таких целесообразно использовать при строительстве дворцов, а не домов. Класть кирпич можно научиться за неделю. Интеллектуальная работа требует многолетней тренировки мозга, причём не алкоголем, а книжками.

платить нужно по расценке... в конце концов нужно зреть в корень -к окму ВАША стройка нужнее? вам или ему? такой подход чреват тем что ни кто с вами работать не станет а найдете алкашню которой вообще мастерка давать не стоит или молодняк - который строил "дворцы2 :)

Пока безработные каменщики не проели свои запасы, с ними торговаться бесполезно, пусть пока отдохнут. Годик отдохнут, соскучатся по работе, торговаться будут по другому. Торопиться не надо, время сейчас работает на хомяков.
:)
где вы видели безработных каменщиков летом проедающих свой ресурс? такого понятия просто нет как априори... кстати по поводу хомяков... можно подумать что тока каменщики могут быть без работы.. без работы может оказаться любой человек... помоему время сейчас работает против всех.
03 июль 2009 16:11
настают те времена что стоимость недвижимости будет определять не продавец (столько сколько он хочет), а покупатель (столько, сколько он МОЖЕТ заплатить). ибо если у покупателя НЕТ денег, то хоть за миллион выставляйте 1к хрущ, хоть за 10к, если не будет денег у людей, его никто не купит.
тобиш если не будет ипотеки в ближайшие годы, то дна тоже не будет, точнее 2 варианта
- не будет РН вообще как такогового (единичные сделки как сейчас и как было в 90х годах)
- будут продавать за столько сколько будут предлагать покупатели
03 июль 2009 16:11
Людська природа є такою, що тільки справжні святі здатні дотриматись слова, даного самому собі, та утриматись від порушення формальних правил з найблагішими цілями. Наші політикани не дотягують в моральному відношенні навіть до найпослідущого шахрая з пересічного СІЗО. А тому особисто мені важко уявити, на що саме сподівалися "високіє договарівающієся сторони", коли (засували свої безмозкі бошки в зашморг) затівали переговорний процес стосовно ширки, адже сам лише факт спроб її "зварити" безнадійно їх обох дискредитував.
....
есть таки еще в стране здравомыслящие люди, значит еще не все потеряно...
03 июль 2009 16:17
Цитата:

платить нужно по расценке... в конце концов нужно зреть в корень -к окму ВАША стройка нужнее? вам или ему? такой подход чреват тем что ни кто с вами работать не станет а найдете алкашню которой вообще мастерка давать не стоит или молодняк - который строил "дворцы2 :)

Расценки иногда меняются, и не всегда в сторону увеличения. Моя стройка даст мне заработать или сэкономить деньги, строителю моя стройка даст не подохнуть от голода. Кому такая стройка нужнее, мне или строителю, если я могу вообще со стройкой не заморачиваться, а заниматься ростовщичеством?
03 июль 2009 16:19
Цитата:

Сформулирую вопрос еще раз: На данный момент (без приближения осени-беды) какая адекватная цена (равно дно) для недвижимости. Как пример расчет цены из моего 1го поста или предложите свой!
З.Ы. Писать 10000 уе, только потому что они у вас есть, не утруждайтесь

Расчет дна, это уравнение со слишком большим числом неизвестных. Поэтому точный прогноз дать очень сложно. Все зависит от того в какой Ж..пе окажеться страна и как ей будут помогать другие страны с этим бороться. Если Украина проест ЗВР и никто ей давать денег не будет то цена в 10 тыс. мне не кажется такой уж фантастической.
03 июль 2009 16:20
Цитата:

настают те времена что стоимость недвижимости будет определять не продавец (столько сколько он хочет), а покупатель (столько, сколько он МОЖЕТ заплатить). ибо если у покупателя НЕТ денег, то хоть за миллион выставляйте 1к хрущ, хоть за 10к, если не будет денег у людей, его никто не купит.
тобиш если не будет ипотеки в ближайшие годы, то дна тоже не будет, точнее 2 варианта
- не будет РН вообще как такогового (единичные сделки как сейчас и как было в 90х годах)
- будут продавать за столько сколько будут предлагать покупатели

глупости.
в том то и дело что пока есть покупатель и продавец то между ними и будут рыночные отношения а значит и будет рынок. баланс возможностей будет определяться в любом случае... а принцип формирования цены будет конечно зависеть от необходимости и возможности покупателя... кроме того думаю что балансировать будет до той цены пока будут происходить реальные обмены с доплатой...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .748750. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее