Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .6365. . .1984
21 янв 2009 22:55
Цитата:

а еще очень всем рекомендую почитать книжку "Богатый папа бедный папа"
читать ее до одури, до просветления
я ее оч давно прочитал, и именно она уберегла от кредитов
и денюшки под матрасиком, ждут обвала цены

До дури читать необязательно, достаточно одного внимательного чтения, чтобы понять замысел автора и локализовать изъян, а точнее, обман в модели крысиных бегов. После этого книгу можно выбросить в мусорный ящик.

Судя по тому, что вы написали - книгу читали невнимательно, ибо
а) кредиты автор не запрещает, скорее наоборот - советует,
б) "деньги под матрасом" - это в терминологии автора - отрицательный денежный поток,
в) нужно обеспечивать поток как на растущем, так и на падающем рынке. А "ждать обвала" - это ничего не делать.
21 янв 2009 23:02
Цитата:

Тоесть, заработать на украинцах, которые купят квартиру в тридорого и не смогут выплачивать кредит?
Чтобы при этом ещё и отложить себе деньги на покупку дома в 400 кв. метров в штатах - за сумму дешевле, чем продала квартиру в Киеве? :hm:

Моя жизнь удалась и я не собираюсь портить чужую жизнь - спекуляцией.

Не заработаете вы, заработает кто-нибудь более беспринципный. Лучше уж поступать по принципу: "Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган". Дурак без денег останется всё равно, но лучше, чтобы эти деньги в добрые руки попали.
22 янв 2009 00:07
Цитата:

Не заработаете вы, заработает кто-нибудь более беспринципный. Лучше уж поступать по принципу: "Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган". Дурак без денег останется всё равно, но лучше, чтобы эти деньги в добрые руки попали.

Успокоить совесть можно, отдав часть денег от продажи на благотворительность. Нищие в центре Киева жилье не покупают.
22 янв 2009 00:39
Цитата:

Единственное до чего я могу дойти - это продать свою квартиру за $10 тыс. безквартирным родственникам. ;)
Но зачем продавать, если хочется иметь пристанище и в Киеве? 8-)

Цитата:
Успокоить совесть можно, отдав часть денег от продажи на благотворительность. Нищие в центре Киева жилье не покупают.

Нищим можно стать - попав в кредитную яму с пузырем недвижимости.
Но чистую совесть вернуть невозможно даже благотворительностью, можно только залить её вином. :smoke:
22 янв 2009 00:57
Цитата:

Единственное до чего я могу дойти - это продать свою квартиру за $10 тыс. безквартирным родственникам. ;)
Нищим можно стать - попав в кредитную яму с пузырем недвижимости.
Но чистую совесть вернуть невозможно даже благотворительностью, можно только залить её вином. :smoke:

Алла, при ваших доходах (вы писали 165 000 $ в год) - просто подарите. Неужели ваши родственники так неблагодарны, что не примут вас после такого акта милосердия?
Чистую совесть не нужно заливать вином, она может испачкаться. Вы читали, как на форуме относятся к ипотечникам? Дураки, которые сами во всем виноваты. Но за счет такого дурака вы могли бы помочь сотне обездоленных детей и стариков. Ваш пафос благороден, но не практичен.
22 янв 2009 00:57
Цитата:

А давайте, я вашим братом названым стану. У меня сейчас нет квартиры, продайте мне за 10000 баксов, а я вам обеспечу достойное пристанище в Киеве на время ваших визитов :)
22 янв 2009 02:58
Украна сейчас на грани корпоративного дефолта.
И что будет если это произойдет в феврале - марте?
Квартиры вообще покупать не будут, какое то время.
В то же время продать будет, некоторым, жизненно важно.
Колическво квартир сократится в продаже раза в два-три.
Но цена станет смешной.
Но даже за такую цены покупать будут боятся.
Потому что будут видеть что происходит с людбми купившими квартиру на подьеме.
Банкротство личное.
В рпинципе ничем особо не отличается эта ситуация от той что была на рынке ЦБ. Только ликвидность разная.
А на рынке ЦБ народ потерял очень много.
Доллар останется мировой валютой, потому что как раз банкротства и огромные потери на фондовых рынках и вымывают лишнюю денежню массу. Пузырь лопнул.
Надо наблюдать за экономикой и тогда станет понятно дно это или еще нет.
А не только за РН.
ПС.
От того сумеет ли наше руководство избежать дефолта очень много зависит. Подождем, посмотрим. Уже не долго осталось. )
Я думаю что не сумеет. Но это ИМХО.
22 янв 2009 04:42
Цитата:
Алла, при ваших доходах (вы писали 165 000 $ в год) - просто подарите. Неужели ваши родственники так неблагодарны, что не примут вас после такого акта милосердия?

Конечно приймут и продажа за мои же $10 тыс. - просто продажа имеет влияние на маркет, подарок - нет. ;)
(в предыдущем сообщении забыла дописать ..."своё собственное" пристанище...)

Цитата:
А давайте, я вашим братом названым стану. У меня сейчас нет квартиры, продайте мне за 10000 баксов, а я вам обеспечу достойное пристанище в Киеве на время ваших визитов

Братом стать невозможно, без женитьбы вашего отца на моей матери или вашей матери на моём отце! :smoke: Так что за такую цену вам прийдётся предоставлять мне некоторые услуги на время визитов. :-D (шутка)
22 янв 2009 06:04
Цитата:

А зачем она ходит на рабору ? Если благотварительностью занимается понимаю -а так нет , в Украине при наличие компьютера света и интернета можно зарабатывать не выходя из дома 300-500 долларов . К чему это геройство ???

Ану поподробнее с этого момента... Я сам ИТ специалист, просветите меня по этому вопросу, где это можно в интернете не выходя из дому зарабатывать 300-500 долларов. Это вы про аутсорсинг штоли? (все остальное просто бред и таких денег давать не может) Так там можно и больше зарабатывать, только вот в чем проблема - заработок этот не постоянный (сегодня можешь и тысячу заработать, а потом месяц быть без работы), и второе, самое главное, знаете ли программированию не все могут научиться, ну не всем это дано. А еще одно - а как долго вы так сможете? Опыт моего друга - 3 года в аутсорсинге на всяких разных рентакодерах и тому подобных сайтах, потом он бросил это занятие потому как чуть не загнулся. Это очень тяжело по разным причинам. Ладно демагогию разводить не буду, но то что вы сказали ничем не обосновано.

ЗЫ. Ах да тут еще одно, вы знаете в аутсорсинге тоже не простые времена наступили. Не так уж просто сейчас нормальный проект выбить с нормальной оплатой.
22 янв 2009 06:30
Цитата:

а) кредиты автор не запрещает, скорее наоборот - советует,

чет вы не то читали
Цитата:

б) "деньги под матрасом" - это в терминологии автора - отрицательный денежный поток,

согласен, но в текущей ситуации это самый правильній путь

Цитата:

в) нужно обеспечивать поток как на растущем, так и на падающем рынке. А "ждать обвала" - это ничего не делать.

ну ну
растущем падающем
Но не обвалившимся и продолжает обваливатся дальше
22 янв 2009 07:32
Цитата:

Украна сейчас на грани корпоративного дефолта.
И что будет если это произойдет в феврале - марте?
. . .
Потому что будут видеть что происходит с людбми купившими квартиру на подьеме.
Банкротство личное.
.
ПС.
От того сумеет ли наше руководство избежать дефолта очень много зависит. Подождем, посмотрим. Уже не долго осталось. :)
Я думаю что не сумеет. Но это ИМХО.

Вы не путайте проблемы коммерческих компаний и государственный долг. Государство в лице правительства и гос компаний должно не более 3 арбузов в этом году. Те компаний которые влетели и не смогут отдать вовремя долги будут либо банкротами или им дадут кислород из казны. Не наводите панику. Бюджето образующие предприятия будут сохранены а банковский сектор увы. . Останутся избранные . Причем у наших соседей ситуация еще веселее и ни кто не кричит о дефолте. Не привязывайте сюда РН. Ситуация зависит только от уровня доходов населения.
22 янв 2009 07:46
Цитата:

Чистую совесть не нужно заливать вином, она может испачкаться. Вы читали, как на форуме относятся к ипотечникам? Дураки, которые сами во всем виноваты. Но за счет такого дурака вы могли бы помочь сотне обездоленных детей и стариков. Ваш пафос благороден, но не практичен.

Это не пафос. Это хвастовство перед своими родственниками не более. Останься она на родине я думаю что и доходы и разговоры о жилье были бы немного в другом русле. Я сужу по своей куме. Абсолютно копия в разговоре. Уехали из страны те кто не смог найти себе достойную работу. Там вышла замуж - муж помог найти работу и о чудо "из грязи в князи " но только на уровне украины.
22 янв 2009 07:53
Цитата:

А часто "Нашим народом" такие подарки забываются и все восприниается как должно быть.
22 янв 2009 07:57
//news.online.ua/132916/

Украина имеет один из наименьших в мире государственный долг. У нас он на уровне 11% ВВП, тогда как большинство стран имеют 70-80%, а, например, Япония имеет государственный долг 110% ВВП. Поэтому Украине никакой дефолт не угрожает», — подчеркнула Тимошенко.

Гривна будет на месте. Ничего никому мы не должны. Блеск!!!!! И вообще нас ждет только процветание.
22 янв 2009 08:10
Цитата:

А зачем она ходит на рабору ? Если благотварительностью занимается понимаю -а так нет , в Украине при наличие компьютера света и интернета можно зарабатывать не выходя из дома 300-500 долларов . К чему это геройство ???

Это еще и мозги надо иметь для этого, причем определенного склада, что многим не дано.
22 янв 2009 08:23
Цитата:

интересно что здесь спорить, все очень просто...

Средняя зарплата в Киеве взрослого = 6000 грн (3000 официальная *2 коэф теневых доходов)
Зарплата средней семьи в Киеве = 12000 грн
Зарплата средней семьи в Киеве в год - 12000 грн * 12 = 144000 грн
Умножаем эту сумму на 3.5 = 504000 грн

Вот столько должна стоить хорошая трехкомнатная квартира в нормальном районе города (и нормальном доме) с доступной ипотекой под 6-7% годовых на 25-30 лет. Если учесть что метраж обычной 3к квартиры = 70 кв.м., то это 7200 грн за кв.м. (опять же, при ипотеке 6-7%). Учитывая что проценты у нас были ни 6-7%, а 12-14% и срок кредитования редко превышал 20 лет, то кв.м. и должен стоить в половину дешевле - 3600 грн. Игнорируем качество жилья. Вот и получаем при старом курсе и старой зарплате, адекватная цена кв.м. в Киеве ДО КРИЗИСА = 720 долларов за кв.м. или
1к - 36кв.м. = 25920 долларов
2к - 55кв.м. = 39600 долларов
3к - 70кв.м. = 50400 долларов

Если учесть, что зарплата средней киевской семьи скорее всего меньше 12000 грн в месяц, курс сейчас не 5, а 7.7, а ипотеки нет вообще - цены могут просесть и ниже этого уровня, но думаю не намного.

Это все логично и правильно, только не забывайте законы рынка и то, что ресурсы всегда ограничены.
Если квартиры будут дешево стоить, то спрос на них превысит предложение и цены поползут вверх.
22 янв 2009 08:28
Цитата:

//news.online.ua/132916/

Украина имеет один из наименьших в мире государственный долг. У нас он на уровне 11% ВВП, тогда как большинство стран имеют 70-80%, а, например, Япония имеет государственный долг 110% ВВП. Поэтому Украине никакой дефолт не угрожает», — подчеркнула Тимошенко.

Гривна будет на месте. Ничего никому мы не должны. Блеск!!!!! И вообще нас ждет только процветание.

Ну а чего Вы ожидали ? Уже ведь было 3 грн. за бакс летом, почему бы и сейчас не сказать то, что все хотят услышать

Права она в одном - госдолг действительно небольшой. Вот только откуда возьмутся деньги в казне и пенсионном при дефолте системных корпораций, она умалчивает. Печатный станок наше все.
22 янв 2009 08:33
Цитата:
Если квартиры будут дешево стоить, то спрос на них превысит предложение и цены поползут вверх.

да но для этого спрс должен быть с наличностью в руках
и именно такой спрос должен стать больше предложения
22 янв 2009 08:39

Сейчас лучше не медлить с продажей коммерческой недвижимости, советуют в международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle своим европейским клиентам,– цены уже упали на 40%, и дальше будет только хуже. В Украине ситуация похожая, правда, в ближайшее время стоит ожидать не продажи объектов, а целых компаний.
...
Объем инвестиций в недвижимость в Украине в прошлом году снизился до $410 млн против $530 млн годом ранее, отмечают в CB Richard Ellis. "В основном остались только инвесторы, направляющие в строительство собственный капитал. Это привело к тому, что сделки заключались намного дольше, а некоторые особенно крупные запланированные трансакции и вовсе провалились",– рассказал господин Сергиенко. По его словам, в 2008 году не было зарегистрировано ни одной продажи объемом более $100 млн. Среди наиболее крупных – продажа ТЦ "Алладин" (около $60 млн), ТЦ "Альта Центр" ($50 млн), портфеля офисных зданий Prime Kyiv Portfolio ($80 млн).
Рынок недвижимости не сможет восстановиться в полной мере без помощи банков. В свою очередь, банкам потребуется от трех до пяти лет на полное восстановление своих балансов, и в 2009 году они только начнут работать над этой задачей, прогнозируют в JLLS. "Скорее всего, они будут придерживаться крайне осторожной политики в выдаче кредитов, и критерии для заемщиков будут весьма жесткими",– считает глава отдела финансовых рынков и инвестиций JLLS в Европе Тони Хоррел.
По мнению специалистов JLLS, в этом году многим участникам рынка в Европе выгоднее продать свои активы. Цены на коммерческую недвижимость на некоторых рынках Европы достигли своего пика летом 2007 года и по сравнению с тем периодом уже упали на 40%. Дальнейшее снижение в этом году неизбежно, уверены в компании. В России и Украине такой сильной коррекции пока не было – она началась позже, и ее уровень варьируется в пределах 10-25%, сообщил директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований JLLS Владимир Пантюшин.
В компании CB Richard Ellis считают, что объем инвестсделок на рынке коммерческой недвижимости Украины в 2009 году будет незначительным. Прямые сделки (приобретение готовых объектов) станут скорее исключением, чем правилом, прогнозирует господин Сергиенко: "Наиболее реалистичным будет вложение средств в замороженные проекты. Не исключено также, что мы увидим покупки целых компаний строительной/девелоперской отрасли, которые из-за невозможности рефинансировать долги будут на грани банкротства".
Вторая половина 2009 года должна стать новым стартом рынка коммерческой недвижимости, отмечают в Colliers International: "Безусловно, в течение 2009 года рынок будет демонстрировать некоторые проблески стабилизации, но большая часть года уйдет на переоценку активов и определение новой стоимости объектов недвижимости". "Только в Лондоне некоторое движение на рынке начало происходить около двух недель назад. В Восточной Европе, в том числе и Украине, рынок должен ожить в ближайшие месяцы. В Украине шок был более мощным, экономика быстрее отреагировала на кризис, чем в России. Поэтому и активность сделок на украинском рынке должна возродиться быстрее",– считает Владимир Пантюшин.
kommersant.ua

22 янв 2009 08:43
Цитата:

да но для этого спрс должен быть с наличностью в руках
и именно такой спрос должен стать больше предложения

Вся штука как раз в том, что никто не знает, сколько денег у населения на руках. Мне почему-то кажется, что в следующие 2-3 года мы увидим как низкие цены на квартиры (10-15К за панельную единичку), так и "немалые" даже по нынешним ценам цифры (30-40К) за нее же. Качели, которые будут сопровождаться курсовыми качелями, новостями из-за рубежа, шальными деньгами и дефолтами.

Факт лишь в том, что денег у населения стало меньше.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6365. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее