Подать объявление

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .4143. . .218
03 июль 2015 08:52
Цитата "AraF":
ну домов-то как раз пять! 5 отдельно стоящих зданий и еще пристройка какая-то к 3 очереди пятиэтажная. не исключено, что адреса будут разные

Вы забыли о башне в центре. Это ж первое здание, которое КГС ввел в эксплуатацию в этом комплексе, в маленьком Париже. У башни уже есть адрес и она уже продана. Если получится скину извлечение из реестра имущественных прав.
03 июль 2015 08:57
Цитата "Attillast":

Вы забыли о башне в центре. Это ж первое здание, которое КГС ввел в эксплуатацию в этом комплексе, в маленьком Париже. У башни уже есть адрес и она уже продана. Если получится скину извлечение из реестра имущественных прав.

да ладно! это шутка?
03 июль 2015 08:57
Цитата "AraF":

да ладно! это шутка?

Да, в КГС еще те шутники. Мы с ними наверное просто по-разному смотрим на мир.
03 июль 2015 09:11
Меня вообще поражает наше (инвесторов) поведение.
Мы (инвесторы) заплатили кучу денег, а нам (инвесторам) даже информацию толком не дают. И нечего мы (инвесторы) терпим. Как пишут мои коллеги (инвесторы) "надеемся". Да за такие деньги, что мы (инвесторы) даем КГС, они должны нас (инвесторов) облизывать.
Я предлагаю идти в КГС. Идти и требовать. Не просить, не надеется, а требовать. Требовать дать нам (инвесторам) полагающееся. Коллеги (инвесторы), давайте не быть пассивными.
Сергей, призываю Вас дать объективную информацию о том что происходит с маленьким Парижем.
03 июль 2015 09:31
Цитата "Attillast":
Меня вообще поражает наше (инвесторов) поведение.
Мы (инвесторы) заплатили кучу денег, а нам (инвесторам) даже информацию толком не дают. И нечего мы (инвесторы) терпим. Как пишут мои коллеги (инвесторы) "надеемся". Да за такие деньги, что мы (инвесторы) даем КГС, они должны нас (инвесторов) облизывать.
Я предлагаю идти в КГС. Идти и требовать. Не просить, не надеется, а требовать. Требовать дать нам (инвесторам) полагающееся. Коллеги (инвесторы), давайте не быть пассивными.
Сергей, призываю Вас дать объективную информацию о том что происходит с маленьким Парижем.

это не первый объект который мы брали у киевгорстроя. как показывает моя личная практика, гнать волны раньше октября ( я имею в виду конкретно свою вторую очередь) нет смысла. я и не буду. зайдите на форумы строек кгс- почитайте как долго люди ждут. такие задержки в сроках - печальная норма кгс. если до октября ситуация не изменится - я присоединюсь. раньше- не буду. это ничего не даст, кроме потраченных нервов и времени. я вас не отговариваю - имеете возможность - ругайтесь уже. хочу еще сказать, что все, что мы должны были получить у кгс- мы получили. пусть с задержой, но получили
03 июль 2015 09:47
Цитата "AraF":

это не первый объект который мы брали у киевгорстроя. как показывает моя личная практика, гнать волны раньше октября ( я имею в виду конкретно свою вторую очередь) нет смысла. я и не буду. зайдите на форумы строек кгс- почитайте как долго люди ждут. такие задержки в сроках - печальная норма кгс. если до октября ситуация не изменится - я присоединюсь. раньше- не буду. это ничего не даст, кроме потраченных нервов и времени. я вас не отговариваю - имеете возможность - ругайтесь уже. хочу еще сказать, что все, что мы должны были получить у кгс- мы получили. пусть с задержой, но получили

Ну тогда нечего не поменяется, никогда. Мы даем КГС карт-бланш.
КГС, можете не торопится. Все хорошо. мы подождем до октября
03 июль 2015 10:33
Цитата "Attillast":

Ну тогда нечего не поменяется, никогда. Мы даем КГС карт-бланш.
КГС, можете не торопится. Все хорошо. мы подождем до октября
я вас ни за что не агитирую и ни к чему не призываю. я буду ждать- вы делайте что считаете нужным
03 июль 2015 10:47
Цитата "AraF":
я вас ни за что не агитирую и ни к чему не призываю. я буду ждать- вы делайте что считаете нужным

А я Вас агитирую
03 июль 2015 10:48
Я думаю на данный момент нет оснований серьезно "кипишевать " по поводу задержек, это обычное явление. Да, звонить, спрашивать, "капать на мозги" необходимо, а то мы документы можем получить даже не в этом году, а устраивать демонстрации - это лишнее.
Ради справедливости необходимо отметить, что когда я общался с Печерской РДА по поводу адреса, те говорили, что КГС тоже часто им звонят, ругаются, просят ускорить процесс. Просто это все делается как и все у нас в стране, и теми же людьми...
03 июль 2015 10:50
О, дискуссия оживилась. это хорошо.

Тем временем интересует такой вопрос - кто-то может посоветовать специалиста, который сможет поприсутсвовать при принятии квартиры от застройщика. ну чтоб все было впорядке. Есть ли такая практика вообще? Если да, то что происходит, если такой "специалист" находит изъяны в квартире - это как-то исправляется или компенсируется или еще что?
03 июль 2015 11:07
Цитата "SHL":

Тем временем интересует такой вопрос - кто-то может посоветовать специалиста, который сможет поприсутсвовать при принятии квартиры от застройщика. ну чтоб все было впорядке. Есть ли такая практика вообще? Если да, то что происходит, если такой "специалист" находит изъяны в квартире - это как-то исправляется или компенсируется или еще что?

Вы шутите :yes: ?
Я не помню если в договоре техническое описание состояния квартиры,но хочу сказать, что общепринятая система принятия квартиры применима при схеме с ФФБ , а у нас схема с ИСИ, т.е. мы будем покупать квартиру. И если мы не будем подписывать этот договор, то КУА это будет расценено как "ухиляння від прийняття у власність", что является основанием для расторжения договора и возврата суммы в грн .
03 июль 2015 11:09
Для принятия квартиры от застройщика, есть вот такая инструкция-подсказка. В нашем с вами случае она несколько не совпадает, но все же может быть полезной:

Входная дверь
- Она должна быть, и может свободно открываться/закрываться. Наличие замка обязательно.

Бетонные конструкции
- Монтажные стыки и швы должны быть хорошо заделаны. Нужно обращать внимание на протечки – поискать следы присутствия воды.
- Стяжка на полу должна быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы стяжка не крошилась, и не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток – сядьте на корточки, и метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, горы и ямы. В принципе, трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то, скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4 мм, но внимание на нее обратить надо.
- Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией.

Потолок 

- Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот, высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.

Стены
- Проверьте отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Углы отклонения проверяйте с помощью отвеса. Стены должны быть строго вертикальными, не заваливаться, затирка должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.

Двери,окна 

Проверьте:
- наличие ручек;
- целостность стеклопакетов (нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме);
- наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
- надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной «громыхания» при ветре); свободно ли открываются-закрываются все окна и все створки;
- надежно ли крепятся и работают все запорные устройства, ручки, петли;
- нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс:
- следует проверить свободу хода при сдвигании створок; фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте;
- надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
- Перед проверкой электрики включите автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холле).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка.
- В каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также провода на наличие повреждений.
- Розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
- Включив на минуту перфоратор или дрель, понажимайте кнопку "вкл/выкл". Ваша внутриквартирная электросеть должна выдержать такую нагрузку.
Наличие напряжения проверьте вольтметром.

Водоснабжение- канализация-отопление
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
- Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушилки.

Канализация
- Проверьте наличие тройников.
- Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

Отопление
- Проверьте работу регуляторов температуры.
- Батареи должны быть полностью укомплектованы, надежно закреплены на стене и надежно подключены к системе отопления.
- Декоративные панели не должны быть погнуты или поцарапаны.

Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентиляционных шахт на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть. Или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.
03 июль 2015 11:19
Цитата "SHL":

опять же, исключительно по опыту своего "сотрудничества" с кгс- в основном, люди, утомленные длинным ожиданием, готовы были принять свою квартиру в любом состоянии и с любыми недоделками. дайте только документы на руки. оформлять право собственности возможно только после того, как вы подписали акт, что у вас нет претензий. как только вы начинаете указывать на недоделки, выставлять претензии- вам говорят- давайте, вы еще подождете, а мы, тем временем, все исправим. из моих реально знакомых соседей никто не ждал, пока исправит кгс. исправляли сами, у кого что было. жаловались даже на кривые потолки(вот как это исправить я ума не приложу). конкретно у меня в двух местах не было подоконников, плохо открывались-закрывались окна, на стене в комнате было нашкрябано "тут був вася" и "х...й"(куда ж без этого!)за два дня вызванные оконщики отрегулировали окна, подоконники мы все выкинули и поставили красивые, а ...уй и васю заштукатурили. все обошлось весьма в небольшие деньги. ждать еще, пока исправит кгс, уже не моглось... ну а по недоделкам вам подскажет любой прораб. мастеров же на ремонт звать будете? ну и на форуме люди напишут, у кого что не так, потом эти же моменты проконтролируете в своей квартире
03 июль 2015 14:16
Цитата "Attillast":

"Жить красиво-срать на всех". Черное и белое. Ведь есть же 50 оттенков серого.
Не думаю что кто-то может запретить мне застеклить балкон, обещаю сделать красиво.

P.S. Что такое жить красиво? Для Вас это - жить в квартире с незастекленным балконом?

Вообще-то застеклять балконы в доме запрещено, так как это является изменением фасада здания. Ранее на этом форуме велась оживленная беседа по этому вопросу, можете почитать) Если вы хотите застеклить себе балкон, то нужно будет организоваться со всеми соседями сверху и снизу, чтоб застеклили всем и одинаково.
03 июль 2015 14:31
Цитата "exe":

Вообще-то застеклять балконы в доме запрещено, так как это является изменением фасада здания. Ранее на этом форуме велась оживленная беседа по этому вопросу, можете почитать) Если вы хотите застеклить себе балкон, то нужно будет организоваться со всеми соседями сверху и снизу, чтоб застеклили всем и одинаково.

Почему?
03 июль 2015 14:46
Цитата "Attillast":

Волнуется море. Я не понимаю как можно в таких вещах проявлять эмоции?!
Смотрите объективно на вещи, в какой стране мы живем и тогда поймете, насколько круто работает КГС, с учетом реалий. Да задерживают стройку, но сдают же.

P.S. по поводу 1-й очереди. На самом деле там люди живут. Только у них все по режиму: вход/выход, свет, вода и т.д., ну чтоб никто не знал что они там живут. Может быть и в Вашу квартиру уже кто-то мебель завез, а Вы даже не знаете об этом. Вы деньги заплатили а доступа к бетонной коробке у Вас нет или он ограничен.
Балкон стеклить будете?

Что за бред. :faceoff: Ключи еще даже не выдали, про какие ремонты речь? :protest:
03 июль 2015 14:49
Цитата "Attillast":

Почему?

Узнаете почему, когда начнете стеклить . :buben:
03 июль 2015 15:04
Цитата "xxx777xxx":

Узнаете почему, когда начнете стеклить . :buben:

Понятно, аргументов нет. Наверное главный аргумент звучит так "Я так думаю" или "Мне не нравится" или "Я хочу жить красиво". Все аргументы которые начинаются на "Я" - не аргументы. Если кто-то хочет застеклить свой балкон обращайтесь - дам контакты хороших спецов, они мне уже все нарисовали. Буду делать панорамные окна с коричневым профилем с антибликовыми стеклами.
03 июль 2015 15:06
Цитата "Kromeshnaya":

Что за бред. :faceoff: Ключи еще даже не выдали, про какие ремонты речь? :protest:

Мы всего лишь люди и знать всего не можем. Однако, у меня и не только у меня есть достоверная информация о ремонтах в квартирах первой очереди. То что Вам не разрешили делать ремонт, не значит что никто не делает
03 июль 2015 15:16
Цитата "Attillast":

А как же право собственности и в том числе право распоряжаться своим имуществом? Не, не слышали?

Да купите себе кладовку на этаже,снесите туда весь хлам, а на балкон будите выходить по-утрам и дышать свежим воздухом. В 90% застеклённый балкон-это хламосборник.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4143. . .218
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx